По электрике на ютюбе. Нашел очень грамотного парнишку. Очень многое подчеркнул у него полезной информации. Найдите не пожалеете. Дмитрий электромонтажник Дурнев. Кажется так.
Вот сейчас смотрю плитку на сайте "Бери Дверь" цены очень заманчивые по сравнению с предложенной Олегом, разница колосальная. Сначала насторожил сайт, но сказали оплата у парога. поэтому скорее всего буду брать там.
Decho, спасибо за информацию ;) . Действительно есть интересные предложения на сайте. :rolleyes:
Кстати, как с Риги сьезжаешь на бетонку в нашу сторону, едешь-едешь прямо и там дальше по левой стороне рынок со стройматериалами.я думаю, что там тоже что-то есть для черновой отделки. Если,кто там был -подскажите? И как там цены?
Стырена идея у 10 корпуса, как из однушки сделать двушку))
Исходная и что будет)
Не для умничания с моей стороны, а токмо для предупреждения - такая перепланировка (перенос спальни в кухню) законна, только если вы живете на последнем этаже. Ну, или если сосед над вами сделал то же самое и узаконил это. Плюс размер получившейся кухни-ниши должен быть не менее 5м2. Иначе это опять не узакониваемо (интересно, есть такое слово) с точки зрения перепланировки. Судя по присланным чертежам кухня-ниша в 10 корпусе вписывается в этот размер, хотя цифры мелкие. Если этаж последний, то вообще всё хорошо. В ваших корпусах всё надо мерить и примерять.
Но это всё, конечно, если вы будете узаконивать перепланировку. Если в ближайшее время продавать квартиру не будете, то, возможно, и не будете этим заморачиваться :)
Не для умничания с моей стороны, а токмо для предупреждения - такая перепланировка (перенос спальни в кухню) законна, только если вы живете на последнем этаже. Ну, или если сосед над вами сделал то же самое и узаконил это. Плюс размер получившейся кухни-ниши должен быть не менее 5м2. Иначе это опять не узакониваемо (интересно, есть такое слово) с точки зрения перепланировки. Судя по присланным чертежам кухня-ниша в 10 корпусе вписывается в этот размер, хотя цифры мелкие. Если этаж последний, то вообще всё хорошо. В ваших корпусах всё надо мерить и примерять.
Но это всё, конечно, если вы будете узаконивать перепланировку. Если в ближайшее время продавать квартиру не будете, то, возможно, и не будете этим заморачиваться :)
Да, и еще один момент - в получившейся кухне-нише сантехнику надо располагать на территории бывшего коридора. В 10 корпусе это опять же реально. Нельзя раковину и посудомойку располагать на территории гостиной, над гостиной ваших соседей. Но это опять же - если по правилам :)
Всем доброе время суток. Решил вмешаться в данный разговор и порекомендовать кое-что из своего опыта. Я в Супонево уже живу больше года. У меня две квартиры, в 7м и 9м корпусах.
Всем своим заказчикам в первую очередь я рекомендую следующее:
1.В Супонево очень плохая вода, ставьте магистральные фильтры и на холодную и на горячую воду. Это Вас избавит от мусора в виде песка и окалины в трубах. Фильтр я у себя меняю примерно через каждые 3-4 куба на холодную и примерно 5-6 кубов на горячую воду. В леруа стоят 70-120р. И еще тут очень жесткая вода. Накипь в чайнике после второго кипячения. Фильтр аквафор умирает после 1-2 кубов воды. Плюнули на это дело и решили покупать для чая воду в бутылках. Вода тут везде такая. Даже в роднике из монастыря!
2.Не поленитесь и утеплите стены возле окон: утеплитель(мин. вата)-гипсокартон, а дальше что хотите -обои или покраска. В первой квартире я не делал, но прожив зиму я начал жалеть. Во второй сделал. Это сократит Вам расходы на отопление. А счета за отопления будут ой как не маленькие.
В окрестностях Звенигорода никакие стройматериалы не покупайте. Барыги еще те. Есть хороший маленький рынок черновых материалов в селе Покровское (не реклама). Там ценник хороший и доставка не дорогая. И скидку можно получить.
Что касаемо перепланировки и т.д. Если продавать не будете квартиру -делайте что хотите, хоть кухню, хоть ванну переносите.
И что касаемо ремонтной бригады или фирмы, в Звенигороде очень много кидал и работников тяп-ляп. Начиная от бригад и заканчивая фирмами со своим сайтом.
Спасибо Олег большое за ценные советы) Очень хорошо, что будущие соседи,которые уже там живут и знают все "от" и "до" присоединяются к нам и дают свои рекомендации.
Ещё раз спасибо!)
По поводу планировки с переносом кухни скажу что пока сами живете ничего узаканивать не надо, при продаже останется только срезать подводку и заштукатурить, телодвижений ноль, все очень легко и быстро возвращается как было изначально
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб