Но это нигде не фиксируется? Будет известно только при получении собственности?
Я думаю, что налог определяется разрешенным видом использования земельного участка по росреестру, а он там както звучал что для временного проживания (то есть 0,5%). В документах у всех я понял будет апартаменты нежилое помещение,
Вобщем, по непроверенной информации, существует льгота на 15 кв.м., т.е. на 15 метров имущественный налог не начисляется, это только по одному из объектов. Но эту информацию нужно проверять...
Вобщем, по непроверенной информации, существует льгота на 15 кв.м., т.е. на 15 метров имущественный налог не начисляется, это только по одному из объектов. Но эту информацию нужно проверять...
Что за глупости! Налоговый вычет за нежилые помещения не предусмотрен НК. У вас и так будет низкая кадастровая стоимость и налог будет сравним с жилыми помещениями с учетом вычета на 20 м2.
Подскажите пожалуйста какой будет примерно налог на имущество в год на квартиру 24 метра?
0,5% от кадастровой стоимости. А вот какая будет кадастровая сказать сложно. Теоретически она должна быть ниже, чем на жилье. Я пока ориентируюсь на цену продажи, а там поглядим
Квартиры с отделкой в ЖК «Химки Тайм»
Сдача в 2026 г. Скидка до 15%, дом в окружении леса и в 9 минутах до МЦД-3.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
С 18 сентября 2025 повышение цен! Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. 15 зон для отдыха и спорта
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Только до 21 сентября: стартовые цены+выгода до 8% при 100% оплате. Квартиры на 1-й линии побережья
ПодробнееКвартиры от 7,8 млн в ЖК «Новые Смыслы»
Скидки до 8%. Общественные гостиные для работы и отдыха. Закрытый двор-лес с прудом. Сдача 4 кв 2027
ПодробнееЖК Wave. Рассрочка 0% М. Борисово
Выгода на квартиры бизнес-класса от 800 000 ₽ в сентябре! С отделкой и без. 3 станции метро рядом.
ПодробнееЖК Домодедово Парк: скидки до 22%.
Отделка на выбор, 11км от МКАД, в окружении природы и рядом с рекой.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
Подробнее