Ремонт и все, что с ним связано

• Назад
  • Страница 6 из 107
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед
По электрике на ютюбе. Нашел очень грамотного парнишку. Очень многое подчеркнул у него полезной информации. Найдите не пожалеете. Дмитрий электромонтажник Дурнев. Кажется так.
Естественно это не касается тех кому все равно, потому что у них будут делать ремонт рабочие.)))
Объявления

Вот сейчас смотрю плитку на сайте "Бери Дверь" цены очень заманчивые по сравнению с предложенной Олегом, разница колосальная. Сначала насторожил сайт, но сказали оплата у парога. поэтому скорее всего буду брать там.

Decho, спасибо за информацию ;) . Действительно есть интересные предложения на сайте. :rolleyes:

Кстати, как с Риги сьезжаешь на бетонку в нашу сторону, едешь-едешь прямо и там дальше по левой стороне рынок со стройматериалами.я думаю, что там тоже что-то есть для черновой отделки. Если,кто там был -подскажите? И как там цены?
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Там туалет большой). Планирую туда стиральную машину запихнуть). Интересно -получится?
Кто-нибудь когда -нибудь в жизни так делал?)
Обратите внимание

Стырена идея у 10 корпуса, как из однушки сделать двушку))
Исходная и что будет)

Не для умничания с моей стороны, а токмо для предупреждения - такая перепланировка (перенос спальни в кухню) законна, только если вы живете на последнем этаже. Ну, или если сосед над вами сделал то же самое и узаконил это. Плюс размер получившейся кухни-ниши должен быть не менее 5м2. Иначе это опять не узакониваемо (интересно, есть такое слово) с точки зрения перепланировки. Судя по присланным чертежам кухня-ниша в 10 корпусе вписывается в этот размер, хотя цифры мелкие. Если этаж последний, то вообще всё хорошо. В ваших корпусах всё надо мерить и примерять.
Но это всё, конечно, если вы будете узаконивать перепланировку. Если в ближайшее время продавать квартиру не будете, то, возможно, и не будете этим заморачиваться :)

Не для умничания с моей стороны, а токмо для предупреждения - такая перепланировка (перенос спальни в кухню) законна, только если вы живете на последнем этаже. Ну, или если сосед над вами сделал то же самое и узаконил это. Плюс размер получившейся кухни-ниши должен быть не менее 5м2. Иначе это опять не узакониваемо (интересно, есть такое слово) с точки зрения перепланировки. Судя по присланным чертежам кухня-ниша в 10 корпусе вписывается в этот размер, хотя цифры мелкие. Если этаж последний, то вообще всё хорошо. В ваших корпусах всё надо мерить и примерять.
Но это всё, конечно, если вы будете узаконивать перепланировку. Если в ближайшее время продавать квартиру не будете, то, возможно, и не будете этим заморачиваться :)

Да, и еще один момент - в получившейся кухне-нише сантехнику надо располагать на территории бывшего коридора. В 10 корпусе это опять же реально. Нельзя раковину и посудомойку располагать на территории гостиной, над гостиной ваших соседей. Но это опять же - если по правилам :)

Всем доброе время суток. Решил вмешаться в данный разговор и порекомендовать кое-что из своего опыта. Я в Супонево уже живу больше года. У меня две квартиры, в 7м и 9м корпусах. 

Всем своим заказчикам в первую очередь я рекомендую следующее:

1.В Супонево очень плохая вода, ставьте магистральные фильтры и на холодную и на горячую воду. Это Вас избавит от мусора в виде песка и окалины в трубах. Фильтр я у себя меняю примерно через каждые 3-4 куба на холодную и примерно 5-6 кубов на горячую воду. В леруа стоят 70-120р. И еще тут очень жесткая вода. Накипь в чайнике после второго кипячения. Фильтр аквафор умирает после  1-2 кубов воды. Плюнули на это дело и решили покупать для чая воду в бутылках. Вода тут везде такая. Даже в роднике из монастыря!

2.Не поленитесь и утеплите стены возле окон: утеплитель(мин. вата)-гипсокартон, а дальше что хотите -обои или покраска. В первой квартире я не делал, но прожив зиму я начал жалеть. Во второй сделал. Это сократит Вам расходы на отопление. А счета за отопления будут ой как не маленькие.

В окрестностях Звенигорода никакие стройматериалы не покупайте. Барыги еще те. Есть хороший маленький рынок черновых материалов в селе Покровское (не реклама). Там ценник хороший и доставка не дорогая. И скидку можно получить.

Что касаемо перепланировки и т.д. Если продавать не будете квартиру -делайте что хотите, хоть кухню, хоть ванну переносите. 

И что касаемо ремонтной бригады или фирмы, в Звенигороде очень много кидал и работников тяп-ляп. Начиная от бригад и заканчивая фирмами со своим сайтом.

• 11 корпус и Арсен13 это нравится
Спасибо Олег большое за ценные советы) Очень хорошо, что будущие соседи,которые уже там живут и знают все "от" и "до" присоединяются к нам и дают свои рекомендации.
Ещё раз спасибо!)
Можно уточнить только? Примерно, в какой стороне село Покровское?
Сами мы не местные просто, района не знаем)
Я думаю яндекс карты нам помогут.
Ну да) просто хотелось уточнить в какой стороне искать)
По поводу планировки с переносом кухни скажу что пока сами живете ничего узаканивать не надо, при продаже останется только срезать подводку и заштукатурить, телодвижений ноль, все очень легко и быстро возвращается как было изначально
Улица Центральная. Съезд до бетонки, если ехать из Москвы
Я думаю яндекс карты нам помогут.
Светлана!) спасибо большое!,обязательно запишу Ваш номер.
Honeywell 100 микрон? Может лучше поставить на 20 микрон?
Ой,Светлана,извините пожалуйста,а можно номер повторить или лучше в личку?
  • Назад
  • Страница 6 из 107
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов