ЖК «Экодолье Шолохово» отзывы

• Назад
  • Страница 44 из 128
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • Вперед

Благими намерениями... Про Ад все помним... Вы по себе не судите - Застройщику тоже нужны гарантии, за что он Вам и разрешает делать ремонт и дает ключи от еще не введенного объекта. Вы - человек честный и сердобольный - Вы учтете его жест доброй воли и не будете подавать на штрафы. А полно людей, и ремонт сделают, и потом в суд за процентами за просрочку побегут. Знаю по своим знакомым. Потом еще те же самые люди начнут подбивать остальных на форумах и в соц.сетях идти в суд вместе с ними. Так что тут со стороны застройщика все честно - он Вам дает что-то взамен допника, а не в надежде, что Вы окажетесь честным и справедливым человеком.

А какие мы получаем гарантии от застройщика?? И почему мы не можем делать ремонт в домах, которые по срокам уже просрочены и при этом не подавать в суд за просрочку? Застройщик то не особо думает о тех, кому продали такое проблемное жилье. Ни сроков адекватных не дают, ни информации о том, что вообще происходит. Много домов вне зоны 100м! Однако их тоже не вводят в эксплуатацию! Может проблема и не в коллекторе?! И может он не решит проблемы с речкой?! Ведь дома у реки не строят!!! Все стоит с прошлого года! Значит они сами не верят, что коллектор спасёт. Иначе бы строили дальше себе спокойно. Ведь давно тепло. А раз там все затихло с постройкой, то и сдачи домов у реки, ряда так 2 , ждать бесполезно?!

Ну если брать средний расчет со слов тех , кто строит бюджетные коттеджные поселки в Подмосковье, и не сильно заморачивается со стройматериалами и рабочих привлекает среднего класса, то знакомые (из Каскада)  мне считали по 30 -40 000 за квадрат. Значит приблизительная стоимость наших таунов 3 -4.5 млн., квартир  1.5-2 млн, а коттеджей 6-7 млн, так что прибыль достаточная  должна быть. Слово - нелегко - тут не уместно

Себестоимость тауна меньше - примерно 25 000 руб. за квадрат (однажды изучал их финансовую отчетность по-моему за 2016 год). Сейчас может быть примерно 30 000.

А если глянуть их судебную практику, где количество арестованных "таджиков", за которые они получили штрафы впечатляет, то становится понятно почему она такая низкая :unknw:

Объявления

Человек он приятный,и возможно как директор профессиональный, но кроме разговоров и обещаний (при этом каждому дольщику предоставили разную и не полную информацию о задержке объекта) за 4 недели ничего не получено ((

Вот когда он мне хотя бы покажет истинную причину задержки сдачи моего дома и лучше в виде письменного документа, то даже, если в этом документе будет указана вина застройщика - я его тоже зауважаю, а если ее там не будет, то даже войду в их положение и вместе с ним буду не только надеяться...

А пока он врет - договариваться с ним не о чем.

• ДДУ604 это нравится

сейчас не самые лучшие времена для покупки в новостройках,и обманутых дольщиков уже переваливает за фантастические цифры, есть даже такие которые уже от 3 до 6 лет ждут получения своих квартир.

Но если я посчитаю свои убытки за просрочку , то получу :

1. 9 месяцев моими деньгами пользуются , а я живу в съемной квартире.

2. за 9 месяцев я потратил( потерял) уже 360 000 ( 40 000 х9) и не известное когда получу ключи , сделаю ремонт и перееду, а на ремонт еще уйдет 6 месяцев.

3. В прошлом году я мог пригласить хороших и не  дорогих мастеров и купить материалы по цене 2018г, теперь мне придется искать других и это мне может встать дороже на 300 000 + стройматериалы подорожали и дорожают постоянно ( НДС стал на 2% больше)

Так что примерное попадание мне обойдется 600-800 000 р.

И как тут не запросить штраф за просрочку?

примерно такое же попадалово, поэтому и позиция аналогичная. Пока ни разу их не жалко!

Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Главная преграда в строительном бизнесе - это административные баррикады. Если их нет, как у некоторых в МО, то прибыль 300-400%, если есть , то не факт, что построишь и сдашь. Что касается малоэтажного строительства о котором с энтузиазмом говорил наш президент, то тгосударство должно на себя брать подвод коммуникаций и обеспечение социальной инфраструктуры. Однако фактически это переложено на застройщика, что поднимает цену и вынуждает его идти на дополнительные затраты. И, в том числе, в виде откатов и прямых взяток. Вот и получается, что строить массово такие посёлки невыгодно.

Предлагаете скинуться застройщику на взятки?😀

примерно такое же попадалово, поэтому и позиция аналогичная. Пока ни разу их не жалко!

Вот именно! Сам то не на съемном живёт! И не платит кому-то в ожидании сдачи дома!
Обратите внимание

Предлагаете скинуться застройщику на взятки?

:good: 

Кто точно им на это скинется, так это следующая очередь своей более высокой ценой покупки :pardon:

А какие мы получаем гарантии от застройщика?? И почему мы не можем делать ремонт в домах, которые по срокам уже просрочены и при этом не подавать в суд за просрочку? Застройщик то не особо думает о тех, кому продали такое проблемное жилье. Ни сроков адекватных не дают, ни информации о том, что вообще происходит. Много домов вне зоны 100м! Однако их тоже не вводят в эксплуатацию! Может проблема и не в коллекторе?! И может он не решит проблемы с речкой?! Ведь дома у реки не строят!!! Все стоит с прошлого года! Значит они сами не верят, что коллектор спасёт. Иначе бы строили дальше себе спокойно. Ведь давно тепло. А раз там все затихло с постройкой, то и сдачи домов у реки, ряда так 2 , ждать бесполезно?!

Полностью разделяю Вашу позицию. У меня такие же мысли.

Полностью разделяю Вашу позицию. У меня такие же мысли.

Возможно Прокуратура , Минстрой , Мосводоканал и экологи - это такая ямище, что не обойти, не перешагнуть так просто не удается. Вот все и тянется.

Тут Вы правы. Действительно, зачем соучередителя держать руководителем, когда проект запущен и налажен, лучше взять наемника и кормить его, обычно же все так бизнесмены-альтруисты и поступают, правда?... или все таки взяли подписанта?

А Вы точно не из их окружения? А то Ваши умиротворяющие речи еще больше напрягают и призывают к срочным действиям...

Отвечу по пунктам.
1) Лично я, когда проект запущен и налажен, нанимаю наемного ГД и переключаюсь на новый проект. Возможно, Вы поступаете по-другому. Рабочее время учредителя, знаете ли, очень дорого для того, чтобы заниматься рутиной;
2) Я не имею отношения к ЭШ и застройщику в целом, но был дольшиком несколько оаз в своей жизни и каждый раз сталкивался с паникой на форумах, часто подогреваемой всякими людьми, к дольшикам поселка не имеющим никакого отношения. Всегда была паника, что "задержка", что нас обманут, и так далее. В итоге, все разы закончились хорошо, поэтому я не призываю Вас сидеть ровно на попе и молчать - Я призываю здраво выяснять и строить свою собственную линию работы с Застройщиком. Но не паниковать и не пугать всех миллионом версий, придуманных на ходу.

А какие мы получаем гарантии от застройщика?? И почему мы не можем делать ремонт в домах, которые по срокам уже просрочены и при этом не подавать в суд за просрочку? Застройщик то не особо думает о тех, кому продали такое проблемное жилье.

Так Вы за то, чтобы жить по законам или по понятиям? То, что Вам разрешают в несданном доме ремонт делать - это по понятиям. А деньги Вы от Застройщика хотите по закону. Застройщик идет на риск и решает вопрос с Вами по понятиям. Ваше право принять этот "жест", или сказать, что будете вопрос решать по закону. Это во многих отраслях так - не только в строительстве. Поэтому дело Ваше личное, как эту ситуацию видеть, и у каждого свое видение справедливости, но мое видение справедливости я изложил выше.

2) Я не имею отношения к ЭШ и застройщику в целом, 

а в частности?

но был дольшиком несколько оаз в своей жизни и каждый раз сталкивался с паникой на форумах, часто подогреваемой всякими людьми, к дольшикам поселка не имеющим никакого отношения. Всегда была паника, что "задержка", что нас обманут, и так далее. В итоге, все разы закончились хорошо, поэтому я не призываю Вас сидеть ровно на попе и молчать - Я призываю здраво выяснять и строить свою собственную линию работы с Застройщиком. Но не паниковать и не пугать всех миллионом версий, придуманных на ходу.

А где Вы прочитали в моих сообщениях призыв к тому чтобы срочно бежать и в панике забирать свои деньги у этого застройщика пока не поздно? 

В моих сообщениях изложена четкая позиция, что я на ремонт на таких условиях не пойду, намерен сначала по суду принудить застройщика к сдаче дома и передаче собственности и потом взыскать с него всё то, что я потерял из-за просрочки этой сдачи, а из призывов есть только один - объединиться домами, а не всем поселком (просто так эффективнее и легче это решить) и, как Вы и пишите, исключительно в правовом поле выработать вместе соседями собственную линию и хладнокровно в кратчайшие сроки реализовать ее. И сделать это исключительно за враньё застройщика!

А то, что всё в итоге разрешится с вводом у ЭШ хорошо я и сам уверен. Вопрос лишь в том - когда? И на сколько денег мы из-за этого еще попадем...

Только не пишите мне в ответ, что застройщик такой хороший и пошел на встречу в части возможности начать ремонт в ЧУЖОЙ квартире...

Так Вы за то, чтобы жить по законам или по понятиям? То, что Вам разрешают в несданном доме ремонт делать - это по понятиям. А деньги Вы от Застройщика хотите по закону. Застройщик идет на риск и решает вопрос с Вами по понятиям. Ваше право принять этот "жест", или сказать, что будете вопрос решать по закону. Это во многих отраслях так - не только в строительстве. Поэтому дело Ваше личное, как эту ситуацию видеть, и у каждого свое видение справедливости, но мое видение справедливости я изложил выше.

Какие понятия? Вы документы читали, которые застройщик предлагает подписать за возможность ремонта?

Там нет понятий!

Это абсолютно законная передача объекта во временное пользование, но "небольшим" разводняком - с целью произвести незаконный (по тем же документам) ремонт в квартире, а потом вернуть ее обратно, но без учета этого ремонта. Это не понятия - это очередная страховка застройщика от возможных финансовых потерь. Он не сдаст дом никогда - ты не вернешь деньги за ремонт даже через суд.

• ecodolie19 это нравится

Для Андрея:

Вот когда он мне хотя бы покажет истинную причину задержки сдачи моего дома и лучше в виде письменного документа, то даже, если в этом документе будет указана вина застройщика - я его тоже зауважаю, а если ее там не будет, то даже войду в их положение и вместе с ним буду не только надеяться...

А пока он врет - договариваться с ним не о чем.

Вот это понятия!

На самом деле чего мы рассуждаем о застройщике?

Дома те которые не у реки не имеют серьезных нарушений, только со слов кураторов Минстроя накрутили выдумки. Многие дома построены и оснащены всеми коммуникациями и даже  газовым котлом. Недостроя нет. Проблема лишь в получении разрешения на ввод, которое тормозит некий орган власти.

Причин может быть несколько, и договариваться с этими чиновниками так же тяжело, как и с тупым руководителем компании, у которого свои тараканы в голове. Нужно еще раз встретиться с директором поселка и выяснить повторно в чем задержка и какие он может предоставить документы.

• Александр 694 это нравится

Нужно еще раз встретиться с директором поселка и выяснить повторно в чем задержка и какие он может предоставить документы.

действуйте, однако

народ, у всех есть попадалово в связи с задержкой ввода в эксплуатацию (убытки то есть). Однако, взыскать их реально с ЭШ будет архисложно, скорее даже можно в минус уйти (юристам надо платить вперёд), потому не расчитывайте особо на то, что удастся взыскать убытки или неуйстойку... К сожалению, наша судебная система отдалена от исполнительной, суд выиграть не проблема, а вот реально получить деньги с должника не всегда удается. К чему я это? Нет механизма воздействия на застройщика, это наши риски дольщиков, остается верить в лучшее, ибо мысли материальны

народ, у всех есть попадалово в связи с задержкой ввода в эксплуатацию (убытки то есть). Однако, взыскать их реально с ЭШ будет архисложно, скорее даже можно в минус уйти (юристам надо платить вперёд), потому не расчитывайте особо на то, что удастся взыскать убытки или неуйстойку... К сожалению, наша судебная система отдалена от исполнительной, суд выиграть не проблема, а вот реально получить деньги с должника не всегда удается. К чему я это? Нет механизма воздействия на застройщика, это наши риски дольщиков, остается верить в лучшее, ибо мысли материальны

Так мы и не обсуждаем вопрос взыскания чего либо с застройщика. Нам нужно получить реальный ответ с документальным подтверждением о причинах переноса срока ввода и передачи дольщикам их объектов. Обещания были даны, а вот выполнять их не спешат, да и не информируют.

а в частности?
.

В частности имею, так как жду свой таун и очень надеюсь его получить цивилизованно, а не через суд. Как я уже писал, мне проще - я никаких квартир не снимаю. Мне лично, чем позже мне передадут таун, тем даже лучше (в рамках лета-осени). Не надо платить ЭШ за содержание просто стоящего дома и есть время заработать на ремонт, что тоже неплохо. Но я прекрасно понимаю и тех, кто мечтает наконец-то быстро сварганить ремонт и заехать, так как они платят за съем или просто подходит время переезда из региона.

И я Вас ни в чем не обвинял и не обвиняю. Я свою идею про ремонт изложил. Всем ясно, что делать ремонт раньше сдачи - это риск и не совсем законно. Но это решение каждого - если человек хочет въехать раньше, он иногда и в высотном доме раньше сдачи начинает ремонт и берет на себя все риски. Еще раз - дело каждого.

Ну, не буду Вас публично убеждать в обратном.

• Назад
  • Страница 44 из 128
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов