В Москве порядка больше
Лучше смотреть по банкам. Доверие банков говорит о многом. Недвижимость от застройщика сложно приобрести без кредитных денег. Направо и налево банки не будут раздавать кредиты. Поэтому, если компания дает возможность ипотеки от ведущих банков, значит дело стоящее.
Нашел на портале открытых данных Правительства Москвы http://data.mos.ru/opendata/2114 в Реестре организаций-застройщиков города Москвы, привлекающих денежные средства участников долевого строительства, застройщика КомБилдинг и комплекс КлеверЛенд.
А что Москва ко всем застройщикам, которые по 214 работают, особые требования предъявляет? В мос.области также?
Конечно. И не только к тем, которые по ФЗ-214 работают, а ко всем.
Было бы более странно, если бы вы там НЕ нашли КомБилдинг и комплекс.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Расскажите, как проходит сделка?
На что стоит обратить внимание при заключении сделки?
Поделитесь опытом
Подписывание договор бронирования, платите 2,5%, цена входит в стоимость, оплата в кассе.
Потом подписывание договор ДДУ по 214-ФЗ, оплачиваете 1,5% за регистрацию договора (по отдельному договору о регистрации), в стоимость не входит, оплата через банк по реквизитам.
У нотариуса оформляете доверенность на регистратора для регистрации ДДУ в Росреестре.
Через месяц получаете зарегистрированный в Россреесте договор ДДУ и оплачиваете стоимость за апартамент на счёт застройщика через банк.
На что обратить внимание?
Ознакомьтесь с документами - с разрешением на строительство, с проектной декларацией и т.д., с договором ДДУ, все открыто и доступно.
Потом подписывание договор ДДУ по 214-ФЗ, оплачиваете 1,5% за регистрацию договора (по отдельному договору о регистрации), в стоимость не входит, оплата через банк по реквизитам.
Т.е. это просто тупо комиссия за сделку?
А можно зарегистрировать самому, без этих 1,5% процентов за ни за что?
Т.е. это просто тупо комиссия за сделку?
А можно зарегистрировать самому, без этих 1,5% процентов за ни за что?
Не "комиссия", а дополнительная оплата :-)
Думаю, что нельзя зарегистрировать самому, потому что 1,5% по договору оплачивается не только за регистрацию ДДУ, но и за будущую регистрацию права собственности на построенную квартиру (апартамент).
"Покупатель", а если бы вы были застройщиком, то бы сами организовали регистрацию договоров ДДУ или сбагрили это действо на покупателей?
На сколько я знаю НИ ОДИН застройщик в Москве не разрешает покупателям самостоятельно регить ДДУ (в регионах разрешают)
Не "комиссия", а дополнительная оплата :-)
На сколько я знаю НИ ОДИН застройщик в Москве не разрешает покупателям самостоятельно регить ДДУ (в регионах разрешают)
Да, но многие за это не дерут 1,5%, а затраты уже заложены в маржу.
Тут именно что "дополнительная оплата" за воздух.
И непонятно, почему оформление привязывается в % от стоимости жилья?
Эта услуга стоит одинаково независимо от стоимости регистрируемого жилья.
Да, но многие за это не дерут 1,5%, а затраты уже заложены в маржу.
Тут именно что "дополнительная оплата" за воздух.
И непонятно, почему оформление привязывается в % от стоимости жилья?
Эта услуга стоит одинаково независимо от стоимости регистрируемого жилья.
Да, обычно застройщик за эту услуг фиксированные деньги берет.
Около 50 тыс.рублей в среднем.
Хотя... может брать 1,5% как в КлеверЛенде и лучше... Налог на богатых...
Чем дешевле квартира, тем дешевле регистрация...
А вы считаете лучше всем платить одну и туже цену как за регистрацию 18 метрового апартамента, так и за 160 метров на 14 этаже? Так справедливей?
Я считаю, что лучше застройщику предоставлять покупателям эту услугу бесплатно.
Как многие застройщики и делают. Маржа застройщика это позволяет делать с лихвой.
Да я не против предоставления этой услуги - бесплатно.
Хочу поймать вас на слове, что "так МНОГИЕ застройщики и делают".
"Покупатель", назовите хотя бы ОДИН комплекс в МОСКВЕ и застройщика, который разрешает покупателям самим регить свой ДДУ?
Даже уже интересно стало... Сейчас что-то новое узнаю....
Да я не против предоставления этой услуги - бесплатно.
Хочу поймать вас на слове, что "так МНОГИЕ застройщики и делают".
"Покупатель", назовите хотя бы ОДИН комплекс в МОСКВЕ и застройщика, который разрешает покупателям самим регить свой ДДУ?
Даже уже интересно стало... Сейчас что-то новое узнаю....
Зачем передергивать?
Я не говорил, что "разрешает покупателям самим регить свой ДДУ", я говорил что "предоставлять покупателям эту услугу бесплатно."
Зачем передергивать?
Я не говорил, что "разрешает покупателям самим регить свой ДДУ", я говорил что "предоставлять покупателям эту услугу бесплатно."
Навскидку, так делают в Поколении.
Что бесплатно - верится с трудом. Значит там в цене уже изначально заложено. Но маркетинговый ход хороший, всем говорят, что бесплатно, люди рады.
Понятно, что все в цену заложено.
"Покупатель", а в названном вами комплексе схема продажи через АККРЕДИТИВ. Вы полную стоимость денег за квартиру вносите на счёт в банке и ещё услуги банку оплачиваете за аккредитив.
Только после этого Вы подписываете ДДУ и оформляете нотариальную доверенность на регистрацию ДДУ.
Вот уж не знаю, что лучше! Мне предоплатная схема с аккредитивом очень не нравится.
Зачем передергивать?
Навскидку, так делают в Поколении.
Есть застройщики в Москве, которые предоставляют эту услугу бесплатно.
Застраивают комплекс Рассказово, там регистрация договора ДДУ стоит 65 тысяч рублей. В рамках акции "приведи соседа" застройщик дарить iPhone6 дольщику, который привёл нового соседа, а новому дольщику (новому соседу) регистрация ДДУ бесплатно.
Так увеличивают продажи, но регистрация ДДУ - бесплатная!
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.