Для большого магазина место недостаточно проходное и жителей мало.Что получится в результате-поживем, увидим.Может быть-будет хороший маленький магазинчик с ассортиментом самых необходимых товаров.
Я не встречал хороших маленьких продуктовых магазинов. В таких чаще отравиться можно.
Может и теперь тролль поможет с продажами, а то продажи остановились. Два месяца ничего не продается,как было выставлено на продажу 43 апартамента так и осталось.Здесь на форуме жаловались на нелюбезный прием дольщиков в отделе продаж , а причина простая-отсутствие вознаграждения за продажи.Сидят на голодном пайке и срывают свою злость на нас.Одной из причин остановки продаж является падение курса рубля к доллару и евро.Сейчас выгоднее держать деньги в валюте,а когда дом сдадут-тогда и покупать.Ведь цены в Клеверлэнде не меняются и вряд ли увеличатся после сдачи дома в эксплуатацию. Меня больше беспокоит отсутствие продаж нежилых помещений-кафе, магазины, аптека, химчистка, тренажерный зал и т.п. Если их продажа растянетcя надолго, лет этак на пять, то шум от непрерывного ремонта создаст жителям определенный дискомфорт , особенно жителям нижних и верхних этажей . И о завтраке из кафе и кофе в постели, как некоторые мечтали, можно забыть,
Место у нас ОЧЕНЬ ПРОХОДНОЕ будет.
Город обещает на базе прям рядом с нами станции метро «Петровско-Разумовская» сделать один из КРУПНЕЙШИХ ТПУ столицы, который объединит потоки двух линий метро – Люблинско-Дмитровской и Серпуховско-Тимирязевской, а также линии двух направлений железных дорог.
Уже сейчас все метро завешено рекламой, что аэроэкспресс до Шереметьево от нас стал ходить))))
ДОЛЬШИК, а если угодно деньги в долларах держать, то продолжай. Но только готовься обклеить ими потом отхожее место, после введения очередных санкций ))))
ДОЛЬЩИК, наслаждайся БУМАГОЙ в туалете, удачи тебе в этом!!!!
А мы уж лучше будем деньги держать в «московских квадратных метрах около метро», которые были, есть и будут.... и доход будем свой стабильный получать всегда
P.S. Но сдаётся мне, «дольщик», что вы совсем не дольщик и денег на покупку квартиры ещё не смогли заработать )))
Судя по вашему кругозору, высказываниям и оценке происходящего
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Касательно магазинов - при подъездах к нам хоть из центра, хоть от метро, со всех сторон магазины продуктовые есть)
1) от Огородного - Милашенкова 8 - круглосуточный Перекресток, плюс на месте бывшей матрицы что-нибудь наверно откроют (не в курсе, что там как сейчас, не смотрел)
2) от Тимирязевской - на Яблочкова тоже Перекресток круглосуточной, вкусвилл "долгоиграющий" и пр (это я про всякие пятерочки-магниты не говорю, их россыпь)
3) от Останкино - ну там в нашем же районе всякое есть, но честно говоря не очень в курсе (знаю куча дикси и пятерочек по пути к нам, ну а так Ашан на шереметьевской и тд)
4) от П-Р ... там знатно всё разнесли, так это конечно плюс :) ну в оранжевом здании Виктория круглосуточная же, а так с постройкой-развитием ТПУ наверняка всё разовьётся в нормальном виде
5) от Владыкино - пятёрочка (у метро) и магнит
6) от Окружной - на гостиничной магнит и несколько не сетевых рядом
7) ещё через пару-тройку лет в 500 м от Клевера по пути от Окружной и Владыкино можно будет заскакивать в бывший к/т Рига, он участвует в большой программе по перестройке старых кинотеатров
Московские власти об этой программе часто говорят, первые перестроенные к/т если не ошибаюсь уже в ближайшие месяцы будут запущены.
Я в том году ходил слушал непосредственного застройщика эти кинотеатров (это не город, а частная компания, которой ВТБ дал кредитную линию на данный проект... если не ошибаюсь, около 40 млрд рублей), вроде всё довольно адекватно.
Там помимо непосредственно к/т будет и торговля запущена и тп, в общем такие мини-ТРЦ районные. Вроде как с японской киносетью (если планы не поменялись, не следил).
Конкретно Рига - не в первой очереди и небольшой ТРЦ будет, но думаю тот же условный перекресток или вкусвилл там почти наверняка будут)
Пару рендеров прикладываю.
p.s. Ну и кстати небольшие помещения опять же тот же вкусвилл иногда вполне неплохо использует - попадал в несколько их мелких точек, всё самое необходимое и не только вполне удобно брать.
Так что может и непосредственно у нас что-то будет - хотя, повторюсь, добраться до Клевера и не попасть в продуктовый очень сложно) (только если из Ботсада наверно, там разве что у белок орехи отнимать)) ).
Меня волнует вопрос, на каком основании застройщик распродал под кладовки зоны для мусоропровода, за всех нас жильцов решив, что мы ими не будем пользоваться? И даже , если не будет мусоропровода , всё равно это места общего пользования и мы вправе им распоряжаться как общей кладовой,а застройщик вывел их в свою собственность и продал в частное пользование незаконно! Давайте поднимим бучу и потребуем возврата или компенсации.Не из-за этого ли переоформления застройщик затягивает нам сдачу дома?
Меня волнует вопрос, на каком основании застройщик распродал под кладовки зоны для мусоропровода, за всех нас жильцов решив, что мы ими не будем пользоваться? И даже , если не будет мусоропровода , всё равно это места общего пользования и мы вправе им распоряжаться как общей кладовой,а застройщик вывел их в свою собственность и продал в частное пользование незаконно! Давайте поднимим бучу и потребуем возврата или компенсации.Не из-за этого ли переоформления застройщик затягивает нам сдачу дома?
Я видимо что-то упустил, но там же по 3 маленьких помещения рядом в центре этажа, одно для мусоропровода, а 2 на продажу.
Вроде те что для мусоропровода в продаже не замечал? :)
Если продаются, подскажите это какая площадь, куплю и буду на желающих выкинуть мусор соседях зарабатывать)))
Может и теперь тролль поможет с продажами, а то продажи остановились. Два месяца ничего не продается,как было выставлено на продажу 43 апартамента так и осталось.
Ээ сорри но по-моему это не совсем так. В августе еще были на 7 этаже несколько 18кв.м. на ботсад, сейчас они все в брони (проданы?).
Ещё на 8-9 тоже были, нету. С друзьями смотрели (звал рядом селиться), так что хорошо запомнил :)
Если у Вас подсчет совпал с тем что 2 мес назад было, очевидно это на перепродажу выставили ранее купленные (у меня вон соседний апарт так выставляли, пока клювом щелкал - уже купили его).
Да извините, посмотрел, я наверное не прав. Мусоропровод отдельно.
2 помещения продают они только(бельевая и подсобка), а есть еще мусопровод третье помещение.
Застройщик уже давно за нас решил, что мы будем мусор в пакетиках на улицу выносить. Поэтому уже возле клевера установили нормальный такой навес под бачки, а возможно и сами бачки тоже.
Лично я рад что будем выность мусор сами на улицу. То что касается в чем хранить деньги, то мое ИМХО это зарубежная недвижимость и точно не квартира в Москве... покупки недвижимости россиянами в Европе в 2018 значительно выросли по сравнению с 2017 годом. Сейчас ещё нужно думать о закупке стройматериалов и о временном их хранении, что бы по старым ценам начать ремонт...скоро нас ждёт много всего интересного)
Да извините, посмотрел, я наверное не прав. Мусоропровод отдельно.
2 помещения продают они только(бельевая и подсобка), а есть еще мусопровод третье помещение.
Прежде чем возмущаться, надо читать проектную декларацию на сайте, там все написано про то, что является общедомовой собственностью. Вообще нехорошо, что под одним именем Гость Дольщик пишут разные люди.
Место у нас ОЧЕНЬ ПРОХОДНОЕ будет.
Город обещает на базе прям рядом с нами станции метро «Петровско-Разумовская» сделать один из КРУПНЕЙШИХ ТПУ столицы, который объединит потоки двух линий метро – Люблинско-Дмитровской и Серпуховско-Тимирязевской, а также линии двух направлений железных дорог.
Уже сейчас все метро завешено рекламой, что аэроэкспресс до Шереметьево от нас стал ходить))))
Смешно читать информацию,адресованную мне про ТПУ, когда я сам ВЧЕРА разместил в теме ТРАНСПОРТНАЯ ДОСТУПНОСТЬ выступление Марата Хуснулина на эту тему. У НАС ПРОХОДНЫМ место не будет, Ведь от ТПУ до Клеверлэнда 1 км, а до платформы Окружная 1,3 км Вот там и будет весь пассажирский поток и соответственно БОЛЬШАЯ ПРОХОДИМОСТЬ, а около Клевера кроме нас будут ходить только местные жители из соседних домов.А насчет Вашего предположения, что я не Дольщик- так и я предполагаю, что Вы от Застройщика или из продающей конторы и злитесь что сидите без процентов от продажи. PS Вы наверно не курсе, что ЦБ выделил рекордную сумму на покупку валюты в октябре именно потому ,что захотел обклеить множество туалетов по всей стране.>>>
Прежде чем возмущаться, надо читать проектную декларацию на сайте, там все написано про то, что является общедомовой собственностью. Вообще нехорошо, что под одним именем Гость Дольщик пишут разные люди.
На каком основании обвиняешь меня в разных именах?Я всегда под этим ником! И что там написано в декларации,что мусоропровод и его зона являются собственностью Комстрина?)
Лично я рад что будем выность мусор сами на улицу. То что касается в чем хранить деньги, то мое ИМХО это зарубежная недвижимость и точно не квартира в Москве... покупки недвижимости россиянами в Европе в 2018 значительно выросли по сравнению с 2017 годом. Сейчас ещё нужно думать о закупке стройматериалов и о временном их хранении, что бы по старым ценам начать ремонт...скоро нас ждёт много всего интересного)
Недвижку в Европе нужно было покупать до 2013 года,когда ЭВРО стоил 45 рублей, какой теперь смысл двойную сумму отдавать им, сейчас логичней покупать рублёвую площадь в РФ, а кто это россияне,которые сейчас скупают недвижку зарубежом , мы догадываемся))) заворовавшиеся чиновники и барыги ...
Скиньте схему, или площади помещений.
Я как-то не нашел в проектной декларации что общее, а что продают. Там только номера помещений
Я как-то не нашел в проектной декларации что общее, а что продают. Там только номера помещений
То что общее, указано в пункте 2.9. Информация о составе общего имущества в строящемся (создаваемом объекте, которое будет находиться в общей долевой собственности) ... Что продают из нежилых помещений - на сайте комстринклеверлэнд в разделе офисы. Там выставлены на продажу, например , на 7 этаже помещение 236.1-5.43 кв.м. ( первая от коридора, внутри подведена вода и канализация) и 236.2-6.91 кв м (внутри комнаты труба большого диаметра якобы для спуска белья).Площади 5.43 все проданы кроме 7 этажа.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.