Вполне может предложить, но главное чтобы она их исполняла. Мы и сами можем дополнительные обязанности ей накидать, главное чтобы платили мы.
Осталось дождаться списка услуг и их стоимости. Я думаю в течении пары недель мы их точно узнаем, тк следующий шаг после получения ключей - это подписание договора с ук и оплата коммуналки
Осталось дождаться списка услуг и их стоимости. Я думаю в течении пары недель мы их точно узнаем, тк следующий шаг после получения ключей - это подписание договора с ук и оплата коммуналки
Договор с УК по сути должны подписывать при подписании акта приемки квартиры.
Думаю, что за обслуживание машиномест нужно платить (начислять) только в случае их фактической эксплуатации (помесячно). Если парковочное место не используется, то и платить не за что (охрана, уборка и тп). У нас (где сейчас живем) именно так начисление происходит. Для въезда в паркинг выдается электронный ключ (карточка пластиковая). Если с оплатой все в порядке, въезд по карте открыт. Если кто-то уезжает (например, на пол года), то оплата не начисляется (нужно уведомить УК).
Тем более, в текущей ситуации. Мы принимаем квартиры, начисление коммунальных платежей по квартире автоматом переходит на нас. Пока мы делаем ремонт, минимум пол года, паркингом не пользуемся, за что по 3 000 ежемесячно платить?
Кто-что думает по этому поводу?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Думаю, что за обслуживание машиномест нужно платить (начислять) только в случае их фактической эксплуатации (помесячно). Если парковочное место не используется, то и платить не за что (охрана, уборка и тп). У нас (где сейчас живем) именно так начисление происходит. Для въезда в паркинг выдается электронный ключ (карточка пластиковая). Если с оплатой все в порядке, въезд по карте открыт. Если кто-то уезжает (например, на пол года), то оплата не начисляется (нужно уведомить УК).
Тем более, в текущей ситуации. Мы принимаем квартиры, начисление коммунальных платежей по квартире автоматом переходит на нас. Пока мы делаем ремонт, минимум пол года, паркингом не пользуемся, за что по 3 000 ежемесячно платить?
Согласен полностью, у нас 2 мм и кладовка, платить пока не переедем точно не хочется. Кстати их пока и не передают, только Квартиры
Пока выбор небольшой, но пока и ТСЖ рано на мой взгляд, нет ни людей достаточно ни понимания расходов. Плюс при малом кол-ве живущих в комплексе ТСЖ становится дорогим очень.
Разговаривал с ук.
При подписании акта сразу будет предложено подписать договор с ук на 3 месяца, за них заплатить вперёд, а по истечении уже что-то решать.
Звучит заманчиво, но надо читать договор.
Так как приемка не состоялась, договора не видел
Разговаривал с ук.
При подписании акта сразу будет предложено подписать договор с ук на 3 месяца, за них заплатить вперёд, а по истечении уже что-то решать.
Добрый вечер, почему не состоялась ? Вы вроде сегодня планировали . Что-то не устроило ?
Разговаривал с ук.
Очень странно, что УК держит в тайне договор. Мы считаем, что просто необходимо затребовать у УК проект договора и ознакомиться с ним заранее.
Соседи, кто уже принял квартиру пожалуйста отсканируйте и скиньте договор с УК со всеми его приложениями.
Пока выбор небольшой, но пока и ТСЖ рано на мой взгляд, нет ни людей достаточно ни понимания расходов. Плюс при малом кол-ве живущих в комплексе ТСЖ становится дорогим очень.
Видимо нужно попробовать посотрудничать на первых порах с УК.
А когда заполнится наш ЖК, тогда уже и решать.
Но с договором УК и приложением к нему необходимо ознакомиться.
А вот Совет нужно создавать, но уже после готовых МОПов.
Пока мы не приняли квартиры и не стали собственниками, официальный Совет создать невозможно.
Сейчас нам остается одно, - требовать от застройщика подготовить к приемки МОПы и устранить недоделки.
Поле этого принять квартиры, стать собственниками и после этого создавать Совет.
При желании и наличии ресурсов у застройщика МОПы реально доделать до НГ. Главная мотивация.
Из того что на картинке МОП доделывается за пару недель при наличии ресурсов, все конструкции возведены. Если на каждый подьезд бросить по 4 человека на этаж и по 10-12 на холл - можно максимум успеть до нг. Да, возможно не все датчики ПС поставят, где то что то не доделают, ресепшн не смонтируют, декоративные панели мебель и горшки не поставят. Но покрасить стены, сделать потолок и плитку реально. На этажах также. Обрешётка потолка и сами стены готовы. Будем мониторить состояние.
Так всем хочется ;) но увы я вас разочарую - такое невозможно:
платить вне зависимости Пользуешься/не Пользуешься - придётся!!
читай жилищный кодекс.
Разговаривал с ук.
правильно ли я понимаю заплатить УК за 3мес вперёд ?
с какой такой радости платить нужно вперед ?
Слать их лесом....
При желании и наличии ресурсов у застройщика МОПы реально доделать до НГ. Главная мотивация.
Из того что на картинке МОП доделывается за пару недель при наличии ресурсов, все конструкции возведены. Если на каждый подьезд бросить по 4 человека на этаж и по 10-12 на холл - можно максимум успеть до нг. Да, возможно не все датчики ПС поставят, где то что то не доделают, ресепшн не смонтируют, декоративные панели мебель и горшки не поставят. Но покрасить стены, сделать потолок и плитку реально. На этажах также. Обрешётка потолка и сами стены готовы. Будем мониторить состояние.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".