Скорее наоборот это вы говорите если что )))) Я там бываю раз в месяц наверно Ито на 5-10мин ))) я даже не знаю кто живёт сверху ни телефоны ни имени ))))
Соседи, скажите, кто начал ремонт в квартире и кто перестраивал туалетную и ванную комнату (или планирует). Данная переделка фиксируется в УК и не повлияет на перепланировку и всеми вытекающими ? Поясню, у меня 2-ка в 11 корп., в туалетной комнате имеется выступ (вентиляция),хочу сдвинуть ванную на глубину выступа в туалет и комнату.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Я хочу перенести стенки ванной и туалета на глубину выступа, который чудо инженеры сделали, не трогая ни в коем случае вентиляционный короб! При этом я увеличу ванную комнату, сделаю полезную площадь в туалете, за счет выступа в комнате.
Я хочу перенести стенки ванной и туалета на глубину выступа, который чудо инженеры сделали, не трогая ни в коем случае вентиляционный короб! При этом я увеличу ванную комнату, сделаю полезную площадь в туалете, за счет выступа в комнате.
У кого 2-ка в 11 поймет
Если вы площадь ванны увеличиваете за счет жилой комнаты (на планах БТИ там комната?), то это точно перепланировка. В разных городах по-разному, даже в разных концах Москвы - где-то такое согласовывают (только нужна гидроизоляция и документы об этом), где-то отказывают.
Ес-но, если вы будете это согласовывать....
Если вы площадь ванны увеличиваете за счет жилой комнаты (на планах БТИ там комната?), то это точно перепланировка. В разных городах по-разному, даже в разных концах Москвы - где-то такое согласовывают (только нужна гидроизоляция и документы об этом), где-то отказывают.
Ес-но, если вы будете это согласовывать....
Я тоже слышал что БТИ бывает не согласовывают если мокрые помещения или кухня заходят хоть на метр жилых зон у соседей...(в данном случае соседей снизу)...но лучше конешно это всё уточнить по месту там...
Я тоже слышал что БТИ бывает не согласовывают если мокрые помещения или кухня заходят хоть на метр жилых зон у соседей...(в данном случае соседей снизу)...но лучше конешно это всё уточнить по месту там...
С кухней попроще. Если мокрая зона кухни остается на месте или переносится в коридор, то можно кухню увеличить. И то - если квартира не под ипотекой, потому что там банк может отказать (происходит уменьшение жилой зоны потому что).
А ванну-туалет можно увеличивать только за счёт коридора. Если затрагивается жилая площадь, начинаются танцы с бубнами в документации на перепланировку.
Мммм..Сейчас напишу крамольную вещь :) иногда лучше не уточнять какие-то вещи по месту, если вы точно знаете, что делаете что-то незаконное. Есть случаи, когда после таких уточнений квартиру ставят "на вид", и регулярно ходят проверять, а не сделана ли всё-таки перепланировка :)
Мммм..Сейчас напишу крамольную вещь :) иногда лучше не уточнять какие-то вещи по месту, если вы точно знаете, что делаете что-то незаконное. Есть случаи, когда после таких уточнений квартиру ставят "на вид", и регулярно ходят проверять, а не сделана ли всё-таки перепланировка :)[/quote]
Два вот уж действительно крамольная вешь :) "лишнию" работу открывать проверяющим -ходить и высматривать квартиры )))))
В большинстве случаев все творят что хотят и БТИ не предупреждают.
Проблемы начнутся потом, если решите продавать квартиру.
В Супонево много переделок встречал, и кухни в коридоре делают, и ванны двигают.
В большинстве случаев все творят что хотят и БТИ не предупреждают.
Проблемы начнутся потом, если решите продавать квартиру.
В Супонево много переделок встречал, и кухни в коридоре делают, и ванны двигают.
Это да. В Супонево и водяные теплые полы делают. Да и много чего еще. Кухни в коридоре еще не самое страшное, чаще даже согласуемое.
хочу вернуться к теме воды, поскольку сижу рисую схему подключения и держу в голове мысль о том, что места для разводки катастрофически мало. Хотелось бы поставить фильтры стандарта BigBlue, но почти 19 см диаметра это большая роскошь, хотя может быть подвинусь. Но вот в чем главный вопрос, а нужны ли у нас для душа и раковин ионнообменные фильтры для смягчения воды или будет достаточно предварительных полифосфатных фильтров против накипи для бытовой техники, они по-меньше и не такие дорогие.
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Подробнее