По делу: Госкомиссию дома проходят в течении месяца после постройки (в лучшем случае). Присваивается почтовый адрес(в договоре указан строительный). А вот потом дом должны принять на баланс эксплуатирующие организации, обмеры БТИ (взаиморасчеты по результатам обмеров БТИ) и только после этого ключи.
Так вот это самый долгий процесс (сдача в эксплуатацию).
В Москве сейчас обычно от момента ОКОНЧАНИЯ строительства до заселения проходит 3-5 мес.
Ссылка на ответ Застройщика, на мой взгляд ,звучит неубедительно.Сколько их было ответов, не соответствующих действительности? Ответ-много.В том числе и этот по ссылке.Ввод дома в эксплуатацию не состоялся в обещанные в ответе сроки, значит и выдача ключей в эти сроки под большим вопросом??? Лично я рассчитываю на сроки, указанные в ДДУ.
Ссылка на ответ Застройщика, на мой взгляд ,звучит неубедительно.Сколько их было ответов, не соответствующих действительности? Ответ-много.В том числе и этот по ссылке.Ввод дома в эксплуатацию не состоялся в обещанные в ответе сроки, значит и выдача ключей в эти сроки под большим вопросом??? Лично я рассчитываю на сроки, указанные в ДДУ.
В любом случае, если получится получить ключи на квартиру до конца года пусть даже 31 декабря, то это уже будет неплохо и рассчитывать тут на что-то бессмысленно. Остаётся только ждать и надеяться.
P.S. Застройщик уже отвечал, что ключи с октября до НГ, здесь -https://pronovostroy...hotline/q-4745/
Ничего необычного для Москвы. Считаю, что все соответсвует действительности
ЧИТАЙТЕ текст ссылки-
(Ввод дома в эксплуатацию запланирован на конец сентября - начало октября, выдача ключей с октября и до конца года.)
Администрация ProNovostroy 05 Сентябрь 2018 - 12:22
В ДДУ указаны юридически обязывающий срок.
Застройщик обещает раньше выдать!
Ничего плохого в этом нет. Люди стараются обрадовать дольщиков.
Ключи до НГ, сегодня ещё раз застройщик подтвердил, ответ здесь на сайте опубликован.
З.Ы. «Дольщик Н», вы чувствуется первый раз купили по ДДУ в Москве, не вкурсе сроков и порядка сдачи домов, поэтому такой пугливый, недоверчивей и так расчитываете )))
Ввод дома в эксплуатацию не состоялся в обещанные в ответе сроки, значит и выдача ключей в эти сроки под большим вопросом??? Лично я рассчитываю на сроки, указанные в ДДУ.
Ой, ну одно и то же по миллиону раз писать, ну в чем смысл то.
Личное ошибочное мнение лучше при себе оставить )
Ой, ну одно и то же по миллиону раз писать, ну в чем смысл то.
Личное ошибочное мнение лучше при себе оставить )
От того, что народ будет возмущаться, быстрее всё равно они не выдадут ключи. Есть сроки, есть договора на руках, все знают свои права и обязанности и в случае чего точно знают, как действовать дальше.
Стас, у Вас на скриншоте как раз написан розовыми буквами официальный сайт :)
Как из множества найти правильный:
1) узнайте, кто застройщик... застройщик - Комстрин
2) соответственно, в первую очередь ищите инфу на сайте застройщика, т.е. на comstrin.ru (Вы там и были, скриншот оттуда у Вас)
3) осталось нажать там на ссылку и попасть на офиц.страницу самого ЖК)) вот этот официальный сайт (с Вашего скриншота, опять же) и конкретно раздел с ходом строительства - cleverland.comstrin.ru/khod-stroyki/
А тот что Вам выше написали, dom-cleverland, это сайт одного из продавцов (там в конце странице на сайте чётко указано их название).
Заодно научили человека Интернетом пользоваться)))
В ДДУ указаны юридически обязывающий срок.
Застройщик обещает раньше выдать!
Ничего плохого в этом нет. Люди стараются обрадовать дольщиков.
Ключи до НГ, сегодня ещё раз застройщик подтвердил, ответ здесь на сайте опубликован.
З.Ы. «Дольщик Н», вы чувствуется первый раз купили по ДДУ в Москве, не вкурсе сроков и порядка сдачи домов, поэтому такой пугливый, недоверчивей и так расчитываете )))
Ну то, что они сдадут объект раньше, обрадует не только дольщиков, но и повысит значительно рейтинг застройщика. У них была уже практика досрочной сдачи объектов?
Ну то, что они сдадут объект раньше, обрадует не только дольщиков, но и повысит значительно рейтинг застройщика.
У них была уже практика досрочной сдачи объектов?
Дом уже давно полностью построен и отделан.
Работы никакие не ведутся.
Остались только ЮРИДИЧЕСКИЕ ФОРМАЛЬНОСТИ, которые с лихвой укладываются в сроки, указанные в договоре.
P.S.Дом начинали строить до изменения в законодательстве, поэтому опытный застройщик подстраховался и взял побольше времени на оформление документов (юридическую волокиту).
Сдатут раньше. «И к бабке не ходи» )))
Дом уже давно полностью построен и отделан.
Работы никакие не ведутся.
Остались только ЮРИДИЧЕСКИЕ ФОРМАЛЬНОСТИ, которые с лихвой укладываются в сроки, указанные в договоре.
P.S.Дом начинали строить до изменения в законодательстве, поэтому опытный застройщик подстраховался и взял побольше времени на оформление документов (юридическую волокиту).
Сдатут раньше. «И к бабке не ходи» )))
Ну и отлично, молодцы. Нужно всем брать пример с этой компании. Сколько времени занимает оформление документов? Сколько они отводят изначально, когда формируют окончательные дедлайны?
Ну и отлично, молодцы. Нужно всем брать пример с этой компании. Сколько времени занимает оформление документов? Сколько они отводят изначально, когда формируют окончательные дедлайны?
Уже выше писал, сейчас Москве с момента ОКОНЧАНИЯ строительства до заселения проходит 3-5 месяцев, это время оформления документов.
Так что НГ у всех будут ключи.
P.S. Мне очень нравиться, что застройщик взаимодействует со старейшим и заслуженным институтом «Моспроект-4».
Грамотные ПРОЕКТЫ, удобные планировки, красивые дома. Архитектурные концепции для застройщика разрабатывает этот институт
Замечательный застройщик КомСтрин. Вот сегодня ответил через сайт, что ключи в ноябре. Новый месяц - новый срок выдачи ключей в следующем месяце. И так уже практически год. Вот это стабильность!
Я понимаю, что не приврёшь немного, не заработаешь на продаже. Но многомесячное враньё про ключи в следующем месяце это уже как-то чересчур. Тут или представители застройщика абсолютно некомпетентны или на дольщиков им начхать.
Если бы им было не начхать на нас, то могли бы посвятить в подробности проходящего процесса. Не просто отвечать каждый месяц, что мол подавитесь вы там все, получите свои ключи в следующем месяце, а пока от нас отвяньте.
Например прошли ли обмеры БТИ? Получено ли ЗОС? Когда будет итог повторной комиссии стройнадзора?
Если бы им было не начхать на нас, то могли бы посвятить в подробности проходящего процесса
Застройщик не реализует объект, у застройщика нет отдела продаж и застройщик не общается с дольщиками.
У застройщика нет сотрудников, которые этим занимаются.
Объект реализуется через двух дилеров
“S. A. Ricci” и “Проектсервис холдинг», которые оформляют документы и общаются с покупателями.
Эти дилеры реализуют ещё огромную массу новостроек.
Думаю информацию на сайте в разделе «ответы» предоставляют сотрудники дилеров
P.S. Влад, а вы что не покупали квартиру в Клеверленд?
Почему не знаете, что объект реализуется только через дилеров?
И все коменты дилеры дают ))))
Очень негативное впечатление о менеджерах продажниках компании Риччи на объекте. Некомпетентны, одна цель впарить, навешав кучи лапши на уши. Перед покупкой названивали несколько раз в неделю, когда вы к нам приедете.... а после того как впарили - все ты им больше не интересен. Менеджер Валентина, это вообще....для отдельного разговора.
Crisp, я покупал в ПроектСервисе, они вместе с Риччи являлись не абы кто, а официально авторизованные КомСтрином на продажу объекта дилеры. Сейчас по-моему только Риччи остался.
Кто даёт ответы через сайт от лица как-бы застройщика хороший вопрос. Может робот? Нам тогда ждать сердины ноября и ответа от робота, что ключи в декабре?
Возможно застройщик вообще не снисходит до предоставления информации о процессе сдачи дольщикам? В любом случае данная ситуация характеризует застройщика не лучшим образом мягко говоря.
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.