Мы тоже испугались, сразу позвонили узнать в чем дело. Выяснилось, что вода попала в шахту лифта из вентиляционного дефлектора, был косой сильный дождь. Дефлектор переделают. К кровле это отношения не имеет, она в порядке.
вообще очень странно, что так произошло.
1. современные вентиляционные дефлекторы защищают от боковых/косых и иных попаданий дождя, т.к. изначальное их предназначение стоять на улице (крыше) в условиях дождя, снега и ветра.
2. возле шахты грузового лифта нет больших вентиляционных шахт, они сконцентрированы между квартир, около пассажирских лифтов (3 шт), в районе трехкомнатаной квартиры (план прилагаю). И если это правда, то боюсь представить какой водопад шел в иных вентшахтах с такими вентиляционными дефлекторами.
Этож как должно задувать, какой силы дуть, чтоб вода из вентшахты, которая между прочим идет целым коробом, попала в лифтовую шахту и намочила насквозь кабину лифта, и сколько много для этого нужно воды.....
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
1. современные вентиляционные дефлекторы защищают от боковых/косых и иных попаданий дождя, т.к. изначальное их предназначение стоять на улице (крыше) в условиях дождя, снега и ветра.
Установлены были простые дефлекторы, не могут спасти от косого дождя при сильном ветре. Это просто косые жалюзи. На фото другой край корпуса.
Вертепов, Дмитрий575, Имярек и 2 другим это нравится
Установлены были простые дефлекторы, не могут спасти от косого дождя при сильном ветре. Это просто косые жалюзи. На фото другой край корпуса.
на фото наши корпуса ? если да, то это не дефлекторы, как правильно подмечено, это обычная решетка как ставят в квартирах на вытяжках (без вентилятора).
Остается вопросом как вода из вентшахты попала в лифтовую шахту ?! вентшахта строится либо из бетонных блоков либо из нержавейки, дыр быть не должно.
В лифтовую шахту вообще не должна вода попасть при любом раскладе, конструкция должна быть построена так, чтоб вода не попала на оборудование, тросы и иные металлические элементы лифта, шахты и оборудования, иначе могут просто заржаветь или сломаться.
Дмитрий575, Missamussa, Космический разум и еще 1 это нравится
Добрый день. Такой вопрос. По договору я платил за 44,6 квадратных метра. В акте приема передачи у меня зафиксировано 43,3. Можно ли претендовать на получения денег назад за 1,3 ?
Добрый день. Такой вопрос. По договору я платил за 44,6 квадратных метра. В акте приема передачи у меня зафиксировано 43,3. Можно ли претендовать на получения денег назад за 1,3 ?
Читайте дду, не забудьте про балкон они идут с коэффициентом /2.
У меня в акте указана площадь без балкона, у Вас наверно тоже....
3.5.2. Если в результате проведения обмеров кадастровым инженером на основании данных организации, осуществляющей кадастровый и технический учет, Общая площадь Объекта долевого строительства с учетом площади летних помещений (лоджий/балконов) с применением понижающих коэффициентов окажется меньше Расчетной площади Объекта долевого строительства, указанной в пункте 2.2. Договора более чем на 1кв.м., Цена Договора уменьшается на сумму, определяемую как произведение указанной в п.3.10. Договора расчетной цены одного квадратного метра на разницу между Общей площадью Объекта долевого строительства с учетом площади летних помещений (лоджий/балконов) с применением понижающих коэффициентов и Расчетной площадью Объекта долевого строительства, указанной в п.2.2. настоящего Договора.
3.8. В случае уменьшения Общей площади Объекта долевого строительства(п.3.5.2. настоящего Договора), указанной в пункте 2.2, возврат соответствующей суммы осуществляется Застройщиком в течение 90 (Девяноста) рабочих днейсо дня получения от Участника долевого строительства письменного заявления, путем перечисления денежных средств на счет Участника долевого строительства. В заявлении должны быть полностью указаны реквизиты такого счета.
Вертепов, Miloslav и Космический разум это нравится
Пишите претензию и ожидайте возврат ближе к февралю.
По доплатам застройщик работает оперативно - уведомление и отсчет 10 календарных (!) дней. Интересно как четко работает застройщик по возвратам, держите в курсе.
Вертепов, ГГГГ, Дмитрий575 и 2 другим это нравится
Это вполне отличные итальянские краны. Как раз вам их уже заменили. А вот на последней фотке, самые дешевые, рублей 20-30..ломаются и начинают течь меньше чем через полгода эксплуатации
Да, это хороший кран, Вам меняли по заявке или сами поменяли спустя время? Те которые говорите дешевые и ломаются - зависит от производителя и установки, у нас на прошлой квартире такие стоят, не подводили. Ну и не такой ходовой кран, я воду перекрываю раз в 2 года когда уезжаем надолго.
Строителям надо учитывать грузоподъемность, они не могут поднять больше чем им положено, и перегруз идёт, что им вредит. У нас вообще лифт по этой причине не включали первый месяц, зная что строителям все равно на лифт, лишь бы впихнуть побольше, а там если поедет - хорошо, если нет, что-то откинут. Поднимали все грузчиками, но это у нас 7 этажка была. Но все же..
Понятно. В первом корпусе намедни утром не работал один единственный рабочий лифт , пришлось топать пешком.
В лифте застревали из-за перегруза, слишком много строительных материалов кто-то загрузил.
Неужели хваленые лифты OTIS не имеют элементарнейшей вещи - отслеживать превышение нагрузки? Сэкономили на датчике? Старые советские лифты, всякие теперешние Щербинские - никуда не поедут при перегрузе.
Вертепов, Иван Кондаков, Дмитрий575 и еще 1 это нравится
Добрый день!
Если я ошибаюсь, то у вас просто зафиксирована жилая площадь без балкона. У меня в договоре на первой странице указана площадь с балконом (с понижающим коэффицентом 0,5), а затем на последующих страницах без учета балкона. Я уточнил и мне сказали, что так и должно быть, так как описывается жилая площадь, балкон не жилая.
Поэтому предлагаю уточнить, включен ли балкон в эту площадь.
Да тоже интересно, узнать, судя по камерам, снаружи уже доводят к сдаче
в квартирах на нижних этажах нет водо/электросчетчиков, высоко не поднимались. Не заделаны отверстия под трубы как отопления, так и сантех.
МОПы этажей, можно сказать, готовы (грязно, поэтому детали отследить трудно), лифты, освещение есть. Лестницы (пол, ступени, поручни) в первозданном состоянии (как полгода назад), но и про сданные корпуса говорят то же.
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49