Интересная тема с этим рефинансированием, но что сейчас на площадке просиходит, бил ли там кто недавно, а то что-тол давно вестей никаких не слышнл =(
Мне кажется, что с учетом 24-часовой веб камеры на стройке уже и смысла нет туда постоянно ездить, особенно если сейчас живешь не рядом. Была бы хоть погода хорошая, поехал на пляж - заодно заскочил. А тут ((
Собственно на стройке строят ) Есть народ, есть результат
Мне кажется, что с учетом 24-часовой веб камеры на стройке уже и смысла нет туда постоянно ездить, особенно если сейчас живешь не рядом. Была бы хоть погода хорошая, поехал на пляж - заодно заскочил. А тут ((
Собственно на стройке строят ) Есть народ, есть результат
Да, камера это круто, я поглядываю чуть-ли не каждый день, как зависимость))
Вы хотите купить квартиру за 2 млн, но у вас их нет) Идете в банк А, который дает Вам 2 млн под проценты. Происходит это так: банк А платит 2 млн застройщику за вашу квартиру - все, отношения по сделке купля-продажа закрыты, тк застройщик свои деньги получил полностью и вы - счастливый дольщик) Далее уже продолжаются отношения между Вами и банком А - вы ему постепенно возвращаете долг с процентами (ваша квартира в залоге у банка А, на случай, если вы решите ему долг не возвращать). Вы считаете, что банк А берет с вас большие проценты и находите другой более выгодный банк Б. Примерный процесс рефинансирования - Банк Б дает вам деньги под более низкий процент, чтобы вы досрочно погасили свой долг перед банком А. Вы гасите долг банку А и теперь вы должник банка Б (квартира переходит в залог к банку Б), но ваши платежи по кредиту ощутимо меньше)))) Это конечно объяснение на пальцах, но примерно похоже))) Смысл в том, что на этапе рефинансирования застройщик участия не принимает - ему уже уплачено)))
Да не за что. Это объяснение конечно условное, в реалии каждый этап процедуры миллионом тонкостей обрастает. Если задумаетесь такое провернуть, то лучше со знакомым юристом обо всех этапах проконсультироваться и очень внимательно договор изучить, а то легко можно "шило на мыло" поменять или вообще в ущерб своим интересам.
Да не за что. Это объяснение конечно условное, в реалии каждый этап процедуры миллионом тонкостей обрастает. Если задумаетесь такое провернуть, то лучше со знакомым юристом обо всех этапах проконсультироваться и очень внимательно договор изучить, а то легко можно "шило на мыло" поменять или вообще в ущерб своим интересам.
Вы все про рефинансирование? Если да, то его еще не так просто получить.
Я если соберусь, то и проконсультируюсь и везде с юристом буду ходить решать все дела) Тут лучше перестраховаться в таких вопросах
Товарищи...кто что думает по поводу темпов строительства?
В последнее время как не загляну в камеру, там 5 человек всего... или вообще пусто.
Ну я думаю или большинство перекинули на второй корпус,или проблемы с бетоном, так как в первом корпусе в секции 3 и 4 стены стоят залитые уже 3ю неделю,а в первой и второй секции строители помоему в карты играют)
А так замедлились однозначно, это месяц назад.
Зато у них по воскресеньям выходной
Мб позже начнут круглосуточно работать, чтобы темпы нарастить
Ну я думаю или большинство перекинули на второй корпус,или проблемы с бетоном, так как в первом корпусе в секции 3 и 4 стены стоят залитые уже 3ю неделю,а в первой и второй секции строители помоему в карты играют)
А так замедлились однозначно, это месяц назад.
Зато у них по воскресеньям выходной
Мб позже начнут круглосуточно работать, чтобы темпы нарастить
Зимой в мороз работали круглосуточно и без выходных..а сейчас...летом...такая фигня творится. Волнуюсь я как-то!!!!
Думаю дело не в отпусках, стройку без присмотра не оставят и к тому же обычно рабочие бригады работают сменами. Тут наверное дело в другом, но в чем не знаю пока. Тоже согласен, что летом строить благодать, странно что все так
Думаю дело не в отпусках, стройку без присмотра не оставят и к тому же обычно рабочие бригады работают сменами. Тут наверное дело в другом, но в чем не знаю пока. Тоже согласен, что летом строить благодать, странно что все так
Да, конечно, работают вахтами. Бывает пересменка, но это не больше 2 дней. Конечно, никаких отпусков не может быть в помине )) Но лично мне, кажется, что темпы тут как раз ровные, ведь "стахановских" рекордов никогда лично не видел.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб