1. Ответ Мортона прост - такой договор, переделывать ничего не можем, не в нашей компетенции, покупка квартиры только по такому договору. Точка.
2. Увеличение стоимости строительства касается только тех, кто платит с отсрочкой - рассрочка либо ипотека.
1. Вот это и напрягает. Вроде ДДУ, а условия не в пользу клиента.
2. У меня в проекте ДДУ не так: увеличение стоимости - это уже форс-мажор для всех. (Конец предложения) а потом уж новое предложение, "при этом ... " и про рассрочку. Кстати ипотека - это, вроде, не рассрочка (застройщик получает всю сумму одномоментно)?
Согласен с мнением Джинджера !
Человек явно по себе судит , если всех завсегдатаев этой ветки записал в Мортоноботы .... :ph34r:
Если человек хочет что-то для себя выяснить , не надо бросаться пустыми обвинениями , особенно в тех , кто тебе хоть что-то объясняет ...Попахивает ЗАСЛАННЫМ казачком !!!
Я никому ничего объяснять не намерен , каждый сам решает !
Желаю всем соблюдать ПРАВИЛО ТРЕХ " У" :
- уважай себя
-уважай других
- умей нести ответственности за все принятые тобой решения .
Тогда и пустых вопросов будет меньше !!!
Вот скажите, уважающий вы наш, где я кого-то обвинил лично? Было обезличенное сообщение... А то, что кто-то стал оправдываться - это ещё русская пословица описывала: про шапку что-то там горящую.
А если вы следуете своим принципам, то, может конструктивно обсудим ДДУ? Катати, вы говорите "что никому ничего объяснять не намерены" - так вас никто и не просил.
Ахахаха так это вам ответил как раз другой сосед, а не я =). А вы уже обрадовались, что я фейковый мортонбот?
Посмотрите все сообщения соседа(ки) и поймёте что это не я, а реальный юзер.
Как я уже писал выше, мне, по большому счету, без разницы кто бот, кто ещё кто-то. Я за обсуждение конкретных фактов. Объективно, без излишней "сладости".
Конкретно - с реальным ущемлением прав при расчёте доплаты при изменении реальной площади все же согласились?
Далее - если сроки будут задержаны (а у мортона такое случается не очень редко) - в ДДУ санкции не предусмотрены, значит будут в рамках ФЗ - через суд. Но он прописан в договоре третейский - некое ООО? Зачем это?
Реклама. EMOTION (ЭМОУШЕН). Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 15%. При 100% оплате. Сроки акции до 27.02.2026г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
И третье - форс-мажор. Увеличение стоимости строительства в два раза, как повод не исполнять договор - это "абзац". Я легко увеличу стоимость строительства любого объекта, хоть в 10 раз и докажу, что это, в т.ч. из-за курса.
Вот эти моменты меня волнуют перед заключением договора. Любой риск надо хеджировать - те, кто уже купили, как это сделали?
Количество пользователей форума растет в геометрической прогрессии. Не знаю почему, но меня это радует :)
Да, но более всего радует, что форумчане подбираются совершенно разные по своим взглядам относительно обсуждаемых предметов и тем. Думаю, и далее будет весело.
Соседи! А что сегодня ни кто не был вблизи стройки, случаем машинку ни кто не ездил мыть и пошпионить? :rolleyes:
Что-то эту ветку превратили в "курилку", хотя она рядом находиться - ну давайте все таки не будет захломлять здесь не по теме!,)
Встречаются две подружки:
- Как дела?
- Замечательно! Ты знаешь, любовник обещал купить мне
норковую шубу...
- Потрясающе!
- ...а еще он обещал мне купить "Ягуар"...
- Потрясающе!
- ...а еще мы с ним поедем отдыхать на Канарские острова!
- Потрясающе!
- А что у тебя нового?
- Я учусь в школе хороших манер.
- И чему же там учат?
- Ну вот, например, на последнем занятии нас учили вместо
"Не пи**и!" говорить "Потрясающе!"
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееЖК «Ново-Молоково».
Малоэтажный ЖК. Квартиры от 5 млн.руб. 20 минут до м. «Домодедовская»
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
Рассрочка 0% на 2 года с ПВ 35%
Клубный город на реке Primavera. Потрясающие виды на Москву-реку с собственной террасы.