Купить квартиру в ЖК «SREDA»

• Назад
  • Страница 35 из 44
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Вперед

получается они всем теперь должны прислать новый договор страхования.или я что то неправильно поняла?

Прислали уже, но только для тех у кого Меско, тк последний год и так вск идет. Заказным с уведомлением о вручении.

Пришлют заказным письмом всем, у кого была страховка в Меско, потому что есть застрахованные в других компаниях. У нас за год с момента покупки квартиры уже второй раз меняется страховая компания. Не волнуйтесь, это все игры Центробанка по вытеснению с рынка неугодных банков и страховщиков. Год назад меняли на Меско, тогда она считалась надежной, а теперь у нее вдруг приостанавливают действие лицензии.

Объявления

Получил заказное письмо от "Стройэкспо" о том, что у страховой компании "МЕСКО", застраховавшей неполучение мною квартиры, приостановлена лицензия. В связи с этим Стройэкспо направляет мне новый страховой полис но уже с другой страховой - СК "ВСК". Ну и сам новый договор страхования приложен.

В общем то молодцы, спасибо Стройэкспо.

это про ипотечное страхование?

Нет, это не про ипотеку. Это, как я понимаю, про всех кто покупает квартиры по ДДУ.

Это про то, что если застройщик не построит (напр., обанкротится) до 30.09.18, то страховая выплачивает мне всю сумму, потраченную на покупку квартиры. Это страховой договор в соответствии с 214-м законом о долевом строительстве, статьей 15.2.

Я, если честно, не очень вдавался в суть этой новой законодательной защиты покупателя новостройки. Но за этот договор платит застройщик, а не покупатель + мне лично иметь такую дополнительную гарантию очень даже приятно ) 

Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Нет, это не про ипотеку. Это, как я понимаю, про всех кто покупает квартиры по ДДУ.

Это про то, что если застройщик не построит (напр., обанкротится) до 30.09.18, то страховая выплачивает мне всю сумму, потраченную на покупку квартиры. Это страховой договор в соответствии с 214-м законом о долевом строительстве, статьей 15.2.

Я, если честно, не очень вдавался в суть этой новой законодательной защиты покупателя новостройки. Но за этот договор платит застройщик, а не покупатель + мне лично иметь такую дополнительную гарантию очень даже приятно ) 

так мы же с Меско ничего не подписывали, почему нужно теперь с ВСК? Вроде у дольщиков необязательно на это согласие, а застройщик сам обязан это сделать по 214му. 

Вообще настораживает, почему ПСН выбрал сомнительного страховщика, решил сэкономить ?

Я сначала долго сомневался, и в апреле 2016 купил 3 комн. квартиру 77.5 в Т2 на втором этаже. Очень доволен покупкой. Классный проект, только смущает близость зданий друг к другу, и особенно наличие высоток по 45 этажей. Одна из них прям у Т2 расположена, это вообще ужас. 

Обратите внимание

??? Так проект классный или ужас?

Проект классный в соотношении цена качество. Ужас заключается в том, что рядом высотка. И хотелось бы, чтобы здания были немного дальше друг от друга, но понимаю, что это сложно с учетом дефицита земли на территории старой Москвы. 

Дык эта территория не старая Москва вовсе

а какая, новая москва что ли?

Дык эта территория не старая Москва вовсе

После присоединения Новой Москвы (Московский, Солнцево, Коммунарка, Троицк итп.), вся Москва в пределах МКАД, Митино и Бутово начали называться Старой Москвой, то есть более коренной Москвой. 

так мы же с Меско ничего не подписывали, почему нужно теперь с ВСК? Вроде у дольщиков необязательно на это согласие, а застройщик сам обязан это сделать по 214му.
Вообще настораживает, почему ПСН выбрал сомнительного страховщика, решил сэкономить ?

Это не застройщик решил сэкономить, а ЦБ сам определил список страховых компаний которые соответствует их требований и с которыми строительные компании в рамках 214 ФЗ и должны заключать договора на Страхование объекта строительства. Почему в Меско приостановили лицензию это вопрос к ЦБ.

Это не застройщик решил сэкономить, а ЦБ сам определил список страховых компаний которые соответствует их требований и с которыми строительные компании в рамках 214 ФЗ и должны заключать договора на Страхование объекта строительства. Почему в Меско приостановили лицензию это вопрос к ЦБ.

почему бы сразу не выбрать кого-нибудь из топ-5, а не из топ-100 ). Это конечно хорошо, что ЦБ фильтрует рынок.

почему бы сразу не выбрать кого-нибудь из топ-5, а не из топ-100 ). Это конечно хорошо, что ЦБ фильтрует рынок.

Какой топ-100 )) их всего 15 штук летом было, теперь, очевидно, еще  меньше стало.

Я тут на досуге почитала прогнозы разных аналитиков про недвижимость на этот год и у многих противоречивые мнения насчет того что будут цены только расти, есть мнения что пойдут на спад, во что мне мало верится.. :nea:  Ну так вот, я задалась вопросом какая же реальная стоимость жилья в Москве, что бы понимать будет ли резкий скачек цен вверх либо чуть упадут и нашла вот такую статью ( Источник - mir24.tv/news/economy/15205141 ) из чего делаю выводы, что цены будут только подыматься.

Наверное и у нас скоро поднимать будут цены?

Куда их поднимать то...предложений на рынке масса. А в продаже в Среде как было 500+ так и висит 500+. И это еще нет 2й очереди. Вторичка очень плохо идет. Цены должны снижаться, но никто на это идти не хочет...ибо рушится стереотип о самом надежном вложении и о постоянном росте стоимости недвижимости. 

Ну и у кого были какие-никакие деньги те вложились уже. Некоторые ждут "обвала", чтобы урвать, но в целом деньги заканчиваются у населения. 

Куда их поднимать то...предложений на рынке масса. А в продаже в Среде как было 500+ так и висит 500+. И это еще нет 2й очереди. Вторичка очень плохо идет. Цены должны снижаться, но никто на это идти не хочет...ибо рушится стереотип о самом надежном вложении и о постоянном росте стоимости недвижимости. 

Ну и у кого были какие-никакие деньги те вложились уже. Некоторые ждут "обвала", чтобы урвать, но в целом деньги заканчиваются у населения. 

Они уж не помню какой год "деньги заканчиваются у населения". Кризис был особенно заметен в продуктовых магазинах перед НГ, когда были огромные очереди на кассы и тележки "с горкой". Очевидно на последние..

Экономия в целом не наша черта. Стол то от души должен быть. 

Не имел ввиду, что все нищие. Денег у населения очень много в закромах (в целом!) При этом примеров как этого, так и обратного тоже полно!)) Т.е. условный заводской рабочий, покупающий на всю зп красивый стол продуктов, но при этом в закромах у него ни гроша. Либо бабуля пенс, которая ищет хлеб подешевле, но у самой на сберкнижке 3 млн. 

При этом комуналка дорожает и оттого, что долг огромный по стране за эти услуги. И ведь есть те, кто может заплатить, но принципиально не платит.  И т.о. платят ответственные в итоге.

Тоже самое с закрывающими номера роллс-ройсами. Ответственных больше и они в лихвой перекрывают ту сотню закрытых роллс-ройсов. 

Это заметно, что скромнее стали вести себя люди. И машин на дорогах меньше, и покупки теперь более рациональные и т.д. 

Кризис просто громкое слово.

Оттого отчасти и бум строительный идет, что дают разрешения на все подряд, лишь бы эти деньги из матраса в экономику перекочевали. 

Огромный клубок в общем, который не распутать. Живем и кушаем продукты из АВ в новых квартирах дальше... 8)

Оттого отчасти и бум строительный идет, что дают разрешения на все подряд, лишь бы эти деньги из матраса в экономику перекочевали. 

Ну с этого года не всем будут давать разрешения на стройку в связи с новым ужесточением контроля над строй.фирмами, оно то и правильно, останутся только самые надежные и проверенные.

А вот про подорожание, я с вами согласна, дальше уже не куда и даже ипотеку сейчас не возьмешь, т.к. рассчитаться будет не за что, а ведь жить хочется и не просто жить, а хорошо жить!   :smile:

Продажи вообще намертво встали, поэтому никакого резкого  роста  цен точно не будет. Например, в корпусе Т2 за последние 3 месяца, если судить по сайту,  ни одной проданной квартиры

• Назад
  • Страница 35 из 44
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов