У соседнего Уютного при строительстве были все ТУ на офиц. сайте с точными точками врезки, так что нечего здесь придумывать. Проложить коммуникации к дому - это пол Андреевки перекопать и это куча согласований. А до сих пор неизвестно сколько домов они будут строить, а это к примеру и разные диаметры труб и т.д.
Сегодня бетонок штук 10 было, на второй кран кондуктор загнали, звенья для наращивания у фундамента стоят. А по арматуре, если бы была, то бригада бы ее вязала во всю, а так они залили установленную опалубку, да кажись переставляют, ту которую сняли на аналогичные секции.
Да работают-работают они там. Не знаю, я как ни открою камеру, всегда что то происходит. Стройка не стоит, это видно же.
Скажите, а как это Вы говорите на нескольких жильцов повесили платежи за весь дом? Как такое моет быть то? У всех же счётчики, сколько налили воды, столько и платим, соответственно и электричества тоже, и всего остального. Если не распроданы квартиры, это же не значит что мы будем все их оплачивать, там никто ничем не пользуется, они пустуют.
Кстати у меня там на форуме тоже только со второго раза получилось зарегистрироваться, так же не дождалась ответа. А второй раз быстро почему то, наверное сама что то нахимичила, не исключаю.
Почему идёт речь про арматуру, вернее про её отсутствие? Если заливают бетон, значит арматура там уже на своём месте.
Не совсем поняла про диаметры труб)) Там это наверное строителям виднее.
Да работают-работают они там. Не знаю, я как ни открою камеру, всегда что то происходит. Стройка не стоит, это видно же.
Скажите, а как это Вы говорите на нескольких жильцов повесили платежи за весь дом? Как такое моет быть то? У всех же счётчики, сколько налили воды, столько и платим, соответственно и электричества тоже, и всего остального. Если не распроданы квартиры, это же не значит что мы будем все их оплачивать, там никто ничем не пользуется, они пустуют.
Кстати у меня там на форуме тоже только со второго раза получилось зарегистрироваться, так же не дождалась ответа. А второй раз быстро почему то, наверное сама что то нахимичила, не исключаю.
Почему идёт речь про арматуру, вернее про её отсутствие? Если заливают бетон, значит арматура там уже на своём месте.
Не совсем поняла про диаметры труб)) Там это наверное строителям виднее.
Коммуналку по квартирным счетчикам платят, а вот содержание мест общего пользования + их отопление платят из расчета прописанных и зарегистрированных, вот и получается что мопы на подъезд оплачивают всего 2 человека.
Ну на электрику в ТУ прописано что подключение от подстанции 110/10 киловольт Бакеево №438, вполне конкретная точка.
ТУ на воду от мосводоканала, выдано на стадию П, нормальный вариант, стадия Р, в которой указаны точки подключения, скорее всего, сейчас в производстве, нормальная практика, для разрешения на строительство стадия Р в ТУ не нужна. Главное определены расходы и минимальный необходимый напор, а еще более главное, что ТУ на стадию П подтверждают наличие необходимых мощностей водопроводных сетей.
Газ тоже на стадию П, видимо.
Каналюга с ливневкой тоже ТУ вполне себе понятные. Что с водой, что с канальей вся нагрузка на необходимую реконструкцию, а также устройство внутриквартальных сетей лежит на застройщике, тоже нормальная ситуация.
Ну ТУ на слабые токи мне пока не очень интересны.
Как только РД будет согласовано в полном составе, так сразу выложат ТУ на сайт, возможно даже со сканами чертежей наружки.
Меньше паники, Господа.
А диаметры труб меня не особо волнуют, т.к. по ТУ, застройщик должен построить свои распред пункты, кнски, вкшки, в которых будет учтена общая нагрузка на застраиваемый квартал, а дальше дело техники, подключиться от нужной гребенки и дотянуть до точки врезки.
Бетон заливают там, где установлена опалубка, там где ее нет, армокаркасы еще недовязаны, т.к. большой гемо... проблема установить сперва опалубку, а потом внутри навязать каркас. Собсно поэтому, нет арматуры, нет мельтешат люди, которые ее вяжут, не устанавливается опалубка, не заливается бетон. Из того что я наблюдал на этой стройке, как только есть фронт работ они работают. Как только будет что вязать сразу выйдут люди на горизонт.
Итак:
Сегодня вижу, что нарастили две секции большого крана, жена говорит что весь день суетили. Сняли опалубку стен секций 3-4, установили опоры опалубки перекрытия 10-го этажа, арматуру стен секций 1-2 не вяжут. Возможно чего-то ждут. Факт: люди на объекте есть, как только есть объем работ, сразу как муравьи фигачат.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Коммуналку по квартирным счетчикам платят, а вот содержание мест общего пользования + их отопление платят из расчета прописанных и зарегистрированных, вот и получается что мопы на подъезд оплачивают всего 2 человека.
Ну на электрику в ТУ прописано что подключение от подстанции 110/10 киловольт Бакеево №438, вполне конкретная точка.
ТУ на воду от мосводоканала, выдано на стадию П, нормальный вариант, стадия Р, в которой указаны точки подключения, скорее всего, сейчас в производстве, нормальная практика, для разрешения на строительство стадия Р в ТУ не нужна. Главное определены расходы и минимальный необходимый напор, а еще более главное, что ТУ на стадию П подтверждают наличие необходимых мощностей водопроводных сетей.
Газ тоже на стадию П, видимо.
Каналюга с ливневкой тоже ТУ вполне себе понятные. Что с водой, что с канальей вся нагрузка на необходимую реконструкцию, а также устройство внутриквартальных сетей лежит на застройщике, тоже нормальная ситуация.
Ну ТУ на слабые токи мне пока не очень интересны.
Как только РД будет согласовано в полном составе, так сразу выложат ТУ на сайт, возможно даже со сканами чертежей наружки.
Меньше паники, Господа.
А диаметры труб меня не особо волнуют, т.к. по ТУ, застройщик должен построить свои распред пункты, кнски, вкшки, в которых будет учтена общая нагрузка на застраиваемый квартал, а дальше дело техники, подключиться от нужной гребенки и дотянуть до точки врезки.
Бетон заливают там, где установлена опалубка, там где ее нет, армокаркасы еще недовязаны, т.к. большой гемо... проблема установить сперва опалубку, а потом внутри навязать каркас. Собсно поэтому, нет арматуры, нет мельтешат люди, которые ее вяжут, не устанавливается опалубка, не заливается бетон. Из того что я наблюдал на этой стройке, как только есть фронт работ они работают. Как только будет что вязать сразу выйдут люди на горизонт.
Итак:
Сегодня вижу, что нарастили две секции большого крана, жена говорит что весь день суетили. Сняли опалубку стен секций 3-4, установили опоры опалубки перекрытия 10-го этажа, арматуру стен секций 1-2 не вяжут. Возможно чего-то ждут. Факт: люди на объекте есть, как только есть объем работ, сразу как муравьи фигачат.
С Вами был Джонни Кэтсвилл.
Спасибо за конструктив. Я тоже вчера смотрел - все работали. А паникеры тут специально видимо наводят шухер.
Спасибо за конструктив. Я тоже вчера смотрел - все работали. А паникеры тут специально видимо наводят шухер.
Сегодня работали? Я только сейчас пришёл, но я не вижу изменений по сравнению со вчерашним днём. Что мешает наращивать второй кран? Или паникёры мешают? Я предпочитаю слово сомневающиеся, так и они не могут помешать... А сомневающиеся появляются от нехватки информации, человек смотрит в вебку - стройка стоит, задаёт вопрос на официальном форуме - ему отвечают всё отлично! А когда уже явно видно что стройка стоит который день, говорят - скоро всё будет. Почему не сказать, что так мол и так у нас сейчас такие то проблемы? Но так нельзя - квартиры покупать не будут!...
покупать уже могут и по другой причине - цены они подняли , и они сравнялись с соседними новостройками. Но шоу начнётся в июле или в августе - когда "мелодия леса" и первый андреевский на рынок выкинут квартиры. Мелодия леса - несколько подъездов, а первый андреевский три многоэтажки. Вот тогда наша новостройка накроется , а если не сделают в ближайший месяц -два документы, всё. Клиент уйдет. У этого новостроя нет не имени ни документов.
покупать уже могут и по другой причине - цены они подняли , и они сравнялись с соседними новостройками. Но шоу начнётся в июле или в августе - когда "мелодия леса" и первый андреевский на рынок выкинут квартиры. Мелодия леса - несколько подъездов, а первый андреевский три многоэтажки. Вот тогда наша новостройка накроется , а если не сделают в ближайший месяц -два документы, всё. Клиент уйдет. У этого новостроя нет не имени ни документов.
Ну как бы на данный момент цены все еще разные, мелодия на 300 рублей дороже на аналогичные двушки. Квартиры там давненько продаются, на сайте в наличии всего квартир 30, из прошлых этапов, последний вот-вот должны запустить в продажу, угловой дом, но там пока анонсов стоимости не видел. Кстати, на сайте мелодии леса нет ТУ. Есть проектные декларации, а также заключения ЗОСа на ввод зданий. И с чего вы взяли что клиент уйдет, если его толком, возможно, и не было. Может он еще не пришел?
Вы, не обижайтесь, я просто уже взял здесь в квартиру, поэтому мне с подобными настроениями помогает справляться позитивный настрой, типа не построят здесь, хрен с ним, придется брать где-то в другом месте. Не с инфаркцией же жить, в самом деле. Хе-хе...
Первый Андреевский уже кстати начал продавать, тут на сайте есть форум - почитайте, там уже цены написали.
Пошли в продажу, серия П44К мниитэповская, объект перводскашной коммандитки. Нормальная серия, правда двушка 4100000 стоит. Я в люберцах почти в такой жил, серия П44ТМ.
Ну в части гарантии запуска, дск1 полюбому быстро коробки соберет из панелей максимальной готовности. Ну и контора конечно покрупнее Кранеки, но... надеюсь и жду.
Пошли в продажу, серия П44К мниитэповская, объект перводскашной коммандитки. Нормальная серия, правда двушка 4100000 стоит. Я в люберцах почти в такой жил, серия П44ТМ.
Ну в части гарантии запуска, дск1 полюбому быстро коробки соберет из панелей максимальной готовности. Ну и контора конечно покрупнее Кранеки, но... надеюсь и жду.
В смысле быстро соберут? Я так понял, там уже то ли 10, то ли 11 этаж готовы. Что удивительно конечно
Доброго всем дня! Давно не заходил, отпуск провёл без интернета и кажется что то поменялось. Краны нарастили или они такие длинные и были?
Приветствую, соучастник строительства ;). Да один кран нарастили и немного поковырялись в плане возведения этажей. Но опять картина не меняется 3й день подряд, ну может если я не ошибаюсь на пару секций нарастили второй кран. Я думаю у них опять нет арматуры. Первый кран наверное уже нарастили до самого конца, чтобы долить 17й этаж выше не нужно, но не льют и с этого. На официальном форуме тишь да благодать, девушки - женщины кухни обсуждают. Спрашивать опять там когда начнётся строительство думаю бесполезно, ответят мол скоро, как только - так сразу... До сдачи объекта ещё далеко, но что делать когда дом не будет сдан согласно ДДУ?
Только что звонил на стройку, спрашивал почему стоит. Ответили что проблема со вторым краном, правда товарищ оказался не в курсе в чём именно она состоит. На прямой вопрос насчёт арматуры, ответил что арматура есть.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".