А нужен ли промывочный фильтр при такой схеме фильтрации? Ведь еще до счетчика уже стоит грязевик и в промывочный фильтр уже попадать ничего не будет из того, что он может задержать. Может просто заменить косой грязевик до счетчика, а дальше поставить колбы?
А нужен ли промывочный фильтр при такой схеме фильтрации? Ведь еще до счетчика уже стоит грязевик и в промывочный фильтр уже попадать ничего не будет из того, что он может задержать. Может просто заменить косой грязевик до счетчика, а дальше поставить колбы?
Грязевик задерживает частицы до 600 мкн (и спасает водомеры от засорения и поломок изза этого ) обычно промывочный фильтр до 100мкн, кроме того там не просто фильтр стоит а вместе с регулятор давления и для удобства манометр-всё в одном "флаконе"(самая дорогая " фишка" во всей системе наверно до смесителей) Кроме того из-за промывочного фильтра дольше служат фильтры тонкой очистки...единственное что это всё раскинуто по стенки сильно -дверь целая будет для обслуживания а не люк
Грязевик задерживает частицы до 600 мкн (и спасает водомеры от засорения и поломок изза этого ) обычно промывочный фильтр до 100мкн, кроме того там не просто фильтр стоит а вместе с регулятор давления и для удобства манометр-всё в одном "флаконе"(самая дорогая " фишка" во всей системе наверно до смесителей) Кроме того из-за промывочного фильтра дольше служат фильтры тонкой очистки...единственное что это всё раскинуто по стенки сильно -дверь целая будет для обслуживания а не люк
Да, недешевые они. По 3-3,5 тыщи. А люк надо большой ставить еще потому, чтоб бойлер затем впихнуть можно было.
Да, недешевые они. По 3-3,5 тыщи. А люк надо большой ставить еще потому, чтоб бойлер затем впихнуть можно было.
Ну сегодня бойлеры(накопительные нагреватели) достаточно эстетично выглядят и я думал может и не нужно их прятать за дверцу в шкаф...отдельно вывести можно резетку под него а подводку (воды) к нему может и гибкой сделать (с кранами соответственно предварительными)... Наподобие как к бочку унитаза делают...и если когда нибудь придётся менять или снимать нагреватель это легко сделать без потерь... Хотя и попилепропиленом сегодня достаточно легко работать и недорого стоит и можно тоже красиво и легко сделать подводку воды и при необходимости её демонтировать...без потери красоты и внешнего вида...
Ну сегодня бойлеры(накопительные нагреватели) достаточно эстетично выглядят и я думал может и не нужно их прятать за дверцу в шкаф...отдельно вывести можно резетку под него а подводку (воды) к нему может и гибкой сделать (с кранами соответственно предварительными)... Наподобие как к бочку унитаза делают...и если когда нибудь придётся менять или снимать нагреватель это легко сделать без потерь... Хотя и попилепропиленом сегодня достаточно легко работать и недорого стоит и можно тоже красиво и легко сделать подводку воды и при необходимости её демонтировать...без потери красоты и внешнего вида...
Можно и не прятать, конечно. Но тогда за перегородкой будет просто пустота.
Всем привет! Здесь есть наши соседи 12 к., 3х комнатная на первом этаже 1 секция та что под угловой двушкой увидете подтёки от соседий сверху, не обижайтесь мы ( 10 кв. ) здесь не причём. Приехали проверить квартирку, а по стояку в ванной бежит вода... Отыскали работника с Велиса пошёл к соседям сверху оказалось рабочие забыли потавить заглушку... короче копец!!! Вобщем так следите за рабочими, а то не нароком придётся и соседям всё исправлять... Хорошо наш ремонт будет в будущем))) Так сказать обошлось)))
Надо мной,например,еще не начинали ремонт и выше.Но ругаться с соседями не буду,если что.Сам же тоже могу ненароком подтопить, тем более все время неполадки с водой и отоплением. Дом новый.Потерплю -))).
Соседи, скажите, кто начал ремонт в квартире и кто перестраивал туалетную и ванную комнату (или планирует). Данная переделка фиксируется в УК и не повлияет на перепланировку и всеми вытекающими ? Поясню, у меня 2-ка в 11 корп., в туалетной комнате имеется выступ (вентиляция),хочу сдвинуть ванную на глубину выступа в туалет и комнату.
Да Семён жалко. Может ещё они и не заехали. А я своих сверху и снизу знаю.
Ксения нас тоже потопляли немного сверху по стояку в туалете -заметили чисто случайно (заехали на 5 минут под вечер и в ходи осмотра заметили что течёт сверху) - поднялись пообщались с мастерами - сказали ещё максимум пару дней такое может быть (что-то там разлили)....но поскольку ремонт мы не начинали это было не критично...
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееКлубный квартал. От 16,7 млн ₽
«Мангазея на Речном» - Квартиры бизнес-класса у воды. Панорамные виды на парк и речной вокзал.
ПодробнееЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Камерный проект бизнес-класса. 80% видовых квартир. Выгода до 5,5 млн ₽ до конца года
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 31,3 млн ₽
Cкидка до 15% при 100% оплате. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,2 млн руб.
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.