Отзывы ЖК «Дом у реки»

• Назад
  • Страница 9 из 35
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед
Территория все-же будет огорожена красивой кованной решеткой

Территория все-же будет огорожена красивой кованной решеткой

Откуда инфа? 

Про сказанное выше - да-да, перспективы неплохие. Олимпиец, говорили, тоже под снос, нет?

Объявления
Да я как-то сомневаюсь что под снос. Там земля лесного хозяйства. Это целая история изменить назначение земли. Да и зачем. Единственное оборудованное место отдыха. Будет побольше людей, может и доход парка повысится за счет проката и аренды

Откуда инфа?
Про сказанное выше - да-да, перспективы неплохие. Олимпиец, говорили, тоже под снос, нет?

Оь манегара, вестимо
Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. КалужскаяЯ тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
А вы знаете, что местные говорят. На месте нашего дома был ГУЛАГ строителей канала им. Москвы. Там где магазин Магнит проходила узкоколейка, по которым бегали вагонет от Клязьмы до русла канала, а в лесу напротив Загородного квартала в лесу есть массовое захоронение строителей -заключенных. Раньше там были холмики, а сейчас все заросло лесом. На острове, который носит название "Остррв любви'в Ивакино даже хотят установить памятник скорби строителям канала.
Вот такая история нашего места

Да я как-то сомневаюсь что под снос. Там земля лесного хозяйства. Это целая история изменить назначение земли. Да и зачем. Единственное оборудованное место отдыха. Будет побольше людей, может и доход парка повысится за счет проката и аренды

Ну, посмотрим, я не видел никаких документов, подтверждающих планы по сносу и переделке этого участка, так что пока думаю можно забыть про эту тему. Просто подумал, может кто еще что-то знает.

А вы знаете, что местные говорят. На месте нашего дома был ГУЛАГ строителей канала им. Москвы. Там где магазин Магнит проходила узкоколейка, по которым бегали вагонет от Клязьмы до русла канала, а в лесу напротив Загородного квартала в лесу есть массовое захоронение строителей -заключенных. Раньше там были холмики, а сейчас все заросло лесом. На острове, который носит название "Остррв любви'в Ивакино даже хотят установить памятник скорби строителям канала.

Божечки... Я вас, наверное, удивлю, но вся первопрестольная и окружающие её земли, вплоть до СПБ и Карелии на север, сплошь и рядом на костях. Нет ни единого клочка земли, где бы не было каких-то захоронений или мест сражений и прочих прелестей жизни. Лучше вообще об этом не думать. А ГУЛАГ был только один и далеко не в эвропэйскай части России. Местным бы историю края подучить, а с ней и историю Отечества....

Обратите внимание
Дмитрлаг. В Дмитрове есть музей строителей канала и памятник в виде креста
А на берегу реки Химка, там где сейчас активно строят, вплоть до 50-х годов существовал логерь заключенных. Химики

Дмитрлаг. В Дмитрове есть музей строителей канала и памятник в виде креста

Ну вот, это другое дело, а то гулаг-гулаг :smile: С подачки некоего Солженицына это название стало нарицательным, что я считаю глубоко несправедливым.

А на берегу реки Химка, там где сейчас активно строят, вплоть до 50-х годов существовал логерь заключенных. Химики

Вас этот факт каким-то образом беспокоит? Как историческая справка, несомненно, это очень интересная информация, но на мой взгляд она категорически ничего не меняет :smile:

ГУЛАГ расшифровывается как государственное учреждение лагерного типа. Где тут Сибирь упоминается? У нас во Владивостоке был Гулаг, в Сибири в Кемеровской области по Мариинском весь север в лагерях.

Ну вот, это другое дело, а то гулаг-гулаг :smile: С подачки некоего Солженицына это название стало нарицательным, что я считаю глубоко несправедливым.

Вас этот факт каким-то образом беспокоит? Как историческая справка, несомненно, это очень интересная информация, но на мой взгляд она категорически ничего не меняет :smile:

Только с человеческой точки зрения. Работа был невыносимо трудная, многие погибали от изнеможения и голода, кто-то нашел свое пристанище на дне русла канала, кто-то в общих могильниках в лесу без всяких обозначений. А каналом Москва польщуется 80 лет и еще будет пользоваться пока стоит. Считаю, что какими ьы не были те люди и по какой причине были осуждены, они достойны памятника скорби и благодарности.

Но конечно, к нашему дому это не относится.

Каждый раз когда прихожу к каналу,я снимаю шляпу в память строившим и погибшим на строительстве.Москва с развитием промышленности остро нуждалась в воде,в казне не хватало денег на строительство,вот ирешили использовать труд заключенных. Каждого из них смело можно назвать героем и спасителем Москвы.Без этого канала,Москва задохлась бы.Вы почитайте в каких условиях они работали и перестанете быть безучастными к этим судьбам.

При всем моем уважении, друзья, хватит флудить! Я вообще не понимаю, зачем нужна эта информация дольщикам или потенциальным покупателям? 

Ну, посмотрим, я не видел никаких документов, подтверждающих планы по сносу и переделке этого участка, так что пока думаю можно забыть про эту тему. Просто подумал, может кто еще что-то знает.

Божечки... Я вас, наверное, удивлю, но вся первопрестольная и окружающие её земли, вплоть до СПБ и Карелии на север, сплошь и рядом на костях. Нет ни единого клочка земли, где бы не было каких-то захоронений или мест сражений и прочих прелестей жизни. Лучше вообще об этом не думать. А ГУЛАГ был только один и далеко не в эвропэйскай части России. Местным бы историю края подучить, а с ней и историю Отечества....

Если смотреть историю Мосвы,то первые кладбища были на территории кремля. С рсширением Москвы,на прежних кладбищах строились дома,а рядом новые кладбища и так столетиями. Так что до гулагов все земли наполнены костями на которых мы и живем и в Москве и в м. о.

Кто был на стройке. Сколько этажей подняли? Напишите,а то мне некогда съездить, работы много.

Если смотреть историю Мосвы,то первые кладбища были на территории кремля. С рсширением Москвы,на прежних кладбищах строились дома,а рядом новые кладбища и так столетиями. Так что до гулагов все земли наполнены костями на которых мы и живем и в Москве и в м. о.

Да конечно. Из 1000 лет существования Руси страна не воевала в общей сложности только 300 лет. На каждом пятачке нашей земли когда-то что-то происходило. Если еще вспомнить какой средневековый князь куда со своей дружиной ходил и с кем бился. ))

Кто был на стройке. Сколько этажей подняли? Напишите,а то мне некогда съездить, работы много.

Я была в прошлые выходные. 4 этажа первой секции и фундамент на 2-4

Я была в прошлые выходные. 4 этажа первой секции и фундамент на 2-4

Офигеть. Это ж круто! Сколько времени прошло с момента, когда начали забивать первые сваи? А на первой секции уже 4 этажа монолита. Очень хорошая тенденция, я считаю!

Да. Секций то 8. А лбещают к Новому году пустить дом в эксплуатацию и заняться инженерными сетями. Неужели ща полгода построят и остеклят?
Интересно, какого возраста будут жильцы? пенсионеры или молодые тоже покупают?
  • Назад
  • Страница 9 из 35
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов