Строительство, фото со стройки

• Назад
  • Страница 47 из 159
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • Вперед

Можно, конечно, говорить, что в Золотой звезде нет подземного паркинга, но факт остаётся фактом. Генерального подрядчика нет, работа идёт медленно (сравните с текущими проектами других застройщиков, не буду называть их и делать им рекламы). Рабочие только на Т4 пока возятся, в остальных домах первой очереди даже на этажи не вышли. Про вторую очередь вообще молчу.

Удешевление началось на этапе, когда ещё этажей нет толком нет. Не хочется сгущать краски, но с таким подходом в нормальный двор и благоустройство уже не верится. Про покупку отделки от застройщика я бы дважды подумал. С такими темпами ремонт тоже на два года можно будет растянуть.

Отдельно хочется отметить рафинированный форум ЖК. Ни одного вопроса про ход работ и сроки.

Печалит меня это всё

Можно, конечно, говорить, что в Золотой звезде нет подземного паркинга, но факт остаётся фактом. Генерального подрядчика нет, работа идёт медленно (сравните с текущими проектами других застройщиков, не буду называть их и делать им рекламы). Рабочие только на Т4 пока возятся, в остальных домах первой очереди даже на этажи не вышли. Про вторую очередь вообще молчу.

Удешевление началось на этапе, когда ещё этажей нет толком нет. Не хочется сгущать краски, но с таким подходом в нормальный двор и благоустройство уже не верится. Про покупку отделки от застройщика я бы дважды подумал. С такими темпами ремонт тоже на два года можно будет растянуть.

Отдельно хочется отметить рафинированный форум ЖК. Ни одного вопроса про ход работ и сроки.

Печалит меня это всё

У соседей всегда морковка слаще, а соседний ряд всегда быстрее едет (ну пока в него не перестроишься).

Сгущать краски это у нас традиция, чтобы все бросились успокаивать и это им удалось ))

А что до официального форума, то там как-то скучно. Может быть вы бы его как раз этими вопросами и взбодрили и народ бы потянулся, пока же тут информативней и каждое утро, как новая серия сериала.

Объявления
Кстати, насчет второй камеры. Многие купили квартиры в Т2, а следить за ходом строительства не могут. Неужели так дорого поставить еще одну камеру.Такие мелочи и отсутствие внятной обратной связи с застройщиком как раз и вызывают эти вопросы про генподрядчика, фасады, сроки и наконец про неуважение по отношению к дольщикам. Ведь этот форум на данный момент самый посещаемый, насколько я знаю.

Кстати, насчет второй камеры. Многие купили квартиры в Т2, а следить за ходом строительства не могут. Неужели так дорого поставить еще одну камеру.Такие мелочи и отсутствие внятной обратной связи с застройщиком как раз и вызывают эти вопросы про генподрядчика, фасады, сроки и наконец про неуважение по отношению к дольщикам. Ведь этот форум на данный момент самый посещаемый, насколько я знаю.

Ну это да! Тут они вообще должны повесить камеры так чтоб было видно каждый корпус, это ведь не 2 дома строят где фоток кинут и достаточно.

Может еще повесят позже камеры, хочется надеяться на это.

Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

А что до официального форума, то там как-то скучно. Может быть вы бы его как раз этими вопросами и взбодрили и народ бы потянулся, пока же тут информативней и каждое утро, как новая серия сериала.[/quote]

Так это же хорошо, посмотрел, почитал форум взбодрился и с позитивным настроением поехал или пошел на работу деньги зарабатывать, платить ипотеку )))
  • Ли-лит это нравится

А откуда информация про вентфасад? Читаю на сайте http://sreda-kvartal.ru/ проектную декларацию там все как и раньше трехслойная кладка

Обратите внимание

А откуда информация про вентфасад? Читаю на сайте проектную декларацию там все как и раньше трехслойная кладка

Из офиса продаж. В проектной наверное еще не поменяли. Кладка будет трехслойная, но материалы вот такие: 

наружный слой- искусственный камень на подсистеме навесного вентилируемого фасада, утеплитель из жестких минераловатных плит, газобетонные блоки / железобетонные стены.

Главный критерий тут темп стройки. Вон золотая звезда уже треть коробки построила, а вышли там позже. И так везде. Только Петр 1 и символ тоже пока потихоньку

В Золотой Звезде самый простой с технической точки зрения проект,поэтому там все гораздо быстрее можно сделать при одинаковых условиях.Среда то посложнее будет,но и покомортнее гораздо;)В Символе совсем все по другому делают-там по куче свай на один фундамент забивают,и то уже первые этажи кажется лить начинают.В Петре конечно бардак полный,но там и ЖК мутный,поэтому ничего удивительного.Так что наша Среда если не первая по темпам,то уж не худшая это точно и не надо сгущать!

Хм, форум только вчера нашел в инете, почти случайно

то же являюсь счастливым обладателем будущей квартиры  здесь

я проектировщик-строитель

газобетонные блоки отнюдь не лучший материал для крепления вентфасада, если не сказать худший.

сам вентфасад при надлежащеи исполнении достаточно хорошая система.

но сами газобетонные и пенобетонные как основа вентфасадаблоки не прочны , а вентфасад крепится к ним на анкерах, засверливаемых в эту стенку. прочность ниже кирпича в 4-5 раз

Стандартные анкеры для крепления подсистемы на пено-газо-бетонных блоках не эффективны  под воздействием статической нагрузки от собственного веса фасада, анкер разрушает под собой структуру газобетона, вследствии чего со временем кронштейн отстает от стены а фасад "оседает"). Как вариант, можно использовать химические анкеры, но стоимость их достаточно высока и будет ли подрядчик их применять сильно сомневаюсь.

я бы никогда не заложил в свой проект  такую конструкцию, оптимально кирпич или керамзитобетонные блоки (как их разновидность блоки из легкого бетона), но только не из ячеистого бетона, коим является

газобетон.

в общем я солидарен с мнением, что как-то нужно "пытаться влиять на застройщика", пока еще не поздно и стройка только вылазит из земли и до самих фасадов далеко, потом будет поздно

иначе потом будем иметь бюджетный вариант фасада и сколько он простоит неизвестно

Хм, форум только вчера нашел в инете, почти случайно

то же являюсь счастливым обладателем будущей квартиры  здесь

я проектировщик-строитель

газобетонные блоки отнюдь не лучший материал для крепления вентфасада, если не сказать худший.

сам вентфасад при надлежащеи исполнении достаточно хорошая система.

но сами газобетонные и пенобетонные как основа вентфасадаблоки не прочны , а вентфасад крепится к ним на анкерах, засверливаемых в эту стенку. прочность ниже кирпича в 4-5 раз

Стандартные анкеры для крепления подсистемы на пено-газо-бетонных блоках не эффективны  под воздействием статической нагрузки от собственного веса фасада, анкер разрушает под собой структуру газобетона, вследствии чего со временем кронштейн отстает от стены а фасад "оседает"). Как вариант, можно использовать химические анкеры, но стоимость их достаточно высока и будет ли подрядчик их применять сильно сомневаюсь.

я бы никогда не заложил в свой проект  такую конструкцию, оптимально кирпич или керамзитобетонные блоки (как их разновидность блоки из легкого бетона), но только не из ячеистого бетона, коим является

газобетон.

в общем я солидарен с мнением, что как-то нужно "пытаться влиять на застройщика", пока еще не поздно и стройка только вылазит из земли и до самих фасадов далеко, потом будет поздно

иначе потом будем иметь бюджетный вариант фасада и сколько он простоит неизвестно

У вас на практике были примеры домов, сооружённых таким способом? Каким образом они вообще госкомиссию проходят тогда?

газобетон.

Спасибо Вам за полезную информацию! Если честно, то я в шоке!! очень не хочется чтоб в нашем ЖК использовали такой материал из блоков, дома должны быть качественно построены и долговечно..

Как будем влиять на застройщика чтоб он захотел изменить материал?  :sad:

а ему это нужно? Юридически к ним не придраться, только к совести взывать, но в наше время...

У вас на практике были примеры домов, сооружённых таким способом? Каким образом они вообще госкомиссию проходят тогда?

решение с газобетонными само по себе законно и дома такие строят, я знаю

просто это решение наименее надежное в силу ряда факторов, как-то:

-на каких анкерах повесят вентфасад

-высота здания : Т4, Т5 это 25 этажей, то есть возрастает нагрузка на здание, что пройдет для 4-5 этажей не факт что хорошо для 25 этажей

-опять же качество самих блоков

потом вентфасад можно изначально крепить к железобетонным перекрытия, а не к стене

но тогда потребуется другая система металлических направляющих  вентфасада, а это более дорогое решение и вряд ли оно будет в этом проекте, если уж Застройщик удешевляет конструкцию

речь про то, что зная такие вещи, грамотный проектировщик не станет закладывать изначально в проект такие решения, вопрос проффессиональнализма, если можно применить другие материалы,

а Застройщик решил съэкономить, вот и вся арифметика

как всегда все решают деньги

поэтому и называю его: бюджетный вариант фасада

а ему это нужно? Юридически к ним не придраться, только к совести взывать, но в наше время...

все верно, то же особо не знаю как реально повлиять

если устроить через средства массовой информации шумиху на предмет недобросовестного Застройщика обманывающего дольщиков, но не знаю, не пойдет ли это во вред тому, кто это затеет...

с другой стороны согласен с мнением, что если молчать будто ничего и не было, то обман может продолжится в других вещах

еще что нибудь поменяют...

еще есть такой момент.

брал кто-нибудь проектную документацию корпусов, где он приобрел квартиру?

или потребовать от менеджеров предоставить проектную документацию

не проектную декларацию заполняемую Застройщиком ,  а проектную документацию выполняемую проектировщиками, по ней строят здания,

если проектировщики данного проекта (по желанию Застройщика, такая практика имеет место быть) внесли изменения в проект и заменили на вентфасад, тогда все!!! это решение узаконено

если же в  проекте заложено одно решение, а Застройщик проталкивает другое, тогда это незаконно, ибо строители должны делать строго по проекту

только всем этим заниматься сколько сил и нервов уйдет...

Интересно шее генподрядчика еще не выбрали? Если будет Ант Япи, я всеми руками за! Он строит другой проект за которым я наблюдаю дольше чем за Средой (ЖК Маяк, Старые Химки), там вообще бизнес класс, но транспортное сообщение хуже. Про стройке возражений нет, но все зависит от проекта. Фото фасадов отвратительное (те, что вывесили и демонтировали) кирпич намного симпатичнее. Но касательно вент фасадов - его сейчас почти все используют. Это новый тренд. Если будет базальт, в котором не будет мух и крыс, будет круто. Облицовочный кирпич кстати является тоже искусственным камнем, так что тут «бабка на двое сказала».
Кстати слышал что первую очередь застройщик строит полностью за свои, так что сколько народу квартир купит, его абсолютно не парит. Думаю он скорее экспериментирует.
Концептуально я вижу что в, данном проекте хорошие расстояния между корпусами, так что никто не будет глядеть друг другу в окна (таких проектов в Москве сейчас мало).
С другой стороны застройщик хочет сделать комфорт класс и огороженную территорию, посмотрим что из этого выйдет. С жильцами общается неохотно, это минус.

Интересно шее генподрядчика еще не выбрали? Если будет Ант Япи, я всеми руками за! Он строит другой проект за которым я наблюдаю дольше чем за Средой (ЖК Маяк, Старые Химки), там вообще бизнес класс, но транспортное сообщение хуже. Про стройке возражений нет, но все зависит от проекта. Фото фасадов отвратительное (те, что вывесили и демонтировали) кирпич намного симпатичнее. Но касательно вент фасадов - его сейчас почти все используют. Это новый тренд. Если будет базальт, в котором не будет мух и крыс, будет круто. Облицовочный кирпич кстати является тоже искусственным камнем, так что тут «бабка на двое сказала».
Кстати слышал что первую очередь застройщик строит полностью за свои, так что сколько народу квартир купит, его абсолютно не парит. Думаю он скорее экспериментирует.
Концептуально я вижу что в, данном проекте хорошие расстояния между корпусами, так что никто не будет глядеть друг другу в окна (таких проектов в Москве сейчас мало).
С другой стороны застройщик хочет сделать комфорт класс и огороженную территорию, посмотрим что из этого выйдет. С жильцами общается неохотно, это минус.

Если бы заключили дду, то увидели бы что деньги периводите в МКБ, который и финансирует строительство. Никто за свои не строит.

А наши деньги (дольщиков) куда как думаете идут? Я насколько понимаю, должны идти непосредственно в строительство..

А наши деньги (дольщиков) куда как думаете идут? Я насколько понимаю, должны идти непосредственно в строительство..

На стройку и идут. На днях закон приняли об ужесточении требований к застройщикам, которые работают по ДДУ. Так что жизнь застройщикам усложнили, а средства дольщиков более обезопасили что ли

На стройку и идут. На днях закон приняли об ужесточении требований к застройщикам, которые работают по ДДУ. Так что жизнь застройщикам усложнили, а средства дольщиков более обезопасили что ли

Да, вы правы 214 закон, абсолютно конкретно регламентирует на что застройщик может потратить деньги дольщиков, однако ничто ему не мешает строить и на свои или заемные. 

Целевое использование средств дольщиков в Москве сейчас проверяется Москомстройинвестом, ну и еще банки при аккредитации тоже этот вопрос проверяют.

Даже при использовании газо/пеноблоков, фасад крепят на железобетонный каркас, кому выгодна эта паника? ;)

• Назад
  • Страница 47 из 159
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов