Вполне может предложить, но главное чтобы она их исполняла. Мы и сами можем дополнительные обязанности ей накидать, главное чтобы платили мы.
Осталось дождаться списка услуг и их стоимости. Я думаю в течении пары недель мы их точно узнаем, тк следующий шаг после получения ключей - это подписание договора с ук и оплата коммуналки
Осталось дождаться списка услуг и их стоимости. Я думаю в течении пары недель мы их точно узнаем, тк следующий шаг после получения ключей - это подписание договора с ук и оплата коммуналки
Договор с УК по сути должны подписывать при подписании акта приемки квартиры.
Думаю, что за обслуживание машиномест нужно платить (начислять) только в случае их фактической эксплуатации (помесячно). Если парковочное место не используется, то и платить не за что (охрана, уборка и тп). У нас (где сейчас живем) именно так начисление происходит. Для въезда в паркинг выдается электронный ключ (карточка пластиковая). Если с оплатой все в порядке, въезд по карте открыт. Если кто-то уезжает (например, на пол года), то оплата не начисляется (нужно уведомить УК).
Тем более, в текущей ситуации. Мы принимаем квартиры, начисление коммунальных платежей по квартире автоматом переходит на нас. Пока мы делаем ремонт, минимум пол года, паркингом не пользуемся, за что по 3 000 ежемесячно платить?
Кто-что думает по этому поводу?
Думаю, что за обслуживание машиномест нужно платить (начислять) только в случае их фактической эксплуатации (помесячно). Если парковочное место не используется, то и платить не за что (охрана, уборка и тп). У нас (где сейчас живем) именно так начисление происходит. Для въезда в паркинг выдается электронный ключ (карточка пластиковая). Если с оплатой все в порядке, въезд по карте открыт. Если кто-то уезжает (например, на пол года), то оплата не начисляется (нужно уведомить УК).
Тем более, в текущей ситуации. Мы принимаем квартиры, начисление коммунальных платежей по квартире автоматом переходит на нас. Пока мы делаем ремонт, минимум пол года, паркингом не пользуемся, за что по 3 000 ежемесячно платить?
Согласен полностью, у нас 2 мм и кладовка, платить пока не переедем точно не хочется. Кстати их пока и не передают, только Квартиры
Пока выбор небольшой, но пока и ТСЖ рано на мой взгляд, нет ни людей достаточно ни понимания расходов. Плюс при малом кол-ве живущих в комплексе ТСЖ становится дорогим очень.
Разговаривал с ук.
При подписании акта сразу будет предложено подписать договор с ук на 3 месяца, за них заплатить вперёд, а по истечении уже что-то решать.
Звучит заманчиво, но надо читать договор.
Так как приемка не состоялась, договора не видел
Разговаривал с ук.
При подписании акта сразу будет предложено подписать договор с ук на 3 месяца, за них заплатить вперёд, а по истечении уже что-то решать.
Добрый вечер, почему не состоялась ? Вы вроде сегодня планировали . Что-то не устроило ?
Разговаривал с ук.
Очень странно, что УК держит в тайне договор. Мы считаем, что просто необходимо затребовать у УК проект договора и ознакомиться с ним заранее.
Соседи, кто уже принял квартиру пожалуйста отсканируйте и скиньте договор с УК со всеми его приложениями.
Пока выбор небольшой, но пока и ТСЖ рано на мой взгляд, нет ни людей достаточно ни понимания расходов. Плюс при малом кол-ве живущих в комплексе ТСЖ становится дорогим очень.
Видимо нужно попробовать посотрудничать на первых порах с УК.
А когда заполнится наш ЖК, тогда уже и решать.
Но с договором УК и приложением к нему необходимо ознакомиться.
А вот Совет нужно создавать, но уже после готовых МОПов.
Пока мы не приняли квартиры и не стали собственниками, официальный Совет создать невозможно.
Сейчас нам остается одно, - требовать от застройщика подготовить к приемки МОПы и устранить недоделки.
Поле этого принять квартиры, стать собственниками и после этого создавать Совет.
При желании и наличии ресурсов у застройщика МОПы реально доделать до НГ. Главная мотивация.
Из того что на картинке МОП доделывается за пару недель при наличии ресурсов, все конструкции возведены. Если на каждый подьезд бросить по 4 человека на этаж и по 10-12 на холл - можно максимум успеть до нг. Да, возможно не все датчики ПС поставят, где то что то не доделают, ресепшн не смонтируют, декоративные панели мебель и горшки не поставят. Но покрасить стены, сделать потолок и плитку реально. На этажах также. Обрешётка потолка и сами стены готовы. Будем мониторить состояние.
Так всем хочется ;) но увы я вас разочарую - такое невозможно:
платить вне зависимости Пользуешься/не Пользуешься - придётся!!
читай жилищный кодекс.
Разговаривал с ук.
правильно ли я понимаю заплатить УК за 3мес вперёд ?
с какой такой радости платить нужно вперед ?
Слать их лесом....
При желании и наличии ресурсов у застройщика МОПы реально доделать до НГ. Главная мотивация.
Из того что на картинке МОП доделывается за пару недель при наличии ресурсов, все конструкции возведены. Если на каждый подьезд бросить по 4 человека на этаж и по 10-12 на холл - можно максимум успеть до нг. Да, возможно не все датчики ПС поставят, где то что то не доделают, ресепшн не смонтируют, декоративные панели мебель и горшки не поставят. Но покрасить стены, сделать потолок и плитку реально. На этажах также. Обрешётка потолка и сами стены готовы. Будем мониторить состояние.
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб