Вообще-то, в начале Цимлянской есть открытая стоянка, на которой еще в прошлом году все места заняли и плата тогда была 3500 р.
А в чем прибыль - просто сравните доходность от квартиры и от машиноместа.
Какая доходность от мм? Вы издеваетесь? 35 000 в год)))а потом еще попробуйте продать его быстро в случае необходимости)) мм-это чисто комфорт))
Вообще-то, в начале Цимлянской есть открытая стоянка, на которой еще в прошлом году все места заняли и плата тогда была 3500 р.
А в чем прибыль - просто сравните доходность от квартиры и от машиноместа.
Вы наверное не то считаете или неправильно:
м/м если по 5 т.р. сдавать = 60 в год грязными (вычесть налог и обслуживание м/м) = приблизительно 44 в год.
квартира по 30 сдавать = 360 в год грязными (вычесть 13% и налог) = приблизительно 315 в год.
Как видно из грубой приблизительной калькуляции сдавать квартиру в 7 раз выгоднее чем м/м. В обоих недвижимостях на сегодняшний день одинаковый уровень спроса. Ольчик 070 как-то выкладывала статейку про спрос на недвижимость, напомню, что предложений больше чем спроса, а из этого следует, что можно долго ждать своего клиента при своих запросах либо демпинговать цены или включать доп услуги.
Что такое жилье комфорт-класса?
Жилье комфорт-класса – фаворит на рынке недвижимости. Этот формат потеснил даже традиционно востребованный эконом. Проекты уровня комфорт по цене сравнительно доступны, а по качеству почти ничем не уступают бизнес-классу (за исключением месторасположения). Как их правильно отличить?
В столице история сегмента началась в 2008-2009 годах, когда один из столичных застройщиков предложил покупателям улучшенный вариант панельных типовых домов. В них были квартиры большего метража, сопоставимые по площади с бизнес-классом. В жилых комплексах улучшили дизайн общественных зон, благоустроили территорию. Такой формат застройщик назвал комфорт-классом. Впрочем, сегодня дома комфорт-класса бывают не только панельными, но и монолитно-кирпичными.
Эксперты предупреждают, что сейчас некоторые застройщики хитрят и иногда выдают за комфорт-класс обычные типовые дома с минимальными улучшениями. Как же отличить настоящий комфорт-класс? Как покупателю разобраться, когда застройщик просто хочет продать объект эконом-класса подороже, а когда проект действительно улучшенный?
Как определить комфорт-класс?
Обычно объекты комфорт-класса по планировочным решениям и метражам квартир соответствуют эконом-классу, а по инженерно-техническим параметрам и архитектурным решениям не уступают бизнес-классу. В домах комфорт-класса обязательно выполняют качественную отделку общественных зон и подъездов, устанавливают дорогое лифтовое оборудование импортного или совместного производства. Строители применяют современные инженерные решения – например, делают лучевую разводку отопления, используют приточно-вытяжные системы вентиляции.
Еще одна отличительная черта - обязательное благоустройство территории: озеленение и ландшафный дизайн. Кроме того, в комфорт-классе, как и в бизнес-классе, встречаются нестандартные дома и квартиры (двухуровневые, с панорамным остеклением, пентхаусы и т. п.)
«Раньше понятие «комфорт» нередко было лишь красивым названием эконом-класса, а сегодня это отдельный сегмент, - пояснила генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон» Наталия Кузнецова, - Застройщики вынуждены добавлять в свои проекты различные «фишки», чтобы быть конкурентоспособными. Комфорт-класс уже «наступает на пятки» бизнес-классу. Многие проекты, которые сейчас позиционируются как бизнес-класс, через 5-6 лет по своим характеристикам и наполнению будут дотягивать разве что до сегмента «комфорт»».
Ценовые парадоксы
Сегодня жилье комфорт-класса – промежуточный вариант, нечто среднее между сегментами «эконом» и «бизнес». Это не совсем определенное положение сказывается и на стоимости квартир. Случается, что новостройку комфорт-класса можно приобрести дешевле, чем экономкласса.
Но обычно комфорт-класс своей нижней границей пересекается с верхней границей эконома, а своей максимальной ценой – с нижней границей бизнес-класса. Обычно цена квадратного метра в комфорт-классе на 5-10% выше, чем в экономе в зависимости от типа квартиры и стадии строительства дома.
Как эконом становится комфортным?
Появление комфорт-класса можно объяснить несколькими причинами. С одной стороны, это антикризисное явление – девелоперы предлагают продукт, привлекающий и взыскательных покупателей, которые раньше ориентировались на бизнес-класс, и тех, кого уже не устраивает «самый экономный эконом».
Мария Андреева
Источник :mail.ru
Не будет МП ,так сейчас и бизнес класс от этого отказывался(вышло постановление о наличии МП.Для нашего ЖК ,к сожалению поздно)
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
" 2. 289 мм - при такой площади застройки примерно столько мест должно быть на одном этаже. "
Вы читали проект?У нас одноуровневая подземная парковка.
Да,количество ММ не соответствует комфорту,но вероятно застройщик не учел развитие района,и посчитал по своему.В других проектах ММ полно и верно пишите Их может сдавать в аренду и сам застройщик.
А про доходность:все конечно здорово,если у Вас Лишние деньги как пишите.Для инвестиции надо еще просчитать За какое время Вы отобьете свои деньги и начнете получать прибыль.
" 2. 289 мм - при такой площади застройки примерно столько мест должно быть на одном этаже. "
Вы читали проект?У нас одноуровневая подземная парковка.
Да,количество ММ не соответствует комфорту,но вероятно застройщик не учел развитие района,и посчитал по своему.В других проектах ММ полно и верно пишите Их может сдавать в аренду и сам застройщик.
А про доходность:все конечно здорово,если у Вас Лишние деньги как пишите.Для инвестиции надо еще просчитать За какое время Вы отобьете свои деньги и начнете получать прибыль.
1. Проект не читал - мне и так из окна плиту было видно и количество мест я сразу посчитал. Поэтому и не понимаю, откуда там могло взяться 517 мест.
2. Если бы я просто хотел отбить деньги, то просто продал бы это место - через 2 года к моменту сдачи оно может стоить около 1.2 млн. А так инвестиции в жилье надо рассматривать не с точки зрения максимальной доходности (даже в банке дадут больше этих 5%), а как вложение в своё будущее - сам когда-нибудь буду пользоваться или оставлю сыну квартиру с гаражом.
Ольчик 070 и есть скорее всего представитель проплаченных ботов которые так расхваливают ЖК!
Здесь вообще ни кто не пишет кроме Ольчик 070
А я реально пишу про ужасную экологию. Микро эконом и мигрантов которых нужно гнать из страны.
Сейчас зарплаты в москве даже у простых рабочих 100 000 - 150 000 так что обычную студию и однушку может себе позволить даже простой студент.
Ну любой человек должен где-то работать. Ну работает Ольчик на ПИК и ради бога. Вам это мешает? что если бы она ЖК грязью поливала вам приятнее было. А так все шито-крыто, народ спокоен и экономит на валерьянке.
Этот жк находится в ужасном месте, думаю через много лет Люблино будет этническим районом.
Ага).. остаётся только понять чем вас данный жк так заинтересовал:), что даже планировки квартир с мин. метражом начали изучать:-). А могли бы время тратить на изучение планировок жк черняховского... например))).. хаааарошие планировки..
Ага).. остаётся только понять чем вас данный жк так заинтересовал:), что даже планировки квартир с мин. метражом начали изучать:-). А могли бы время тратить на изучение планировок жк черняховского... например))).. хаааарошие планировки..
Саларьево парк и мещерский лес гораздо более лучшие жк
Нет,соседи.Тогда уж Петра пусть берет,или Лефортово парк сейчас стартует.А что?Всего то 15млн.антоше то не слабо потянуть,куда уж нам)))
Послушайте,антон:если нужна была инфа о ЖК и вы все узнали то рассматривайте другой.И не обязательно этого застройщика.
Я ж вам сказала,что Алые паруса сдаются.Отличный район.
Про то ,что здесь и как мы прекрасно знали и выбор свой делали осознанно.
Я не представитель ПИКа:дольщик ЖК с июля 2016 года.
Чем будет через много лет Люблино покажет время.
Критику воспринимаю нормально:в каждом ЖК можно найти кучу недостатков.Так что прекратите,антон ,брызгать слюной и нести ахинею.Кто и что делает на форуме этого ЖК не вам судить.
А читая ваш пост про зарплаты я поняла ,что Вы не только инопланетянин с Луны,так еще и прямо Носовский Незнайка.Жизни вы точно в Москве не знаете.Берите подальше от Москвы.Это просто совет.
А пока про экологию в районе"РЕАЛЬНО "пишет один антон
хочу напомнить что есть район Некрасовка.Помните где и на чем он построен?Ну и славно.Так вот к выше сказанному az55 Там не растет Вообще никакая растительность .Знакомая из УК рассказала:из года в год сажают сажают а толку -ноль.Когда едешь по району,так это просто Каменные джунгли От высоты этих монстров многоэтажных становится страшно)))
И Вы знаете?А люди то покупают!И живут!Сейчас вот ждут метро.Контингент очень похож на этот район.Много лиц не Российской национальности.
Еще хотела спросить:Вы квартиру покупаете для жизни,для работы,для досуга в Москве?Или для того чтобы ходить и мигрантов рассматривать?
Да у всех ,кто живет в Москве и времени то свободного нет!Работают с понед.по пятницу,а потом на дачи выезжают (и там работают).
Вернусь назад:часто бываю в Люблино.Чистый красивый район.Есть и старые дома и новострой.Много мест для отдыха.Один парк Кузьминки чего стоит.
Так что выбирала ,смотря больше на положительные стороны.Мониторила интернет(форум только зарождался).
По поводу троллей,хейтеров,вбросов и просто Гостей приведу слова с форума Дольщиков другого ЖК:
" Я вроде как вложился, что уж .
Просто хотел бы отметить (мы же дом обсуждаем, ведь так?) что помимо гениальных математических рассуждений и невероятно "объективных" выводов есть ещё критерии попроще, для земных людей. Такие, как район, инфраструктура, общая концепция дома, цена. Когда большая часть этих факторов устраивает людей, как в этом доме, они становятся дольщиками
Дольщики - это такие (вы только не удивляйтесь) отнюдь не глупые люди, которые вполне соображают сами, и могут отличить бесконечно длящиеся вбросы троллей от реальности. И им не обязательно тыркать в нос фактами, которые им известны не первый день)
А ещё у дольщиков есть глаза. Глаз - сложно устроенная часть человеческого организма. Его возможности поразительны! К примеру, с помощью глаз я наблюдаю, как ведётся строительство. Глаза позволяют смотреть фото - очень и очень полезная вещь.
Короче, глаза позволяют мне лишний раз убедиться, что работы идут!
Глаза, как и любые другие органы моего организма, управляются мозгом. Мозг - ещё одно чудесное явление нашего организма (к сожалению, присущее не всем). Он позволяет комбинировать и использовать множество способностей одновременно. Вот например, хочу я уточнить важный вопрос - и звоню менеджеру. А могу и в отдел продаж на объекте заехать иной раз, короче, мои возможности лично следить за стройкой моего дома безграничны, поэтому и все усилия троллей сходят на нет)))))"
Источник:форум ЖК
Саларьево парк и мещерский лес гораздо более лучшие жк
Ага, отличные жк:-).. экология.. то да се.. мусорный полигон опять же под боком))... закрытый правда.. в виде красивого холма)).. и мигрантов ну совсем нет))).. Новая Москва)))
Ольчик 070 пишите правду, а не сказки! работаете на пик и ну и здорово. Мы смотрим разные варианты и самое главное за правду обо всех ЖК если плохо очень с экологией и мигрантами об этом нужно писать, а не скрывать и говорить как тут замечательно. Мы выяснили уже что ЖК на химии стоит через дорогу ТЦ и ЖК содержит для них студии. ЖК будет полон мигрантами а значит грязь. Поэтому и стоит дешево очень и продаж почти нет.
Все.Уговорил.Работаю на ПИК)))
зарплата 250 тысяч долларов.Прошу повышения за работу Здесь.
Продаж нету.Все квартиры, что не горят,проданы мигрантам оптом.Будут жарить селедку,курить марихуанну и т д.
С головой нужно дружить.
Повторяю:не нравится не берите.
Вы еще и читать,что пишут не умеете.
Такого соседа никому не надо.За то что ты не Русский может и жизни лишить.
Меркель бы по головке за такое не погладила)))
Машу Вам рукой и платочком.)))
PS.за то что исчезните и не купите квартиру ни в одном из ЖК ПИКа сам Гордеев Лично обещал мне Огромную премию(в ЕВРО) )))))
Ага, отличные жк:-).. экология.. то да се.. мусорный полигон опять же под боком))... закрытый правда.. в виде красивого холма)).. и мигрантов ну совсем нет))).. Новая Москва)))
Да мигрантов нет и экология на порядок лучше. Люблино это чисто мигрантский район с кошмарной экологией. Имхо в этом жк берут квартиры только местные. Не знаю что может заставить переехать в Люблино.
Этот жк находится в ужасном месте, думаю через много лет Люблино будет этническим районом.
А вот в каком незабаваемом )))экологически чистом месте ,взял квартиру этот Эксперт:
"Смущает только одно, ждать еще целых два года, пока построят. Все остальное в Саларьево офигенно, я выбирал между Мещерским лесом и Саларьево. В Мещерском экология просто кошмар, в Саларьево значительно лучше. Плюс в Мещерском очень дурная ветка метро. "
И рекультивацию земли ему ПИК сделал)))
У себя разберитесь,потом других учите.
Ни социалки,ни инфраструктуры и т д.
Но "мы"ж не лезем в ваш огород.Раз купили,значит нравится.Отстроят на бывшем мусорном полигоне и будете жить.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49