subFokus, отвечу вам вашими же словами, чушь народу втираете как раз Вы, и хватит уже повторять одно и то же, что вся Москва построена Пиком и по ЖСК, даже читать смешно уже, а особенно когда Вы сравниваете ДДУ и ЖСК. Сами то по ДДУ купили, а другим ЖСК пытаетесь навязать, из вредности что ли? И еще один момент, по вашим словам, вы купили квартиру совсем в другом ЖК, так с каким умыслом вы посещаете другие новостройки Пика и везде их нахваливаете?
Я не нахваливаю и не ругаю.
Я купил не только у ПИКа, а и другие объекты и по ЖСК в том числе, риски остановки есть и при ЖСК и при ДДУ вот что я имел ввиду, "обнуление" рубля не спасет никакой закон, вспомнить 90е и Сбербанк с его "финансированием строек".
Меня удивляет то, что большинство ругателей пишут в темах ПИКа, не обращая на других гигантов и никто ни разу не покупал по ЖСК, зато грязи полно.
Строительство с котлованов это ОГРОМНЫЙ риск потери.
Я не сравнивал ЖСК и ДДУ. У ПИКа договор ЖСК почитайте, потом сравните с мортоном, мр Груп и прочими и увидите что пик еще цветочки пишет.
214ФЗ полностью введен в 2006г, по ЖСК около 60лет уже строят. Одно дело по ЖСК у крупняка, другое у проходимца. Вы же доверяете крупной фирме и работаете заранее а потом зарплату получаете, а если захочет кинуть то кинет, и крупные фирмы могут не выполнить обязательство зарплаты и на несколько месяцев.
Ну я сомневаюсь, что кто то будет брать по ЖСК у проходимца, тут то крупной и проверенной компании не доверяешь, время сейчас такое. Что уж говорить про шарашкины конторы.
Вы же доверяете крупной фирме и работаете заранее а потом зарплату получаете, а если захочет кинуть то кинет, и крупные фирмы могут не выполнить обязательство зарплаты и на несколько месяцев.
Если крупная фирма захочет кинуть, всегда можно подать на них в суд, мы же не просто так с ними работаем, заключается контракт и т.д.
Ну я сомневаюсь, что кто то будет брать по ЖСК у проходимца, тут то крупной и проверенной компании не доверяешь, время сейчас такое. Что уж говорить про шарашкины конторы.
Я уже писал что есть сомнения - подождать до ДДУ...Если на ДДУ есть сомнения - ждать готового и сданного дома.
Вопрос простой
Если крупная фирма захочет кинуть, всегда можно подать на них в суд, мы же не просто так с ними работаем, заключается контракт и т.д.
ЖСК это и есть договор. 218ФЗ
ДДУ это 214ФЗ.
ЖСК и пайщики это законно и полноценно, и также как в договоре купли-продажи если написан коряво, то и защиты никакой. ПОЭТОМУ читать надо договора ЖСК и предлагать вписать то, что кажется правильным или отказаться от покупки, как и с любыми другими договорами
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Ага, у нас полстраны таких "долларовых инвесторов". И каждый ждет, когда он станет миллионером на покупке-продаже) Ну это как бы отдельная тема, если нравится заниматься этим - никто не запрещает.
А жить то где, в тех же долларах? Не все инвестируют, имеются и те, кто действительно покупку жилья рассматривает
Пробегал вчера мимо стройплощадки, на мое удивление работа кипела, бетономешалки едут, народ бегает, а время 22-30... Да и на Ярцевской тоже работа идет.
Тут задумался, а как снижается уровень шума в зависимости от высоты, табличку может кто какую видел или есть собственный опыт?
Пробегал вчера мимо стройплощадки, на мое удивление работа кипела, бетономешалки едут, народ бегает, а время 22-30... Да и на Ярцевской тоже работа идет.
Тут задумался, а как снижается уровень шума в зависимости от высоты, табличку может кто какую видел или есть собственный опыт?
Как-то смотрел квартиру в доме 99 рядом с окнами на Рублевку. Гул постоянный как на взлетной полосе. Дома рядом и через дорогу еще экранируют, это пытка, как там живут.
Я всю жизнь прожил в этом районе. И в Кунцево и в Крылатском. На счёт экранируют и гудят наверное прислушался.... Был в гостях в Эдельвейсе на 37. Там совсем тихо. Вот и думаю что чем выше тем соответственно и чище и тише. И да, я девяностые отлично помню, наверное поэтому квартиру в VP уже оплатил.
Странно почему на кутузовском квартиры такие дорогие, как они там бедные выживают в этих каменных джунгЛях, то ли дело в Капотне, открыл окно и дыши полной грудью, да соловьев слушай.
Даже если взять квартиру на высоком этаже и окнами во двор, такое близкое расположение домов все равно не спасет Вас полностью от пыли и шума.
Вы мне лучше вот что скажите, есть какие либо утешительные новости от ПИКа по поводу получения разрешения на строительство, или об этом уже все забыли и махнули на это рукой, раз строительство идет, вроде все ок, но ведь это совершенно не так. Март на носу, но создается такое впечатление, что ПИК вообще этим вопросом не занимается.
Ну про пыль точно вам могу сказать что до 22 этажа её долетает значительно меньше,про шум спросил но все молчат. Про разрешение начну спрашивать в марте, смысл бегать и нагнетать раньше чем обещали?
Ну про пыль точно вам могу сказать что до 22 этажа её долетает значительно меньше,про шум спросил но все молчат. Про разрешение начну спрашивать в марте, смысл бегать и нагнетать раньше чем обещали?
Да, может до 22 этажа пыль и не доходит, но все жи не могут жить на 22 этаже. Как миниму квартир не хватит, как максимум, тут квартиры дороже, причем значительно. Так что делать жильцам, которые живут на нижних этажах?
Я немножко эгоист и в вопросах жизнеобеспечения думаю о себе и о своей семье. Вас никто не заставляет брать нижние этажи. Квартиры от этажности дорожают незначительно, на то момент когда я проводил сделку удорожание от первого до о последнего было если память не изменяет 3-5 процентов.
На данный момент я живу на "нижних этажах", особого дискомфорта не испытываю.
Рядом строят "Ярцевскую" все понимают что будут жить совсем не в лесу, но такова плата за то что до метро 2 мин. пешком.
Вопрос, с шумом и пылью легко решается кондиционером и нормальными окнами, я понимаю, что придется время от времени проветривать квартиру, не думаю что за 20-30 минут в квартиру налетит куча пыли. Так что это проблема вовсе не проблема
В VP обещают центральное кондиционирование и алюминиевые окна, надеюсь хорошего качества.
Алюминиевые окна? Разве здесь будут алюминиевые окна, а не пластиковые? Мне кажется пластиковые окна все таки более беспроблемные и долговечные, хотя я в этом мало разбираюсь, были деревянные(с ними намучался) и пластиковые(отличные окна, никакиз проблем), а вот алюминивых никогда не было.
Были окна всех типов. Алюминий на порядок лучше и долговечнее, вопрос кривости или прямоты рук собравшего и уплотнители поставившего. Специально залез на сайт, все как я писал. Вычитал что есть террасы по 150м2. Интересно это на каком этаже такие?
Минусами алюминиевых окон являются их высокий уровень теплопроводности и недостаточные звуко- и теплоизоляция. Это как то, что в этих домах нежелательно. Но это мелочи, главное, чтобы их построили лет за 5 хотя бы. Это не панельную коробку собрать за полгода.
Минусами алюминиевых окон являются их высокий уровень теплопроводности и недостаточные звуко- и теплоизоляция. Это как то, что в этих домах нежелательно. Но это мелочи, главное, чтобы их построили лет за 5 хотя бы. Это не панельную коробку собрать за полгода.
Тоже хотела написать про теплопроводность и теплоизоляцию - сейчас живем с алюминиевыми окнами и конструктив дома не позволяет их поменять, совсем намучилась с ними. А звукоизоляция неплохая.
Да, то что будут алюминивые окна, это конечно не очень хорошо, тоже в свое время намучился с ними, может действительно это зависит от их качества, но было бы конечно лучше, если бы окна ставили пластиковые. Я правильно понимаю, что со временем мы их не сможем здесь заменить на пластиковые?
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.