Ремонт и все, что с ним связано

• Назад
  • Страница 47 из 107
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • Вперед

Ой, до меня не дотекло? Вроде ничего не было

Это было пару недель назад-если не заметили раньше то уже не важно да и думаю высохло бы за это время ))))
Спасибо) Вы мне говорите, если что узнаете))
Объявления

Спасибо) Вы мне говорите, если что узнаете))

Скорее наоборот это вы говорите если что )))) Я там бываю раз в месяц наверно Ито на 5-10мин ))) я даже не знаю кто живёт сверху ни телефоны ни имени ))))

Соседи, скажите, кто начал ремонт в квартире и кто перестраивал туалетную и ванную комнату (или планирует). Данная переделка фиксируется в УК и не повлияет на перепланировку и всеми вытекающими ? Поясню, у меня 2-ка в 11 корп., в туалетной комнате имеется выступ (вентиляция),хочу сдвинуть ванную на глубину выступа в туалет и комнату.

т.е.Вы хотите повредить вентиляцию всем?????
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!

т.е.Вы хотите повредить вентиляцию всем?????

Извините, но я такого не писал.

Я хочу перенести стенки ванной и туалета на глубину выступа, который чудо инженеры сделали, не трогая ни в коем случае вентиляционный короб! При этом я увеличу ванную комнату, сделаю полезную площадь в туалете, за счет выступа в комнате.

У кого 2-ка в 11 поймет 

Извините, но я такого не писал.

Я хочу перенести стенки ванной и туалета на глубину выступа, который чудо инженеры сделали, не трогая ни в коем случае вентиляционный короб! При этом я увеличу ванную комнату, сделаю полезную площадь в туалете, за счет выступа в комнате.
У кого 2-ка в 11 поймет

Если вы площадь ванны увеличиваете за счет жилой комнаты (на планах БТИ там комната?), то это точно перепланировка. В разных городах по-разному, даже в разных концах Москвы - где-то такое согласовывают (только нужна гидроизоляция и документы об этом), где-то отказывают.
Ес-но, если вы будете это согласовывать....
Обратите внимание

Если вы площадь ванны увеличиваете за счет жилой комнаты (на планах БТИ там комната?), то это точно перепланировка. В разных городах по-разному, даже в разных концах Москвы - где-то такое согласовывают (только нужна гидроизоляция и документы об этом), где-то отказывают.
Ес-но, если вы будете это согласовывать....

Я тоже слышал что БТИ бывает не согласовывают если мокрые помещения или кухня заходят хоть на метр жилых зон у соседей...(в данном случае соседей снизу)...но лучше конешно это всё уточнить по месту там...

Я тоже слышал что БТИ бывает не согласовывают если мокрые помещения или кухня заходят хоть на метр жилых зон у соседей...(в данном случае соседей снизу)...но лучше конешно это всё уточнить по месту там...

С кухней попроще. Если мокрая зона кухни остается на месте или переносится в коридор, то можно кухню увеличить. И то - если квартира не под ипотекой, потому что там банк может отказать (происходит уменьшение жилой зоны потому что).
А ванну-туалет можно увеличивать только за счёт коридора. Если затрагивается жилая площадь, начинаются танцы с бубнами в документации на перепланировку.

Мммм..Сейчас напишу крамольную вещь :) иногда лучше не уточнять какие-то вещи по месту, если вы точно знаете, что делаете что-то незаконное. Есть случаи, когда после таких уточнений квартиру ставят "на вид", и регулярно ходят проверять, а не сделана ли всё-таки перепланировка :)
  • Vitaly_SO11 это нравится
[quote name="mnogodum" post="108962" timestamp="14543237

Мммм..Сейчас напишу крамольную вещь :) иногда лучше не уточнять какие-то вещи по месту, если вы точно знаете, что делаете что-то незаконное. Есть случаи, когда после таких уточнений квартиру ставят "на вид", и регулярно ходят проверять, а не сделана ли всё-таки перепланировка :)[/quote]

Два вот уж действительно крамольная вешь :) "лишнию" работу открывать проверяющим -ходить и высматривать квартиры )))))

Два вот уж действительно крамольная вешь :) "лишнию" работу открывать проверяющим -ходить и высматривать квартиры )))))

В некоторых УК этим занимаются :) В Супонево о таком не слышала, правда
В большинстве случаев все творят что хотят и БТИ не предупреждают.
Проблемы начнутся потом, если решите продавать квартиру.
В Супонево много переделок встречал, и кухни в коридоре делают, и ванны двигают.
  • АлЁнА777 это нравится

В большинстве случаев все творят что хотят и БТИ не предупреждают.
Проблемы начнутся потом, если решите продавать квартиру.
В Супонево много переделок встречал, и кухни в коридоре делают, и ванны двигают.

Это да. В Супонево и водяные теплые полы делают. Да и много чего еще. Кухни в коридоре еще не самое страшное, чаще даже согласуемое.

Спасибо! 

Я предполагал, что возникнут проблемы)

Тогда подниму тему и спрошу.

Кто уже сделал сантехнику в ванной, кто сможет поделится идеями по расположению всех необходимых агрегатов (ванная, умывальник, стиралка) ?

т.к. туалет получается с огромной кладовой у застенка, а ванная страдает.

Спасибо! 

Кто уже сделал сантехнику в ванной, кто сможет поделится идеями по расположению всех необходимых агрегатов (ванная, умывальник, стиралка) ?

56af5b1e544b2_.jpg

Это я схематично отобразил, как у меня в однушке

Спасибо! 

Например

Прикрепленные изображения

• 2.jpg

Идея для планирования кухни.

• 60-7.jpg
  • Штурмовик это нравится

Хорошо реализуется в двушках-трешках. В однушках мало места.

• 60-4.jpg
  • Елена7 это нравится

Соседи, подскажите, пожалуйста, контакты хорошего штукатура. Спасибо!!!

хочу вернуться к теме воды, поскольку сижу рисую схему подключения и держу в голове мысль о том, что места для разводки катастрофически мало. Хотелось бы поставить фильтры стандарта BigBlue, но почти 19 см диаметра это большая роскошь, хотя может быть подвинусь. Но вот в чем главный вопрос, а нужны ли у нас для душа и раковин ионнообменные фильтры для смягчения воды или будет достаточно предварительных полифосфатных фильтров против накипи для бытовой техники, они по-меньше и не такие дорогие.

• Назад
  • Страница 47 из 107
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов