Вот нашла информацию по теме... life.ru/t/%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5/882840/rospotriebnadzor_razrieshit_dielat_kvartiry_i_dietskiie_ploshchadki_tiemnieie
так что теперь можно строить всё что угодно.
Поэтому если не хотите плесени, грибков и мрачной темени (даже днём включать свет), то будьте бдительны и сами смотрите (да хоть по компасу) куда будут выходить окна Вашей квартиры, и что будет перед ними в настоящем и может быть возведено в перспективе (лучше выбирать сторону, где уже всё занято перед домом, чтобы не иметь потом 25-этажную башню под окном), и будет ли в них попадать солнце.
Хорошая статья, спасибо. Кстати корпуса следующих очередей развернули вероятно не просто так, дворы будут однозначно светлее.
Эх, на что только не пойдёшь, чтоб продать в 100 м. от переезда, и в промзоне.
Спасибо, только сейчас догадался открыть карту и посмотреть расстояние до железки, если Яндекс не врет, то получается 104 м. от самого ближайшего корпуса. Это расстояние до путей, до переезда получается - 228 м. Справедливости ради надо отметить, что ЖК "Медовая долина" от жел.дороги отделяет существующая зеленая посадка, важно что бы её сохранили.
Медовая долина не самый близкий к жд дороге ЖК. К примеру ЖК " Мелодия" около ст. Победа расположен в 88 м от железной дороги, ЖК "Кокошкино" у платформы Кокошкино на расстоянии 101 м., а вот и рекордсмен ЖК "Мещерский лес", застройщик ПИК умудрился втиснуть корпуса между ж/д дорогой и оживленным Боровским шоссе, расстояние по 65 м. Вот это по настоящему трешевое место!
Спасибо, только сейчас догадался открыть карту и посмотреть расстояние до железки, если Яндекс не врет, то получается 104 м. от самого ближайшего корпуса. Это расстояние до путей, до переезда получается - 228 м. Справедливости ради надо отметить, что ЖК "Медовая долина" от жел.дороги отделяет существующая зеленая посадка, важно что бы её сохранили.
Медовая долина не самый близкий к жд дороге ЖК. К примеру ЖК " Мелодия" около ст. Победа расположен в 88 м от железной дороги, ЖК "Кокошкино" у платформы Кокошкино на расстоянии 101 м., а вот и рекордсмен ЖК "Мещерский лес", застройщик ПИК умудрился втиснуть корпуса между ж/д дорогой и оживленным Боровским шоссе, расстояние по 65 м. Вот это по настоящему трешевое место!
Яндекс Карты с погрешностью все равно показывают, не метр в метр. Уверен надо мерить самому, своими шагами хотя бы.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
"Законсервированный" цементный завод. Не факт, что он будет работать в будущем, но тем не менее. В Москве, конечно, массово сносят промзоны (те же ПИКовцы в районе ЖК Татьянин Парк), но пока доберутся до Крекшино...
Отсутствие внятной инфраструктуры. Школы, детские сады, поликлиники. Честно сказать, сейчас мне это не надо. Семьи у меня нет. Но все равно, расчет на будущее имеется; а планов по возведению данных зданий я что то не увидел. Да даже банального магазина, чтоб выбежать вечерком за пивом например...
Дорога от платформы до дома пролегает рядом со складами. Летом еще нормально, светло, зимой темнеет рано. Контингент там разный работает. Я не супермен и не чемпион по боям без правил.
В ЖК, как я понял, много квартир-студий и что то мне сдается, что эти самые студии пойдут в аренду тем самым обитателям складов. Такое соседство мне ни к чему
ТЦ поначалу показался заметным плюсом, пока не пришло осознание того, что его посетители будут 24/7 тусоваться в окрестностях дома. Заторы на подъездах и стоянках обеспечены.
Смещение дублера в сторону ЖК; практически на место офиса продаж.
Очень жаль, что всё вот так вот. Поначалу ЖК казался если не сказкой, то большой удачей. При более подробном разборе выяснилось, что минусов больше, чем плюсов. Наибольшие претензии все таки к складам. Надежды на то, что их снесут/перенесут - нет; шибко здоровое сооружение. Даже не знаю...
Может кто поделится мнением по всему этому? Авось да небось...
сколько они планируют брать с 1 кв.м за комплекс услуг (охрана, уборка, вывоз мусора, благоустройство и содержание территории жилого комплекса и всякие приблуды типа "умный дом"?)
сколько они планируют брать с 1 кв.м за комплекс услуг (охрана, уборка, вывоз мусора, благоустройство и содержание территории жилого комплекса и всякие приблуды типа "умный дом"?)
Тоже интересует этот вопрос, и какая будет УК. Думаю для этого нужна отдельная тема на форуме.
Шанс выхватить гораздо выше в любом спальном районе Москвы внутри МКАД, чем в такой перди как Крёкшино.
Ну шанс выхватить даже в своем же подъезде всегда тоже высокий.
Охрана, уборка, вывоз мусора, благоустройство территории - это ж всё как УК договорится с сервисами. Тут надо нормальную УК выбрать. А всякие штуки из серии "умного дома" сразу устанавливаются и платить за них не надо, они входят в стоимость квартиры
Охрана, уборка, вывоз мусора, благоустройство территории - это ж всё как УК договорится с сервисами. Тут надо нормальную УК выбрать. А всякие штуки из серии "умного дома" сразу устанавливаются и платить за них не надо, они входят в стоимость квартиры
А где выбирать эту саму УК какие есть варианты и предложения, где с этим ознакомиться можно?
А где выбирать эту саму УК какие есть варианты и предложения, где с этим ознакомиться можно?
Я знаю из опыта других новостроек,что первую УК предлагает застройщик и он же с ней заключает договор по передаче домов на обслуживание.А потом жильцы сами решают,устраивает она их или нет.
Я знаю из опыта других новостроек,что первую УК предлагает застройщик и он же с ней заключает договор по передаче домов на обслуживание.А потом жильцы сами решают,устраивает она их или нет.
Получается мы её должны сначала принять, подписать все. А потом если найдут люди которые соберут инициативную группу, то можно сменить УК?
Получается мы её должны сначала принять, подписать все. А потом если найдут люди которые соберут инициативную группу, то можно сменить УК?
Просто поднимать вопрос про избрание или переизбрание УК можно,когда квартиры примут 51% собственников.Ну а пока люди принимают квартиры,должен же кто то заниматься вывозом мусора и т.д. Вот застрой и заключает договор с той УК ,которая ему нравится.Обычно у них у всех свои какие то.А когда наберется 51% собственников,можно собирать собрание и решать,оставлять эту УК или искать другую.
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.