Ход строительства ЖК Невский 18

• Назад
  • Страница 5 из 67
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед

А причем тут межкомнатные перегородки и стояки? Они ж внутри площади находятся. Или вы хотите полметра вычесть? Я честно говоря не знаю, как у других, поэтому не интересовался, как тут считается. По идее конечно, должна считаться полезная площадь...

По прогрессу, думаю, что будут уравнивать, чтобы сдать единовременно.

Не знаю насчет остального, по мне так лишь бы это достроили уже...

По идее конечно, должна считаться полезная площадь...

Поэтому и интересно, как насчитал площади КРОСТ, так как мы платим по их расчетам, а благодаря пункту о невозврате денег вплоть до 5м2, что-то получить после замеров БТИ не получится.

Отсюда еще один вопрос, кто-то пытался согласовать с застройщиком внесение правок в ДДУ? Идут они на это или даже не обсуждают?

По прогрессу, думаю, что будут уравнивать, чтобы сдать единовременно.

Менеджеры так же уверяют, но видел несколько сообщений(даже на этом форуме), что 1ый обещают сдать в 3кв16, получается просто вброс?

Не знаю насчет остального, по мне так лишь бы это достроили уже...

Безсомнения достроят, причем уверен, что в срок! Но вот как дальше будет развиваться территория немаловажно, например с одной стороны уже видны котлованы Маяковского(3и 36и этажных башни). Если еще крост построит пару (а скорее всего по плану их больше) корпусов в 20-25 этажей, то не слишком ли плотная застройка для такого небольшого клочка земли? Да и жить ближайшие 5-6лет на постоянной стройке не лучшая перспектива.

Объявления

Слухи разные бывают. Возможно сдадут раньше, но это не факт. 

Правки в ДДУ либо до подписания полюбовно, что сомнительно в отношении КРОСТа, либо после подписания по суду, если пункты противоречат ФЗ.

А что до застройки, там так и так будет стройка, место рыбное.

Правки в ДДУ либо до подписания полюбовно, что сомнительно в отношении КРОСТа, либо после подписания по суду, если пункты противоречат ФЗ.

Вопрос как раз и был, кто-то пробовали договориться  с кростом о их внесении? И если да, то какой результат?

А что до застройки, там так и так будет стройка, место рыбное.

Это понятно, изначально мой вопрос, а точнее интерес был, как будет застраивается район вокруг 1го и 2го корпусов ЖК Невский.

Не в обиду, но не понимаю, зачем писать такие комментарии и фразы:

Слухи разные бывают. Возможно сдадут раньше, но это не факт. 

Просто само построение общения на форумах, зачастую подразумевает ответ, на крайний заданный вопрос, а своими комментариями: "не знаю; не пробовал; не узнавал; или "возможно да, а возможно нет" вы даете, как бы псевдо-ответ. Понимаю, что многие из моих вопросов по сути риторические, так как ответ на них даст только ВРЕМЯ, поэтому важно услышать мнение потенциальных соседей.

Прошу прощение, что часть моих вопросов ушли от изначальной темы, но не хотел ради них создавать отдельные. Уверен, что для большинства, как и для меня, покупка жилья, значимое событие в жизни, поэтому хочется выяснить все ньансы с разных сторон, а не только со слов и картинок застройщика. Данный ЖК сразу заинтересовал, да и из текущих предложений на рынке он для меня оптимален по соотношению цена/качество/расположение/сроки строительства.

Хорошего дня!

Сообщение отредактировал PavlikMorozov: 16 февраля 2016 - 13:59
Причина: излишнее цитирование

Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ЖК "КИТ-2"20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%

По правкам, наверное, лучше сразу к представителю застройщика обратиться, если бы тут были те, которых вы ищете, они бы уже отписались, наверное. Хотя, стоит подождать немного, может еще подтянутся гости, у которых есть подобный опыт.

Если начистоту, то стройка вообще ни шатко ни валко идет, осенью вообще особых движений не было, сейчас немного другая ситуация, поэтому загадывать не берусь, чтобы потом не обвинили в распространении слухов. После каникул вроде зашевелились, но я лично не вижу, чтобы прям догоняли. Возможно опять будут проблемы, только уже на стадии отделки. 

Что по поводу застройки - есть, или должен быть в открытом доступе генплан, разработанный и одобренный, где можно увидеть, как администрация планирует реализовать оставшиеся участки в районе. 

Если проект вам походит, то покупайте, будем рады новым соседям! 

З.Ы., форум ничего не подразумевает, это площадка для свободного общения, где каждый может высказать свое мнение. Я без негатива, просто напоминаю. Если у меня нет ответа на ваш вопрос, вы бы предпочли, чтобы я промолчал?  

Сергей, спасибо большое за ваш ответ, особенно про часть с прогрессом стройки! Если получится приехать на просмотр в будни, постараюсь поделиться увиденным, правда далек от строительства, но за отведенное время, думаю можно понять работают ли техника и люди и насколько это масштабно.

Интересный момент с номерами участка в проектной декларации:

в размещенной на настоящий момент участок обозначен как: 77:09:0001022:2308 а ранее был: 77:09:0001022:1002(именно на нем идет строительство согласно http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/). Насколько понимаю это сделано целенаправленно, чтобы люди не наткнулись на информацию о судебных тяжбах за землю, интересно, а в реальном ДДУ они какой номер указывают?

P.s. совершенно правы, форум это площадка для общения и обсуждения, но не понимаю смысла отвечать указанными выше формулировками.

В любом случае, надеюсь немного оживил ветку с Невским, так как пока слишком мало информации о нем, а все площадки с отзывами и комментариями, как-будто вымерли. На мой взгляд приятно видеть, что не тебя одного интересна эта тема, да и живой форум способен привлечь интерес застройщика, возможно когда-нибудь здесь появится их представитель.

Обратите внимание

Первый указанный вами кадастровый номер выдает характеристики по площади в разы меньше, чем конечный участок земли. А значит, либо участки выкупили и объединили, либо как-то еще преобразовали в один. там разница в 21 тысячу кв.м. примерно, если у меня в глазах не рябит от мелких цифр :blink:

Будем рады вашим наблюдениям, тем более что давно не было прибавления в нашем полку. Если еще ухитритесь свои фотки сделать и залить сюда, так вообще цены вам не будет.

В общем, думаю, мы разобрались пока что с формой нашей беседы, ваша критика принята к сведению, благо излагаете вы конструктивно ;) . Приятно найти культурного собеседника! 

Уверен, что те, кто читает, но не пишет, оценят вашу инфу так же, как и жители форума, в том числе и я.

Застройщика ждем, как соловей лета, вот кого можно будет пытать на любые темы :D

Всем доброго дня! (Это мои комментарии на пост № 80)

В ДДУ застройщик при подписании (если пытаешься высказать недовольство) меняет возврат разницы на 3м2. В проекте площадь квартир примерно соответствует площади с учетом перегородок, т.е. площадь под перегородками уже вычтена (промеряли уже готовую квартиру сами). В договоре написано, что межкомнатные перегородки носят условный характер и не будут создавать обязательств по их установке, я считаю, что их делать не будут, но площадь которую они занимают вычтут (она примерно составляет 3-4% от площади квартиры).

Подскажите, пожалуйста, сколько времени примерно регистрируется ДДУ в департаменте?

В ДДУ застройщик при подписании (если пытаешься высказать недовольство) меняет возврат разницы на 3м2.

Спасибо за информаци!

Вот если бы до 1м2 было бы нормально, хотя и считаю, что логично возвращать за любое уменьшение, как и увеличение площади.

Вот про обмер не совсем понял, например вы оплатили стоимость 50м2, сейчас на стадии пустой коробки, площадь купленной вами квартиры составляет примерно 50м2+4%=52м2, верно?

Всем добрый день!

(ответ на пост № 91) Я полностью с Вами согласен, но к сожалению справедливость не везде торжествует.

Да всё верно сейчас по обмерам без перегородок 52м2, с вычетом перегородок примерно 50м2 и будет, как заявлено в проекте. И по идее  Вам доплачивать уже ничего не надо. Но как будет на самом деле - вопрос. Я надеюсь, что так и будет, как по идее.

Был в прошедшие выходные на объекте. Стройка идёт, кирпич во втором корпусе на верхних этажах кладут. В первом корпусе никакой активности не заметил.

Вопрос к форумчанам, которые уже обмеряли свои квартиры - напишите, пожалуйста, как вы попали в квартиру для обмера? Если неудобно писать на форуме, напишите, плиз, в личку.

Спасибо!
  • В.Комбинатор и Carambas это нравится

Всем привет!

Созваниваешься с менеджером застройщика, записываешься на посещение квартиры и вместе с ним в назначенное время и день посещаешь данный объект, при этом Вам выдадут ещё и каску. А там уже взяв с собой предварительно рулетку, листок бумаги и карандаш, делаешь замеры, фотографируешь, снимаешь на камеру, вообщем делаешь всё что хочешь, кроме разрушения самой застройки. :)

Кто-нибудь видел план-график строительных работ? Интересно, соответствует ли текущая картина, изначально планируемой?

Кто-нибудь видел план-график строительных работ? Интересно, соответствует ли текущая картина, изначально планируемой?

Я лично не видел, но хотел бы взглянуть. Особенно актуально это было до нового года, когда видимых изменений не было, но вроде как процесс шел. Сейчас тоже самое практически, поэтому если кто-то накопал планы работ, будем премного благодарны.

Не знаю есть ли в видео смысловая нагрузка, но все таки информация по теме.

Нахожусь возле Невского. Стройка не идёт, никого нет - либо выходной, либо обед.
За неделю - 3 верхних этажа второго корпуса обложили кирпичом, начали остекление второго корпуса. По первому почти ничего не поменялось снаружи, только застеклили пару окон.
как оказалось - на стройке до 15 часов обед. После 15 работа возобновилась.
Более того, сходил, посмотрел и обмерил покупаемую квартиру. По моим любительским расчетам - получилась площадь чуть больше (~ 0,5 м.кв.), чем по ДДУ.

Тоже хотел бы увидеть свою квартиру. Подскажите как происходит процесс записи и просмотра.

Всем, добрый день!

Процесс записи и просмотра своей квартиры, описан мною в сообщении № 93.

• Назад
  • Страница 5 из 67
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов