Руковожу бунтом? Хоть я и панк по жизни и бунт в моей крови, но тут я все же занимаю нейтральную позицию. Я не паникую, ни к чему никого не призываю. Но в то же время и не верю манагерам, одев розовые очки. Просто смотрю за ситуацией, обращая внимания на некоторые моменты, жду ответов менеджеров, новостей, и на основании них делаю выводы=)
Розовые очки я снял перед подписанием ипотечного договора.
Не об этом речь, говорю о том, что причины и сроки переноса будут даны до конца сентября.
И так ясно что есть проблемы и менеджеры это не скрывают.
Вот именно что проблемы есть, но люди совершенно не понимают в чем. Проблемы начинаются с вранья. Когда нам говорят в апреле что окна "едут" но по факту доехать не могут 4 месяца, вот тут и начинаются вопросы. Но если бы нам озвучили истинную проблему, с чем бы она не была связана, вопросы бы иссякли, и мы бы надеялись на быстрое решение этой самой проблемы. Все ждут честных правдивых ответов по существующим проблемам, вот и все. А не фраз о "ВОЗМОЖНОМ" переносе сроков=). Непонятность всегда сеет панику.
Я не с самого начала на форуме, и не с начала слежу за стройкой. Кто знает, сколько потребовалось застройщику времени чтобы вставить все окна в 1-й корпус, и установить балконы? Чтобы понимать сколько времени потребуется на оставшиеся три дома.
P.S. и еще раз повторюсь, я соблюдаю нейтралитет. На форуме есть люди которые паникуют, есть люди у которых всегда все хорошо. Начинаю думать что застройщик им приплачивает.(шутка). Я между. Мои посты могут быть резкими и провокационными, но такой уж у меня стиль общения, не принимайте это за призыв к революции. Например я понимаю что с финансированием какраз проблем скорее всего нет. Иначе бы так активно не велась стройка второй очереди. Следовательно и возникают вопросы, а с чем тогда проблемы, если с деньгами все ок?
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Тоже все хочу маму свозить, показать, но пока не будет готов хотя бы один двор не вижу пока смысла показывать, а так уже хотя бы будет на что посмотреть. А как раз таки где-то в сентябре обещались что будет на что посмотреть. Хотя когда мы самый первый раз с женой приезжали на стройку и еще даже не было и мыслей что именно тут купим, нам сказали что в июне можно будет по первому двору прогуляться.
Я не с самого начала на форуме, и не с начала слежу за стройкой. Кто знает, сколько потребовалось застройщику времени чтобы вставить все окна в 1-й корпус, и установить балконы? Чтобы понимать сколько времени потребуется на оставшиеся три дома.
P.S. и еще раз повторюсь, я соблюдаю нейтралитет. На форуме есть люди которые паникуют, есть люди у которых всегда все хорошо. Начинаю думать что застройщик им приплачивает.(шутка). Я между. Мои посты могут быть резкими и провокационными, но такой уж у меня стиль общения, не принимайте это за призыв к революции. Например я понимаю что с финансированием какраз проблем скорее всего нет. Иначе бы так активно не велась стройка второй очереди. Следовательно и возникают вопросы, а с чем тогда проблемы, если с деньгами все ок?
С распределением средств проблемы.
Вообще, хотелось бы увидеть график намеченных работ, а не ждать конца сентября, когда застройщик отчитается по факту. В конце сентября мы и сами увидим что уже будет сделано.
*Любовь*, Грустные_соседи и Андрей_Пономарёв это нравится
михаил, а где можно посмотреть график /план сдачи объектов жильцам?
iskander, добрый день. На сегодняшний момент, график сдачи объектов жильцам вписан в Договор долевого участия, а именно до 01 декабря 2017 года. Опережаю вопрос - скорее всего, именно выдать всем ключи до 01 декабря, мы не сможем, но пока прикладываем все усилия для завершения строительства в срок. Если следите за нашими новостями, то с наступлением хороших погодных условий все работы идут высокими темпами.
но пока прикладываем все усилия для завершения строительства в срок. Если следите за нашими новостями, то с наступлением хороших погодных условий все работы идут высокими темпами.
Михаил (и ваши коллеги!), постарайтесь, пожалуйста уложиться в срок. Нам, будущим жильцам, это очень нужно.
iskander, добрый день. На сегодняшний момент, график сдачи объектов жильцам вписан в Договор долевого участия, а именно до 01 декабря 2017 года. Опережаю вопрос - скорее всего, именно выдать всем ключи до 01 декабря, мы не сможем, но пока прикладываем все усилия для завершения строительства в срок. Если следите за нашими новостями, то с наступлением хороших погодных условий все работы идут высокими темпами.
Михаил, добрый день! спасибо что вышли на связь. а теперь вопрос: не планируете ли увеличить количество рабочих на стройке? ведь от этого зависит ускорение процесса.
Причину всех задержек, друзья, я вижу только в одном. Очень мало рабочей силы на стройке, плюс режим работы у них чуть ли не как в офисе. 40 часов в неделю=). Слегка утрирую, но так и есть. Если строится 5 домов, значит на каждый дом должна выходить бригада отделочников, бригада фасадников и тд и тп. А в нашем случае 4 человека делают фасады и кочуют от дома к дому. Плюс еще мне не очень нравится "диалог" с менеджерами. Помню когда покупал квартиру спросил Михаила. "Где окна на 5-й корпус?" Он мне ответил что "Они уже едут". На минуточку был апрель....Круто они едут 4 месяца)) Подразумеваю что такие же не очень честные "ответы" нам тут и на форуме пишут
Андрей, здравствуйте. Не собираюсь спорить, но ответы на вопросы впишу.
Относительно рабочей силы: фасадные работы ведутся на трех домах - на первом, третьем и пятом. На третьем доме - половина дома утеплена и отделана фасадной штукатуркой в цвет. На первом доме - чуть меньше половины общей площади фасада дома также сделана. По пятому дому - облицована вся наружная часть дома, в том числе и сторона которая смотрит на лес. Ее не видно с камеры, но это не значит что там ничего не делается.
Про отделочные работы внутри - подрядчик уже работает. Внутрь дома камера тоже не показывает, надеюсь, только поэтому и возник вопрос. да, на дом 1 и дом 3 отделочники пока не "зашли", но и отделка этих домов тоже на подходе.
Все процессы, не связанные с оклейкой обоев и установкой межкомнатных дверей, можно проводить и при отсутствии остекления. В этом даже есть определенный плюс - сохнет все быстрее, и стяжка, и штукатурка, и шпатлевка.
По окнам - в марте-апреле у нас была договоренность с подрядчиком на поставку окно и балконных конструкций. Но по неизвестным для меня причинам, он сорвал поставку окон на наши дома и с ним дальнейшая работа не состоялась. В настоящее время определен другой поставщик оконных систем, образцы уже установлены в пятый дом (два окна и балконное остекление). В ближайшее время начнется массовый завоз окон на оставшиеся три дома.
Дополню - наружные сети отопления и водопровода завершены, принимаются строительным надзором, и подготавливаются к благоустройству территории. Завершаются работы по ливневой канализации, и непосредственно перед благоустройством, будут проложены электрические сети к домам.
Михаил, добрый день! спасибо что вышли на связь. а теперь вопрос: не планируете ли увеличить количество рабочих на стройке? ведь от этого зависит ускорение процесса.
Добрые соседи, добрый день. Как я уже писал выше, количество рабочих на строительной площадке определяем не мы, а определяет Генеральный подрядчик. Он исходит из объема работы, от количества материалов, от технологических сроков того или иного процесса. Я абсолютно согласен с тем, что все наши покупатели планировали переехать в этом году. И до определенного момента ничего не предвещало несоблюдение сроков. Но вмешались обстоятельства. Наш выбор, как Застройщика, состоялся в сохранении заявленного качества строительства, и уверен Вы нас в этом поддержите.
voron_max, Иваан_Петров и Грустные_соседи это нравится
Михаил, не сочтите что придираюсь к словам, но что значит "выдать всем ключи до 01 декабря" т.е. ключи будут выдаваться по готовности отдельных домов или все-таки всей очереди в целом?
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК "КИТ-2"