Я не ошибаюсь, потому что сам очень хорошо этот вопрос изучал и если нужно много пространства, то вы этим проблему не решите. Сколько за такую квартиру нужно отдать денег сейчас?
Я не собираюсь развивать тему коррупции, потому что тут другие вопросы обсуждаются более важные или вы думаете, что все прям законопослушные и никто не нарушает закон?
Если НЕ ЗНАЕШЬ фактов коррупции и не собираешься обсуждать, то не надо пустословить!!!
Я не ошибаюсь, потому что сам очень хорошо этот вопрос изучал и если нужно много пространства, то вы этим проблему не решите. Сколько за такую квартиру нужно отдать денег сейчас?
Вы и этот ВОПРОС очень плохо знаете)))
Пустослов вы реальный.
Цены на помещения на последнем этаже были гораздо дешевле цены апартаментов.
Поэтому у меня после объединения помещений очень конкурентная цена за прекрасный двухэтажный апартамент вышла.
Думаю в налоговой поставить на учёт как жилой апартамент с налогом 0,5%, как все у нас.
P.S.Zolotar, вы самообразованием займитесь, вы просто полный профан по всем вопросам))) Реально
Если НЕ ЗНАЕШЬ фактов коррупции и не собираешься обсуждать, то не надо пустословить!!!
Вы и этот ВОПРОС очень плохо знаете)))
Пустослов вы реальный.
Цены на помещения на последнем этаже были гораздо дешевле цены апартаментов.
Поэтому у меня после объединения помещений очень конкурентная цена за прекрасный двухэтажный апартамент вышла.
Думаю в налоговой поставить на учёт как жилой апартамент с налогом 0,5%, как все у нас.
P.S.Zolotar, вы самообразованием займитесь, вы просто полный профан по всем вопросам))) Реально
Здесь обсуждают апартаменты, а не коррупционные схемы, поэтому смысла нет спорить по этому поводу и тем более высказываться так про людей, которых вы не знаете.
Минстрой РФ опубликовал на правовом портале проект закона о легализации апартаментов и внесении изменений в законодательные акты.
Документ предусматривает, что владельцы нежилых помещений в зданиях, которые сданы (или будут сданы) заказчикам до 01.01.2019 года, имеют право перевести свою собственность в апартаменты до 31.12.2021 года.
При беглом прочтении можно понять, что данный проект впервые поднимает вопрос об апартаментах на законодательный уровень и делает их собственников участниками жилищных правоотношений. На этом плюсы документа, пожалуй, и заканчиваются. Далее идут сплошные минусы.
Например, определение апартаментов. Единственный признак, по которому апартаменты в этом законопроекте отличаются от квартир - это местонахождение в многофункциональном здании (МФЗ). Но в МФЗ сейчас могут располагаться и располагаются жилые квартиры! Так что определение, предложенное авторами документа, некорректно. Просто авторы законопроекта допустили смысловую ошибку. Либо никогда не бывали в МФЗ )))
Классический пример - многофункциональный комплекс «Фили Град» в столице. Он находится рядом с Филевским парком. В его зданиях соседствуют не только деловые, общественные и торговые помещения, но и жилые квартиры вместе с апартаментами. Подобных объектов сейчас строится много в Москве.
P.S. Не примут этот законопроект, пока грамотно не доработают.
Но постоянно прописываться на ДАЧАХ в СНТ с 1 января 2019 года уже официально разрешили )))
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
А что бы Вы хотели видеть в законе? Некие жилищные нормы? Какие плюсы получим от закона?
Все хотят от Закона только одного - постоянной регистрации. На дачах разрешили же со следующего года регистрироваться, может и у нас разрешат. У нас же сейчас только разрешена временная регистрация на 5 лет, а потом продление. Вот просто лень через 5 лет продлевать )))
Все хотят от Закона только одного - постоянной регистрации. На дачах разрешили же со следующего года регистрироваться, может и у нас разрешат. У нас же сейчас только разрешена временная регистрация на 5 лет, а потом продление. Вот просто лень через 5 лет продлевать )))
Очень странно, что на дачах разрешили регистрацию, а в апартаментах нет. Я думаю, что это даже по рангу намного выше или возможно тут просто другая причина.
Ничего странного, у кого-то есть дачи в на территории Москвы с дворцами на 20 сотках, причем в границах старой, и земля и дом если в собственности, то зачем такому человеку квартира... ради регистрации купить? Поэтому на 100% согласен, что разрешили регистрацию на дачах... а с апартаментами вообще ни ясно «что оно такое», думаю еще долго Законадатель «наш» будет креативить... надо глянуть как там на Западе с этим дело обстоит...
Поэтому на 100% согласен, что разрешили регистрацию на дачах... а с апартаментами вообще ни ясно «что оно такое», думаю еще долго Законадатель «наш» будет креативить... надо глянуть как там на Западе с этим дело обстоит...
У нас сейчас апартаменты и квартиры по законодательству ЖИЛЫЕ.
Но апартаменты у нас «временно жилые» с официальной временной регистрацией (разрешением проживать временно) 5 лет. А квартиры у нас «постоянно жилые» с постоянной регистрацией (разрешением постоянно проживать) вообще без указания срока.
На Западе апартаменты и квартиры ПРОСТО ЖИЛЫЕ. Разделения у них на «временно» и «постоянно» нет.
P.S. Думаю ЛУЧШИЙ ВЫХОД это разрешить временную регистрацию на любой желаемый срок, не ограничивая 5 годами. Лет на СТО )))
Смысл заставлять людей раз в 5 лет продлевать регистрацию?!
Кстати доверенности раньше нотариальные ограничивали 3 годами, теперь можно выбрать любой желаемый срок доверенности.
Ничего странного, у кого-то есть дачи в на территории Москвы с дворцами на 20 сотках, причем в границах старой, и земля и дом если в собственности, то зачем такому человеку квартира... ради регистрации купить? Поэтому на 100% согласен, что разрешили регистрацию на дачах... а с апартаментами вообще ни ясно «что оно такое», думаю еще долго Законадатель «наш» будет креативить... надо глянуть как там на Западе с этим дело обстоит...
Я думаю, что апартаменты как раз ввели для того, чтобы можно было продавать жильё по более выгодным ценам со всеми вытекающими от этого обстоятельствами.
Но апартаменты у нас «временно жилые» с официальной временной регистрацией (разрешением проживать временно) 5 лет. А квартиры у нас «постоянно жилые» с постоянной регистрацией (разрешением постоянно проживать) вообще без указания срока.
На Западе апартаменты и квартиры ПРОСТО ЖИЛЫЕ. Разделения у них на «временно» и «постоянно» нет.
P.S. Думаю ЛУЧШИЙ ВЫХОД это разрешить временную регистрацию на любой желаемый срок, не ограничивая 5 годами. Лет на СТО )))
Кстати доверенности раньше нотариальные ограничивали 3 годами, теперь можно выбрать любой желаемый срок доверенности.
Я лучше куплю себе апартаменты по более выгодной цене и буду раз в пятилетку продлевать регистрацию. Здесь ничего сложного нет абсолютно.
Я лучше куплю себе апартаменты по более выгодной цене и буду раз в пятилетку продлевать регистрацию. Здесь ничего сложного нет абсолютно.
Цена на апартаменты иногда в несколько раз превышает цену квартир. Отличие апартаментов от квартир это наличие ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВКУСНЫХ УСЛУГ. Завтрак в постель, ужин в квартиру )))
Из-за этих услуг многие и приобретают такой вид жилья
Я думаю, что апартаменты как раз ввели для того, чтобы можно было продавать жильё по более выгодным ценам со всеми вытекающими от этого обстоятельствами.
Странное «думание» и позиция, элитные апартаменты продаются по цене близкой к 1 миллиону за квадратный метр. Посмотрите цены в Сити.
А жильё стоит намного дешевле со всеми вытекающими обстоятельствами
Как обычно тут все правы :) Просто термин "апартаменты" безумно размыт, называют им всё подряд - и элитное жильё с доп услугами, и вполне обычные де-факто квартиры (например когда застройщик не хочет соц.нагрузкой типа детсадов озабочиваться, которую город требует в таких случаях), и жилые помещения, по нормативам не совсем совпадающие с квартирами (инсоляция та же в проекте нужная не заложена), ну и наконец откровенно нежилые помещения (типа там в торговом центре или в чётко офисном). Ну и всякие другие ещё градации могут быть. И всё это - апартаменты))
А по сути из 4 вышеназванных вариантов Клевер в основном наверно идёт по 3й (т.к. это всё-таки официально гостиница, а не всякий там офисный центр и тд, т.е. 100% не 4й вариант; это важно в т.ч. для налогов, 0.5% вместо 2% например), ну и возможно частично по 2й (не для всех апартов наверно), ... а 1-я больше зависит от того, что жильцы с УК потом согласуют :)
Если захотим крутые доп услуги - и платить за них ежемесячно! - будут вам крутые доп услуги))
Я правда немного сомневаюсь что большая часть покупателей на это пойдёт. Хотя опять же возможно часть и скинется совместно на что-то удобное, почему нет :)
В целом помимо путаницы с термином, не забывайте ещё про важные отличия апартов - это налоги (выше чем в аналогичных квартирах, но у нас в Клеверленде опять же в 4 раза ниже чем в "нежилых" апартах типа офисных и в ТЦ), а также (кому актуально) очередь в тот же детский сад (сначала туда идут по постоянной регистрации, потом по временной как у нас, потом остальные).
Т.е. всё-таки тут об элитных апартах речи не идёт в нашем случае :) , просто доступное современное жильё в отличной локации, с несколько более выгодной ценой покупки (взамен на несколько более высокую стоимостью содержания) и соответственно своими плюсами и минусами.
Т.е. всё-таки тут об элитных апартах речи не идёт в нашем случае :) , просто доступное современное жильё в отличной локации, с несколько более выгодной ценой покупки (взамен на несколько более высокую стоимостью содержания) и соответственно своими плюсами и минусами.
Вы правы, что все сильно перепутано )))
С «более высокой стоимостью содержания» у нас в сравнении с квартирами не согласен.
Вода и электричество по счетчикам у нас, сколько израсходуешь )))
И у нас нет ОГРОМНОЙ ежемесячной платы за капремонт! Так что в квартире содержание может и дороже выйти.
Про налог. У нас действительно фиксированная ставка 0,5%, в квартирах от 0.1%. Но у нас кадастровая стоимость намного ниже!
А с учетом введения налога на квартиры в зависимости от кадастровой стоимости от 0,1% до 2%, то во многих квартирах налог дороже будет.
P.S.А дополнительные СЕРВИСЫ (услуги) у нас могут быть за доплату по желанию и по потребностям ))) В квартирах таких СЕРВИСОВ (услуг) никогда не было и не будет.
Вода и электричество по счетчикам у нас, сколько израсходуешь )))
И у нас нет ОГРОМНОЙ ежемесячной платы за капремонт! Так что в квартире содержание может и дороже выйти.
Вы правы, с учётом площадей опять же (в квартирах в сопоставимой локации такие квартиры с такими площадями найти непросто, обычно это весьма специфичные варианты)) смотрел не один десяток..) в целом думаю тут вполне ничего ситуация будет.
Про счётчики конечно - так и в квартирах они, только ещё тариф может отличаться для жилого дома и для... отеля)) Это мы всё скоро узнаем.
Плюс обратная сторона наличия сервисов - за некоторые из них платить может придётся в т.ч. тем, кто их не использует) Ну это всё опять же вопрос, который все вместе будем скоро решать, там и посмотрим.
Но в целом если посмотреть по сторонам, особенно на то какие бывают тарифы в новостройках сопоставимой стоимости сразу за мкадом, относящихся к области - там такое бывает, что..)) Так что на наш счёт ожидания я бы сказал умеренно оптимистичные в этом плане.
Про счётчики конечно - так и в квартирах они, только ещё тариф может отличаться для жилого дома и для... отеля)) Это мы всё скоро узнаем.
Плюс обратная сторона наличия сервисов - за некоторые из них платить может придётся в т.ч. тем, кто их не использует) Ну это всё опять же вопрос, который все вместе будем скоро решать, там и посмотрим.
Тарифы на счетчики регулируются Правительством Москвы для всех!
Тариф устанавливается отдельно для жилых квартир и отдельно для нежилых помещений (для отелей нет).
Для нежилых больше на 15-20%. Вообще не вопрос! Никто никогда не жаловлся и даже не замечают. Повторю, что ВСЕ ТАРИФЫ регулируемые и устанавливаются Правительством.
Про сервисы. Если в доме с квартирами ТСЖ и большинство на общем собрании решили ввести НОВУЮ УСЛУГУ (видеонаблюдение или шлагбаум) и платить за неё, то все будут платить. Даже если вы не согласны!
Отличия от нас в этом нет!
Но у нас будут ВКУСНЫЕ СЕРВИСЫ - кафе, парикмахерская, химчистка на первом этаже, спортзал на последнем. В квартирах такого нет. И это главное отличие! И платить за эти ВКУСНЫЕ СЕРВИСЫ мы будем только по мере необходимости )))
Тарифы на счетчики регулируются Правительством Москвы для всех!
Да, Вы правы, тарифы регулируются, и через несколько месяцев есть неплохая вероятность что тарифы для апартаментов будут установлены отдельные - после того как урегулируют-таки их правовой статус (если смогут это сделать, а то пока все попытки проваливались).
Вот например из статьи позавчерашней в Известиях (1 ноября 2018):
Федеральный закон о регулировании лофтов (помещений в реконструированных фабричных цехах) и апартаментов, по планам правительства, появится в I квартале 2019 года. Это следует из «дорожной карты» по развитию конкуренции, с которой ознакомились «Известия». В ней говорится о «внесении изменений в законодательство РФ в части закрепления понятия «многофункциональный комплекс («апартаменты», «лофты» и другое)».
Что до остального -
Но у нас будут ВКУСНЫЕ СЕРВИСЫ - кафе, парикмахерская, химчистка на первом этаже, спортзал на последнем. В квартирах такого нет.
Тут я пока не совсем понял, в каком статусе это всё будет в клевере. Именно кого-то насильно заставят услуги химчистки предоставлять?)) Или просто пригласят внешнего оператора, который может придёт а может нет (или например попробует но может и провалиться и закрыться).
Т.к. во втором случае это ничем не отличается от обычных домов, в которых ровно все те же услуги есть.
А если их будут "заставлять" (т.е. например сама УК будет этим заниматься), тут во-первых вопрос к качеству услуг монополиста, а во-вторых вопрос - за чей счёт банкет? ;) (вопрос, конечно, риторический)
Апартаменты это НЕжилые помещения. И регистрация в них даже временная почти невозможна. Не слушайте байки продавцов.
Апартаменты это НЕжилые помещения. И регистрация в них даже временная почти невозможна. Не слушайте байки продавцов.
Насчёт сложностей временной регистрации - скажите пожалуйста, у Вас есть ссылки на конкретные кейсы?
Насколько я понимаю, те же гостиницы делают временную регистрацию своим постояльцам), а тут комплекс по документам как раз гостиница, так что не вижу в чём особо разница
UPD: Вот мельком пробежался,
"Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания (...) в гостинице (...) производятся соответственно по его прибытии (...)"
Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 03.04.2017), ст. 5
Так что здесь ситуация кажется примерно такой же. Если есть кейсы, показывающие обратное, скиньте пожалуйста - думаю, тут многим будет полезно.
Сообщение отредактировал Бананас: 03 ноября 2018 - 23:50
Насчёт сложностей временной регистрации - скажите пожалуйста, у Вас есть ссылки на конкретные кейсы?
Насколько я понимаю, те же гостиницы делают временную регистрацию своим постояльцам), а тут комплекс по документам как раз гостиница, так что не вижу в чём особо разница
UPD: Вот мельком пробежался, "Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания (...) в гостинице (...) производятся соответственно по его прибытии (...)"
Так что здесь ситуация кажется примерно такой же. Если есть кейсы, показывающие обратное, скиньте пожалуйста - думаю, тут многим будет полезно.
UPD: Вот мельком пробежался, "Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания (...) в гостинице (...) производятся соответственно по его прибытии (...)"
регистрация в апартах гостиничного типа возможна только в случае, если управляющая компания проведет определенную работу. И регистрировать будет как раз сама УК.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.