Наталья, а вы как считаете имеют они право закрывать эту площадку или она все таки общая?
Этот вопрос надо задать юристам. А я могу только по понятиям рассуждать. Я не знаю, входит ли площадка в состав придомовой территории и имеет ли право ей распоряжаться собственники по своему усмотрению. Мы же не хотим, чтобы на наши автомобильные места ставили машины из других жк. Хотим поставить шлагбаум. Логично предположить, что мы тоже вообще можем огородить наш дом и никого не пускать на свою территорию. Но насколько это законно я не знаю
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Не знаю, какие нормы действуют в Химках. Но вот для Москвы нашла вот это
На территории города Москва порядок и условия размещения детских игровых площадок регламентируются Постановлением Правительства Москвы от 6 августа 2002 г. № 623-ПП, утвердившим ТСН 30-307-2002 «Нормы и правила проектирования комплексного благоустройства на территории города Москвы»,
в соответствии с п. 4.12.3 которого, расстояние от окон жилых домов и общественных зданий до границ детских площадок дошкольного возраста следует принимать не менее 10 м, младшего и среднего школьного возраста — не менее 20 м, комплексных игровых площадок — не менее 40 м, спортивно-игровых комплексов — не менее 100 м. Детские площадки дошкольного и преддошкольного возраста следует размещать на участке жилой застройки, площадки для младшего и среднего школьного возраста, комплексные игровые площадки рекомендуется размещать на озелененных территориях группы или микрорайона, спортивно-игровые комплексы и места для катания — в парках жилого района.
Таким образом, размещение прямо под окнами игровой площадки не соответствует нормам. Мы вообще можем пожаловаться в администрацию и эту площадку снесут. Если соседи будут сильно упорствовать
Этот вопрос надо задать юристам. А я могу только по понятиям рассуждать. Я не знаю, входит ли площадка в состав придомовой территории и имеет ли право ей распоряжаться собственники по своему усмотрению. Мы же не хотим, чтобы на наши автомобильные места ставили машины из других жк. Хотим поставить шлагбаум. Логично предположить, что мы тоже вообще можем огородить наш дом и никого не пускать на свою территорию. Но насколько это законно я не знаю
Места для машин и просто игровая площадка для детей разные вещи мне кажется, в игровой площадке никто никому не мешает
Не знаю, какие нормы действуют в Химках. Но вот для Москвы нашла вот это
На территории города Москва порядок и условия размещения детских игровых площадок регламентируются Постановлением Правительства Москвы от 6 августа 2002 г. № 623-ПП, утвердившим ТСН 30-307-2002 «Нормы и правила проектирования комплексного благоустройства на территории города Москвы»,
в соответствии с п. 4.12.3 которого, расстояние от окон жилых домов и общественных зданий до границ детских площадок дошкольного возраста следует принимать не менее 10 м, младшего и среднего школьного возраста — не менее 20 м, комплексных игровых площадок — не менее 40 м, спортивно-игровых комплексов — не менее 100 м. Детские площадки дошкольного и преддошкольного возраста следует размещать на участке жилой застройки, площадки для младшего и среднего школьного возраста, комплексные игровые площадки рекомендуется размещать на озелененных территориях группы или микрорайона, спортивно-игровые комплексы и места для катания — в парках жилого района.
Таким образом, размещение прямо под окнами игровой площадки не соответствует нормам. Мы вообще можем пожаловаться в администрацию и эту площадку снесут. Если соседи будут сильно упорствовать
Места для машин и просто игровая площадка для детей разные вещи мне кажется, в игровой площадке никто никому не мешает
Сносить не надо, может как то с ними договоримся
Из каких регионов вы к нам такие хитровывернутые приехали? Свою парковку хотите закрыть от всех остальных, а нашу площадку требуете открыть или вообще снести от зависти. Вот это жажда халявы у людей! И ведь ни у кого из вас даже мысли не возникло построить свою площадку. Надо в подмосковье вводить минимальную цену на квадратный метр, чтобы поменьше вот таких вот любителей всего за просто так из регионов сюда приезжало. Был бы ценник 100 000 рублей за метр с минимальным метражом 40 метров и пусть застройщики конкурируют качеством. А то наплодят таких вот муравейников, а потом везде пишут про рост преступности.
Из каких регионов вы к нам такие хитровывернутые приехали? Свою парковку хотите закрыть от всех остальных, а нашу площадку требуете открыть или вообще снести от зависти. Вот это жажда халявы у людей! И ведь ни у кого из вас даже мысли не возникло построить свою площадку. Надо в подмосковье вводить минимальную цену на квадратный метр, чтобы поменьше вот таких вот любителей всего за просто так из регионов сюда приезжало. Был бы ценник 100 000 рублей за метр с минимальным метражом 40 метров и пусть застройщики конкурируют качеством. А то наплодят таких вот муравейников, а потом везде пишут про рост преступности.
Вы вообще понимаете разницу между парковкой и игровой площадкой для детей? Какая тут жажда халявы? Что вы потеряете, если дети поиграют 3 месяца в году на вашей площадке?
Вы вообще понимаете разницу между парковкой и игровой площадкой для детей? Какая тут жажда халявы? Что вы потеряете, если дети поиграют 3 месяца в году на вашей площадке?
Да что Вы пережмваете? У нас что места мало? Два двора с детскими площадками, парк рядом, гаражи их снксем, там и для стоянки места достаточно и для площадки с тренадерами. Пусть они своих детей в клетках запирают. Сегрегацию устраивают. Одни на воле, другие с детства за решеткой. Благоустройство набережной когда-нибудь до Ивакино дойдет. Осенью начинают благоусивать в районе Маяка и Ленинского проспекта до платки.
Вот и стройте себе вместо парковки детскую площадку для своих детей. Если строите дом, стройте и инфраструктуру свою, а не занимайте чужую. Развелось вас нахлебников. Своего нет, а чужое им подавай за просто так.
Вот и стройте себе вместо парковки детскую площадку для своих детей. Если строите дом, стройте и инфраструктуру свою, а не занимайте чужую. Развелось вас нахлебников. Своего нет, а чужое им подавай за просто так.
Да у нас дворы видели? Там 4 детских площадки уместится. Я не знаю, что сосед волнуется. Еще под гаражами места полно.
Да у нас дворы видели? Там 4 детских площадки уместится. Я не знаю, что сосед волнуется. Еще под гаражами места полно.
Наталье все покоя гаражи не дают. Под своими гаражами мы свою более лучшую площадку сделаем И вообще хорошо без вашей стройки тут жилось, а теперь понаедут и начнут права качать где чей забор набережная и площадка.
Наталье все покоя гаражи не дают. Под своими гаражами мы свою более лучшую площадку сделаем с блекджеком и шлюхами. И вообще хорошо без вашей стройки тут жилось, а теперь понаедут и начнут права качать где чей забор набережная и площадка.
Не считаю нужным обсуждать с Вами решение администрации очистки муниципальной земли о самозахвата. Выкупайте и стройте, если сможете
Да что Вы пережмваете? У нас что места мало? Два двора с детскими площадками, парк рядом, гаражи их снксем, там и для стоянки места достаточно и для площадки с тренадерами. Пусть они своих детей в клетках запирают. Сегрегацию устраивают. Одни на воле, другие с детства за решеткой. Благоустройство набережной когда-нибудь до Ивакино дойдет. Осенью начинают благоусивать в районе Маяка и Ленинского проспекта до платки.
Да я не то что передиваю, меня просто убивает эта нелепая жадность еще и для кого? Для детей, просто фейспалм
Я понял, что вы супер жадный человек, разговор можем закончить
Да я не то что передиваю, меня просто убивает эта нелепая жадность еще и для кого? Для детей, просто фейспалм
Я понял, что вы супер жадный человек, разговор можем закончить
Странно слышать упреки в жадности от человека, который пришел без всего в наш район и теперь требует ему все дать и везде его пустить, а если не дают и не пускают начинает обвинять в жадности. Если бы вы пришли со своей социалкой, со своим благоустройством, если бы от вас хоть какая-то польза была остальным жителям района кроме забитых вашими машинами наших дворов и обочин дорог, то от вас бы ни кто не стал запираться на замок. так что для начала научитесь иметь что-то свое, прежде чем начинать посягать на чужое.
Странно слышать упреки в жадности от человека, который пришел без всего в наш район и теперь требует ему все дать и везде его пустить, а если не дают и не пускают начинает обвинять в жадности. Если бы вы пришли со своей социалкой, со своим благоустройством, если бы от вас хоть какая-то польза была остальным жителям района кроме забитых вашими машинами наших дворов и обочин дорог, то от вас бы ни кто не стал запираться на замок. так что для начала научитесь иметь что-то свое, прежде чем начинать посягать на чужое.
Вот еще один сумасшедший. Чего ты до нас дольщиков докопался? Мы что ли принимали решение строить тут и дом и не строить социалку? Все претензии к администрации Химок.Или ты хочешь, чтобы мы вот так скинулись все и купили тебе детский садик? Так купите себе сами. К нам какие претензии. И покиньте ветку. Это форум наш для наших дольщиков
Вот еще один сумасшедший. Чего ты до нас дольщиков докопался? Мы что ли принимали решение строить тут и дом и не строить социалку? Все претензии к администрации Химок.Или ты хочешь, чтобы мы вот так скинулись все и купили тебе детский садик? Так купите себе сами. К нам какие претензии. И покиньте ветку. Это форум наш для наших дольщиков
Вот ты сейчас правильно говоришь "купите себе сами". Купите себе сами и садик и площадку для отдыха за свои кровные.
Вы купили квартиру в доме без социалки. И вы знали об этом, когда покупали. В том числе и по этому квартиры тут такие недорогие. Так что используйте тот огрызок, на котором сэкономили и за который заплатили и не посягайте на чужое, что было построено не вами и не для вас.
Вот еще один сумасшедший. Чего ты до нас дольщиков докопался? Мы что ли принимали решение строить тут и дом и не строить социалку? Все претензии к администрации Химок.Или ты хочешь, чтобы мы вот так скинулись все и купили тебе детский садик? Так купите себе сами. К нам какие претензии. И покиньте ветку.
Это форум наш для наших дольщиков
Наталья, вот тут Вы не правы - здесь открытая площадка, каждый мимопроходящий пишет, что в голову взбредет.
Вот ты сейчас правильно говоришь "купите себе сами". Купите себе сами и садик и площадку для отдыха за свои кровные.
Вы купили квартиру в доме без социалки. И вы знали об этом, когда покупали. В том числе и по этому квартиры тут такие недорогие. Так что используйте тот огрызок, на котором сэкономили и за который заплатили и не посягайте на чужое, что было остроено не вами и не для вас.
Так что вы себе до сих пор детский садик не купили и не построили, а все ждете кого-то. Или хотя бы квартиру в нормальном доме купили бы. И был бы ва садик. Да хоть бы дома свои отремонтировали за свой счет. Жили 40 лет как бомжи. Все ждали что кто-то вам что-то сделает. И сейчас дома не за ваш счет ремонтируются. мы то как раз за свои кровные и квартиры покупаем и площадки для отдыха на придомовой территории благоустраиваем. И если ваши дети придут в наш двор поиграть - выгонять не будем. Последнее дело с детьми воевать. А то, что вы на чужой земле гарадеймпонастроили, не означает, что земля стала вашей. Все претензии к администрации. Повторяю. У нас достаточно придомовой территории для отдыха и детских площадо.к. а муниципальная стоянка вместо гаражей строится за счет бюджета а не за ваши деньги только для вас. Не вижу смысла продолжать бессмысленный разговор
Так что вы себе до сих пор детский садик не купили и не построили, а все ждете кого-то. Или хотя бы квартиру в нормальном доме купили бы. И был бы ва садик. Да хоть бы дома свои отремонтировали за свой счет. Жили 40 лет как бомжи. Все ждали что кто-то вам что-то сделает. И сейчас дома не за ваш счет ремонтируются. мы то как раз за свои кровные и квартиры покупаем и площадки для отдыха на придомовой территории благоустраиваем. И если ваши дети придут в наш двор поиграть - выгонять не будем. Последнее дело с детьми воевать. А то, что вы на чужой земле гарадеймпонастроили, не означает, что земля стала вашей. Все претензии к администрации. Повторяю. У нас достаточно придомовой территории для отдыха и детских площадо.к. а муниципальная стоянка вместо гаражей строится за счет бюджета а не за ваши деньги только для вас. Не вижу смысла продолжать бессмысленный разговор
Твои слова можно в твой же адрес и цитировать.
А ты сама с садиком сюда пришла? Или ждешь, кто за тебя его построит?
Купила бы себе квартиру от нормального застройщика, который не просто деньги загребает, но еще и социалку строит и был бы тебе и садик и детские площадки оборудованные. А то носишься по району в поисках где чего у других тут построено за их счет.
Развелось вас нахлебников. Напокупают апартаментов без всего, а потом лезут со своими претензиями "дай-дай-дай" на чужое.
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49