Я могу только одно сказать: любой человек способен угробить свое дело собственными руками даже при отсутствии ответчика. А если застройщик пришлет в суд мало-мальски грамотного юриста, то он раскатает его на раз.
Ко мне не раз и не два обращались люди, которые шли в суд сами, получили копейки, а то и полный отказ и просили помочь в апелляции, а там Боржоми уже обычно пить поздно.
На этом форуме стоит ограничение на размер прикрепляемых файлов, но я попробую тут хоть что-то из своих решений выложить.
Ну выложили вы одно из лучших(возможно даже с вашим участием,а не взятым с сайта суда :) ) исков. и что? Я решений недавно читал по своей терррит.подсудности.за последние 2 года кучу.Еще не факт,что повезет другому так же.Один и тот же судья,суд ,выносят совершенно разные решения! не вводите людей в заблуждение!!!(не смотря с адвокатом,юристом или сам подал)
Читал в этом году вообще ни на копейку не снизил судья неустойку!! Причем человек подал сам,без адвокатов итп.! Редчайший случай,хотя до этого судья то 10% присудит,то 40,то даже 60 % .Причем иски практически одинаковы.
Так что прочитал внимательно,но не увидел ничего интересного,никакой "фишки",зацепки,что может поможет присудить больше.Обычный иск и не более того.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
а да,печати стоят..так что лучшее решение,и похоже не сайта.. :) Но факт,что куча других есть,которым присудили 10-30% с вашим участием,что естественно в качестве рекламы вы не выложите!! :)
Дело то не Вас,хороший вы юрист или плохой.
Дело то в том,что как судья захочет в данный момент,так и присудит.К сожалению получается так.И от иска это вовсе не зависит так же как и участие в процессе кого либо.(повторюсь,не увидел ничего особого в конкретном иске и решении),по таким искам часто и по минимуму присуждали.
К сожалению апелляция тоже редко помогает в данном вопросе.Не смотря на ФЗ-214,режут неустойку как хотят.
Кто? опять я? Мозг включите Павел! Я ненавижу риэлторов,это факт.Развод полный.Составить иск способен даже весьма недалекий человек,уж простите за грубость! Есть интернет и куча шаблонов.Судитесь на здоровье,но переплачивайте кровопийцам(по другому про них и не скажу)
Составить иск и подать его в суд, это ведь половина дела. А дальнейшая защита и тому подобное. Ведь если вы себя правильно подать и защитить не сможете. То не факт что вы победите в этом деле.
Как специалист в области споров с застройщиками скажу, что если подавать иск без юриста, можно, во-первых, полностью угробить все дело, так как никакие шаблоны и образцы, выложенные в интернете, не могут учесть всех нюансов (а как показывает практика, в интернете выкладывают полный шлак), а во-вторых, на крупную сумму рассчитывать такому истцу не приходится, представитель застройщика просто порвет его в процессе, выставит его сутягой и склочником.
Смысла экономить на юристе при этом нет никакого: суд взыскивает с ответчика расходы на представителя либо полностью, либо большую их часть.
Составить иск и подать его в суд, это ведь половина дела. А дальнейшая защита и тому подобное. Ведь если вы себя правильно подать и защитить не сможете. То не факт что вы победите в этом деле.
Бакалавр,уж поверьте я выиграю дело. :) И все эти подпрыгивание напоминают мне..риэлторов,без которых якобы тоже никуда. :)
Если вам нужна юридическая помощь,так пожалуйста,обращайтесь и платите.
Общие фразы,что меня порвут в суде-на меня лично вообще никак не действуют! Мне просто смешно,реально смешно.Я не первый раз подаю в суд и сам,не боюсь :))
Только общие фразы,ничего более не увидел от этой супер рекламы. :)
Доказывать что можно самому выиграть и не менее сумму,мне откровенно говоря надоело.Смысл считать чужие деньги? :)
Так что способствуйте росту потреблению,трат,говорят это поможет поднять нашу экономику.. :)
Ага взыскивает,только у Застройщика может оказать на счете ноль,но вы при этом еще будете должны юристу за ведение дела тыс.50-70. :))) Вперед товарищи!
кстати тут многие уже стали писать,оплата-только после выигранного дела.Так вот,выиграть то выиграете,но требуйте,чтобы деньги,только после поступления на свой счет от Застройщика!!(оплата юристу).Я думаю у многих из них пыл поубавиться Вам помогать,так как прекрасно знают,что выиграть проще,чем реально деньги получить от Застройщика!!! :)
Судя по всему у вас одна цель - поубавить пыл дольщиков. Настоящих дольщиков. Вы же - сотрудник застройщика. Я с таким уже не раз сталкивался, но это в общем-то хороший знак.
Чем большую активность проявляет в таких вопросах застройщик, тем большую уверенность в его состоятельности он внушает.
Я судился со многими застройщиками, те, кто реально сливался, не проявлял себя вообще никак, на суды ходили через пень-колоду, ни с кем ни в какие контакты не вступал.
А вот там, где на форуме появлялись такие вот не в меру активные ребята, обычно водились деньги.
Судя по всему у вас одна цель - поубавить пыл дольщиков. Настоящих дольщиков. Вы же - сотрудник застройщика. Я с таким уже не раз сталкивался, но это в общем-то хороший знак.
Чем большую активность проявляет в таких вопросах застройщик, тем большую уверенность в его состоятельности он внушает.
Я судился со многими застройщиками, те, кто реально сливался, не проявлял себя вообще никак, на суды ходили через пень-колоду, ни с кем ни в какие контакты не вступал.
А вот там, где на форуме появлялись такие вот не в меру активные ребята, обычно водились деньги.
Так что продолжайте, фирму свою вы уже сдали)))
Фирму я здесь свою не рекламировал,это первое.Ее нету :) я не отношусь к Застройщику-это второе.
Доказывать обратное-смысла не вижу,вам это не нужно.Вам нужно,чтобы пользовались Ваши услугами,а меня оклеветать-и не более того.:)
Если увидели хороший знак и даже деньги,так тьфу-тьфу-тьфу,чтобы не сглазить,так как и сам в суд пойду,за мной не заржавеет,не сомневайтесь.
Владимир Д,так когда Вам деньги за Ваши услуги??? :))))
Сознаетесь или нет,что очень часто,иски бывают не оплачены..??? У меня было такое,признаюсь,когда судился по некачественным окнам в квартире.
Уважаемые дольщики, сейчас на форуме появилась возможность выкладывать более или менее объемные файлы (до этого было ограничение в 300 килобайт, совсем мало), поэтому я буду выкладывать потихоньку копии решений судов, вынесенных по моим искам.
Пока это решения по искам к застройщикам других ЖК, но и по Спортивному кварталу через какое-то время появится, так как у меня уже есть по нему несколько дел в работе.
Какой смысл сейчас подавать иски, у нас считается по 8,5% на декабрь 2015г , получается на сегодняшний день копейки + налог государству 13% будете отдавать.
В законе сказано на день исполнения обязательства, а на сегодня это 10,5 %, и это не копейки. Пока процесс будет идти, неустойка еще набежит, можно подать заявление об уточнении исковых требований на дату рассмотрения дела.
Ну а налог - да, надо заплатить, так если будут деньги, отчего не заплатить? Или лучше 100 % застройщику подарить?
В законе сказано на день исполнения обязательства, а на сегодня это 10,5 %, и это не копейки. Пока процесс будет идти, неустойка еще набежит, можно подать заявление об уточнении исковых требований на дату рассмотрения дела.
Ну а налог - да, надо заплатить, так если будут деньги, отчего не заплатить? Или лучше 100 % застройщику подарить?
Ну конечно лучше налог заплатить, какие тут еще вопросы могут быть. Вообще хорошая идея сделать перерасчет в счет увеличения своей квартиры, это возможно?
Да, конечно, подается иск, допустим в августе, рассматривать его суд будет в октябре, дольщик (или его представитель) может подать суду заявление об увеличении исковых требований на дату подачи и добавить сумму за эти два месяца.
Да, конечно, подается иск, допустим в августе, рассматривать его суд будет в октябре, дольщик (или его представитель) может подать суду заявление об увеличении исковых требований на дату подачи и добавить сумму за эти два месяца.
А почему такой большой промежуток времени проходит до рассмотрения дела? Почти два месяца.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.