Tim, вы меня еще больше удивили)) Ну да ладно... В конце концов, это форум о строительстве объекта, поэтому будем обсуждать его. За ссылки спасибо, но выкладывать их или нет это дело личное.
Mila, а вам спасибо за поддержку)))
О как! Обиженные дамы, собирайтесь в опозиционный блок, против одного Tima. Буду переживать и рыдать по ночам. А пока, с октября прошлого года удивлял, удивляю и надеюсь еще чем либо удивлю.
А если сильно напрягаю форум, то могу и покинуть его, мне как Василию Теркину не нужен ни орден, ни медаль.
Люди! Что с вами???? Как могут нравиться под и над земные переходы??????? Весь мир от них отказывается, а вы за... в районе, где на пешком гулять? Что за бред? Вот повредил месяц назад колено, сильно повредил... для меня такие переходы равносильны насилию, а некоторые на время стали просто неприступными... А дети? Вы через дороги не бегали в детстве? Что, всегда спускались в подземный переход? Эти переходы - убийцы и нормальной жизни и людей как таковых. Должно быть нормальное движение со светофорами и наземными переходами, как во всех цивилизованных городах, в которых уже закопали практически все подземные переходы.
Люди! Что с вами???? Как могут нравиться под и над земные переходы??????? Весь мир от них отказывается, а вы за... в районе, где на пешком гулять? Что за бред? Вот повредил месяц назад колено, сильно повредил... для меня такие переходы равносильны насилию, а некоторые на время стали просто неприступными... А дети? Вы через дороги не бегали в детстве? Что, всегда спускались в подземный переход? Эти переходы - убийцы и нормальной жизни и людей как таковых. Должно быть нормальное движение со светофорами и наземными переходами, как во всех цивилизованных городах, в которых уже закопали практически все подземные переходы.
Думаю, что в условиях внутридворовой организации движения, над и подземные переходы не нужны (их и не будет, вроде), а вот с целью преодоления расстояния до торгового центра, который на другой стороне 3-ки, считаю не возможным любой иной способ, кроме как под-над-земный переход. Конечно его можно оборудовать траваллаторами, облагородить и будет оч современно
Детей, которые бегают через дорогу при наличии под-над земных переходов, так же не останавливает красный сигнал светофора на "зебре". К сожалению! Так же, как он не останавливает и взрослых, которые должны детям показывать положительный пример, а не лететь наперерез машинам с вытаращенными глазами, прихватив ребёнка за руку. Так что вопрос безопасности как "во всём мире" очень даже спорный из-за российского менталитета.
Так же светофор создаёт дополнительный затор для автотранспорта. Плюсов тут не вижу вообще.
А про колено сочувствую). Остаётся надеяться, что город разорится на ... (см.в сообщении выше), всё же 21 век на дворе.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Люди! Что с вами???? Как могут нравиться под и над земные переходы??????? Весь мир от них отказывается, а вы за... в районе, где на пешком гулять? Что за бред?
Интересно было бы услышать какой именно "весь мир" Вы в данном случае имеете ввиду, сравнивая его с условиями Москвы (средняя загруженность + ширина автодорог)?
Не поверите, я в детстве всегда спускался в подземный переход) Если он, конечно, был поблизости. И делаю так до сих пор. Во всяком случае там ты не создашь аварийной ситуации на дороге и не нарвешься на какого нибудь лихача, который плевать хотел на правила и пешеходов в общем. Поставить еще больше светофоров? Ну спасибо. Москва и так один сплошной транспортный коллапс. Зачем создавать еще больше пробок?
Эти переходы - убийцы и нормальной жизни и людей как таковых.
Вот это слова!)) У вас переходофобия чтоли? Вас что в переходе гопники отхераchili так, что вы теперь их считаете убийцами жизни и людей как таковых?)) Теперь буду ходить по переходам и думать почему ж они убийцы нормальной жизни и людей как таковых))
Люди! Что с вами???? Как могут нравиться под и над земные переходы??????? Весь мир от них отказывается, а вы за... в районе, где на пешком гулять? Что за бред?
Должно быть нормальное движение со светофорами и наземными переходами, как во всех цивилизованных городах, в которых уже закопали практически все подземные переходы.
Может Вы слегка путаете некоторые вещи? Никто не хочет надземные переходы внутри кварталов и на небольших дорогах где всего пара полос. А на таких как ттк там без них не обойтись. И во всём мире точно также.
И кстати где это их закопали? Сколько в Германию езжу, дофига подземок даже на небольших дорогах с эскалаторами под открытым небом.
Сколько в Германию езжу, дофига подземок даже на небольших дорогах с эскалаторами под открытым небом.
ага, ключевое слово - "с эскалаторами"... где вы их у нас видели?
"реконструировали" Варшавку, понапихали надземных переходов, для многих они непреодолимы, особенно летом, когда вся конструкция прогревается до невозможных температур. Причем! Исчезли ли в тех местах пробки? Ответ - НЕТ!
"реконструировали" Варшавку, понапихали надземных переходов, для многих они непреодолимы, особенно летом, когда вся конструкция прогревается до невозможных температур. Причем! Исчезли ли в тех местах пробки? Ответ - НЕТ!
Это, мягко скажем, неправда. Я, как человек который бывает в Москве в лучшем случае раз в квартал, ввиду текущего места жительства, очень хорошо вижу разницу между тем что было, скажем, 3 года назад, и сейчас, с точки зрения пробок, количество которых снизилось в связи как раз с реконструкцией таких магистралей как Варшавка (не в последнюю очередь как раз благодаря переносу пешеходных переходов под землю).
Озабоченность Вас как человека с ограниченной мобильностью (надеюсь временной) я понимаю, это косяк конечно строителей, но считаю что все-же нельзя ставить колом весь город в угоду людей с ограниченной мобильностью Этот вопрос нужно конечно же решать с помощью малой механизации, которая как раз очень хорошо развита в Европе (лифты из метро на улицу, спец эскалаторы и прочее). ЧТо правда то правда
Это, мягко скажем, неправда. Я, как человек который бывает в Москве в лучшем случае раз в квартал, ввиду текущего места жительства, очень хорошо вижу разницу между тем что было, скажем, 3 года назад, и сейчас, с точки зрения пробок, количество которых снизилось в связи как раз с реконструкцией таких магистралей как Варшавка (не в последнюю очередь как раз благодаря переносу пешеходных переходов под землю).
Озабоченность Вас как человека с ограниченной мобильностью (надеюсь временной) я понимаю, это косяк конечно строителей, но считаю что все-же нельзя ставить колом весь город в угоду людей с ограниченной мобильностью Этот вопрос нужно конечно же решать с помощью малой механизации, которая как раз очень хорошо развита в Европе (лифты из метро на улицу, спец эскалаторы и прочее). ЧТо правда то правда
Могу согласиться.
Среди родственников лично у меня есть инвалиды В полной мере ощущаем ограничения, которые возникают из-за инфраструктуры.
Но это реально проблема проектирования. Если есть пешеходный под или надземный переход, должны быть как минимум пандусы, удобные места подъезда и т .д.
Пример - г Минск
Европа очень толерантна, в том числе, к людям с ограниченными возможностями. Именно по-этому там многое делается с мыслью о том, а какже бедные инвалиды будут передвигаться на креслах-колясках ???
Понимая это, проектируется все именно с учетом в том числе и этих требований.
С другой стороны, мне видится не совсем оправданным делать по сути внутридворовые дороги по аналогии с вылетными магистралями. Все-же, это спальный р-н и я бы не хотел, чтобы по нему "летали" тачки (наши с вами) со скоростью выше 40 км\ч. А этому будут способствовать, в т.ч. светофоры.
А у меня другой пример: Москва, СЗАО, понастроили новые подземные переходы С ЛИФТАМИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ. и что вы думаете? Лифты закрыты на амбарный замок=) Проектируй-не проектируй, это Россия)
Вот мой пример: Не так давно, зимой, после снегопада,но укатанной дороге, рано утром, еще темно, ехал опаздывая. Передо мною два "чайника" заняли две полосы движения, тюхал-тюхал за ними, пока не удалось вырватся на нормальную скорость, но не превышающую установленную 60км/ч. Настроение, конечно, взвинченное и тут по нерегулируемому пешеходному переходу, часть тротуара была загорожена какой то рекламой, выкатываются детские санки, толкаемые мамочкой. При этом сначала санки на 1-1,5 метра, а потом мамочка, которая даже не удосужилась повернуть голову налево, чтобы убедиться в безопасности перехода.Экстренно торможу, АВС тарахтят, 3-х тонный внедорожник несет по инерции. Думаю ВСЕ! Остановился в 1,5 метрах от санок, а мамочка не оборачиваясь гордо прошла.
Вот прошло три месяца, и меня не покидает мысль, что я мог стать убийцей! Я, не злодей, не террорист, с большим опытом вождения, но перенервничал, где то пошло ни так. Виноват, да конечно, не спорю. А так ли безупречна мамочка, толкающая санки или коляску перед собою на дорогу, пусть и по пешеходному переходу, не убедившись в безопасности?
Конечно, чтобы повысить безопасность пешеходный переходов есть "лежачие полицейские", с ограничением скорости до 20 км/ч, но это создают уже другую проблему.
Может быть у многих найдутся такие примеры, когда еще чуть-чуть и ......
Лично я за подземные переходы, особенно, где предполагается массовый детский образовательный центр.
Вот мой пример: Не так давно, зимой, после снегопада,но укатанной дороге, рано утром, еще темно, ехал опаздывая. Передо мною два "чайника" заняли две полосы движения, тюхал-тюхал за ними, пока не удалось вырватся на нормальную скорость, но не превышающую установленную 60км/ч. Настроение, конечно, взвинченное и тут по нерегулируемому пешеходному переходу, часть тротуара была загорожена какой то рекламой, выкатываются детские санки, толкаемые мамочкой. При этом сначала санки на 1-1,5 метра, а потом мамочка, которая даже не удосужилась повернуть голову налево, чтобы убедиться в безопасности перехода.Экстренно торможу, АВС тарахтят, 3-х тонный внедорожник несет по инерции. Думаю ВСЕ! Остановился в 1,5 метрах от санок, а мамочка не оборачиваясь гордо прошла.
Вот прошло три месяца, и меня не покидает мысль, что я мог стать убийцей! Я, не злодей, не террорист, с большим опытом вождения, но перенервничал, где то пошло ни так. Виноват, да конечно, не спорю. А так ли безупречна мамочка, толкающая санки или коляску перед собою на дорогу, пусть и по пешеходному переходу, не убедившись в безопасности?
Конечно, чтобы повысить безопасность пешеходный переходов есть "лежачие полицейские", с ограничением скорости до 20 км/ч, но это создают уже другую проблему.
Может быть у многих найдутся такие примеры, когда еще чуть-чуть и ......
Лично я за подземные переходы, особенно, где предполагается массовый детский образовательный центр.
Абсолютно согласна с Тимом! Подземные переходы через крупные автомагистрали это удобно и БЕЗОПАСНО!!!! И для водителей и для пешеходов! Разные ситуации бывают на дорогах, тем более, что рядом детский образовательный центр! А в Мюнхене, к примеру, из парка в парк можно переходить через подземные переходы, минуя дороги!! Это невероятно удобно!
Конечно подземный переход это лучший выход, т.к. будет меньше светофоров и это безопаснее. + уличным музыкантам раздолье =) Тем более для маломобильных граждан и велосипедистов сейчас делают один спуск со ступеньками, второй пологий... Ну и конечно не забываем, что закрытые лифты могут открыть)))
А в Мюнхене, к примеру, из парка в парк можно переходить через подземные переходы, минуя дороги!! Это невероятно удобно!
Понатыкать подземок где не надо это уже будет чересчур, надо выходить когда и на белый свет, смотреть на людей и инфраструктуру не только в подземке. :D
Хоть я полностью согласна, что такой вид передвижения необходим в нашем городе и с учетом удобных конструкций для людей с ограниченными возможностями. :)
Должно быть нормальное движение со светофорами и наземными переходами, как во всех цивилизованных городах, в которых уже закопали практически все подземные переходы.
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49