Законодательная база по обсуждаемому вопросу: Жилищный кодекс РФ, ст.161 (про способ управления), глава 13 про требования к УК
Из ЖК прямо следует, что в отсутствии собственников жилья и помещений (мы таковыми не являемся) застройщик обязан заключить договор с УК, если не сделает в течение года, то управа заключит договор на управление ( управа проводит открытый конкурс). Это лицензируемая деятельность.
Передача дома на управление УК и выдача ключей представителями УК, и подписание акта приема-передачи квартиры между Застройщиком и Дольщиком силами УК - это обычная практика по Москве. Просто часто - это УК, созданные самим застройщиком, например Ведис групп и Ведис-Комфорт, Донстрой и тп., поэтому создается впечатление, что ходят недостатки смотреть работники Застройщика.
Теперь вопрос: а как бы Вы хотели, чтобы был организован процесс?
По поводу проблем: я даже спорить не буду, они точно будут и доп затраты тоже. Это и вывоз строительного мусора, и включение выключение воды, и строители будут бродить и навязывать услуги, прикормленные УК.
Они будут независимо, от того, у кого Вы получаете ключи: из рук менеджера НДВ, Капустина, "чувака в кепке" или управляющей компании. Акт в любом случае подпишет застройщик.
Елена задает вопрос: Кто будет принимать общее имущество дома у застройщика? Ответ - УК. потому что они будут обслуживать его и обеспечивать работоспособность. Но в наших силах указать им, на то, что не отвечает требованиям безопасности, не сделано, не доделано и т.п. Написать письмо, составить акт и отправить в адрес застройщика и УК, жилинспекцию и тд, с требованием устранить.
Я не хочу Вас обидеть, дорогой сосед, я просто пытаюсь сформулировать наши требования, поймите меня правильно:-)
Дорогой сосед!
Тоже поймите меня правильно. На мой взгляд, рано формулировать "наши требования". Как видим, пока что есть мое, Ваше и других жильцов мнение, которое отличается друг от друга. И, строго говоря, Ваше требование формулировать вообще не надо, потому что оно один в один совпадает с тем, что озвучил "чувак в кепке" (кстати, привет! Спасибо, что читаете нас! Подписка пока бесплатно!).
Это первое. Второе. Доносить до меня юридическую часть вопроса бессмысленно по той простой причине, что авторитетным для меня будет мнение только одного человека - квалифицированного юриста, которому я доверяю. Ваши компетенции я не знаю, а доверять не могу, потому что Вас не знаю вообще. Вы можете быть кем угодно, вплоть до юриста ИФ или НДВ.
Третье. Убрав юридическую составляющую, остаются такие такие прекрасные вещи как логика, диалектика, эмпиризм и всякая такая специфическая херотень типа анализа поведенческих и всяких иных реакций. Так вот, не вдаваясь в дискуссию насчет теории, практики, критики и глубинных смыслов постулатов, изложенных в предыдущем предложении, и перейдя на простой русский язык, формулирую - зуб даю, дело нечисто, мажор в кепке лохов разводит, на понт берет и кинет стопудово.
Возвращаясь обратно - посмотрите его мимику, жестикуляцию. Опять же, то, что он со своими боссами хочет - это читается как с белого листа. Они же на стрессе щебечут прямо по Фрейду.
Хотя это все фигня. Номер квартиры какой у Вас? У меня тут просто стратегическое планирование. И надо понимать куда через полгода зайти за вискариком ))
Вам кто-то конкретный нужен? :)) Или он просто должен показать трудовую книжку с отметкой интерфлоры.
Мне кажется привлекать УК к выдаче ключей полезно. Если они в любом случае будут управлять домом можно с ними обсудить недочеты и вписать в акт.
Хуже, если вы будете наедине с секретарем от интерфлоры, который просто принес на подпись акты.
Думаю, что и службу показов НДВ привлекут. Веселуха будет что надо.
Да, почти. Конкретно-дискретный )) Если бы я работал в этом ебучем бизнесе, сделал так. Пригласил в офис НДВ, поздравил с завершением строительства и получением ЗОС, предложил бокал шампанского, потом другой. Дальше, в сопровождении менеджеров ИФ и НДВ, торжественно поднимаемся в квартиру и осматриваем. Всем хорошо, бухой клиент в респекте на радостях подписывает акт приемки. Все довольны и все, посоны, расходимся.
Еп, никто не понимает пафоса момента. Даже объяснять лень. Кароч, берем ключи у дворника ))
Тоже поймите меня правильно. На мой взгляд, рано формулировать "наши требования". Как видим, пока что есть мое, Ваше и других жильцов мнение, которое отличается друг от друга. И, строго говоря, Ваше требование формулировать вообще не надо, потому что оно один в один совпадает с тем, что озвучил "чувак в кепке" (кстати, привет! Спасибо, что читаете нас! Подписка пока бесплатно!).
Это первое. Второе. Доносить до меня юридическую часть вопроса бессмысленно по той простой причине, что авторитетным для меня будет мнение только одного человека - квалифицированного юриста, которому я доверяю. Ваши компетенции я не знаю, а доверять не могу, потому что Вас не знаю вообще. Вы можете быть кем угодно, вплоть до юриста ИФ или НДВ.
Третье. Убрав юридическую составляющую, остаются такие такие прекрасные вещи как логика, диалектика, эмпиризм и всякая такая специфическая херотень типа анализа поведенческих и всяких иных реакций. Так вот, не вдаваясь в дискуссию насчет теории, практики, критики и глубинных смыслов постулатов, изложенных в предыдущем предложении, и перейдя на простой русский язык, формулирую - зуб даю, дело нечисто, мажор в кепке лохов разводит, на понт берет и кинет стопудово.
Возвращаясь обратно - посмотрите его мимику, жестикуляцию. Опять же, то, что он со своими боссами хочет - это читается как с белого листа. Они же на стрессе щебечут прямо по Фрейду.
Хотя это все фигня. Номер квартиры какой у Вас? У меня тут просто стратегическое планирование. И надо понимать куда через полгода зайти за вискариком ))
Уважаемый Deadline:-)
Мне наконец-то стала понятна Ваша мысль:-) и здесь я с Вами соглашусь, налицо-заговор, интерфлоры с чуваком в кепке, при участии госдепа, а я я могу оказаться кем угодно, и нас точно кинут. Главное - не терять бдительность:-)) жаль, что я - девочка, и не пью, а то можно было бы это открытие обмыть:-))
Уважаемый Deadline:-)
Мне наконец-то стала понятна Ваша мысль:-) и здесь я с Вами соглашусь, налицо-заговор, интерфлоры с чуваком в кепке, при участии госдепа, а я я могу оказаться кем угодно, и нас точно кинут. Главное - не терять бдительность:-)) жаль, что я - девочка, и не пью, а то можно было бы это открытие обмыть:-))
Да хоть покемоном)) Личное фото, договор, номер квартиры, эккаунт в ФБ/ВК, пожалуйста ))
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Я в Петре строюсь, долбить у себя ничего не буду и никому подобного не советую, тем более не побывав внутри квартиры. Вы бы 12 сообщение ветки от вашего соседа прочли бы для начала, чтобы суть моего поста понять.
Правильно ли я понимаю, что дольщики несколько огорчены качеством постройки дома?
Суть ваших постов, Алекскй_163, от нас услышать, что мы жутко недовольны качеством объекта, тогда вам будет эмоционально спокойно, что вы вложились в Петра от Мортона.
Качество обычное, выше многих объектов. Бетон отлит нормально (правда перепад полов еще не мерили), подъезды симпатичные (ну входная группа немного болотистого цвета - привыкнем), батареи да - кривые и нет централизованной системы кондиционирования - но это уже про бизнес-класс, у нас комфорт. Но разочарований глобальных нет потому что нет заоблачных ожиданий за такие деньги.
Застройщик ведет себя получше чем Мортон на приемке квартир (года через 3 всё поймете, что имею в виду).
Кто-нибудь хоть одну плитку с дома сшибет и окна белые поставит - сама засужу на радость УК:) Я сегодня злая - уж простите:)
Я для себя хочу понять степень Вашей удовлетворенности квартирой и домом в плане качества постройки. И чем Вам стеклопакеты не угодили. Может, мне в Петре тоже надо сразу будет стеклопакеты поменять.
А какая вообще связь окон в Петре с окнами в Лефорте? У нас что застройщик один?
Вы лучше объект (точнее его отсутствие) смените на другой.
Да, почти. Конкретно-дискретный )) Если бы я работал в этом ебучем бизнесе, сделал так. Пригласил в офис НДВ, поздравил с завершением строительства и получением ЗОС, предложил бокал шампанского, потом другой. Дальше, в сопровождении менеджеров ИФ и НДВ, торжественно поднимаемся в квартиру и осматриваем. Всем хорошо, бухой клиент в респекте на радостях подписывает акт приемки. Все довольны и все, посоны, расходимся.
Еп, никто не понимает пафоса момента. Даже объяснять лень. Кароч, берем ключи у дворника ))
Короче, когда шампусик будете закупать на меня возьмите))) Покажем дворнику дольче вита и первыми войдем в дом под аккомпонимент ...цыган в сопровождении медведя)))
я сегодня не пойду, считаю, что нового ничего не скажут. уже все что всех касается сказали
а выяснять, кто будет оплачивать объединение двух квартир для новых покупателей и когда им зайти на объект, будет не интересно никому кроме этих покупателей
но, думаю, интересно будет тем, кто планирует хоть какую-нибудь перепланировку, ибо согласовывать ее надо будет с проектным бюро, хотя опять же, надо общаться с бюро (неизвестно, будут ли они сегодня)
я сегодня не пойду, считаю, что нового ничего не скажут. уже все что всех касается сказали
а выяснять, кто будет оплачивать объединение двух квартир для новых покупателей и когда им зайти на объект, будет не интересно никому кроме этих покупателей
но, думаю, интересно будет тем, кто планирует хоть какую-нибудь перепланировку, ибо согласовывать ее надо будет с проектным бюро, хотя опять же, надо общаться с бюро (неизвестно, будут ли они сегодня)
Суть ваших постов, Алекскй_163, от нас услышать, что мы жутко недовольны качеством объекта, тогда вам будет эмоционально спокойно, что вы вложились в Петра от Мортона.
Качество обычное, выше многих объектов. Бетон отлит нормально (правда перепад полов еще не мерили), подъезды симпатичные (ну входная группа немного болотистого цвета - привыкнем), батареи да - кривые и нет централизованной системы кондиционирования - но это уже про бизнес-класс, у нас комфорт. Но разочарований глобальных нет потому что нет заоблачных ожиданий за такие деньги.
Застройщик ведет себя получше чем Мортон на приемке квартир (года через 3 всё поймете, что имею в виду).
Кто-нибудь хоть одну плитку с дома сшибет и окна белые поставит - сама засужу на радость УК:) Я сегодня злая - уж простите:)
Вы давайте-ка не додумывайте о сути моих постов. И не надо меня пугать мортоновской приемкой квартир - не первый раз строюсь, не боязлив потому.
Зачем вы хотите менять стеклопакеты-это чревато и неразумно. Вы так мне и не ответили. Вы рискуете из прекрасных установленных окон получить суррогат. Чем плохи установленные радиаторы и на какие вы их хотите менять, как проводить опрессовку будете? Вас лишат гарантии после подобных работ. Зачем непременно портить прекрасный дом, причем сразу?
Зачем вы хотите менять стеклопакеты-это чревато и неразумно. Вы так мне и не ответили. Вы рискуете из прекрасных установленных окон получить суррогат. Чем плохи установленные радиаторы и на какие вы их хотите менять, как проводить опрессовку будете? Вас лишат гарантии после подобных работ. Зачем непременно портить прекрасный дом, причем сразу?
вы знаете что такое стеклопакет? это набор стекол без рамы. менять его на хороший - это простая операция, которую могут считать неразумной только те, кто не менял
я ничем не рискую, прекрасные установленные окна остаются наместе
радиаторы и подводка плохи тем, что радиатор отечественный дешманский, а опрессовку делал неизвестный дядя, который ни за что не отвечает.
поменяю радиаторы на германские, опрессовку будут проводить люди из компании, имеющие лицензии и дающие гарантии на работы. вот то что есть сейчас я точно закатывать в стяжку не буду, за это никто не отвечает.
подобные работы я буду согласовывать со всеми, кем надо, гарантии на работы от застройщика нет все равно. как вы себе представляете гарантию? у вас под полом потекло и интерфлора все возместила?
кто вам сказал, что я буду портить? кто вам сказал, что специальные организации за большие деньги работают хуже застройщика?
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.