Для меня, например, процесс ожидания новостроек стал перманентным занятием, не теряйте время на ожидание - оно драгоценно! И чем реже смотришь в камеры - тем быстрее строится))) И окна у нас замечательные, и застройщик тоже, и группы входные, и темпы стройки. И с мусором всё устаканится. Рядом 21/19 год назад продавали квартиры панель с низкими потолками по цене наших, обещали в декабре 16 - феврале 17 ключи будут 100500!, но даже сейчас конца не видно. У нас цены отросли на 25-30%, у них на 5% при визуальной большей готовности. Паркинг даже не начинали, а у нас уже готов. Все будет ОК. Здоровья всем, хорошего настроения и приятных выходных)))
Интересуясь этим вопросом поехала в Жилищною инспекцию будущего р-на что на м. Рязанский проспект чтобы узнать что можно планировать и что нельзя для того чтобы утвердить официально проект планировки квартиры т.к. именно Жилищная инспекция рассматривает и утверждает планировку квартир после подачи заявления в МФС. Для того чтобы его утвердить необходимо собрать пакет документов так пояснил мне инспектор после того как наш застройщик отдаст планировки к стати имеющиеся на оф сайте на каждую квартиру после принятия дома госкомиссией. Как понимаете о свободной планировки говорить здесь не приходится. Дальше начинается самое интересное, даже если вы захотите оставить перегородки как запланировал застройщик со слов инспектора вам, будет необходимо предоставить свой проект разработанной организацией имеющий право на проведения данных работ. Спрашиваю для чего это нужно. Ответ для актирования скрытых работ по полам где в обязательном порядке необходима шум изоляция а в ванной комнате гидроизоляция с повышенным уровня пола и бортиками от протечек составленной этой организацией. Данные акты прикладываются к остальным документам для подачи в МФО для утверждения. Спрашиваю, ежели я хочу поменять планировку перегородок. Ответ опять же нужен проект организации все как в первом случае и те же документы и акты но изменять размеры ванной комнаты и кухни категорически НЕЛЬЗЯ ,нельзя также объединять кухню с жилой комнатой можно их соединить распашными дверями с притвором. Вот такая получается хрень можно в предоставляемом проекте играть с размерами комнат при условии размер жилой комнаты не менее 8 м/квадратных Вот уважаемые соседи о чем хотела поделится
Вот я всегда говорила что свободная планировка это главный миф современности ((((
Вы все равно ограничены крличеством окон и нормами
Суббота, 06:46, а Вы уже переживаете)))
Для меня, например, процесс ожидания новостроек стал перманентным занятием, не теряйте время на ожидание - оно драгоценно! И чем реже смотришь в камеры - тем быстрее строится))) И окна у нас замечательные, и застройщик тоже, и группы входные, и темпы стройки. И с мусором всё устаканится. Рядом 21/19 год назад продавали квартиры панель с низкими потолками по цене наших, обещали в декабре 16 - феврале 17 ключи будут 100500!, но даже сейчас конца не видно. У нас цены отросли на 25-30%, у них на 5% при визуальной большей готовности. Паркинг даже не начинали, а у нас уже готов. Все будет ОК. Здоровья всем, хорошего настроения и приятных выходных)))
В июне ключи им дают. Паркинг 350 тыщ
Уже смееемся соседом что у него парковаться будем))))
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Паркинг наземный, не отапливаемый, прям в окна какому-то там корпусу аж до пятого этажа, даже не начинали. Моё м/м 14м2 в 10метрах от лифта приобреталось за 820т.р. Их цена 350т.р. - за то, что они во дворе будут ставить свои машины, и наши машины будут стоять у них во дворе, пока шлагбаумы не поставят. На Окской так и делают, паркинги пустые, а во двор не заедешь. Я думаю, что у кого денег на паркинг мало - можно так и сделать, купить его у 21/19 или на Окской))
Никто не обратил внимания по поводу изменения размеров окон относительно проектного.
Когда покупал квартиру было 3 типа окон:
1. Панорамные
2. 1,8м высотной которые шли с 15 по-моему этажа и выше.
3. 1,5м высотой стандартные.
Видел чертежи, которые проходили экспертизу и фасады. Все было корректно.
Сейчас судя по всему стало 2 типа. Панорама и 1,5м высотой.
Никто не обратил внимания по поводу изменения размеров окон относительно проектного.
Когда покупал квартиру было 3 типа окон:
1. Панорамные
2. 1,8м высотной которые шли с 15 по-моему этажа и выше.
3. 1,5м высотой стандартные.
Видел чертежи, которые проходили экспертизу и фасады. Все было корректно.
Сейчас судя по всему стало 2 типа. Панорама и 1,5м высотой.
Есть у кого информация ?
В 1-ой очереди 3 типа вроде бы. Панорамные, обычные и уменьшенные. Обычные высотой 1720, уменьшенные 1360
Да, речь про первую очередь.
Те. Если 1720 осталось, то на фасаде этого не особо заметно.
На башнях заметно на самом деле. Там почти половина всех окон с 9 по 17 этаж "уменьшенные", то есть 1360 мм. Они уже сейчас по факту выглядят как бойницы. Высота подоконника там теперь 1200 против изначальных проектных 960-ти. Даже в старых панельках подоконники выше. Учитывая наш климат и высокую плотность застройки, в квартирах будет совсем мало света. Плюс там стеклопакеты с широкими рамами вставляют.
Надо запросить в офисе план своей квартиры с сегодняшними размерами комнат и если у них есть размерами окон, расстоянием от пола до потолка.
Если поменяли площадь на уменьшение - это будет к......!
Кто-то запрашивал для себя такие документы по размерам?
Что значит "план с сегодняшними размерами комнат"? Фактический обмер делает БТИ когда сдадут квартиру/дом, либо вы сами, если сможете получить доступ к своей квартире раньше. А пока руководствуйтесь планом - цифры по комнатам там могут быть близким к реальным, но не фактические. В ДДУ указаны условия перерасчета в случае, если итоговая площадь будет отличаться от той, за которую вы заплатили.
В 1-ой очереди 3 типа вроде бы. Панорамные, обычные и уменьшенные. Обычные высотой 1720, уменьшенные 1360
Что значит "план с сегодняшними размерами комнат"? Фактический обмер делает БТИ когда сдадут квартиру/дом, либо вы сами, если сможете получить доступ к своей квартире раньше. А пока руководствуйтесь планом - цифры по комнатам там могут быть близким к реальным, но не фактические. В ДДУ указаны условия перерасчета в случае, если итоговая площадь будет отличаться от той, за которую вы заплатили.
Если Вы видели чертежи, прошедшие экспертизу(на которых была отметка экспертизы) и если в заключении экспертизы были описаны размеры окон, то стройнадзор уже при проведении текущего надзора должен им выставить замечание о несоответствии размеров окон и потребовать пройти повторную экспертизу, а та обязана запросить расчёт КЕО и инсоляции. Однако, судя по качеству экспертного заключения этого никто делать не будет. С инициативой могут выступить и дольщики, но для этого как минимум необходимо организовать инициативную группу.
Правильно! Фактический обмер будет при сдаче, а я говорю про план квартиры с размерами не общей площади комнат, а детально по всему, у них такой есть!
Я знаю что я буду доплачивать, если фактическая площадь будет больше заявленной, но обидно что при уменьшении застройщик не доплачивает..
По каждому типу окон все разжевывалось на форуме и на встрече с представителями застройщика.
Почему никто не хочет получать проверенную информацию?
2. Я обладатель самый маленьких окон из всех трех видов представленных.
Причем я еще маленького роста. Переживала, что буду смотреть в окна только в прыжке.
Это не так. В реальности окна отличные. Очень понравилось угловое окно, от него очень много света.
2.Интересный момент про фактические размеры: чем ниже квартира, тем больше соответствие размеров.
Но вообще не думаю, что в Среде будут сильные расхождения, хорошо строят.
3. При уменьшении площади более оговоренного в ДДУ процента застройщик также платит компенсацию
Эта информация в закрытой ветке форума. Будущие покупатели, например, ее не видят. У меня в однокомнатной квартире будет одно маленькое окно на комнату (не угловое). И если бы при покупке мне дали достоверную информацию про высоту подоконника, я скорее всего выбрал бы другой этаж, где окна "нормальные".
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.