Инфраструктура ЖК «Петр I» куда пойти?

• Назад
  • Страница 4 из 6
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вперед

я вообще поняла , что садика в Петре уже не будет :( Если и будет, то уже в ЛП.

Детский садик будет в нашем ЖК, по проекту ведь у нас заложен, а в ЛП просто показывают что якобы жильцы смогут им пользоваться.) Не учли одного, что мест будет очень мало в садике на 2 ЖК, но видимо ПИКа это не волнует.(

Lontra, у меня 3 ребёнка -ученика: студент 1 курса, 9 и 7 классы. Поучились и в лицее при Бауманском, и в "лучшей школе на районе" (гос), и в именитой гос. Мне есть, что с чем сравнивать. "Не все йогурты одинаково полезны" - частные школы очень разные. И поверьте, отзывы о хорошей частной школе интересны, потому что что творится во многих гос школах - в кошмарном сне не приснится.
Те, кто возят в Татьянинскую через полгорода или покупают квартиры и переезжают поближе - не идиоты.

В татьянинской школе на сайте можно посмотреть куда выпускники поступали, если честно последние 2 или 3 выпуска - в основном слабые университеты.
Для меня например это показатель.
Объявления
Neufor, МГУ, ВШЭ? в этом году МГИМО бюджет, в следующем сейчас сестра подруги дочки готовится на биогенетику в МГУ. Ещё есть типичная ситуация хорошей частной школы: прекрасно обученные дети уходят в старших классах в профильные школы, выдерживая огромные конкурсы. Тогда выходит, что базу закладывает эта школа, а сливки снимает другая. Ну, такое селяви. У меня дочь закончила там 8ой, поступила в 2 именитые школы, Кембриджский экзамен сдала уже 3 ступени из 4. Только школьная учеба, ни часа репетитора.

Neufor, МГУ, ВШЭ? в этом году МГИМО бюджет, в следующем сейчас сестра подруги дочки готовится на биогенетику в МГУ. Ещё есть типичная ситуация хорошей частной школы: прекрасно обученные дети уходят в старших классах в профильные школы, выдерживая огромные конкурсы. Тогда выходит, что базу закладывает эта школа, а сливки снимает другая. Ну, такое селяви. У меня дочь закончила там 8ой, поступила в 2 именитые школы, Кембриджский экзамен сдала уже 3 ступени из 4. Только школьная учеба, ни часа репетитора.

Выпуск 14 года, еще более менее, да МГУ и МГИМО, а 15 и 16 совсем другая картина, про 17 вообще не написано.

БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
Напишут, наверное, скоро про и про 17 - ещё же поступление не закончилось.
Часто бывает такая ситуация с самыми сильными детьми, как у меня: я забрала своего сына из Татьянинской школы в лицей при Бауманском - типа попадёт в среду, прикоснется к науке... Больше полугода у меня был момент родительской славы: на каждом собрании какие то учителя уточняли, есть ли здесь мама такого то. Чтобы высказать своё восхищение, сказать, что для его высокого уровня английского / немецкого нет группы, что уже подали прошение директору на индивидуальные занятия с ним. В результате он все растерял. Его прекрасный после Татьянинской школы английский - в топку, никаких инд занятий ему не дали, русский был просто ознакомительно, ЕГЭ он сдал лучше всех в классе на базе, полученной ещё в Татьянинской, физику и матем все равно добирал с репетитором несмотря на профильный лицей. Выводы сделала. Сейчас моя дочь 8 класс поступила в 2 топовые московские школы, подумали - и остались на месте. Лучше доберём кругозор в "школах юного психолога / биолога... МГУ".
Ещё Татьянинская - кладезь для тех, кто в обычной школе загнулся бы. У моих знакомых парня отправляли посое 1 класса гос школы в коррекционный класс, "необучаем", в Татьянинской после качественной вступительной диагностики чётко обозначили проблемы, подключили и логопеда, и нейропсихолога, и в результате парень заканчивает свою мечту - медицинский, прекрасный начинающий травматолог. Там он рос в уважении, а не затюканный.
Но, наверное, это слишком подробный разговор.
В общем, я в Петре квартиру взяла с мыслью, что могу по паре/ тройке вечеров оставаться с младшим ночевать возле школы, старшие одни переночуют, потому что его класс будет изумительная учительница началки брать, хочу его только к ней.

Напишут, наверное, скоро про и про 17 - ещё же поступление не закончилось.
Часто бывает такая ситуация с самыми сильными детьми, как у меня: я забрала своего сына из Татьянинской школы в лицей при Бауманском - типа попадёт в среду, прикоснется к науке... Больше полугода у меня был момент родительской славы: на каждом собрании какие то учителя уточняли, есть ли здесь мама такого то. Чтобы высказать своё восхищение, сказать, что для его высокого уровня английского / немецкого нет группы, что уже подали прошение директору на индивидуальные занятия с ним. В результате он все растерял. Его прекрасный после Татьянинской школы английский - в топку, никаких инд занятий ему не дали, русский был просто ознакомительно, ЕГЭ он сдал лучше всех в классе на базе, полученной ещё в Татьянинской, физику и матем все равно добирал с репетитором несмотря на профильный лицей. Выводы сделала. Сейчас моя дочь 8 класс поступила в 2 топовые московские школы, подумали - и остались на месте. Лучше доберём кругозор в "школах юного психолога / биолога... МГУ".
Ещё Татьянинская - кладезь для тех, кто в обычной школе загнулся бы. У моих знакомых парня отправляли посое 1 класса гос школы в коррекционный класс, "необучаем", в Татьянинской после качественной вступительной диагностики чётко обозначили проблемы, подключили и логопеда, и нейропсихолога, и в результате парень заканчивает свою мечту - медицинский, прекрасный начинающий травматолог. Там он рос в уважении, а не затюканный.
Но, наверное, это слишком подробный разговор.
В общем, я в Петре квартиру взяла с мыслью, что могу по паре/ тройке вечеров оставаться с младшим ночевать возле школы, старшие одни переночуют, потому что его класс будет изумительная учительница началки брать, хочу его только к ней.

Какой-то  нездоровый прям пиар у вас..нет я верю, но попахивает одержимостью этой Татьянинской школой) 

Обратите внимание

что за Татьянинская школа? это платная школа? как официально она называется? спасибо 

что за Татьянинская школа? это платная школа? как официально она называется? спасибо 

Да, это частная школа.) Вот тут смотрите информацию - www.tatianinskaya-shkola.ru

Если деньги позволяют, то можно свое чадо туда и отправить на обучение,)

Видимо все плохо у этой школы раз так навязчиво реклама пропихивается на непрофильных форумах.Сто раз подумать и проверить такую "фирму" сразу желание приходит.
Artem84, смеюсь - больше не буду рассказывать.
За больное тронуло про "частные школы плохие". Столкнулись в этом году при поступлении в сильную гос школу: ребёнок прекрасно сдал экзамены, учить хотят, но говорят так разочарованно: ааа, у вас частная школа... Так вы же видите его результаты на вашем же поступлении?!
Все, я про школу умолкаю. Просто вроде тема с профильным названием.

Меня теперь уже как соседку тоже больше волнует, какие лифты и когда ключи :-).

Да, это частная школа.) Вот тут смотрите информацию - www.tatianinskaya-shkola.ru

спасибо. нет, частная школа - сразу нет, и дело даже не в деньгах, для обучения своего малыша мне ничего не жалко. только в гос школу, коих на авиамоторной много хороших и с языковым уклоном и с физико-математическим. 

до школы еще дет. сад бы....я очень надеялась на детсад, который нам обещали. в общем, ПИКУ доверия нет

После введения петра и символа - ценник вырастет неминуемо..,  

Дорогие соседи! Те, у кого дети-школьники учатся в районе Лефортово, дайте объективную оценку ближайшим гос. школам №415-417. Какая программа, какие уклоны есть. Мнение про частные школы вроде уже  сложилось. 

Дорогие соседи! Те, у кого дети-школьники учатся в районе Лефортово, дайте объективную оценку ближайшим гос. школам №415-417. Какая программа, какие уклоны есть. Мнение про частные школы вроде уже  сложилось. 

и 1228, если можно тоже.

Artem84, смеюсь - больше не буду рассказывать.
За больное тронуло про "частные школы плохие". Столкнулись в этом году при поступлении в сильную гос школу: ребёнок прекрасно сдал экзамены, учить хотят, но говорят так разочарованно: ааа, у вас частная школа... Так вы же видите его результаты на вашем же поступлении?!
Все, я про школу умолкаю. Просто вроде тема с профильным названием.

Меня теперь уже как соседку тоже больше волнует, какие лифты и когда ключи :-).

Очень странно, Вы посмотрите на их результаты ЕГЭ!  Профильная математика на 10 баллов отличается по средней от Москвы, где никакого отбора ( в том числе и денежного ценза) нет! Сам из обычной средней школы, выигрывал в свое время всерос по физике, потом МФТИ со средним баллом 4,9, работая с 3 курса, да, там почти все были из спецшкол, но если сам заниматься ребенок не будет - эффект будет очень краткосрочный, а если родители любовь к обучению привили - это на всю жизнь останется. 

• Хочу в Петр1 это нравится

После введения петра и символа - ценник вырастет неминуемо..,  

Вполне возможно.) Я как-то не задумывалась об этом, пока не кого отдавать в школу, но в будущем и в государственной с профильным уклоном тоже не плохо учат. Тут уже выбор каждого родителя в какую школу отдать своё чадо, главное чтоб только на ползу.)

Прошу не считать мой предыдущий пост с ссылкой за рекламу, даже не знала про эту школу пока здесь на форуме не стали писать.

Не знаю, нужно ли продолжать тему, но вот без всякой привязке к конкретной школе - я почти не знаю людей, которые сейчас - не 10 лет назад! - а сейчас говорили бы о школе своих детей хорошее. Особенно в ЮВАО. В лучшем случае 1-2 приличных педагога из всех. Родители даже топовых школ говорят: ребёнок ходит сюда за общением, знания - не отсюда.
Когда дочь поступила в именитую школу, я попросилась в группу, где много родителей учащихся там, услышала много не лестного, и несколько "мы уходим".
Мне кажется, что сейчас здесь высказываются те, у кого ещё нет детей-учеников.
Но я запросто могу быть не права: доктора и учителя - очень личный путь, у каждого свой.
Хотя было бы интересно услышать номера школ и параллель от людей, которые школами детей сейчас довольны, не обязательно на авиамоторной.

Хотя было бы интересно услышать номера школ и параллель от людей, которые школами детей сейчас довольны, не обязательно на авиамоторной.

Номер школы не знаю - на Юго-западной. У мужа начальник очень доволен обычной гос школой.

На ЮЗ 2 идейные прекрасные гос школы как минимум. Из первой 10ки рейтинга. Если ребёнок начальника в какой то из них, то он может быть совершенно доволен. Но они ни разу не "обычная гос школа".
  • Назад
  • Страница 4 из 6
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов