Насколько я понял, регпалата не умеет измерять машиноместа по линиям на полу. Для измерения необходимы стены, ограничивающие машиноместо. И в связи с этим нам еще свидетельства на машиноместа выдаваться не будут. Поэтому вряд ли придется доплачивать за м/м... не хотелось бы :)
Насколько я понял, регпалата не умеет измерять машиноместа по линиям на полу. Для измерения необходимы стены, ограничивающие машиноместо. И в связи с этим нам еще свидетельства на машиноместа выдаваться не будут. Поэтому вряд ли придется доплачивать за м/м... не хотелось бы :)
Закон вроде подписан, должны начать делать свидетельства с нового года.
Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 315-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. ОГРН 1076659008799. Проектная декларация на сайте наш дом.рф
Старт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
Фонарь не установили у первого дома напротив 1-го подъезда.
У всех подъездов есть фонарь, у нашего подъезда нет.
Забыли похоже.
)))) плачу и смеюсь, смеюсь и плачу...
по последней информации от юриста, который был ведущим юристом у одного очень крупного застройщика.
Посмотрел он сегодня договор и говорит составлен так, что мы все лохи, а они в белом) Что построим то и ешьте. и это реально можно расценить как заранее запланированный ход. Он сейчас будет изучать проектные документации, которые были изначально и которые появлялись в процессе. И как только он поймет цепочку что куда и откуда и как нам действовать, можно нам, кому это интересно конечно) собраться и придти на общую консультацию. А дальше там все Мы решим как действовать дальше. так что как только пойму когда он будет готов нас принять, я скажу телефон и соберемся. кто за?
по последней информации от юриста, который был ведущим юристом у одного очень крупного застройщика.
Посмотрел он сегодня договор и говорит составлен так, что мы все лохи, а они в белом) Что построим то и ешьте. и это реально можно расценить как заранее запланированный ход. Он сейчас будет изучать проектные документации, которые были изначально и которые появлялись в процессе. И как только он поймет цепочку что куда и откуда и как нам действовать, можно нам, кому это интересно конечно) собраться и придти на общую консультацию. А дальше там все Мы решим как действовать дальше. так что как только пойму когда он будет готов нас принять, я скажу телефон и соберемся. кто за?
Он сейчас будет изучать проектные документации, которые были изначально и которые появлялись в процессе.
А вы получили у застройщика всю проектную документацию по нашему проекту (кроме той, что на сайте)?
В целом, в нашем ДДУ есть вещи и пострашнее, чем доплата - например, залог зем.участка под нашим домом в банке и т.д.))
И еще: ранее я говорила о том, что застройщик может расторгнуть ДДУ в одностороннем порядке в случае отказаза. По практике они так и делают, но на основании позиции Верховного суда - это незаконно и можно будет обжаловать, но я не советую обычно играть в такие рисковые игры с судом. Ниже Обзора практики разрешения судами споров, возникающих в связи с участием граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости:
п. 34 Просрочка внесения участником долевого строительства застройщику доплаты при перерасчете стоимости строительства объекта долевого строительства в случае увеличения его площади по сравнению с проектной не является основанием для одностороннего отказа застройщика от исполнения договора участия в долевом строительстве.
А вы получили у застройщика всю проектную документацию по нашему проекту (кроме той, что на сайте)?
В целом, в нашем ДДУ есть вещи и пострашнее, чем доплата - например, залог зем.участка под нашим домом в банке и т.д.))
И еще: ранее я говорила о том, что застройщик может расторгнуть ДДУ в одностороннем порядке в случае отказаза. По практике они так и делают, но на основании позиции Верховного суда - это незаконно и можно будет обжаловать, но я не советую обычно играть в такие рисковые игры с судом. Ниже Обзора практики разрешения судами споров, возникающих в связи с участием граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости:
п. 34 Просрочка внесения участником долевого строительства застройщику доплаты при перерасчете стоимости строительства объекта долевого строительства в случае увеличения его площади по сравнению с проектной не является основанием для одностороннего отказа застройщика от исполнения договора участия в долевом строительстве.
Если честно, я в этом всем мало что понимаю. Я обратилась к человеку, который реально с этим работает и работал раньше на стороне застройщика. Пока я только отдала договор. Далее он сказал посмотрит пока что есть ещё в общедоступном месте и по своим каналам может узнает что-то ещё. А потом как сложится какая-то картина у него в голове , будем говорить более обстоятельно, собирать документы, а не воздух сострясать на форуме. Этому человеку я доверяю, потому как опыт у него колоссальный 20 лет практики именно в жилищных делах. Но он сказал одно, что я могу быть спокойна, в одностороннем порядке застройщик не рассторгнет договор. Я не буду тут писать что и почему, а Лучше придти и послушать его. Я не смогу так написать как он говорит красиво )))
Вы видимо юрист) так я только за, если вы будете пытать его своими вопросами. Это даже хорошо
Чувствую, что скоро все юристами будем))
Алёна, пишите как с вами связаться. Наверно лучше в личку.
Вообще, предлагаю обменяться всем телефонами и уйти обсуждать хотя бы в скайп.
про скайп или фб согласен
кажется нужно четко понимать конда застройщик предоставлял данные о метраже: одно дело начало строительства - на этом этапе есть масса факторов, которые могут существенно 5-10% изменить метраж. Другое дело когда монолит был завершен, вентиляционные и канализационные шахты возведены и даже стены межкомнатные. В этом случае застройщик имел возможность измерить метраж либо мог допустить измерить покупателя самостоятельно. в этом случае занижение метража скорее умышленное (это и необходимо доказать) чтобы быстрее продать квартиру по более дешевой цене - т.е. застройщик заведомо вводил в заблуждение покупателей преследую свои интересы - мошенничество.
кажется нужно четко понимать конда застройщик предоставлял данные о метраже: одно дело начало строительства - на этом этапе есть масса факторов, которые могут существенно 5-10% изменить метраж. Другое дело когда монолит был завершен, вентиляционные и канализационные шахты возведены и даже стены межкомнатные. В этом случае застройщик имел возможность измерить метраж либо мог допустить измерить покупателя самостоятельно. в этом случае занижение метража скорее умышленное (это и необходимо доказать) чтобы быстрее продать квартиру по более дешевой цене - т.е. застройщик заведомо вводил в заблуждение покупателей преследую свои интересы - мошенничество.
Мошенничество в сфере строительства - это когда деньги собирают и на Бали сваливают.
По большому счете увеличение на 600 кв.м. - это всего 10-12 квартир (дом 400 квартир).
По моим ощущениям, да умышленно. Так как я до этого все удивлялась, почему не пучкает Вас застройщик на обмеры. У всех других застройщиков с этим нет проблем. Они наоборот заинтересованы .чтобы все как можно быстрей начали делать ремонты.
Мошенничество в сфере строительства - это когда деньги собирают и на Бали сваливают.
По большому счете увеличение на 600 кв.м. - это всего 10-12 квартир (дом 400 квартир).
Добрый день, соседи! Хотелось бы уточнить, а чего мы хотим добиться от застройщика? Важно ведь то, что мы гипотетически приобретем от всех этих телодвижений, консультаций и анализов с опытными юристами. Меня, например, радует, что квартира стала больше. Но, конечно, такое увеличение приведет к существенной доплате, которой у меня просто нет. Может быть, есть смысл продавливать индивидуальный график выплат? С беспроцентной рассрочкой? Потому что ожидать, что кто-то подарит нам 6 метров, мне кажется, наивно.
согласен, надо продавливать на значительную по времени рассрочку доплаты
Рассрочка на год меня вполне устроит. Но кто пойдет на такие рассрочки? Максимум дадут 3 месяца. Но у меня зарплатат не по 400 тысяч в месяц чистыми. Как ни грустно.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
ПодробнееДом МАРК от ЛСР. МЦК Зил, м. Нагатинская
Рассрочка 0%. Дом премиум-класса на 1-ой береговой линии Москвы-реки. Престижный Даниловский район.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТИРЫ С ВЫГОДОЙ
0% рассрочка от застройщика на 2 года, со скидкой на 1-й взнос. Предложение ограничено
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".