Строительство намечено на конец мая, так что есть надежда, что все эти мытарства, наконец то закончатся.Новым руководителям строительства хочу пожелать быстрейшего завершения этой проблемной стройки и успокоить дольщиков, что их страдания всё таки скоро закончатся.
Только я вот одного не понимаю. Если Сбер не кредитует, а выкупает все не проданные квартиры по ДДУ... то что мешает застройщику благополучно свалить с полученными деньгами?
Только я вот одного не понимаю. Если Сбер не кредитует, а выкупает все не проданные квартиры по ДДУ... то что мешает застройщику благополучно свалить с полученными деньгами?
потому что нельзя так просто взять и кинуть сбер))))))
на самом деле, скорее всего деньги биг не увидит, или они стразу пойдут на погашение долга перед сбером, а скорее всего на прямую от сбера на оплату работы подрядчиков.
Они не дураки чтобы давать им деньги, чтобы те могли свалить с ними))))
У БИГа денег нет а Сбербанк нам ничего не должен. Определяйтесь, либо квартира судя по документам которая скоро будет либо компенсация которая если и будет то явно не скоро. Сумма её тоже не обрадует.
Думаю что нет - у застройщика на счетах нули, все деньги заемные и на выплату компенсаций их точно тратить не будут. После завершения строительства застройщик приложит максимум усилий чтоб назвать себя банкротом и тихо сольется. Может даже кому-то и выплатят какую-то часть компенсаций, но это маловероятно имхо
Судиться поздно и даже у тех у кого ИЛ есть уже как месяцев 5 поздно взыскивать деньги. На счетах их больше не будет, так что даже не тратьте время и деньги на адвокатов.
Ждите завершения строительства и радуйтесь, что не придется ждать банкротных процедур еще года 3-4 и дополнительных взносов в 400-800 тысяч за достройку после банкротства.
Нам "повезло", что все закончится относительно безболезненно , за исключением потерянного времени
С судиться есть один очень большой риск:
можно получить расторжение ДДУ (если вы судитесь не за копейки неустойки, а именно за получение денег назад), ИЛ на руки и пустые счета застройщика.
На которых может появятся деньги, а может нет. В случае банкротства все ИЛы благополучно простятся.
А вот с правом требования квартиры ситуация чуть более защищенная.
И опять же учитывая медлительность нашей судебной системы... по времени это растягивается минимум на год.
Кому в такой ситуации в голову придёт расторгать дду и не получить денег ? это нужно было начинать минимум 2 года назад такие судебные процессы
Да и на обычную неустойку уже нет смысла расчитывать , даже если адвокат будет делать все за %, вы все равно потеряете на доверенности и тд , а получите бумажку ненужную
ЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб