на квартиры действует, а вы аппартаменты купили, точнее в данный момент это коммерческая недвижимость. Увы нет.
Вот куда более интересный вопрос, а возможно ли сделать вычет после перевода в жилой фонд. И возможен ли перевод в жилой фонд, есть активисты которые все узнали?
Подскажите, кто понимает, вычет же можно получить и по купленной квартире/апартаментам и по процентам по ипотеке только после получения собственности?
Написал же ранее, что вычет по апартаментам получить - НЕЛЬЗЯ!
По квартире сразу как на руках договр можете получить 260т.руб, если ваша зп белая, поскольку вычет идет от % который вы платите в виде налога с зарплаты, если купили квартиру в 2015, и за 2015 ваша зп 60.000 руб. = (60.000*0,13*12)= 93,600 рублей вам смогут вернуть в конце года.
По ипотеке аналогично, 13% ндс от вашего процентного. платежа
с 2016 внесли изменения и в строящемся доме можно вернуть 390т, в готовом 260
Апартаменты - коммерческая недвижимость, и не имеет общего с квартирами.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Написал же ранее, что вычет по апартаментам получить - НЕЛЬЗЯ!
По квартире сразу как на руках договр можете получить 260т.руб, если ваша зп белая, поскольку вычет идет от % который вы платите в виде налога с зарплаты, если купили квартиру в 2015, и за 2015 ваша зп 60.000 руб. = (60.000*0,13*12)= 93,600 рублей вам смогут вернуть в конце года.
По ипотеке аналогично, 13% ндс от вашего процентного. платежа
с 2016 внесли изменения и в строящемся доме можно вернуть 390т, в готовом 260
Апартаменты - коммерческая недвижимость, и не имеет общего с квартирами.
И с % по ипотеке под апартамент тоже нельзя вернуть 13%?
Лебовски, как думаешь, можно ли получить налоговый вычет если осуществить перевод апартаментов в разряд квартиры?
Лебовски, а вы специалист или консультировались со специалистом? А то про квартиры вы не правы, как я понимаю. Вычет получают после оформления собственности.
Лебовски, а вы специалист или консультировались со специалистом? А то про квартиры вы не правы, как я понимаю. Вычет получают после оформления собственности.
Виктория, не специалист, просто знаю, что знакомые получали вычет, но уже после заселения, и говорили, что после заключения договора можно получить.
Детали не уточнял, поскольку у нас в лайнере так не получится, увы:(
И с % по ипотеке под апартамент тоже нельзя вернуть 13%?
Лебовски, как думаешь, можно ли получить налоговый вычет если осуществить перевод апартаментов в разряд квартиры?
А разве это ипотекой называется у нас? Вроде мне говорили, что это специальный кредит от ВТБ, и ипотеки нет под апартаменты.
Для начала хочется понимать как апартаменты в квартиру перевести:)
Конечно, надежда умирает последней)))) Если раскупают апартаменты, то почему бы и продать их просто так))))) Ведь гораздо лучше, когда у тебя нет лишней возни с бумагами. А так, если уж прям хочется, а застройщик подонок не соберется, то можно перевести в жилой фонд свои апартаменты самостоятельно, насколько мне известно. Там есть перечень правил, по которым возможен/не возможен перевод в жилую недвижимость, ваши апартаменты должны ему соответствовать. Если есть желание, могу скинуть в личку список.
ой, добрый день, пришлите мне, пожалуйста информацию по переоформлению апартов в квартиры на емейл leony83@mail.ru. Буду очень благодарна!
ой, добрый день, пришлите мне, пожалуйста информацию по переоформлению апартов в квартиры на емейл leony83@mail.ru. Буду очень благодарна!
и мне ip48@mail.ru
Всю инфу уже давно слил в эту тему. Там и выдержки из закона, и обсуждение вообще ситуации с переводом. Сейчас, насколько я знаю, особо никто этим не занимается, даже юр. конторы. На вашем месте я бы поизучал предмет беседы, но не торопился с действиями.
Закон о статусе апартаментов, по последним данным, может быть принят уже осенью. «По крайней мере, об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на ПМЭФ», — говорит Екатерина Запорожченко, директор по продажам Docklands Development.
Статья сама по себе ни о чем, единственную более-менее ценную информацию вы уже процитировали, спасибо. остальное можно не читать, там псевдоаналитика.
Всю инфу уже давно слил в эту тему. Там и выдержки из закона, и обсуждение вообще ситуации с переводом. Сейчас, насколько я знаю, особо никто этим не занимается, даже юр. конторы. На вашем месте я бы поизучал предмет беседы, но не торопился с действиями.
Некоторые юр.конторы занимаются. Знакомым из "Водника" обещали за полгода перевести апартаменты в жилье.
Если у вас и у соседей сверху все по нормам, можно попробовать, но там будет затык с назначением земли... не знаю, как сейчас это обходят.
Точно не знаю, но там они как-то с соседями скооперировались (10-15 чел.), поэтому вышло гораздо дешевле, чем если бы по-одному обращались. Вроде бы по 250тыс с человека.
Точно не знаю, но там они как-то с соседями скооперировались (10-15 чел.), поэтому вышло гораздо дешевле, чем если бы по-одному обращались. Вроде бы по 250тыс с человека.
Понятно, но это еще ничего, главное чтобы результат был. Хотя для людей с ипотекой и съемной квартирой и 250 т будут не лишними.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%