К сожалению факты тотального удешевления строительства налицо. Отрицать это глупо. Лично у меня большие сомнения по поводу соответствия результату бизнес классу. Моё мнение - замена окон и лифтов это очень существенные факторы и конечно обидно, что вместо качественных вещей собственники получат дешевое говно. Качество тут имеет огромное значение. Но это все на поверхности, а вот сколько еще таких "оптимизаций", о которых знает только застройщик? На чем еще сэкономили? Узнаем после сдачи объекта )) если конечно она состоится. Без разрешения на строительство дом не сдадут, а получат его и когда - большой вопрос.
1. Удешевление строительства? Да. Это суть бизнеса - сделать подешевле, продать подороже. Если вам важны были конкретные детали - нужно было требовать закрепить их в договоре. Как вы сможете эти проблемы решить сейчас, после подписания договора, - я лично не представляю. Соответственно, не вижу никакого смысла в переливании из пустого в порожнее: "нас обманули", "застройщик кидала", "все пропало", "мы все умрем". А стенания о том, что неотделанные МОПы не радуют глаз - так и просто смешно.
2. Окна? Да ни одна собака тут вам не скажет, почему ПВХ хуже алюминия, кроме того, что "ПВХ дешевле", и "все так говорят".
У нас почему-то принято считать, что чем дороже, тем лучше. Это не так. Однако ж явление широко распространено с 90-х, в народе называется "дешевые понты" и хорошо освещено в том же народном творчестве: "Колян, ты чё эти галстуки по штуке купил. Вон за углом на лотке по три".
3. Лифты? То же самое. С чего вы решили, что кони лучше отиса? Потому что дороже? :)
4. В целом, стенания об "удешевлении" жилья по 200к за метр в Алексеевском районе лично у меня вызывают когнитивный диссонанс и прочий разрыв шаблона. Вы чего ждали-то? Будьте реалистами. Ну не может быть никакой особой статусности у проекта на over 1k квартир, сосредоточенных на небольшой площади. Хотите статуса? Недалеко Эгодом с ценой в два раза больше.
PS: простите, если обидел нелитературным слогом. Хочу дружить, мир, дружба, реализм!
Да, а на тему разрешения на строительство: да дадут, куда денутся. Кому нужно больше тысячи недовольных собственников на проекте высокой степени готовности.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. ОГРН 1076659008799. ЖК «Ultima City». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф и https://kortros.ru/projects/ultima
ЖК «Ultima City» от 11,3 млн ₽
Старт продаж! В 2 мин от ст.м. Южный порт. Школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Да, а на тему разрешения на строительство: да дадут, куда денутся. Кому нужно больше тысячи недовольных собственников на проекте высокой степени готовности.
Ну в этом есть логика, но не всегда она включается в подлунном мире
Какие обиды, о чем вы ))) Рад что вы верите, что все изменения к лучшему. Понятно, что никому не хочется чувствовать себя дураком и тут самообман самое то )) Но вот понятия подменять в любом случае не нужно. Дело то в не в конкретных проектных решениях, просто есть бизнес, а есть, например, комфорт, есть качественные вещи, а есть нет, есть хорошо, а есть плохо. А у вас аргументация из серии "лифты сделали и спасибо, а то ведь могли и не делать, это ж бизнес, тут так принято, да и всего 200к за квадрат". Но особого смысла все это теперь обсуждать конечно нет. Я при бронировании квартиры знал, обо всех изменения и прекрасно понимаю за что плачу, мне не нравится как застройщик эти изменения преподносит людям, которые платили за другое.
PS: простите, если обидел нелитературным слогом. Хочу дружить, мир, дружба, реализм!
Не понимаю, что с лифтами не так.
На сайте говорилось про "лифтовое оборудование европейского производства". Шиндлер никто не обещал. В итоге получили европейскую марку российской сборки. При этом Тойота из Питера и айфоны из Китая давно никого не смущают.
А проектная декларация выполнена - как и планировалось: грузоподъёмность 1000кг,скорость 1,6м/с.
Вам модель именно Otis Gen2 Premier не нравится?
Насколько я вижу по сайтам, сейчас такие лифты много где в бизнесе ставят.
Kone и тем более Шиндлер сейчас ставят в более дорогих домах.
Kone и тем более Шиндлер сейчас ставят в более дорогих домах.
Ой, спасибо! Прямо бальзам на душу. Я то думал, что моя Золотая звезда с Шиндлерами и Коне относится к комфорт-классу. Ну теперь, все ясно, никак не меньше элита.
Если серьезно - позор застройщику. Отечественный Отис из китайских запчастей даже близко не стоит к финскому Коне и швейцарскому Шиндлеру. В моем доме установлены Коне, три грузопассажирских на 1000 кг. Двигаются плавно, без шума и тряски, начало движения и остановки практически не замечаешь. По ощущениям как будто поднимаешься на смотровую Бурж Халифа, только уши не закладывает. За четыре месяца нещадной эксплуатации джамшут-бригадами еще ни один не сломался. А на работе в головном офисе стоит Отис первого поколения, дергает, скрипит. В этом году уже пару раз застрял в лифте, хотя хожу туда 2-3 раза в неделю. В Алых Парусах рухнул именно отечественный Отис, а ведь совсем не бедные собственники элитной недвижимости тоже рассчитывали на Шиндлер.
Ну все, эксперты с других форумов сюда попёрли.
Мне тоже Kone нравится и что?
Только дайте пример дома, который начал строится в 2014-2016 году, где цена 180-250 за метр и где стоят Kone.
Хотя к чему это. Сейчас наприводят примеров типа Золотой Звёзды, кто-то приведёт пример где вместо шиндлера поставили коне, а где-то вместо коне поставили отис.
Мне это не интересно.
Пойду вон с форума подальше от нытья.
Какие обиды, о чем вы ))) Рад что вы верите, что все изменения к лучшему. Понятно, что никому не хочется чувствовать себя дураком и тут самообман самое то )) Но вот понятия подменять в любом случае не нужно. Дело то в не в конкретных проектных решениях, просто есть бизнес, а есть, например, комфорт, есть качественные вещи, а есть нет, есть хорошо, а есть плохо. А у вас аргументация из серии "лифты сделали и спасибо, а то ведь могли и не делать, это ж бизнес, тут так принято, да и всего 200к за квадрат". Но особого смысла все это теперь обсуждать конечно нет. Я при бронировании квартиры знал, обо всех изменения и прекрасно понимаю за что плачу, мне не нравится как застройщик эти изменения преподносит людям, которые платили за другое.
Гм, мне казалось, самообман - это верить рекламе и обещаниям менеджеров.
Или это вы про себя так самокритично?
Моя аргументация очень простая: требовать и рассчитывать вы можете только на то, что закреплено юридически в вашем договоре. Все остальное - на откупе у застройщика, которому нужны продажи. Если удешевление лифтов не мешает продажам - они будут дешевле.
Ой, спасибо! Прямо бальзам на душу. Я то думал, что моя Золотая звезда с Шиндлерами и Коне относится к комфорт-классу. Ну теперь, все ясно, никак не меньше элита.
Если серьезно - позор застройщику. Отечественный Отис из китайских запчастей даже близко не стоит к финскому Коне и швейцарскому Шиндлеру. В моем доме установлены Коне, три грузопассажирских на 1000 кг. Двигаются плавно, без шума и тряски, начало движения и остановки практически не замечаешь. По ощущениям как будто поднимаешься на смотровую Бурж Халифа, только уши не закладывает. За четыре месяца нещадной эксплуатации джамшут-бригадами еще ни один не сломался. А на работе в головном офисе стоит Отис первого поколения, дергает, скрипит. В этом году уже пару раз застрял в лифте, хотя хожу туда 2-3 раза в неделю. В Алых Парусах рухнул именно отечественный Отис, а ведь совсем не бедные собственники элитной недвижимости тоже рассчитывали на Шиндлер.
Таак, т.е., конь лучше отиса, потому что ваш личный опыт. Ну, а мой личный опыт говорит, что все ломается. Что подтверждается простым гуглением, которое сходу дает десяток историй об авариях коня. Ссылки, к сожалению, модератор потрет, так что уж потрудитесь сами, если интересно.
На месте застройщика я бы давал хоть какие-то пояснения на официальном сайте проекта. Это нормальная практика была бы. По какой причине выбрали тот или вариант материалов или почему решили где-то внести изменения и т.п..Это не так сложно и никак не трудозатратно. Может тогда мы бы поняли и согласились с ним. Никто и не спорит, что изменения не всегда только в худшую сторону. Открытый бассейн посреди двора (в холодной Москве) уж точно никому не сдался наверное и то, что от него отказались, особо никого не омрачило.))) Ну так пусть застройщик и покажет, что выбрали как лучше. А так на официальной сайте подобная информация никак не освещается. А из того что видим и домысливаем получается «крах всех надежд»
На месте застройщика я бы давал хоть какие-то пояснения на официальном сайте проекта. Это нормальная практика была бы. По какой причине выбрали тот или вариант материалов или почему решили где-то внести изменения и т.п..Это не так сложно и никак не трудозатратно. Может тогда мы бы поняли и согласились с ним. Никто и не спорит, что изменения не всегда только в худшую сторону. Открытый бассейн посреди двора (в холодной Москве) уж точно никому не сдался наверное и то, что от него отказались, особо никого не омрачило.))) Ну так пусть застройщик и покажет, что выбрали как лучше. А так на официальной сайте подобная информация никак не освещается. А из того что видим и домысливаем получается «крах всех надежд»
Вы правы. Обещали одно, а потом начали "втихаря" все менять. Естественно это не нравится никому.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Ultima City» от 11,3 млн ₽
Старт продаж! В 2 мин от ст.м. Южный порт. Школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК "КИТ-2"
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49