На фото точно сорняк какой-то вырос по пояс, печально что даже за огражденным забором ни кому не нужна эта территория, что до такого запустили..
Надежда только на наших соседей активистов, может куда достучаться получится и в итоге добьемся желаемого..
Я понимаю, что мой комментарий прозвучит очень странно, но я не могу этого не написать. Слова - это не моя сильная сторона. Я обычно надеюсь, что их скажет кто-то за меня. Скажет мне, куда бежать и что делать. Но никто не говорит, и поэтому скажу я.
НА*** это. Если вы хотите, чтобы что-то было сделано - делайте сами. Примите ответственность. Хотите парк - боритесь за парк. Раздавайте листовки, агитируйте соседей, повесьте объявление в подъезде, приведите 10 друзей - делайте то, что в ваших силах. Потому что другого момента не будет. Делайте что-то вместе с нами. Потому что, как бы это прискорбно не звучало, всем безразлично, получите вы свой парк или нет. Нет никакого злого заговора против жителей, нет коварного ФСБ, жарящего там шашлыки - есть сотни и тысячи чиновников, которым нет конкретно до вашей проблемы дела, она для них - тонкий писк в общем гомоне миллионов чем-то недовольных людей. И если вы хотите, чтобы что-то когда-то произошло - нужно вставать и бороться. Нужно говорить громко, чтобы нас услышали. Я прикинул - потенциально этот парк может быть интересен 500 тысячам человек. Но они никогда не скажут разом "Мы хотим парк!". Люди разочарованы, кто-то пытался уже, ничего не происходит. Поэтому не может быть позиции - пусть "они" за что-то борются. "Они" (я говорю за себя) - не профессиональные юристы, не госслужащие и не политики. "Активисты" - это те, кому не все равно. Поэтому вы - такой же активист, как я, Дмитрий, Сергей и все остальные. И без лично вашего, Руслана, участия, мы можем просто все бросить и разойтись - не получится. Без вашего участия мы не справимся.
Еще раз приношу свои извинения за стиль изложения. Но это какая-то важная, как мне кажется, мысль про роль гражданина в любом государстве.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Сегодня направил обращение в Департамент природопользования г. Москвы. Из нового указал в обращении на наличие на территории парка водных объектов. Цитата приведена ниже. В принципе достаточно много примеров, когда природоохранная прокуратура обжаловала сделки с земельными участками, на которых были расположены водные объекты общего пользования.
Возможно стоит упирать на эту тему в дальнейшем.
"Кроме того, обращаю особое внимание, что на огороженной территории парка имеется два больших пруда (сведения из публичной кадастровой карты прилагаются). В соответствии со ст. 6 Водного кодекса РФ поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования. В настоящее время это право граждан нарушено.
Прошу осуществить проверку законности установки ограждений природного объекта и наличия правовых оснований для недопуска граждан на территорию парка и к водным объектам, расположенным на его территории, при эксплуатации ООО "Капитал Эстейт" указанного памятника природы. "
Сегодня направил обращение в Департамент природопользования г. Москвы. Из нового указал в обращении на наличие на территории парка водных объектов. Цитата приведена ниже. В принципе достаточно много примеров, когда природоохранная прокуратура обжаловала сделки с земельными участками, на которых были расположены водные объекты общего пользования.
Возможно стоит упирать на эту тему в дальнейшем.
"Кроме того, обращаю особое внимание, что на огороженной территории парка имеется два больших пруда (сведения из публичной кадастровой карты прилагаются). В соответствии со ст. 6 Водного кодекса РФ поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования. В настоящее время это право граждан нарушено.
Прошу осуществить проверку законности установки ограждений природного объекта и наличия правовых оснований для недопуска граждан на территорию парка и к водным объектам, расположенным на его территории, при эксплуатации ООО "Капитал Эстейт" указанного памятника природы. "
Я вот думаю, может, просто взять пару длинных и указать на конструкционные проблемы незаконных ограждений? Просто судя по интернету, об этом всем уже писали. Но, почему бы и не попытаться?
Молодец Антон, правильно сказал. Ряд участников форума только в инетах писать горазды - давайте то, давайте это.
Руслана, ну как будете листовки раздавать или на уровне разговоров на форуме останется?
Листовки - это только один из вариантов. Я вчера человек 20 заставил подписать петицию. Сегодня хочу еще 10. Потому что только общественное обсуждение заставляет кого-то шевелиться.
Еще вариант - я проверил, домен коробковский.рф свободен, можно купить и сделать простой одностраничный сайт + ссылки на наши форумы + ответы госорганов. Кто-то умеет? Цена вопроса - 100 рублей за имя + хостинг, но я в сайтах 0. Могу оплатить, но кто-то должен взяться с четким сроком окончания (да, волонтерство - странное развлечение).
Потом можно было бы сделать листовки с текстом питиции и ссылкой на сайт, дома распечатать на принтере каждый на свой подъезд и по ящикам.
Это не отменяет питания госорганов и возможный иск?
Поэтому вы - такой же активист, как я, Дмитрий, Сергей и все остальные. И без лично вашего, Руслана, участия, мы можем просто все бросить и разойтись - не получится. Без вашего участия мы не справимся.
Еще раз приношу свои извинения за стиль изложения. Но это какая-то важная, как мне кажется, мысль про роль гражданина в любом государстве.
Я понимаю, что один в поле не воин и поэтому я в этой ветке, не только для обсуждения и переписки, меня тоже волнует этот вопрос и я уже писала ранее, что готова с подачи активного руководителя группы соседей делать благое дело..
Надо листовки раздавать или еще что, так говорите!! Что делать надо?
Предлагаю следующее. Каждый печатает в меру своих возможностей на подъезд либо 3 объявления - на выходе из подъезда, у лифта и на информационную доску
или
в каждый почтовый ящик и одно на выход из подъезда, чтобы не было случаев, когда два активиста распечатали почем зря кучу объявлений.
Плюс, взяли на себя пионерское обязательство поговорить с активными бабушками / дедушками у подъезда, чтобы несли доброе в массы. Еще, как вариант - если кто верующий, то можно договориться со священником в церкви рядом с парком, чтобы объявление повесить.
Еще есть идея повесить такие бумажки на отдельные секции забора, но для верности неплохо было бы согласовать это с Управой района? Чтобы потом не лезли срывать.
Как вам?
Так сказать, шаг 1 - набрать массу людей, которые вообще знают о проблеме и о том, что что-то для ее решения делается.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.