Скорее наоборот это вы говорите если что )))) Я там бываю раз в месяц наверно Ито на 5-10мин ))) я даже не знаю кто живёт сверху ни телефоны ни имени ))))
Соседи, скажите, кто начал ремонт в квартире и кто перестраивал туалетную и ванную комнату (или планирует). Данная переделка фиксируется в УК и не повлияет на перепланировку и всеми вытекающими ? Поясню, у меня 2-ка в 11 корп., в туалетной комнате имеется выступ (вентиляция),хочу сдвинуть ванную на глубину выступа в туалет и комнату.
Я хочу перенести стенки ванной и туалета на глубину выступа, который чудо инженеры сделали, не трогая ни в коем случае вентиляционный короб! При этом я увеличу ванную комнату, сделаю полезную площадь в туалете, за счет выступа в комнате.
Я хочу перенести стенки ванной и туалета на глубину выступа, который чудо инженеры сделали, не трогая ни в коем случае вентиляционный короб! При этом я увеличу ванную комнату, сделаю полезную площадь в туалете, за счет выступа в комнате.
У кого 2-ка в 11 поймет
Если вы площадь ванны увеличиваете за счет жилой комнаты (на планах БТИ там комната?), то это точно перепланировка. В разных городах по-разному, даже в разных концах Москвы - где-то такое согласовывают (только нужна гидроизоляция и документы об этом), где-то отказывают.
Ес-но, если вы будете это согласовывать....
Если вы площадь ванны увеличиваете за счет жилой комнаты (на планах БТИ там комната?), то это точно перепланировка. В разных городах по-разному, даже в разных концах Москвы - где-то такое согласовывают (только нужна гидроизоляция и документы об этом), где-то отказывают.
Ес-но, если вы будете это согласовывать....
Я тоже слышал что БТИ бывает не согласовывают если мокрые помещения или кухня заходят хоть на метр жилых зон у соседей...(в данном случае соседей снизу)...но лучше конешно это всё уточнить по месту там...
Я тоже слышал что БТИ бывает не согласовывают если мокрые помещения или кухня заходят хоть на метр жилых зон у соседей...(в данном случае соседей снизу)...но лучше конешно это всё уточнить по месту там...
С кухней попроще. Если мокрая зона кухни остается на месте или переносится в коридор, то можно кухню увеличить. И то - если квартира не под ипотекой, потому что там банк может отказать (происходит уменьшение жилой зоны потому что).
А ванну-туалет можно увеличивать только за счёт коридора. Если затрагивается жилая площадь, начинаются танцы с бубнами в документации на перепланировку.
Мммм..Сейчас напишу крамольную вещь :) иногда лучше не уточнять какие-то вещи по месту, если вы точно знаете, что делаете что-то незаконное. Есть случаи, когда после таких уточнений квартиру ставят "на вид", и регулярно ходят проверять, а не сделана ли всё-таки перепланировка :)
Мммм..Сейчас напишу крамольную вещь :) иногда лучше не уточнять какие-то вещи по месту, если вы точно знаете, что делаете что-то незаконное. Есть случаи, когда после таких уточнений квартиру ставят "на вид", и регулярно ходят проверять, а не сделана ли всё-таки перепланировка :)[/quote]
Два вот уж действительно крамольная вешь :) "лишнию" работу открывать проверяющим -ходить и высматривать квартиры )))))
В большинстве случаев все творят что хотят и БТИ не предупреждают.
Проблемы начнутся потом, если решите продавать квартиру.
В Супонево много переделок встречал, и кухни в коридоре делают, и ванны двигают.
В большинстве случаев все творят что хотят и БТИ не предупреждают.
Проблемы начнутся потом, если решите продавать квартиру.
В Супонево много переделок встречал, и кухни в коридоре делают, и ванны двигают.
Это да. В Супонево и водяные теплые полы делают. Да и много чего еще. Кухни в коридоре еще не самое страшное, чаще даже согласуемое.
хочу вернуться к теме воды, поскольку сижу рисую схему подключения и держу в голове мысль о том, что места для разводки катастрофически мало. Хотелось бы поставить фильтры стандарта BigBlue, но почти 19 см диаметра это большая роскошь, хотя может быть подвинусь. Но вот в чем главный вопрос, а нужны ли у нас для душа и раковин ионнообменные фильтры для смягчения воды или будет достаточно предварительных полифосфатных фильтров против накипи для бытовой техники, они по-меньше и не такие дорогие.
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб