Всем привет, соседи! Как и обещала выкладываю фото по поездке в ЖК Шолохово в пятницу 13-го октября . Погода была совсем не лётная, была непролазная грязь и периодически лил дождь,но благодаря Михаилу и его "бронемашине" мы все-таки умудрились заехать с тыла на стройку . Работа шла активно и на третьем корпусе и на 4-ом и на 5-ом. Даже немного жалко было строителей, что приходится им ковыряться в этой грязи, но с учетом сроков сдачи объекта понимаю что лучше так чем никак . В следующую поездку надеюсь мы уже сможем нормально пройти к нашему и соседским домам и сделать хорошие фото.
E-katerina, Иваан_Петров, Устрица и 2 другим это нравится
АленкаЯ, спасибо за фотки и "героизм". Работа вроде кипит. Надежда остается. Что менеджеры говорят? Что рассказывают? Не сказали что за причина переноса сдачи?
Всем привет, соседи! Как и обещала выкладываю фото по поездке в ЖК Шолохово в пятницу 13-го октября . Погода была совсем не лётная, была непролазная грязь и периодически лил дождь,но благодаря Михаилу и его "бронемашине" мы все-таки умудрились заехать с тыла на стройку . Работа шла активно и на третьем корпусе и на 4-ом и на 5-ом. Даже немного жалко было строителей, что приходится им ковыряться в этой грязи, но с учетом сроков сдачи объекта понимаю что лучше так чем никак . В следующую поездку надеюсь мы уже сможем нормально пройти к нашему и соседским домам и сделать хорошие фото.
Спасибо. Все равно фото хорошие, даже интереснее так, хоть и не все захватили)
АленкаЯ, спасибо за фотки и "героизм". Работа вроде кипит. Надежда остается. Что менеджеры говорят? Что рассказывают? Не сказали что за причина переноса сдачи?
Вся информация об этом ранее уже проговаривалась. Посмотрите на предыдущих страницах.
Вся информация об этом ранее уже проговаривалась. Посмотрите на предыдущих страницах.
Я прочитала все форумы от начала и до конца, прежде чем писать. И о причинах были только размытые предположения. В Приложении к ДДУ тоже не указана причина. Вот я спросила, что говорят в первоисточнике.
У меня через забор от работы ставят новый жилой комплекс. К сожалению, многоэтажный. Строительство начали в июне этого года, сейчас стоят два дома в одном этаж 10й уже, во втором этаж 7-8. И погодные условия им не помешали))) Я с работы иногда в 9м часу вечера выезжала, а они работают)))
У меня через забор от работы ставят новый жилой комплекс. К сожалению, многоэтажный. Строительство начали в июне этого года, сейчас стоят два дома в одном этаж 10й уже, во втором этаж 7-8. И погодные условия им не помешали))) Я с работы иногда в 9м часу вечера выезжала, а они работают)))
Стройка в черте города? В развитом уже район? 7-8-10 этажей только коробка?
Просто быстренько дома растут, прямо на глазах. Ну а там посмотрим, конечно.)))
Да и не забудьте, только 4.5 мес. прошло. Катлаван еще рыли в июне.
Быстро то быстро, однако на вопросы вы не ответили.
Коробку поставить это быстро, даже с учетом котлована, если там не было до этого старых коммуникация.
Долго раскачиваются обычно, когда надо переложить старые коммуникации или с нуля сделать инженерные сети. А у нас все звезды сошлись на первой очереди и с нуля делают все коммуникации и пришлось перекладывать имеющие в поле старые (что удивительно). Остальные очереди у нас наверняка будут шустро делать.
Быстро то быстро, однако на вопросы вы не ответили.
Коробку поставить это быстро, даже с учетом котлована, если там не было до этого старых коммуникация.
Долго раскачиваются обычно, когда надо переложить старые коммуникации или с нуля сделать инженерные сети. А у нас все звезды сошлись на первой очереди и с нуля делают все коммуникации и пришлось перекладывать имеющие в поле старые (что удивительно). Остальные очереди у нас наверняка будут шустро делать.
Отвечаю: стройка в черте города ( раньше это место занимали автосервисы самопальные и какие-то гаражи). Район развитый, точечное жилье на промзоне. Ну и конечно, пока коробка. На всякий случай сразу оговорюсь, не блоки, монолит.
Отвечаю: стройка в черте города ( раньше это место занимали автосервисы самопальные и какие-то гаражи). Район развитый, точечное жилье на промзоне. Ну и конечно, пока коробка. На всякий случай сразу оговорюсь, не блоки, монолит.
Ну вот и ответ почему быстро. Коммуникации уже есть городские, подключился к ним и все круто. У меня возле работы тоже недавно только стройка началась, летом, а уже этажей 10 стоит один дом, второй тоже уже вышли на коробку.
Ну вот и ответ почему быстро. Коммуникации уже есть городские, подключился к ним и все круто. У меня возле работы тоже недавно только стройка началась, летом, а уже этажей 10 стоит один дом, второй тоже уже вышли на коробку.
Так и у нас монолит.
Ну может быть. Последний аргумент и сдаюсь- они круглосуточно работают.
Ну может быть. Последний аргумент и сдаюсь- они круглосуточно работают.
В этом и проблема. Я уже давно говорю, на других ЖК работа ведется круглосуточноооо. А у нас же на обед уходят все на час минимум. Вечером не работают, ночью тоже. Мне даже странно что по выходным и праздникам работают.
В этом и проблема. Я уже давно говорю, на других ЖК работа ведется круглосуточноооо. А у нас же на обед уходят все на час минимум. Вечером не работают, ночью тоже. Мне даже странно что по выходным и праздникам работают.
Еще пример, когда была первая волна сноса пятиэтажек , в нашем районе снесли их около 20 шт. И было это так, в мае давали ордера, в июне пятиэтажка сносилась, а в июле уже рыли котлован под новый дом. В следующем мае в него въезжали следующие. И дома были с ремонтом. И это не 4 этажа а 17, а то и 22 и подъездов тоже по 4. За 2 года, с такими темпами можно было построить уже все давно. А мы когда в июле приезжали 3й корпус еще и крыши не имел.
Еще пример, когда была первая волна сноса пятиэтажек , в нашем районе снесли их около 20 шт. И было это так, в мае давали ордера, в июне пятиэтажка сносилась, а в июле уже рыли котлован под новый дом. В следующем мае в него въезжали следующие. И дома были с ремонтом. И это не 4 этажа а 17, а то и 22 и подъездов тоже по 4. За 2 года, с такими темпами можно было построить уже все давно. А мы когда в июле приезжали 3й корпус еще и крыши не имел.
То что предыдущий подрядчик был дико медлительный это точно!
Однако сравнивать строительство монолитных домов в чистом поле, имея из инженерных систем только электричество это далеко не одно и тоже чем строить в готовом районе панельные дома, которые возводятся куда быстрее чем монолитные и еще момент, панели на стройплощадку приходят уже с черновой отделкой, там остается лишь в доме провести трубы и провода застройщику, а отделка так овоще занимает только оклейка обоев, постелить ламинат, поставить двери и покрасить потолок. Тогда как монолитные дома куда трудозатратнее делать начиная просто с возведения коробки дома.
То что предыдущий подрядчик был дико медлительный это точно!
Однако сравнивать строительство монолитных домов в чистом поле, имея из инженерных систем только электричество это далеко не одно и тоже чем строить в готовом районе панельные дома, которые возводятся куда быстрее чем монолитные и еще момент, панели на стройплощадку приходят уже с черновой отделкой, там остается лишь в доме провести трубы и провода застройщику, а отделка так овоще занимает только оклейка обоев, постелить ламинат, поставить двери и покрасить потолок. Тогда как монолитные дома куда трудозатратнее делать начиная просто с возведения коробки дома.
Я извиняюсь, но в Шолохово не монолит. Там пеноблоки. А если это монолит, то как утверждает Википедия, это самый быстрый вид строительства. Из Википедии: "Достоинства монолитного строительства
Скорость.
Свободный выбор конфигурации будущего здания, не зависящий от типовых элементов.
Отсутствие швов, что существенно улучшает тепло и звукоизоляцию, снижает общий вес здания, предотвращает образование трещин, повышает прочность конструкций и делает их более долговечными.
Высокая морозоустойчивость."
Тогда почему так долго? Никаких коммуникаций они не тянули, ни с кем не договаривались. У них своя котельная. Они ее за 2 недели поставили. А коммуникации развели пока только в 5м корпусе. Вот и получается. Что самое сложное для застройщика оказалось- блоки складывать и утеплитель.))) А черновая отделка это самый быстрый этап ремонта. И самый дешевый. Мы сначала хотели в другом жк купить. Там дома готовые. Но нужно было самому отделку делать. Так мастера нам сказали, что черновую за 2 дня с разводкой сделают. А вот все остальное уже потребует времени. И как влияет тогда на такую "скорость" нашего застройщика, что и из чего они строят.
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК Wave. Рассрочка 0% М. Борисово
Выгода на квартиры бизнес-класса от 800 000 ₽ в сентябре! С отделкой и без. 3 станции метро рядом.
ПодробнееКвартиры от 7,9 млн в ЖК «Новые Смыслы»
Скидки до 10%. Общественные гостиные для работы и отдыха. Закрытый двор-лес с прудом. Сдача 4 кв 2027
ПодробнееЖК "Советская 18". Сдаем в этом году
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееУрбан-квартал «Нигилист». Старт продаж
От 5 млн ₽. 15 мин. до центра. Инфраструктура с уютными кафе, магазинами и парком
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Только до 21 сентября: стартовые цены+выгода до 8% при 100% оплате. Квартиры на 1-й линии побережья
ПодробнееЖК «СВЕТ» — новый проект от Dominanta
Скидка 15%! Видовые квартиры бизнес-класса от 15,7 млн ₽. Рядом с м. «Селигерская»
ПодробнееVictory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 20%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.