Планировки квартир в ЖК «1147»

• Назад
  • Страница 19 из 29
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед

Судя по тому что есть в интернете - в коридор можно двигать (но зачем...), но все равно лучше в жилинспекции проконсультироваться. 

Мне наоборот нравится, когда коридор просторный и не пожертвовал бы им ради расширения.

• AlLe это нравится

Нет, 1.45 - 0.9 = 55см останется проход, это очень мало

Вам же сказали, уменьшенная на половину дверного полотна, значит - 0,45 м.

Объявления

Спасибо за информацию о ширине дверного полотна и ширине коридора!

Согласно СНиП 21-01-97* Пожарная безопасность зданий и сооружений (с Изменениями N 1, 2)

П. 6.17 Двери эвакуационных выходов и другие двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания.
Не нормируется направление открывания дверей для:

а) помещений классов Ф1.3 (Многоквартирные жилые дома)  и Ф1.4; …

П. 6.26 При дверях, открывающихся из помещений в коридоры, за ширину эвакуационного пути по коридору следует принимать ширину коридора, уменьшенную:
на половину ширины дверного полотна - при одностороннем расположении дверей;      …

П.6.27 Высота горизонтальных участков путей эвакуации в свету должна быть не менее 2 м, ширина горизонтальных участков путей эвакуации и пандусов должна быть не менее:
1,0 м - во всех остальных случаях. 

Таким образом, если ширина коридора 1,45м, а двери 0,9м, то ширина эвакуационного пути =

1,45-(0,9/2) =1 м – пожарные требования соблюдены!

Спасибо за информацию. Значит смело можно менять направление открывания входной двери и ничего не бояться.

Мы вот думаем над тем, чтобы перенести кухню в коридор, ибо зачем нам метров 15 неиспользуемого коридорного пространства из 100 метров общей площади? Планировка трешки, с мой точки зрения, дурацкая, если ее не переделывать.

Да, хочу сходить в МЖИ насчет кухни и окна в простенке около балконной двери.

На вкус и цвет товарища нет. Всем понятное дело, что не угодишь, но мне нравятся планировки.

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

Как вы её разместите в коридоре? Там ведь много дверей...

:-) там не будет столько дверей, если перенести туда кухню. На самом деле в данном случае получается вполне пристойная перепоанировка. Найду картинку- скину

:-) там не будет столько дверей, если перенести туда кухню. На самом деле в данном случае получается вполне пристойная перепоанировка. Найду картинку- скину

Прям заинтриговали, интересно посмотреть :)
Обратите внимание

Мне наоборот нравится, когда коридор просторный и не пожертвовал бы им ради расширения.

Ну это кому что нравится: кому коридор большой, а кому детей по разным комнатам распихать:-)

Ну это кому что нравится: кому коридор большой, а кому детей по разным комнатам распихать:-)

....мммм тут речь в основном про санузел и кухню шла... сурово вы с детьми.. :)))

Мы вот думаем над тем, чтобы перенести кухню в коридор, ибо зачем нам метров 15 неиспользуемого коридорного пространства из 100 метров общей площади? Планировка трешки, с мой точки зрения, дурацкая, если ее не переделывать.

а можете схематично изобразить планировку с кухней в коридоре? у нас та же проблема, коридор слишком большой.

Если дойдете до них, отпишитесь плиз сюда по результатам. Тоже этот вопрос очень волнует. 
Спасибо!

Да я не сомневаюсь в Ваших способностях. Всегда можно из г. конфетку сделать. Хотя, конфетка тоже кому как на вкус покажется.  Вопрос в целесообразности. Вложив много миллионов в покупку квартиры, пытаться сэкономить 10 т. р., создавая сомнительное НЕЧТО? Это какой то абсурд. Простите, если задел Ваше профессиональное самолюбие.

Просто у многих сейчас квартиры в ипотеку и каждая десятка на счету.

почему Вы должны получить дверью, если коридор шире, чем дверь.
и потом, что это за постановка вопроса "2 к.кв. не имеет морального права .... " , а 3 к.кв., которая расположена ближе к переходной лестнице, которой как раз и воспользуются при пожаре, имеет ?

Лика, тоже из 11 секции, а какой у вас этаж?

Лика, тоже из 11 секции, а какой у вас этаж?

доброе утро! у нас 12-й этаж

Ранее вопрос был на форуме про возможность устройства окна в простенке между балконом и кухней (или комнатой, у кого как).  Я отправила запрос в Шатер Девелопмэнт и получила вот такой ответ от проектировщиков данного ЖК:

"возможно при сохранении топлоизоляционных характеристик, так же не забываем про радиатор под окном"

Ранее вопрос был на форуме про возможность устройства окна в простенке между балконом и кухней (или комнатой, у кого как).  Я отправила запрос в Шатер Девелопмэнт и получила вот такой ответ от проектировщиков данного ЖК:

"возможно при сохранении топлоизоляционных характеристик, так же не забываем про радиатор под окном"

Застройщик абсолютно не вправе диктовать свои условия, идущие в разрез с законодательством. Они лишь строители. У меня есть хорошая бригада, я спрашивал у них, а они многое что знают. Они сказали, что разрешено сносить стены встроенного балкона, это законно. Единственное, я не понял, они сказали, что под окном должно быть отопление, сказали, что вместо радиатора можно поставить конвектор. Я особо не вникал пока, но я думаю снести балкон (который мне абсолютно не нужен) вполне можно. А уж про окно, вообще молчу. Выпиливается стена над радиатором и вставляется окно. Даже спрашивать никого не надо.

Застройщик абсолютно не вправе диктовать свои условия, идущие в разрез с законодательством. Они лишь строители. У меня есть хорошая бригада, я спрашивал у них, а они многое что знают. Они сказали, что разрешено сносить стены встроенного балкона, это законно. Единственное, я не понял, они сказали, что под окном должно быть отопление, сказали, что вместо радиатора можно поставить конвектор. Я особо не вникал пока, но я думаю снести балкон (который мне абсолютно не нужен) вполне можно. А уж про окно, вообще молчу. Выпиливается стена над радиатором и вставляется окно. Даже спрашивать никого не надо.

Мы уже поняли, что вы никого не спрашиваете)

Мы уже поняли, что вы никого не спрашиваете)

Не удивлюсь, если Вы при покупке туалетной бумаги тоже советуетесь с кем нибудь.

Если просто снести стенку между лоджией и комнатой (лоджией), то узаконить данную перепланировку в мосжилинспкции не удасться, так как будут нарушены теплоизоляционные характеристики. Это ответ проектировщиков.

Если просто снести стенку между лоджией и комнатой (лоджией), то узаконить данную перепланировку в мосжилинспкции не удасться, так как будут нарушены теплоизоляционные характеристики. Это ответ проектировщиков.

А каким образом они объединили две однушки в трешку со сносом одного балкона?

А каким образом они объединили две однушки в трешку со сносом одного балкона?

Во первых, это делал застройщик и перед объединением были изменены проектная документация и проектная декларация, что собственнику не получится сделать.

Во вторых, помимо теплотехнических требований, которые можно решить путем утепления и т.д., есть противопожарные требования, в соответствии с которыми в квартире с лоджией или балконом должна быть  огнеупорная стена 1200мм, за которой собственники должны прятаться при пожаре и ждать, когад прилетит МЧСник в голубом вертолете и всех спасет. В объединяемых квартирах осталась вторая лоджия, где эта стена есть, а в отдельно взятой квартире так не получится.

• Назад
  • Страница 19 из 29
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов