Всем соседям, добрый день. Тоже купила квартиру-студию в ЖК Петр I. Цена на момент покупки очень порадовала, но смущал один момент-балконы не размешают остеклить. Зная нашу сезонность: 3 месяца тепло, и 9 месяцев снег с дождем, не очень радует перспектива «серого» балкона. Пусть даже и 2 кв. м. , но чтоб было чисто и сухо. Поэтому, считаю, необходимо по факту сдачи дома, писать в Управляющую компанию и просить разрешения. Я лично согласна остеклить балкон под требования УП, с одинаковыми стеклопакетами. Т.к. понимаю, если начнется беспорядочное остекление «по своему желанию» фасад дома будет испорчен.
Думаю , что после получения ключей , по многим вопросам придется договариваться с управляющей компанией ... И по фасадам , и по балконам , и по территории , и по паркингу ...
Поэтому важно принимать консолидированные решения , поддерживаемые большинством ...
Ну и не бояться отстаивать свои интересы , даже получив сначала отказ !
Желания меняют обстоятельства ! А уж желания большинства вообще горы свернут...:)))
перспектива «серого» балкона. Пусть даже и 2 кв. м. , но чтоб было чисто и сухо. Поэтому, считаю, необходимо по факту сдачи дома, писать в Управляющую компанию и просить разрешения. Я лично согласна остеклить балкон под требования УП, с одинаковыми стеклопакетами. Т.к. понимаю, если начнется беспорядочное остекление «по своему желанию» фасад дома будет испорчен.
Приветствую Вас Зоя! Добро пожаловать в наш соседский уголок.) В каком корпусе купили?
Насчет балконов согласна и обязательно присоединюсь к группе соседей по решению этого вопроса.) Надеюсь нас будет большинство, но не надо исключать вероятность того что не все захотят остеклить у себя балкон (скидываться на окна), поэтому вид фасада может выглядеть не очень эстетично..
Зая , мы сожжем эти мосты , когда подойдет к ним поближе ! ..:))
Рановато сейчас гадать , что и как и сколько .
Но , однозначно , делать это надо будет коллективно и организованно .
Тогда больше шансов на успех !
Да, это легче сказать чем сделать, потому что не каждый согласится, после ремонта, у многих денег не останется после ремонта и даже если останутся, то 180-220 тысяч, то это дороговато для остекления балкона
Да, это легче сказать чем сделать, потому что не каждый согласится, после ремонта, у многих денег не останется после ремонта и даже если останутся, то 180-220 тысяч, то это дороговато для остекления балкона
Арина, это и понятно что не все смогу или захотят скидываться, но мы пока ни чего не решаем, а так беседуем чтоб понимать потом какие совместно предстоит вопросы решать.) Для меня тоже дорого такая сумма, но ведь можно будет рассмотреть др.варианты и выйти на компромисс, как считаете?
Рассматриваем покупку двушки в Петре, единственное, что смущает - то, что лоджия непосредственно прилегает к переходной подъездной лоджии. Как вы к этому относитесь??
Тем более на практике (да и на плане самого Петра это видно) переходная лоджия не в уровень с квартирной, а немного выходит за фасад, поэтому заглядывать вам в окно будет уж очень сложно.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб