Ремонт и все, что с ним связано

• Назад
  • Страница 45 из 107
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Вперед

Значит не повезло твоему родственничку !

Ага! Плитку решили не вскрывать, она дорогая и коллекцию ту где искать щас. Перекрыли кран на гребенке и провели полипропилен по плинтусу.

это очепятка :rolleyes:

И все же, есть специалисты работающие со сшитым полиэтиленом?

В данном случае и компактно, а самое главное надежно.

Соседи подскажите, что за девайс у нас проложен на отопление?

Когда мне доделают, посмотрю, насколько он специалист. А так то с пропиленом легче работать, чем с металлопластом.
Объявления

Когда мне доделают, посмотрю, насколько он специалист. А так то с пропиленом легче работать, чем с металлопластом.

Говорят не просто полипропилен должен быть а именно армированный полипропилен это важно и с точки зрения температура горячей воды и давления... Да работать легче но если делать это неумело и без опыта (к примеру передержав при пайке стыки на оборудовании) то можно сделать так что расплавленая пластмасса при пайке пойдёт внутрь в месте соедениния тем самым уменьшив проходное сечение трубы...и никто никогда об этом не узнаёт и не увидит уже...снаружи это никак не проверишь на глаз...

Так компактно, как с металлопластом, конечно, не будет, зато надежнее все же, я считаю. У родственника в доме потек фитинг под плиточным полом.

думаю думаю  а как фитинг мог быть под плиточным полом ????

ЖК Wave. М. БорисовоВыгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!

Вы, как специалист на районе, подскажите пожалуйста, сантехнику всю ведете с использованием металлопласта или есть вариации ?

(полипропилен, медь, сшитый полиэтилен)

Соседи, подскажите а какие фильтры на горячую и холодную воду лучше ставить (проточные)?

Обратите внимание

Говорят не просто полипропилен должен быть а именно армированный полипропилен это важно и с точки зрения температура горячей воды и давления... Да работать легче но если делать это неумело и без опыта (к примеру передержав при пайке стыки на оборудовании) то можно сделать так что расплавленая пластмасса при пайке пойдёт внутрь в месте соедениния тем самым уменьшив проходное сечение трубы...и никто никогда об этом не узнаёт и не увидит уже...снаружи это никак не проверишь на глаз...

Армированный это на отопление если, а так - зачем?

Армированный это на отопление если, а так - зачем?

На отопление и на горячую воду говорят лучше обязательно, холодная вода и может просто допускает не армированый... Да и сам думаю что армированый всегда надежнее чем просто не армированый ...да это отражается на цене но разница в качестве , гарантиях, спокойствии значительно выше разницы в цене... При горячей воде армированый вытягивается 5 раз меньше на длинных участках...конешно таких давлений нет в системах холодной воды при котором не армированый может себя плохо показать, но думаю перестраховка не повредит...

думаю думаю  а как фитинг мог быть под плиточным полом ????

Шорт его знает, но вода уходила дальше под паркет и он весь вздыбился

На отопление и на горячую воду говорят лучше обязательно, холодная вода и может просто допускает не армированый... Да и сам думаю что армированый всегда надежнее чем просто не армированый ...да это отражается на цене но разница в качестве , гарантиях, спокойствии значительно выше разницы в цене... При горячей воде армированый вытягивается 5 раз меньше на длинных участках...конешно таких давлений нет в системах холодной воды при котором не армированый может себя плохо показать, но думаю перестраховка не повредит...

Честно говоря, не знаю, армированный ли лично у меня. Покупал на рынке на маяковке. А регуляторы давления у меня стоят.

56aa01a5ca6bc_IMG_20160128_093056.jpg

Опишите плиз подробнее эту разводку? Вижу после магистральных кранов идут грязевик, далее обратный клапан и водомеры, далее регуляторы давления с мономерами и фильтрами самопромывными (100мкн) и фильтры с тонкой очисткой оба с прозрачной колбой?(а как горячая вода в подобном фильтре-насколько надёжно это?) и ещё вопросы у вас не было регуляторов давления от застройщика до водомеров установленные? И водомеры не были опломбированы?-как это вопрос с пломбировой-перепломбировкой вы решили? И ещё нижний манометр показывает давление какое-то при том что магистральные краны закрыты-откуда и как давление там? И по-моему ещё отвод (второй) сверху с трубы общей идёт и закрыт краном-это для чего? А так красиво всё выглядит...может ещё как-то трубы прикрепить к стенам -если это возможно там чтоб ровнее были -шли и опора какая-то была под ними(в виде креплений и фиксаций этих труб)... Спасибо

Опишите плиз подробнее эту разводку? Вижу после магистральных кранов идут грязевик, далее обратный клапан и водомеры, далее регуляторы давления с мономерами и фильтрами самопромывными (100мкн) и фильтры с тонкой очисткой оба с прозрачной колбой?(а как горячая вода в подобном фильтре-насколько надёжно это?) и ещё вопросы у вас не было регуляторов давления от застройщика до водомеров установленные? И водомеры не были опломбированы?-как это вопрос с пломбировой-перепломбировкой вы решили? Спасибо

Да, все верно. Насчет колбы - не знаю - поживем-увидим, насколько надежно. Сами фильтрующие картриджи пока не вставил, говорят, после ремонта лучше. Регуляторов давления от застройщика не было. А при проведении монтажа пломбы и не нарушались.

• Любовь!!! это нравится

Да, все верно. Насчет колбы - не знаю - поживем-увидим, насколько надежно. Сами фильтрующие картриджи пока не вставил, говорят, после ремонта лучше. Регуляторов давления от застройщика не было. А при проведении монтажа пломбы и не нарушались.

Классно, спасибо за ответ, я обязательно это учту тоже
  • Штурмовик это нравится

Globus Diamon это вы в вк?:-)

Globus Diamon это вы в вк?:-)

Меня нет там
Нее, не он это)))

Вы, как специалист на районе, подскажите пожалуйста, сантехнику всю ведете с использованием металлопласта или есть вариации ?

(полипропилен, медь, сшитый полиэтилен)

Если есть датчик давления(редуктор) то ведем металлопласт! а такие места например как полотенцесушитель работаем полипропеленом и делаем сразу опрессоки (чтоб не было протечек !)

Соседи,Кто отключал стояки через ук? Как вы это делали? Через г.инженера? Заявление надо?

Соседи,Кто отключал стояки через ук? Как вы это делали? Через г.инженера? Заявление надо?

Это будет дороже, чем если договоритесь напрямую с сантехником велеса.
  • Назад
  • Страница 45 из 107
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов