Удобно, когда живешь рядом и переезжаешь в пределах района, можно загодя в очередь вставать)
Под колясочные предусмотрены помещения в холлах, правда, не очень большие. Видно на планах первых этажей секций.
в пределах москвы можно встать в очередь в любой садик. Мы с сыном сначала стояли в одном месте, пошли в другое место и сейчас перевелись в новый садик в районе. С дочкой сразу встали в очередь в этом районе, хотя жили в другом
в пределах москвы можно встать в очередь в любой садик. Мы с сыном сначала стояли в одном месте, пошли в другое место и сейчас перевелись в новый садик в районе. С дочкой сразу встали в очередь в этом районе, хотя жили в другом
А перевелись без проблем или тоже в порядке очереди?
В очередь-то можно встать, да. Проблема в том, что сначала принимают тех, кто там уже прописан постоянно. Все остальные буду приниматься по ходу пьесы при наличии свободных мест.
В очередь-то можно встать, да. Проблема в том, что сначала принимают тех, кто там уже прописан постоянно. Все остальные буду приниматься по ходу пьесы при наличии свободных мест.
А у остальных очередность какая-то есть? Допустим, у нас есть прописка, но в другом районе. А у других только регистрация. Мы идем с ними на общем основании.
И еще, перевод в другой садик проще, чем опять становиться в очередь?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Честно говоря, я не в курсе всех подробностей, нужно искать.
Знаю, что вне очереди принимаются льготники: чернобыльцы, дети судей и прокуроров (не шутка, они реально вне очереди), сотрудников МВД. Потом приоритет у тех, кто приписан к данному садику - постоянно прописан в районе. А дальше все остальные: временно зарегистрированные, потом иностранные граждане, и т.д., и т.п.
При переводе, насколько мне известно, действуют те же правила, никаких льгот переезжающим нет.
Еще где-то читал, что можно встать в очередь по ДДУ. Не знаю, откуда это взято, но, по-моему, это наглое вранье.
Знаю, что вне очереди принимаются льготники: чернобыльцы, дети судей и прокуроров (не шутка, они реально вне очереди), сотрудников МВД. Потом приоритет у тех, кто приписан к данному садику - постоянно прописан в районе. А дальше все остальные: временно зарегистрированные, потом иностранные граждане, и т.д., и т.п.
При переводе, насколько мне известно, действуют те же правила, никаких льгот переезжающим нет.
Еще где-то читал, что можно встать в очередь по ДДУ. Не знаю, откуда это взято, но, по-моему, это наглое вранье.
По ДДУ нельзя встать на очередь. Это видимо кто-то таким образом "заманивает" покупателей.
А у остальных очередность какая-то есть? Допустим, у нас есть прописка, но в другом районе. А у других только регистрация. Мы идем с ними на общем основании.
И еще, перевод в другой садик проще, чем опять становиться в очередь?
Вы лучше позвоните в центр информирования департамента образования 8495-530-71-71, и они вам все подробно расскажут.
А перевелись без проблем или тоже в порядке очереди?
да, совершенно без проблем. И сейчас в наш район перевелись спокойно. Садик мне здесь нравиться. Кроме того, в нашем районе много всяких зантий с детьми. Даже сложно выбрать :)
я переводила старшего сына два раза из сада в сад. сначала мы встали по прописке, потом переделись по месту одного жительства, сейчас переехали в новый район. Место прописки не менялось. Проблем с переводом не было никаких, в том числе никто не просил никакие доп документы о том, почему мы живем тут или там. Ни о каких очередях я не услышала и лично не увидела. Ребенок ходит в сад спокойно.
да, совершенно без проблем. И сейчас в наш район перевелись спокойно. Садик мне здесь нравиться. Кроме того, в нашем районе много всяких зантий с детьми. Даже сложно выбрать :)
я переводила старшего сына два раза из сада в сад. сначала мы встали по прописке, потом переделись по месту одного жительства, сейчас переехали в новый район. Место прописки не менялось. Проблем с переводом не было никаких, в том числе никто не просил никакие доп документы о том, почему мы живем тут или там. Ни о каких очередях я не услышала и лично не увидела. Ребенок ходит в сад спокойно.
Недавно появился список площадок под реновацию. Недалеко от 1147 будет застраиваться площадка между школой 1539 и Лаймом. Там сейчас какие-то склады. Непосредственно к нам оно, конечно, отношения не имеет, но все же.
А вот что имеет отношение, это дом 19к1 на Новоалексеевской, который участвует в программе реновации. Видимо, будут сносить и что-то строить на его месте. Это прямо под окнами секций 15-18 :(
Недавно появился список площадок под реновацию. Недалеко от 1147 будет застраиваться площадка между школой 1539 и Лаймом. Там сейчас какие-то склады. Непосредственно к нам оно, конечно, отношения не имеет, но все же.
А вот что имеет отношение, это дом 19к1 на Новоалексеевской, который участвует в программе реновации. Видимо, будут сносить и что-то строить на его месте. Это прямо под окнами секций 15-18 :(
Да вот это полная подстава((( окна в окна с огромной новостройкой похоже(((
Вообще, я вставлял ссылку, но её снесли. Поищите "сайт мэра Москвы", там прямо на главной странице большой баннер "программа реновации: стартовые площадки". Там есть карта.
В любом случае, пока эту площадку не застроят и людей не переселят - дом сносить не будут. Т.е., в запасе есть 4-5 лет. Может, и больше, если не найдется инвесторов.
Ну и в 1147 не будут никого подселять, вопреки слухам.
В любом случае, пока эту площадку не застроят и людей не переселят - дом сносить не будут. Т.е., в запасе есть 4-5 лет. Может, и больше, если не найдется инвесторов.
В любом случае надо следить за ситуацией, чтобы даже если этот дом снесут - вместо него что-то полезное сделали или если дом, то не высокий.
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.