я вообще поняла , что садика в Петре уже не будет :( Если и будет, то уже в ЛП.
Детский садик будет в нашем ЖК, по проекту ведь у нас заложен, а в ЛП просто показывают что якобы жильцы смогут им пользоваться.) Не учли одного, что мест будет очень мало в садике на 2 ЖК, но видимо ПИКа это не волнует.(
Lontra, у меня 3 ребёнка -ученика: студент 1 курса, 9 и 7 классы. Поучились и в лицее при Бауманском, и в "лучшей школе на районе" (гос), и в именитой гос. Мне есть, что с чем сравнивать. "Не все йогурты одинаково полезны" - частные школы очень разные. И поверьте, отзывы о хорошей частной школе интересны, потому что что творится во многих гос школах - в кошмарном сне не приснится.
Те, кто возят в Татьянинскую через полгорода или покупают квартиры и переезжают поближе - не идиоты.
В татьянинской школе на сайте можно посмотреть куда выпускники поступали, если честно последние 2 или 3 выпуска - в основном слабые университеты.
Для меня например это показатель.
Neufor, МГУ, ВШЭ? в этом году МГИМО бюджет, в следующем сейчас сестра подруги дочки готовится на биогенетику в МГУ. Ещё есть типичная ситуация хорошей частной школы: прекрасно обученные дети уходят в старших классах в профильные школы, выдерживая огромные конкурсы. Тогда выходит, что базу закладывает эта школа, а сливки снимает другая. Ну, такое селяви. У меня дочь закончила там 8ой, поступила в 2 именитые школы, Кембриджский экзамен сдала уже 3 ступени из 4. Только школьная учеба, ни часа репетитора.
Neufor, МГУ, ВШЭ? в этом году МГИМО бюджет, в следующем сейчас сестра подруги дочки готовится на биогенетику в МГУ. Ещё есть типичная ситуация хорошей частной школы: прекрасно обученные дети уходят в старших классах в профильные школы, выдерживая огромные конкурсы. Тогда выходит, что базу закладывает эта школа, а сливки снимает другая. Ну, такое селяви. У меня дочь закончила там 8ой, поступила в 2 именитые школы, Кембриджский экзамен сдала уже 3 ступени из 4. Только школьная учеба, ни часа репетитора.
Выпуск 14 года, еще более менее, да МГУ и МГИМО, а 15 и 16 совсем другая картина, про 17 вообще не написано.
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «СЗ «ЛБМ Инжиниринг». ИНН: 7714985758. Не является публичной офертой. Ипотеку предоставляет АО «Альфа-Банк». ПСК от 8,534% до 20,366% ставка 5% на первые 24 месяцев, далее ПСК от 25,858% до 28,685% ставка 25,39%. Первоначальный взнос от 30,1%, срок кредита от 3 до 30 лет. Программа действует при покупке квартиры у партнёра АО «Альфа-Банк» при сумме кредита от 600 т. до 70 млн руб. при наличии личного страхования заемщика. Подробнее на alfabank.ru. АО «Альфа-Банк», ген. лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.2015. Подробная информация и условия предоставления кредита на сайте www.rakurs.moscow. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Rakurs — квартиры в ипотеку. Всем клиентам
ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5%. Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. ОГРН 1076659008799. Проектная декларация на сайте наш дом.рф
Старт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
Напишут, наверное, скоро про и про 17 - ещё же поступление не закончилось.
Часто бывает такая ситуация с самыми сильными детьми, как у меня: я забрала своего сына из Татьянинской школы в лицей при Бауманском - типа попадёт в среду, прикоснется к науке... Больше полугода у меня был момент родительской славы: на каждом собрании какие то учителя уточняли, есть ли здесь мама такого то. Чтобы высказать своё восхищение, сказать, что для его высокого уровня английского / немецкого нет группы, что уже подали прошение директору на индивидуальные занятия с ним. В результате он все растерял. Его прекрасный после Татьянинской школы английский - в топку, никаких инд занятий ему не дали, русский был просто ознакомительно, ЕГЭ он сдал лучше всех в классе на базе, полученной ещё в Татьянинской, физику и матем все равно добирал с репетитором несмотря на профильный лицей. Выводы сделала. Сейчас моя дочь 8 класс поступила в 2 топовые московские школы, подумали - и остались на месте. Лучше доберём кругозор в "школах юного психолога / биолога... МГУ".
Ещё Татьянинская - кладезь для тех, кто в обычной школе загнулся бы. У моих знакомых парня отправляли посое 1 класса гос школы в коррекционный класс, "необучаем", в Татьянинской после качественной вступительной диагностики чётко обозначили проблемы, подключили и логопеда, и нейропсихолога, и в результате парень заканчивает свою мечту - медицинский, прекрасный начинающий травматолог. Там он рос в уважении, а не затюканный.
Но, наверное, это слишком подробный разговор.
В общем, я в Петре квартиру взяла с мыслью, что могу по паре/ тройке вечеров оставаться с младшим ночевать возле школы, старшие одни переночуют, потому что его класс будет изумительная учительница началки брать, хочу его только к ней.
Напишут, наверное, скоро про и про 17 - ещё же поступление не закончилось.
Часто бывает такая ситуация с самыми сильными детьми, как у меня: я забрала своего сына из Татьянинской школы в лицей при Бауманском - типа попадёт в среду, прикоснется к науке... Больше полугода у меня был момент родительской славы: на каждом собрании какие то учителя уточняли, есть ли здесь мама такого то. Чтобы высказать своё восхищение, сказать, что для его высокого уровня английского / немецкого нет группы, что уже подали прошение директору на индивидуальные занятия с ним. В результате он все растерял. Его прекрасный после Татьянинской школы английский - в топку, никаких инд занятий ему не дали, русский был просто ознакомительно, ЕГЭ он сдал лучше всех в классе на базе, полученной ещё в Татьянинской, физику и матем все равно добирал с репетитором несмотря на профильный лицей. Выводы сделала. Сейчас моя дочь 8 класс поступила в 2 топовые московские школы, подумали - и остались на месте. Лучше доберём кругозор в "школах юного психолога / биолога... МГУ".
Ещё Татьянинская - кладезь для тех, кто в обычной школе загнулся бы. У моих знакомых парня отправляли посое 1 класса гос школы в коррекционный класс, "необучаем", в Татьянинской после качественной вступительной диагностики чётко обозначили проблемы, подключили и логопеда, и нейропсихолога, и в результате парень заканчивает свою мечту - медицинский, прекрасный начинающий травматолог. Там он рос в уважении, а не затюканный.
Но, наверное, это слишком подробный разговор.
В общем, я в Петре квартиру взяла с мыслью, что могу по паре/ тройке вечеров оставаться с младшим ночевать возле школы, старшие одни переночуют, потому что его класс будет изумительная учительница началки брать, хочу его только к ней.
Какой-то нездоровый прям пиар у вас..нет я верю, но попахивает одержимостью этой Татьянинской школой)
Видимо все плохо у этой школы раз так навязчиво реклама пропихивается на непрофильных форумах.Сто раз подумать и проверить такую "фирму" сразу желание приходит.
Artem84, смеюсь - больше не буду рассказывать.
За больное тронуло про "частные школы плохие". Столкнулись в этом году при поступлении в сильную гос школу: ребёнок прекрасно сдал экзамены, учить хотят, но говорят так разочарованно: ааа, у вас частная школа... Так вы же видите его результаты на вашем же поступлении?!
Все, я про школу умолкаю. Просто вроде тема с профильным названием.
Меня теперь уже как соседку тоже больше волнует, какие лифты и когда ключи :-).
Да, это частная школа.) Вот тут смотрите информацию - www.tatianinskaya-shkola.ru
Если деньги позволяют, то можно свое чадо туда и отправить на обучение,)
спасибо. нет, частная школа - сразу нет, и дело даже не в деньгах, для обучения своего малыша мне ничего не жалко. только в гос школу, коих на авиамоторной много хороших и с языковым уклоном и с физико-математическим.
Дорогие соседи! Те, у кого дети-школьники учатся в районе Лефортово, дайте объективную оценку ближайшим гос. школам №415-417. Какая программа, какие уклоны есть. Мнение про частные школы вроде уже сложилось.
Дорогие соседи! Те, у кого дети-школьники учатся в районе Лефортово, дайте объективную оценку ближайшим гос. школам №415-417. Какая программа, какие уклоны есть. Мнение про частные школы вроде уже сложилось.
Artem84, смеюсь - больше не буду рассказывать.
За больное тронуло про "частные школы плохие". Столкнулись в этом году при поступлении в сильную гос школу: ребёнок прекрасно сдал экзамены, учить хотят, но говорят так разочарованно: ааа, у вас частная школа... Так вы же видите его результаты на вашем же поступлении?!
Все, я про школу умолкаю. Просто вроде тема с профильным названием.
Меня теперь уже как соседку тоже больше волнует, какие лифты и когда ключи :-).
Очень странно, Вы посмотрите на их результаты ЕГЭ! Профильная математика на 10 баллов отличается по средней от Москвы, где никакого отбора ( в том числе и денежного ценза) нет! Сам из обычной средней школы, выигрывал в свое время всерос по физике, потом МФТИ со средним баллом 4,9, работая с 3 курса, да, там почти все были из спецшкол, но если сам заниматься ребенок не будет - эффект будет очень краткосрочный, а если родители любовь к обучению привили - это на всю жизнь останется.
После введения петра и символа - ценник вырастет неминуемо..,
Вполне возможно.) Я как-то не задумывалась об этом, пока не кого отдавать в школу, но в будущем и в государственной с профильным уклоном тоже не плохо учат. Тут уже выбор каждого родителя в какую школу отдать своё чадо, главное чтоб только на ползу.)
Прошу не считать мой предыдущий пост с ссылкой за рекламу, даже не знала про эту школу пока здесь на форуме не стали писать.
Не знаю, нужно ли продолжать тему, но вот без всякой привязке к конкретной школе - я почти не знаю людей, которые сейчас - не 10 лет назад! - а сейчас говорили бы о школе своих детей хорошее. Особенно в ЮВАО. В лучшем случае 1-2 приличных педагога из всех. Родители даже топовых школ говорят: ребёнок ходит сюда за общением, знания - не отсюда.
Когда дочь поступила в именитую школу, я попросилась в группу, где много родителей учащихся там, услышала много не лестного, и несколько "мы уходим".
Мне кажется, что сейчас здесь высказываются те, у кого ещё нет детей-учеников.
Но я запросто могу быть не права: доктора и учителя - очень личный путь, у каждого свой.
Хотя было бы интересно услышать номера школ и параллель от людей, которые школами детей сейчас довольны, не обязательно на авиамоторной.
На ЮЗ 2 идейные прекрасные гос школы как минимум. Из первой 10ки рейтинга. Если ребёнок начальника в какой то из них, то он может быть совершенно доволен. Но они ни разу не "обычная гос школа".
ЖК hideOUT. Квартиры от 30 млн ₽
Многоуровневый двор: 15 зон для отдыха и спорта. Собственный парк с барбекю.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееRakurs — квартиры в ипотеку. Всем клиентам
ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5%. Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи.
ПодробнееДом МАРК от ЛСР. МЦК Зил, м. Нагатинская
Рассрочка 0%. Дом премиум-класса на 1-ой береговой линии Москвы-реки. Престижный Даниловский район.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееСтарт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса у парка «Сокольники». ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5% на 2 года. Всем клиентам