Уважаемые соседи только вот надеюсь вы не собираетесь своих четвероногих друзей выгуливать во дворе своих же домов? А точнее отправлять их туда справлять нужду? Ибо это как минимум будет наказываться и как минимум мной!))))
-А где же ему гулять?
-Вам выделена отдельная жилплощадь, там и гуляйте!)))
Я с вами абсолютно солидарна,поэтому и нужны площадки для собак.
Поддерживаю на территории (которая как надеюсь будет закрыта для всех кроме жильцов) не место для выгула собак! Хотя если соседи согласятся сами убирать за своими питомцами как это делают в европах, то можно.
Уважаемые соседи только вот надеюсь вы не собираетесь своих четвероногих друзей выгуливать во дворе своих же домов? А точнее отправлять их туда справлять нужду? Ибо это как минимум будет наказываться и как минимум мной!))))
Все верно, правильно говорите. За территорией комплекса, вдоль дорог на тротуарах нужно гулять с собаками и прочей живностью.
Поддерживаю на территории (которая как надеюсь будет закрыта для всех кроме жильцов) не место для выгула собак! Хотя если соседи согласятся сами убирать за своими питомцами как это делают в европах, то можно.
Вот вот, во всем цивилизованном обществе так делают.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
-А где же ему гулять?
-Вам выделена отдельная жилплощадь, там и гуляйте!)))
Я с вами абсолютно солидарна,поэтому и нужны площадки для собак.
Ну так допустим, что ее не будет ;)
Просто хочется, чтобы у нас был все же был образцовый дом и соседи.
Поэтому буду надеяться, что вместе мы , как единомышленники, будем держать под контролем в т.ч. и эту ситуацию.
Как написал г-н Атикин выше , я "ЗА" уборку за питомцами. Но для нашего менталитета это довольно сложный барьер, который преодолеть очень трудно. Аля : "РУКАМИ СОБИРАТЬ ГОВНО!?!?!- не про мою честь")))))
Поэтому буду надеяться, что вместе мы , как единомышленники, будем держать под контролем в т.ч. и эту ситуацию.
Как написал г-н Атикин выше , я "ЗА" уборку за питомцами. Но для нашего менталитета это довольно сложный барьер, который преодолеть очень трудно. Аля : "РУКАМИ СОБИРАТЬ ГОВНО!?!?!- не про мою честь")))))
Похоже вы идеалист))) ну не будем терять надежды))
Почему же руками, существуют в зоомагазинах специальные совочки, дома же кошка нагадит, убирать не руками же, а именно совком.
Ну как почему дома за кошкой можно, а за собакой нет, люди увидят?
Это кстати разносчики заразы, поэтому надо убирать.
Ну не все захотят носить с собой совки и веники, даже миниатюрные, я же видел спец.целофановые перчатки (они же пакет).
В Москве в своё время пробовали установку специальных урн с совочками и пакетиками, дабы убирать, вот можно КРОСТ попросить их поставить, но я сомневаюсь что все собачники будут это делать
Ну местами - да. На самом деле я больше за нормальные человеческие отношения к другим.
За уважение окружающих).
Это мы еще не начали обсуждать тему курения ;)
А я за принуждение к порядку,потому что такой веры в людей у меня нет. Поэтому нужны площадки для собак,иначе будет вечная борьба эстетов с пофигистами.
Люди разные бывают, слишком стеснительные что ли, только и думают что о них подумают окружающие.
Раз имеют живность, пусть привыкают к такой ответственности. Иначе будут споры и разногласия с соседями. Таких перчаток кстати не видел.
Ну как получим ключи нужно устроить собрание домов и сразу разобраться и с собаками и курением (особенно у площадок скамаеек и подъездов)
И понять как устав со штрафами.
А я за принуждение к порядку,потому что такой веры в людей у меня нет. Поэтому нужны площадки для собак,иначе будет вечная борьба эстетов с пофигистами.
Ну как получим ключи нужно устроить собрание домов и сразу разобраться и с собаками и курением (особенно у площадок скамаеек и подъездов)
Согласен с вами. Есть еще 1 щекотильный момент. Не хочу показаться расистом, но для этого хоть отдельную ветку открывай. Я думаю все понимают о КОМ я.)))
Согласен с вами. Есть еще 1 щекотильный момент. Не хочу показаться расистом, но для этого хоть отдельную ветку открывай. Я думаю все понимают о КОМ я.)))
Лучше не надо тему,мы тут все инкогнито,кто знает кто там по ту сторону экрана... Переругаемся только. Но я вас поняла)))
Устав со штрафами думаю лучше через управляющую компанию нужно делать. Нужно ведь чтобы к ответственности привлекали тех кто не захочет платить штрафы.
Не нужно такого, если хочется то можно обсудить в теме для свободного общения)
Устав со штрафами думаю лучше через управляющую компанию нужно делать. Нужно ведь чтобы к ответственности привлекали тех кто не захочет платить штрафы.
Не нужно такого, если хочется то можно обсудить в теме для свободного общения)
Это да, тем более у нас охрана будет и камеры, так что ловить можно будет. Надеюсь что и в лифте и на лестнице будут. Может мы покупатели мусорить не будем, но всегда есть дети, подростки и их друзья.
Да надо отдельную ветку делать
Это да, тем более у нас охрана будет и камеры, так что ловить можно будет. Надеюсь что и в лифте и на лестнице будут. Может мы покупатели мусорить не будем, но всегда есть дети, подростки и их друзья.
Да надо отдельную ветку делать
Количество камер будет зависеть от того сколько мы готовы заплатить за них. Этим наверное будет заниматься УК да?
Можно создать, но или вы или тогда пусть инициатор создает)
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.