Управляющая компания

• Назад
  • Страница 8 из 15
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед

Возможно наша УК предложит дополнительные услуги? 

Но в любом случае траты должны быть обоснованными.

Вполне может предложить, но главное чтобы она их исполняла. Мы и сами можем дополнительные обязанности ей накидать, главное чтобы платили мы.

Вполне может предложить, но главное чтобы она их исполняла. Мы и сами можем дополнительные обязанности ей накидать, главное чтобы платили мы.

Осталось дождаться списка услуг и их стоимости. Я думаю в течении пары недель мы их точно узнаем, тк следующий шаг после получения ключей - это подписание договора с ук и оплата коммуналки
Ссс
Объявления

Осталось дождаться списка услуг и их стоимости. Я думаю в течении пары недель мы их точно узнаем, тк следующий шаг после получения ключей - это подписание договора с ук и оплата коммуналки

Договор с УК по сути должны подписывать при подписании акта приемки квартиры.

Думаю, что за обслуживание машиномест нужно платить (начислять) только в случае их фактической эксплуатации (помесячно). Если парковочное место не используется, то и платить не за что (охрана, уборка и тп). У нас (где сейчас живем) именно так начисление происходит. Для въезда в паркинг выдается электронный ключ (карточка пластиковая). Если с оплатой все в порядке, въезд по карте открыт. Если кто-то уезжает (например, на пол года), то оплата не начисляется (нужно уведомить УК).
Тем более, в текущей ситуации. Мы принимаем квартиры, начисление коммунальных платежей по квартире автоматом переходит на нас. Пока мы делаем ремонт, минимум пол года, паркингом не пользуемся, за что по 3 000 ежемесячно платить?
Кто-что думает по этому поводу?
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

Думаю, что за обслуживание машиномест нужно платить (начислять) только в случае их фактической эксплуатации (помесячно). Если парковочное место не используется, то и платить не за что (охрана, уборка и тп). У нас (где сейчас живем) именно так начисление происходит. Для въезда в паркинг выдается электронный ключ (карточка пластиковая). Если с оплатой все в порядке, въезд по карте открыт. Если кто-то уезжает (например, на пол года), то оплата не начисляется (нужно уведомить УК).
Тем более, в текущей ситуации. Мы принимаем квартиры, начисление коммунальных платежей по квартире автоматом переходит на нас. Пока мы делаем ремонт, минимум пол года, паркингом не пользуемся, за что по 3 000 ежемесячно платить?

Согласен полностью, у нас 2 мм и кладовка, платить пока не переедем точно не хочется. Кстати их пока и не передают, только Квартиры
Соседи, вы подписывали договор с ук?
Или же мы делаем тсж/совет дома и тп?
Обратите внимание

Соседи, вы подписывали договор с ук?
Или же мы делаем тсж/совет дома и тп?

Вы на объекте? Вас просят подписывать?
Про ТСЖ и Совет дома так ничего и не решили, к сожалению.

Вы на объекте? Вас просят подписывать?
Про ТСЖ и Совет дома так ничего и не решили, к сожалению.

Я так думаю, выбор у нас небольшой. Ключи наверняка дают после подписания договора с УК и оплаты их расходов .
Пока выбор небольшой, но пока и ТСЖ рано на мой взгляд, нет ни людей достаточно ни понимания расходов. Плюс при малом кол-ве живущих в комплексе ТСЖ становится дорогим очень.
Ссс
Разговаривал с ук.
При подписании акта сразу будет предложено подписать договор с ук на 3 месяца, за них заплатить вперёд, а по истечении уже что-то решать.
Звучит заманчиво, но надо читать договор.
Так как приемка не состоялась, договора не видел

Разговаривал с ук.
При подписании акта сразу будет предложено подписать договор с ук на 3 месяца, за них заплатить вперёд, а по истечении уже что-то решать.

Добрый вечер, почему не состоялась ? Вы вроде сегодня планировали . Что-то не устроило ?

Разговаривал с ук.

Очень странно, что УК держит в тайне договор. Мы считаем, что просто необходимо затребовать у УК проект договора и ознакомиться с ним заранее.

Соседи, кто уже принял квартиру пожалуйста отсканируйте и скиньте договор с УК со всеми его приложениями.

Пока выбор небольшой, но пока и ТСЖ рано на мой взгляд, нет ни людей достаточно ни понимания расходов. Плюс при малом кол-ве живущих в комплексе ТСЖ становится дорогим очень.

Видимо нужно попробовать посотрудничать на первых порах с УК.

А когда заполнится наш ЖК, тогда уже и решать.

Но с договором УК и приложением к нему необходимо ознакомиться.

А вот Совет нужно создавать, но уже после готовых МОПов.

Добрый вечер, почему не состоялась ? Вы вроде сегодня планировали . Что-то не устроило ?

Я пытался. Насчитали около 28 причин не принимать сейчас, записали и отдали на исправление застройщику

А вот Совет нужно создавать, но уже после готовых МОПов.

Совет можно создавать и раньше. Пока суть да дело, уже и МОПы будут готовы))

Совет можно создавать и раньше. Пока суть да дело, уже и МОПы будут готовы))

Пока мы не приняли квартиры и не стали собственниками, официальный Совет создать невозможно. 

Сейчас нам остается одно, - требовать от застройщика подготовить к приемки МОПы и устранить недоделки.

Поле этого принять квартиры, стать собственниками и после этого создавать Совет.

Пока мы не приняли квартиры и не стали собственниками, официальный Совет создать невозможно. 
Сейчас нам остается одно, - требовать от застройщика подготовить к приемки МОПы и устранить недоделки.
Поле этого принять квартиры, стать собственниками и после этого создавать Совет.

При желании и наличии ресурсов у застройщика МОПы реально доделать до НГ. Главная мотивация.
Из того что на картинке МОП доделывается за пару недель при наличии ресурсов, все конструкции возведены. Если на каждый подьезд бросить по 4 человека на этаж и по 10-12 на холл - можно максимум успеть до нг. Да, возможно не все датчики ПС поставят, где то что то не доделают, ресепшн не смонтируют, декоративные панели мебель и горшки не поставят. Но покрасить стены, сделать потолок и плитку реально. На этажах также. Обрешётка потолка и сами стены готовы. Будем мониторить состояние.

Прикрепленные изображения

• E3967E8A-22F7-45EB-800B-408B051E4FCE.jpeg
Ссс

Я пытался. Насчитали около 28 причин не принимать сейчас, записали и отдали на исправление застройщику

Можете назвать самые грубые?

Я так думаю, выбор у нас небольшой. Ключи наверняка дают после подписания договора с УК и оплаты их расходов .

Да, но УК всё равно можно будет сменить, но пожить с ней нужно, может оказаться нормальным.

Так всем хочется ;) но увы я вас разочарую - такое невозможно:
платить вне зависимости Пользуешься/не Пользуешься - придётся!!
читай жилищный кодекс.

Разговаривал с ук.

правильно ли я понимаю заплатить УК за 3мес вперёд ?
с какой такой радости платить нужно вперед ?
Слать их лесом....

При желании и наличии ресурсов у застройщика МОПы реально доделать до НГ. Главная мотивация.
Из того что на картинке МОП доделывается за пару недель при наличии ресурсов, все конструкции возведены. Если на каждый подьезд бросить по 4 человека на этаж и по 10-12 на холл - можно максимум успеть до нг. Да, возможно не все датчики ПС поставят, где то что то не доделают, ресепшн не смонтируют, декоративные панели мебель и горшки не поставят. Но покрасить стены, сделать потолок и плитку реально. На этажах также. Обрешётка потолка и сами стены готовы. Будем мониторить состояние.

Не, за месяц точно не сделают!

Так всем хочется ;) но увы я вас разочарую - такое невозможно:
платить вне зависимости Пользуешься/не Пользуешься - придётся!!
читай жилищный кодекс.

Конкретней можно? Что именно читать в Жилищном кодексе про оплату парковочных мест?

• Назад
  • Страница 8 из 15
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов