В смысле в монолитном работ больше, ибо стен изначально нет.
А, ну в этом смысле да. Я даже пока и не задумывался из чего лучше будет межкомнатные делать. Я смотрю, в основном все из газобетона делают, хвалят. Надо будет ещё почитать, по цене прикинуть.
Мне в офисе тоже так говорили, да и большинство застройщиков практикуют это, пазогребень, пеноблок или кирпич в один ряд, чтоб обозначить контур стен для БТИ. Поэтому почти уверен, что стен в секциях без отделки (4-11) как таковых не будет.
В смысле в монолитном работ больше, ибо стен изначально нет.
Спорный вопрос. Возведение стен процесс не шумный так-то, поэтому монолит по моему мнению наоборот самый бесшумный в этом плане. Куда хуже панель, когда начинают штробить каналы под трубы водоснабжения, электрику и прочее. Причем штробить голимый бетон в панельке это вам не пазогребень или пеноблоки в монолите.
Особенно опасны те, кто делает ремонт сам. Всю неделю работает, потом в выходные берет перфоратор, и начинает сверлить в бетонных стенах отверстия под 50 подрозетников, и делает он это около месяца каждые выходные, ибо его маленький перфоратор не справляется, на хороший нет денег, да и на коронках сэкономил.
Вроде бы нет. Предполагается что если ты берешь с отделкой, то можешь заезжать и жить без необходимости "терпеть" ремонт соседей по подъезду.
Какой-никакой ремонт конечно же все равно необходим - собрать мебель, что-то повесить на стену, и т.п, но это не сравнимо по создаваемым грязи и шуму с ремонтом "с нуля" (особенно в монолитном доме).
Но самые шумные это как раз таки квартиры с отделкой. Ибо в вашем подъезде обязательно появится чел, которого не устроит ремонт от застройщика, и сначала он накурит дизайнера, который под угаром травы создаст хер пойми какой дизайн проект, потом он месяц будет крушить стены и все сносить, долбя перфоратором, а потом возводить заново там где это надо ему. Потом, прожив год, два, остальные подтянутся, как раз накопят на ремонт, и начнут долбить, сносить стены и т.п. Через три-четыре на ремонт накопят самые бедные и тоже начнут. В секции-муравейнике, тот который №3, где 18 этажей по 11 квартир на площадке, особенно актуально будет.
А в это время, те, кто купил без отделки уже будут жить в тишине, правда в самом начале им год-полтора придется потерпеть.
Ну, не знаю. Я читал, что если к самому выполнению ремонта особых претензий нет, делают аккуратно, то вот на материалы многие жаловались, что использовались самые дешевые.
Еще три-четыре года купил бы с отделкой от ПИКа и радовался бы, и жил бы с этим ремонтом много лет, сейчас приоритеты поменялись, поэтому хочу делать ремонт сам, так как мне надо, и из тех материалов, что я хочу.
Еще три-четыре года купил бы с отделкой от ПИКа и радовался бы, и жил бы с этим ремонтом много лет, сейчас приоритеты поменялись, поэтому хочу делать ремонт сам, так как мне надо, и из тех материалов, что я хочу.
Так сейчас большинство думает, и я в том числе. Даже если будет дороже по деньгам, все равно лучше самому сделать, под себя.
Не буду спорить. Главное - есть свобода выбора, каждый может решить для себя, какой вариант для него больше подходит.
Выбор - это всегда хорошо. И для покупателей, и для продавца.
Не уверен, что было по-другому, но сейчас однушка на 4 этажа выше нашей в блоке 2.1 стоит на 200К дороже
Ну, так по-моему и было. Хотя ПИК конечно сложно понять, как они цены формируют. Изначально, чем выше этаж, тем дороже шло, а на той неделе трехкомнатные в продажу выставили в 3-ей секции, так там наоборот, на нижних этажах они были дешевле, чем на верхних.
Изначально, чем выше этаж, тем дороже шло, а на той неделе трехкомнатные в продажу выставили в 3-ей секции, так там наоборот, на нижних этажах они были дешевле, чем на верхних.
перечитал раз десять, так и не понял, где же "наоборот"
А что тут вообще обсуждать? Вы видели хорошие комплексы от ПИК?! И этот такой же будет - эконом и есть эконом, похож на все остальные. Эти блоки хоть из монолита пытаются как-то слепить, а все остальные в комплексе панельными будут.
А что тут вообще обсуждать? Вы видели хорошие комплексы от ПИК?! И этот такой же будет - эконом и есть эконом, похож на все остальные. Эти блоки хоть из монолита пытаются как-то слепить, а все остальные в комплексе панельными будут.
Зря вы так. У них очень много возведенных комплексов и естественно какие-то удачные, какие-то не очень. Но особых нареканий на качество я не слышала.
И с чего вы взяли, что остальные будут панельными?!
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб