Никакого секрета нет. Мы были в квартире в субботу, посмотрели и зафиксировали свои замечания. Если говорить про общее впечатление, то все, как написано в параллельной ветке - в самой квартире почти ничего не поменялось, а места общего пользования не показались полностью готовыми к заселению. Ключи мы не взяли, так как на стройке не были в курсе, отдавать или нет - думаю, что это следствие того, что пока процесс осмотра-подписания акта-выдачи ключей не отработан. Особо мы не протестовали, так как у нас есть замечания к качеству. Итого сейчас, ждем приглашения в КГ заполнить лист замечаний. Завтра пригласили в КГ по результатам обмера.
Никита, а что за проблемы с качеством Вы заметили?
Особо мы не протестовали, так как у нас есть замечания к качеству. Итого сейчас, ждем приглашения в КГ заполнить лист замечаний. Завтра пригласили в КГ по результатам обмера.
а какие замечания Вы высказали, что аж ключи брать не стали?
даже не знаю на что обращать внимание, что могли бы они они исправить..
а какие замечания Вы высказали, что аж ключи брать не стали?
даже не знаю на что обращать внимание, что могли бы они они исправить..
Уважаемый сосед, читайте, пожалуйста, внимательно, а то пугаете других соседей.
Повторюсь, что ключи мы не взяли, потому что была неразбериха на стройке - на месте строители сами не знали отдавать нам ключи или нет. Мы лишь не стали настаивать на немедленной выдаче нам ключей по причине замечаний.
Замечания у нас: в основном это царапины и сколы на рамах/ручках окон. Окна вообще было очень тяжело смотреть, т.к. рамы, петли, ручки были местами в цементе и приходилось оттирать, чтобы удостовериться не царапина ли это. Но, думаю, что у всех все индивидуально, хотя на окна я бы обратил пристальное внимание - они большие, и при монтаже возможно появление каких-то следов.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Уважаемый сосед, читайте, пожалуйста, внимательно, а то пугаете других соседей.
Повторюсь, что ключи мы не взяли, потому что была неразбериха на стройке - на месте строители сами не знали отдавать нам ключи или нет. Мы лишь не стали настаивать на немедленной выдаче нам ключей по причине замечаний.
Конечно какая-то бредовая ситуация, а представители ук или кг присутствовали?)))
Думаю, ключи не стоило отдавать хотя бы по причине того, что еще ведутся работы и дом огорожен забором)
MNikita, а что у Вас с результатами обмеров? Вы уже доплачивали разницу? По-моему это ключевое условие получения ключей.
По осмотру и замечаниям: помимо общих моментов типа двери-окна-трубы важно обратить внимание на конвекторы в эркерах (у тех, у кого они есть). Они лежат на полу и, полагаю, на них наверняка уже частенько вставали и могли погнуть
MNikita, а что у Вас с результатами обмеров? Вы уже доплачивали разницу? По-моему это ключевое условие получения ключей.
По осмотру и замечаниям: помимо общих моментов типа двери-окна-трубы важно обратить внимание на конвекторы в эркерах (у тех, у кого они есть). Они лежат на полу и, полагаю, на них наверняка уже частенько вставали и могли погнуть
У нас +0,1м2. Писал, что сегодня иду в КГ по результатам обмеров. Соответственно, пока ничего не платил.
Так и есть ! мы два раза приходили : в декабре было погнуто . Пришли в январе , тоже самое . никто и не думал выпрямлять. А утеплитель вокруг окна вообще не был приделан . Висел , как тряпка . Здесь писали, что все двери на распашку , но в январе они все были закрыты . И общая дверь на этаж тоже была закрыта. Это я про 3 подъезд. Не знаю, как в другом корпусе.
Так и есть! мы два раза приходили: в декабре было погнуто. Пришли в январе, тоже самое. никто и не думал выпрямлять. А утеплитель вокруг окна вообще не был приделан. Висел, как тряпка. Здесь писали, что все двери на распашку, но в январе они все были закрыты.
Немного странно для бизнес класса.
Что делать в такой ситуации? Можно ли не доплачивать за увеличение площади до тех пор, пока не будут устранены замечания? Или комуналку?
Думаю, на 60% это бизнес класс, а на 40% - комфорт.
А с недоделками остается требовать их устранения. От этого метраж квартиры не поменяется, поэтому дельту можно оплатить. Но вот саму квартиру можно пока не принимать...
Думаю, на 60% это бизнес класс, а на 40% - комфорт.
А с недоделками остается требовать их устранения. От этого метраж квартиры не поменяется, поэтому дельту можно оплатить. Но вот саму квартиру можно пока не принимать...
Я никого не призывают закрывать глаза на недоделки, но, честно говоря, вы не видели в каком виде сдаются другие дома. Показательный пример - ЖК Виноградный, мало того, что местами фасад дома не закончен, но в МОПах, например, на полу нет плитки - одна стяжка, Лестничные пролёты не оштуктурены, запущены не все лифты... А люди там уже живут.
Так и есть ! мы два раза приходили : в декабре было погнуто . Пришли в январе , тоже самое . никто и не думал выпрямлять. А утеплитель вокруг окна вообще не был приделан . Висел , как тряпка . Здесь писали, что все двери на распашку , но в январе они все были закрыты . И общая дверь на этаж тоже была закрыта. Это я про 3 подъезд. Не знаю, как в другом корпусе.
Утеплитель - в смысле уплотнительная лента? У меня такая тоже оторвалась на одном окне - окна долгое время находились в закрытом состоянии и на жаре силикон прилип к раме. При открытии он оторвался.
Если что, клеится такой уплотнитель самостоятельно минут за 5 на каждое окно. Цена вопроса 300 руб за 25 погонных метра немецкого уплотнителя.
Это для меня главный недостаток проекта - зачем только напомнили мне про него)
К счастью, на одной появился заметный очаг коррозии, а рыжий цвет с цветом клинкера сильно диссонировать не будет)
А я к ним уже привык. Они и сразу то особого отторжения не вызвали, а сейчас так вообще нормально. У меня еще зрение не очень хорошее, так что издалека да без очков вообще почти незаметно
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%