Вот столько форумов и обсуждений по жк "город" уже облазил, и везде идёт спор "филов" и "фобов" данного проекта (как, собственно и во всех других проектах). Но, похоже, никто из форумчан здесь ещё ничего купил. Видимо я единственный лох, который ещё в начале сентября заключил договор с НДВ (ПДДУ) на покупку двухкомнатной квартиры. Потом, через неделю, успел его расторгнуть. Потеряв при этом "всего" 10 тыс.руб. Почему рассторгнул договор? - Догадался показать его юристу (прежде чем внести 30 % от стоимости квартиры). Теперь просто слежу за развитем событий. По тому договору я бы в декабре должен был заплатить оставшиеся 70% стоимости квартиры. Обещалось что разрешение на строительство будет полученр уже "завтра". И, соответственно, "подключатся" банки с ипотекой. На что я и рассчитывал. Только это "завтра" затянулось почти на три месяца! И главное - никто здесь не упоминает посредника в лице некоего ООО "подмосковный инвестиционный альянс" то, что это договор по переуступке прав, а не напрямую с застройщиком. Вопрос:- не до хрена ли посредников (это ООО; НДВ) и для чего они нужны (не покупателю конечно же)?
Руслан, так а зачем следите сейчас за развитием событий? Я не пойму, вы ждёте когда начнут заключать ДДУ, подтянутся банки и тогда вы опять будете покупать? Или просто из интереса? Понятно, что на таком раннем этапе есть плюсы и минусы, разные нюансы при переуступке. Тут каждый сам взвешивает за и против.
Руслан, так а зачем следите сейчас за развитием событий? Я не пойму, вы ждёте когда начнут заключать ДДУ, подтянутся банки и тогда вы опять будете покупать? Или просто из интереса? Понятно, что на таком раннем этапе есть плюсы и минусы, разные нюансы при переуступке. Тут каждый сам взвешивает за и против.
Во-первых - проект-то действительно заманчивый. Во вторых - я всё-таки человек и могу ошибаться и перестраховываться. Вот и слежу что бы, или убедиться что правильно сделал, или же наоборот, понять что я напрасно недоверял. Пока что выходит первое. И заметьте - я никого не отговариваю покупать. Но хочется объективности в рассуждениях. И не умалчивая всех нюансов договора. На самом деле мне даже хочется услышать аргументированые доводы о том что я напрасно так недоверяю.
Во-первых - проект-то действительно заманчивый. Во вторых - я всё-таки человек и могу ошибаться и перестраховываться. Вот и слежу что бы, или убедиться что правильно сделал, или же наоборот, понять что я напрасно недоверял. Пока что выходит первое. И заметьте - я никого не отговариваю покупать. Но хочется объективности в рассуждениях. И не умалчивая всех нюансов договора. На самом деле мне даже хочется услышать аргументированые доводы о том что я напрасно так недоверяю.
Поддерживаю Ваше осторожное отношение к т.н. серым схемам. Часть 1 статьи 3 Закона N 214-ФЗ гласит, что денежные средства от граждан в долевое строительство многоквартирного дома разрешается привлекать только на основании ДДУ, который подлежит государственной регистрации, либо иными легальными способами, прямо установленными 214 -ФЗ. Странно, что Вы отделались 10 тыс.руб. По агентскому договору НДВ просит 70 тыс.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Вот столько форумов и обсуждений по жк "город" уже облазил, и везде идёт спор "филов" и "фобов" данного проекта (как, собственно и во всех других проектах). Но, похоже, никто из форумчан здесь ещё ничего купил. Видимо я единственный лох, который ещё в начале сентября заключил договор с НДВ (ПДДУ) на покупку двухкомнатной квартиры. Потом, через неделю, успел его расторгнуть. Потеряв при этом "всего" 10 тыс.руб. Почему рассторгнул договор? - Догадался показать его юристу (прежде чем внести 30 % от стоимости квартиры). Теперь просто слежу за развитем событий. По тому договору я бы в декабре должен был заплатить оставшиеся 70% стоимости квартиры. Обещалось что разрешение на строительство будет полученр уже "завтра". И, соответственно, "подключатся" банки с ипотекой. На что я и рассчитывал. Только это "завтра" затянулось почти на три месяца! И главное - никто здесь не упоминает посредника в лице некоего ООО "подмосковный инвестиционный альянс" то, что это договор по переуступке прав, а не напрямую с застройщиком. Вопрос:- не до хрена ли посредников (это ООО; НДВ) и для чего они нужны (не покупателю конечно же)?
Так что вас больше всего заботит, условия покупки, посредники или локти кусаете, что по стартовой цене квартира убежала?)) То что вы лоханулись - это понятно. Но зачем тень на плетень наводить - не понятно..."так не доставайся же ты никому" ?)) честно говоря даже не охота разжевывать вам реалии отечественных строек - как и что делается - думаю сами понимаете все, а здесь зп отрабатываете, нейтральный вы наш))
Так что вас больше всего заботит, условия покупки, посредники или локти кусаете, что по стартовой цене квартира убежала?)) То что вы лоханулись - это понятно. Но зачем тень на плетень наводить - не понятно..."так не доставайся же ты никому" ?)) честно говоря даже не охота разжевывать вам реалии отечественных строек - как и что делается - думаю сами понимаете все, а здесь зп отрабатываете, нейтральный вы наш))
А вот и подтверждение моих слов о том что все форумы мониторят сотрудники компании. Как только появилась маленькая тень на проекте так сразу появилось столько ярых зашитников.(якобы мимо проходили). Сударыня из компании - вы по существу что-нибудь ответить можете? Я про посредников. Уж вы - то должны знать правду. Или она (правда) не для покупателей? Уж будьте любезны разжуйте нам реалии отечественных строек, коли у вас работа такая. Я совсем не понимаю, поэтому и спрашиваю. Конечно легче ответить в стиле - сам дурак. Вас (сотрудников) по этому стилю и вычисляю всегда.
А вот и подтверждение моих слов о том что все форумы мониторят сотрудники компании. Как только появилась маленькая тень на проекте так сразу появилось столько ярых зашитников.(якобы мимо проходили). Сударыня из компании - вы по существу что-нибудь ответить можете? Я про посредников. Уж вы - то должны знать правду. Или она (правда) не для покупателей? Уж будьте любезны разжуйте нам реалии отечественных строек, коли у вас работа такая. Я совсем не понимаю, поэтому и спрашиваю. Конечно легче ответить в стиле - сам дурак. Вас (сотрудников) по этому стилю и вычисляю всегда.
И да, есть два типа реакции человека после того как он попал в неприятную ситуацию. Первые будут делать всё чтобы и другие попали так же как и они. В дураках, видите ли, тогда не так обидно оставаться. Вторые (к которым отношу себя), наоборот, постараются сделать так чтобы больше никто так не попал. Я ответил на ваш вопрос Юлия? Надо сказать что я понимаю вашу обиду на то что дал Вам на себе заработать только 10 т.р., а не возможных по дговору 100 т.р. Мне право неловко что я Вас тогда побеспокоил вместе с вашей напарницей из отдела ипотеки.
Поддерживаю Ваше осторожное отношение к т.н. серым схемам. Часть 1 статьи 3 Закона N 214-ФЗ гласит, что денежные средства от граждан в долевое строительство многоквартирного дома разрешается привлекать только на основании ДДУ, который подлежит государственной регистрации, либо иными легальными способами, прямо установленными 214 -ФЗ. Странно, что Вы отделались 10 тыс.руб. По агентскому договору НДВ просит 70 тыс.
В сентябре было так: Вы сразу вносите 130 тыс рублей за оказание услуг. 30 тыс. из них пойдут на госрегистрацию ДДУ (оформление доверенностей и т.д.).И далее эти деньги списываются поэтапно,( в три этапа) согласно предоставленным услугам. После первого этапа списывается 10 тыс.руб. за оказание информационных услуг как то: рассказ, показ, выбор квартиры, заключение договора о переуступке прав с посредником (подмосковный инвестиционный альянс). После второго этапа списывается большая часть суммы (после регистрации ДДУ)- кажется что-то около 100 тыс.руб.(запамятовал уже). Ну и после третьего этапа - регистрации собственности на квартиру - оставшаяся уже незначительная сумма. Вот после первого этапа я и расторг договор. Да простит меня менеджер Юлия за рассказанные подробности. Может быть сейчас уже другие суммы?
В понедельник отдают на регистрацию первый ДДУ (инсайд из первых рук).
Что за ценники за оформление Вы называете космические, откуда это?
Через НДВ, договор простой, при 100% оплате стоит 60.000, при оформлении ипотеки 85.000 (и в цену это оформление в Росреестре уже входит).
На налоговые вычеты имеете право, ели офиц. работаете. Но там своя кухня. Если кому интересно я расскажу, с другой новостройкой этим заморачивалась.
Рассказы-показы проходят бесплатно. В офис можете приехать не имея даже рубля в кармане, проведут на стройку, всё покажут, расскажут. Сумеете к себе расположить, могут ещё и чашкой кофе угостить.
Хотелось бы увидеть здесь счастливого обладателя ДДУ. И не одного. То что цены за оформление стали меньше это "гуд". Зря я тогда поторопился заключать ПДДУ. Может ответит кто - возможно ли заключение ДДУ напрямую, минуя посредника?
Эх, ангина. Этот агентский договор у меня на руках. Речь идет не об оформлении ДДУ, а об оформлении НДВ договора переуступки, его подписании промежуточной компанией ПИА с регистрацией в росреестре. Все остальное о кофе и показе мы уже давно проехали. Читайте с начала.
Хотелось бы увидеть здесь счастливого обладателя ДДУ. И не одного. То что цены за оформление стали меньше это "гуд". Зря я тогда поторопился заключать ПДДУ. Может ответит кто - возможно ли заключение ДДУ напрямую, минуя посредника?
Уже заключили, насколько я понимаю? Так и что уже теперь? Начнут ДДУшки оформлять, пригласят и Ваш переоформить. Напрямую в смысле с застройщиком?)) Не знаю, попробуйте обратитесь, может первопроходцем будете (но, если уже ПДДУ есть, то что уж задним числом об этом думать?)
Сколько ДДУ вообще оформляется, на практике?
Стив. а Вы прямо рано-рано брали, насколько я понимаю? Сколько, если не секрет цена у Вас прописана? (можно шёпотом))
А знаете, я почему-то не удивлена вашим выводам. Пытаюсь отселить брата с семьей от родителей и по-тихоньку мониторю новостройки поблизости, и везде куда ни зайду одно и то же - или розовые сопли или такие как вы-недовольные...или по вашему все должны мыслить как вы и плеваться на оппонентов ядом, чтобы не казаться засланными..увы, это не про меня, просто понимаю, что не все стройки идут как по маслу и под всех можно с успехом копать и по-этому приходится после вот таких отзывов рыться в интернете и искать подтверждение или опровержение по правовым признакам, что отнимает время и силы. На сколько я поняла, без посредников не обходится почти никакая стройка, строители строят, а продавцы продают, наверное в этом есть свой смысл - каждый должен заниматься своим делом. Вот так и с Городом, к которому, мы все таки все больше и больше склоняемся из-за его географических данных и более-менее приемлимой цены, тем более разрешение уже получено и мы ждем банки, чтобы молодежь могла взять ипотеку. Про сотрудника компании вы ошиблись, я вообще не работаю)) А вот вы стопроцентно засланный, только все белыми нитками шьете))
Ребята, давайте не сыпать взаимными обвинениями, а то беседа выйдет окончательно из конструктивного ключа, и начнется банальный "срач". Опирайтесь на факты и доводы, а не на личные эмоции к говорящему. Лично меня уже достали эти "-это вы агент, -нет это вы агент". Помогите лучше разобраться с договорами аренды и субаренды - что это за странная схема - одна компания берет в аренду у собственника землю и тут же отдает ее в субаренду другой компании под застройку. Это вообще законно? И чем это может грозить? Извините, если раньше это где-то обсуждалось уже, просто только что натолкнулся на эти доки, вот теперь репу чешу.
Уруру Вы правы. Я тоже за то чтобы опираться только на факты! В моих изначальных сообщениях и были факты." Повёлся" как мальчишка на словесные перепалки, простите. В том то и дело что никто не хочет обсуждать такую тему как "посредники". Правда теперь и Вас могут засыпать обвинениями.
А знаете, я почему-то не удивлена вашим выводам. Пытаюсь отселить брата с семьей от родителей и по-тихоньку мониторю новостройки поблизости, и везде куда ни зайду одно и то же - или розовые сопли или такие как вы-недовольные...или по вашему все должны мыслить как вы и плеваться на оппонентов ядом, чтобы не казаться засланными..увы, это не про меня, просто понимаю, что не все стройки идут как по маслу и под всех можно с успехом копать и по-этому приходится после вот таких отзывов рыться в интернете и искать подтверждение или опровержение по правовым признакам, что отнимает время и силы. На сколько я поняла, без посредников не обходится почти никакая стройка, строители строят, а продавцы продают, наверное в этом есть свой смысл - каждый должен заниматься своим делом. Вот так и с Городом, к которому, мы все таки все больше и больше склоняемся из-за его географических данных и более-менее приемлимой цены, тем более разрешение уже получено и мы ждем банки, чтобы молодежь могла взять ипотеку. Про сотрудника компании вы ошиблись, я вообще не работаю)) А вот вы стопроцентно засланный, только все белыми нитками шьете))
Подскажите пожалуйста где можно заработать на правде? У кого просить денег? Правда она и так правда. За неё не надо платить. Платят- то как раз за ложь.
Уже заключили, насколько я понимаю? Так и что уже теперь? Начнут ДДУшки оформлять, пригласят и Ваш переоформить. Напрямую в смысле с застройщиком?)) Не знаю, попробуйте обратитесь, может первопроходцем будете (но, если уже ПДДУ есть, то что уж задним числом об этом думать?)
Стив. а Вы прямо рано-рано брали, насколько я понимаю? Сколько, если не секрет цена у Вас прописана? (можно шёпотом))
Я ничего не брал. Вручили в начале ноября в офисе НДВ( в порядке уговора) агентский договор
по оформлению договора переуступки.Как я писал стоит он 70 тыс. Почитал и понял, что этот договор переуступки не соответствует требованиям 214ФЗ. Жду подписания первого ДДу и его регистрацию. Ну, естественно, буду брать с учетом стоимости квартир на тот период.
Ангине. Сроки регистрации договора долевого участия в строительстве определены пунктом 2.1 статьи 25.1 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ. Они составляют:
· при регистрации договора с первым участником ДДУ (т.н. первичного договора) – не более 18 календарных дней с момента приема пакета документов;
· при регистрации последующих договоров – не более 5 рабочих дней.
Уруру Вы правы. Я тоже за то чтобы опираться только на факты! В моих изначальных сообщениях и были факты." Повёлся" как мальчишка на словесные перепалки, простите. В том то и дело что никто не хочет обсуждать такую тему как "посредники". Правда теперь и Вас могут засыпать обвинениями.
Да мне все равно на обвинения, это на воре шапка горит. А мне просто интересно, каким это образом все устроено тут и вписывается ли это в рамки закона. А еще я немного не всекаю схему с переуступкой у НДВ - они же вроде эксклюзивные риэлторы и соинвесторы. То есть по ДДУ тоже у них брать надо. Или они сначала решили свои квартиры инвесторские продать по переуступке которые? Или как, я не пойму? вопросов у меня больше, чем на них ответов, вот и копаюсь в документах, пытаюсь разобраться. А кому правда глаза режет, ну уж извините. Где неправ - объясните, где прав - согласитесь. Логика проста.
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.