Обсуждения ЖК «Город»

• Назад
  • Страница 20 из 81
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вперед
Sds
Слева направо: ДОУ (детский сад), МФЦ (16-этажный), 4 корп. (жилой дом переменной этажности 2-16)"
По корпусу 4 (вторая очередь) пока проект на стадии согласования (по информации от НДВ).

Интересно, конечно. Но по-моему по улице 800 летия будет проходить Северозападная хорда. Соответсвенно там не то что здания не впихнуть, там бы реконструируемое шоссе в городские нормы вогнать, что бы удаленность от дома была в норме.
  • Den Miro это нравится
Был вчера в офисе. Народу не много, желающих тоже. На стойке по ипотеке один мужик минут 40 мурыжил представителя банка :) на стройку глянул через открытую дверь, стройка как стройка. Вечером на камерах было видно, что арматурщики что-то ваяют. Сказали о повышении цен с 15 февраля. Пока что так.
Объявления

на днях был выбран генеральный подрядчик, который построит новый жилой комплекс на севере Москвы — ЖК «Город». Им стала компания «Стройтрест», обладающая большим опытом в строительстве жилья, а также зданий коммерческого и социального назначения.

Эта информация с офф сайта. Интересно, и давно генподрядчик не Стройтрест, а Градинвест???

не путайте термины генпордрядчик и застройщик. Если грубо, то застройщик дает денег, а генподрядчик строит. Застройщик может выбрать любого генподрядчика - это чисто коммерческий вопрос

Эта информация с офф сайта. Интересно, и давно генподрядчик не Стройтрест, а Градинвест???

Нет, все так и осталось. Застройщик Градинвест, а подрядчик Стройтрест.  Ничего, не поменялось, да и на сайте так же 

Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

Спасибо за пояснение.

по-моему по улице 800 летия будет проходить Северозападная хорда. 

А где-то планы можно увидеть, где показана эта хорда? Чтобы прикинуть, влезет-не влезет.

Был вчера в офисе. Народу не много, желающих тоже. На стойке по ипотеке один мужик минут 40 мурыжил представителя банка :) на стройку глянул через открытую дверь, стройка как стройка. Вечером на камерах было видно, что арматурщики что-то ваяют. Сказали о повышении цен с 15 февраля. Пока что так.

Все с замиранием сердца ждут, пока рак на горе свистнет))) Чет все в феврале решили повысить цены, в январе не наповышались видимо.

Обратите внимание

novostroyki.ndv.ru/baza/27814-v_nalichii/?id=226491&build=2233

ужасное расположение у всех хороших двушек, а конкретно - у комнаты которая выходит во двор...инсоляция никакущая да еще балкон часть света забирает..света в комнате не будет совсем. ЖИРНЫЙ минус, к сожалению.

А где-то планы можно увидеть, где показана эта хорда? Чтобы прикинуть, влезет-не влезет.

Все с замиранием сердца ждут, пока рак на горе свистнет))) Чет все в феврале решили повысить цены, в январе не наповышались видимо.

да в яндексе вбейте и сотни проектов

Кто все?

Кстати справа от нашего ЖК, а так же ЗА нашим ЖК будет такая же застройка (но уже от Эталона). То есть кто думает, что окна будут выходить на свет - заблуждаются :)

Летний сад свет не так уж и загораживать будет, уж не преувеличивайте :). Насчет расположения квартир - я в однушке с похожим расположением сейчас живу, света хватает, утром так вообще даже много, если небо ясное. Проблемы со светом будут только во внутренних углах двух корпусов, я думаю. Хотя, конечно, мнение субъективное.

Летний сад свет не так уж и загораживать будет, уж не преувеличивайте :). Насчет расположения квартир - я в однушке с похожим расположением сейчас живу, света хватает, утром так вообще даже много, если небо ясное. Проблемы со светом будут только во внутренних углах двух корпусов, я думаю. Хотя, конечно, мнение субъективное.

Я таки про внутренние углы и говорю. В соседней ветке написал сообщение с описанием возможных проблем с такой комнатой.

Ниже дублирую. Для обсуждения всех. Думаю проблема очень актуальна.

Поясню в чем суть. на данном рисунку указана комната, которая по моему мнению будет совершенно лишена солнечного света, так как перпендикулярно от нее уже идет другая секция. То есть мало того что, света и такне хватает, так еще и балкон заберет бОльшую часть...хотел двушку от 60 м2, желательно 65, а тут такие нюансы...

Учитывая что окна выходят на Север, то вообще пиши пропало.

По сути в комнату будет поступать свет через балконную дверь, и всё!

Прикрепленные изображения

• 3k-1s-2et-1.jpg

В проекте уже выкуплена земля и получены все документы в отличие от соседних проектов. По мне так можно радоваться что несмотря на кризис еще строят жилье. И благодаря этому кризису можно купить его дешевле. 

Когда еще за последние 5 лет в Москве квартиры столько стоили? Что-то я не припомню.

Если проект прошёл все нелёгкие, и если было выдано разрешение, то он соответствует нормам инсоляции -как минимум. Не зря первые этажи чаще всего уходят под коммерческие площади, потому что там инсоляция стремится к нулю (в большинстве случаев).

Я сейчас живу с окнами на север, и на запад, 4 этаж, (одна комната - 2 окна север/и запад). Осознанно выбирала такую квартиру, вообще все окна на север хотела, но подкупила диковинная комната с двумя разнонаправленными окнами, только из-за этого взяла. С окнами на север очень комфортно! Всегда светло, неудобства ничто не доставляет. Западное окно с плотной шторой, чаще всего закрыто (когда солнечный день). Я открытым солнечным лучам рада только на улице, в квартире категорически НЕТ. Смотрю на дом напротив, как народ мучается с окнами на юг, и окна заклеивают плёнкой, и жалюзи, и я знаю какая там духотень, даже зимой.

Тут, извините, сугубо на любителя. Те кто пожили с окнами на юг, готовы на землянку, только бы не повторения кошмара) И у меня когда то южная двушка была, свят-свят-свят, распрощались.

У меня двушка во втором корпусе второй секции 60кв.
Те двушки, что ближе к первой секции второго корпуса.

Планировка хорошая - одно окно на юг - солнечая сторона (во двор), а кухня и гостиная на противополоэную стооону, и судя по тем доступным фотографиям - каково будет расположение летнего сада - последний их дом будет напротив как раз третьей секции второго корпуса, а мои окна, надеюсь будут выходить на детский сад или что-там предусмотрено планом застройки..

Их пока нет, но думаю в офисе ндв можно уточнить - когда появятся.
Так что советую внимание обратить на эти двушки.
65 м. - ужасные двушки.

Если проект прошёл все нелёгкие, и если было выдано разрешение, то он соответствует нормам инсоляции -как минимум. Не зря первые этажи чаще всего уходят под коммерческие площади, потому что там инсоляция стремится к нулю (в большинстве случаев).
Я сейчас живу с окнами на север, и на запад, 4 этаж, (одна комната - 2 окна север/и запад). Осознанно выбирала такую квартиру, вообще все окна на север хотела, но подкупила диковинная комната с двумя разнонаправленными окнами, только из-за этого взяла. С окнами на север очень комфортно! Всегда светло, неудобства ничто не доставляет. Западное окно с плотной шторой, чаще всего закрыто (когда солнечный день). Я открытым солнечным лучам рада только на улице, в квартире категорически НЕТ. Смотрю на дом напротив, как народ мучается с окнами на юг, и окна заклеивают плёнкой, и жалюзи, и я знаю какая там духотень, даже зимой.
Тут, извините, сугубо на любителя. Те кто пожили с окнами на юг, готовы на землянку, только бы не повторения кошмара) И у меня когда то южная двушка была, свят-свят-свят, распрощались.

Согласен с Ангиной. Летом просто п-ц на южной стороне, если нет кондиционера. Сам мучаюсь.

Смотрю на дом напротив, как народ мучается с окнами на юг, и окна заклеивают плёнкой, и жалюзи, и я знаю какая там духотень, даже зимой.

Слово в слово о доме моей свекрови, у нее очень хорошая сталинка, угловая комната с экером, аж 3 окна. Но солнце попадает как встает и до 19 часов. В солнечный день можно стреляться. Весь дом в пленке, жалюзи и кондишенах. Так что действительно на любителя.

Ну вот про то и говорю. Причём даже кондеи работают на износ в таких квартирах, потому что греются стены, и очень долго отдают тепло, до позднего вечера. Выгорают обои, мебель, плохо видно телевизор. Людям в возрасте, надо ли рассказывать, им душно вдвойне.

Так что вот как раз к вопросу о затенённых квартирах, я думаю они вполне будут пользоваться спросом, не уступят всем остальным. Некоторые люди вовсе солнца не любят, и на окнах всегда плотные шторы.

Я по себе знаю, солнце очень люблю, на улице красота, на балкон выйду, прямо готова и завтракать там и обедать, но в квартире НЕТ, хочется покоя и полумрака, а солнце оно раздражает как то.

Кондиционер так и так нужен, я и зимой включаю иногда, подогреться. Но спасаться от адского палева из окон с его помощью, не очень эффективно выходит, тоже.

Все зависит от личных предпочтений. В монолитках обычно стены теплые, а вот в панельках я намучилась скажу вам. Дома напротив, если помню. то как раз панельные, там очень странный микроклимат. Да и насчет солнца тоже можно поспорить. Я тюлем не пользуюсь, это прошлый век и пылесборник, предпочитаю жалюзи. И помыть проще, и открыть можно с тем углом, чтобы комфортно было. А вот на теневой стороне не только прохладнее, но и темнее. Мне все-таки нравится больше естественное освещение, чем включенный свет. 

У меня двушка во втором корпусе второй секции 60кв.
Те двушки, что ближе к первой секции второго корпуса.

Их пока нет, но думаю в офисе ндв можно уточнить - когда появятся.
Так что советую внимание обратить на эти двушки.
65 м. - ужасные двушки.

все-таки хочется побольше - 65 м2, поэтому их и рассматривал. 3ий корпус пока тяну по деньгам, а 1 и 2 уже нет...

кстати, планировку желательно квадратную, или прямоугольную (по фэн-шую :)), у вас вытянутая, такую не рассматривали.

А вам чем не понравились двушки 65?

Мне кажется, со свето всегда хороша золотая середина. Жаль тут не очень-то много вариантов под это, но они есть. Если рассматривать именно эти двушки 65 м, то там отклонение в темную сторону( Join the dark side: we have cookies!), но не такое уж критичное. И больше не балкон есть освещение а сама планировка. Если отделку грамотно сделать, то вполне можно выжать еще пару тыщ люмен из этой коробки ;)

• Назад
  • Страница 20 из 81
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов