Этот пункт застройщики часто используют. Кто хочет платить за свои косяки?! И даже суть не столь в косяках, сколько в реалиях строительства, нельзя сантиметр в сантиметр построить дом.
Но нас уверили (в т.ч. знакомые строители), что +- обычно не превышает 0,5-1,5 кв. метра, и это норма, вроде как везде так... Поэтому остается смириться с этим неприятным пунктом Деньги конечно можно попробовать вернуть, если метров не достроили, но разумеется только через суд
В ДДУ есть п.4.5, который конечно не в нашу пользу: "...В случае уменьшения площади квартиры после обмеров БТИ, взаиморасчеты не производятся"
Как к этому относится, кто что думает? Мелочь?
Я обязательно буду требовать произвести взаиморасчеты в случае уменьшения квартиры (конечно, если уменьшение будет существенное), в добровольном порядке не вернут - значит через суд:)
Суды - это второй дом для меня, по роду деятельности. Не привыкать
Этот пункт застройщики часто используют. Кто хочет платить за свои косяки?! И даже суть не столь в косяках, сколько в реалиях строительства, нельзя сантиметр в сантиметр построить дом.
Но нас уверили (в т.ч. знакомые строители), что +- обычно не превышает 0,5-1,5 кв. метра, и это норма, вроде как везде так... Поэтому остается смириться с этим неприятным пунктом Деньги конечно можно попробовать вернуть, если метров не достроили, но разумеется только через суд
Да, я с вами согласна увеличение/уменьшение площади редко превышает 1,5 метра.
НО! учитывая, что у нас кв.м. стоит 100-120 тыс рублей, получаются хорошие деньги
В ДДУ есть п.4.5, который конечно не в нашу пользу: "...В случае уменьшения площади квартиры после обмеров БТИ, взаиморасчеты не производятся"
Ни чего удивительного, такой пункт есть почти во всех новостройках! это застройщик таким образом с себя снимает ответственность за уменьшение площади и обязательства по выплатам, зато не стесняется брать с дольщиков доплату в случае увеличение метража от заявленного ранее.))))
Я конечно негативно отношусь к таким махинациям, но разве мы можем заставить застройщика поменять этот пункт на равные права по выплатам с обеих сторон в случае уменьшения или увеличения ?!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Ни чего удивительного, такой пункт есть почти во всех новостройках! это застройщик таким образом с себя снимает ответственность за уменьшение площади и обязательства по выплатам, зато не стесняется брать с дольщиков доплату в случае увеличение метража от заявленного ранее.))))
Я конечно негативно отношусь к таким махинациям, но разве мы можем заставить застройщика поменять этот пункт на равные права по выплатам с обеих сторон в случае уменьшения или увеличения ?!
Я не смог их убедить внести изменение в ДДУ, наотрез отказались! Придется жить так, с надеждой-на лучшее)
Я не смог их убедить внести изменение в ДДУ, наотрез отказались! Придется жить так, с надеждой-на лучшее)
)))) Я другого и не ожидал! Не слышал такого чтоб застройщик охотно вносил изменения в пункты своего же договора, ведь над его составлением работали грамотные юристы которые точно знали чего надо и не надо вносить....
Мы все живем такой надеждой, только еще надо и в реальные факты смотреть, чтоб не попасть...
Ген дир мортона - юрист, отсюда и такие договора (из серии: "если что, мы не при делах"). Застройщик этого ЖК юридически зарегистрирован на КИПРЕ, все вопросы если что туда с вашими судами :) НО! Несмотря на такие серые схемы, дома строятся и сдаются у мортона. Можно удобно следить за новостями на канале мортона в телеграме, подписывайтесь ;)
На счет 100-120тр за метр, через 3 года может это будет стоимость батона хлеба :)
На счет пунктов в ДДУ, это коммерческий договор, если одну из сторон они не устраивают, то она вправе не подписывать его. И не покупать ничего :) Вы же при покупки, например, телефона, не требуете на него пожизненную гарантию. Вы соглашаетесь на те условия, которые вам заявляет продавец, но если считаете что нарушаются законы РФ и ваши права в дальнейшем (как покупателя) то смело обращайтесь в суд.С квартирой тоже самое :) Если пункты договора нарушают ваши законные права, то суд признает их ничтожными.
Ген дир мортона - юрист, отсюда и такие договора (из серии: "если что, мы не при делах"). Застройщик этого ЖК юридически зарегистрирован на КИПРЕ, все вопросы если что туда с вашими судами :) НО! Несмотря на такие серые схемы, дома строятся и сдаются у мортона. Можно удобно следить за новостями на канале мортона в телеграме, подписывайтесь ;)
Застройщик не зарегистрирован на Кипре! Он зарегистрирован в Москве, не пугайте людей
А вот участником застройщика выступает иностранное юридическое лицо. это во-первых.
А во вторых, споры о защите прав потребителей рассматриваются по местонаходжения ИСТЦА, т.е. по вашему адресу. Споры по договору ДДУ рассматриваются по местонахождению объекта, т.е. в люблинском районном суде.
Застройщик не зарегистрирован на Кипре! Он зарегистрирован в Москве, не пугайте людей
А вот участником застройщика выступает иностранное юридическое лицо. это во-первых.
А во вторых, споры о защите прав потребителей рассматриваются по местонаходжения ИСТЦА, т.е. по вашему адресу. Споры по договору ДДУ рассматриваются по местонахождению объекта, т.е. в люблинском районном суде.
Не участником застройщика, а единственным акционером. Вам рассказать схемы, как за сутки можно вывести все активы в офшоры и ускакать "хохоча в закат"? Для этого есть другие форумы.
Согласен, что споры будут рассматриваться в люблинском районом суде, однако стоить заметить, что ООО "Рога и копыта" на тот момент может быть признано банкротом, живые ответственные люди давно на Кипре загорают со всеми выведенными средствами и ответчиком в суде никто не будет выступать. А мортон, юридически - не при делах :)
Ека, я никого не пугаю, просто нужно понимать все риски. Вы, прежде чем спорить, посмотрели бы экономические цифры АО "МЕЖРЕГИОНОПТТОРГ" до участия в этой стройке:
То есть, компания, заработала за 2014 год 5 миллионов рублей.
А в 2016 году, неожиданно, ей стали должны почти 1,5 миллиарда рублей.
Сколько нужно лет, что бы при чистой прибыли в 5 миллионов рублей, раздать долгов на 1,5 миллиарда рублей? Это фиктивный долг, что бы получить разрешение на строительство, что бы надзорные органы "как бы не сомневались", что компания не банкрот и ей есть откуда возвращать долги в случае "чего".
Но также как эти полтора миллиарда неожиданно появились на счетах АО "МЕЖРЕГИОНОПТТОРГ", точно также они могут и испариться, вслед за нашим с Вами желанием жить в этом ЖК. Я закончил.
Ека, я никого не пугаю, просто нужно понимать все риски. Вы, прежде чем спорить, посмотрели бы экономические цифры АО "МЕЖРЕГИОНОПТТОРГ" до участия в этой стройке:
Сколько нужно лет, что бы при чистой прибыли в 5 миллионов рублей, раздать долгов на 1,5 миллиарда рублей? Это фиктивный долг, что бы получить разрешение на строительство, что бы надзорные органы "как бы не сомневались", что компания не банкрот и ей есть откуда возвращать долги в случае "чего".
Но также как эти полтора миллиарда неожиданно появились на счетах АО "МЕЖРЕГИОНОПТТОРГ", точно также они могут и испариться, вслед за нашим с Вами желанием жить в этом ЖК. Я закончил.
Может и испариться, а может и нет
Я не то чтобы спорю, просто много лет работаю в капитальном строительстве, у такого же застройщика как и Мортон, поэтому знаю откуда и что берётся.
Но согласитесь, риски в долевом строительстве всегда большие, банкротство очень сложно предугадать. Даже вспомнить су-155, самый крупный застройщик в России, и договорю дду, и собственный завод изготавливающий панели для домов, но что-то пошло не так...
Это далеко не мелочь,ведь ,если при обмере квартира будет больше,они заставят доплатить,как в бутово,там ключи от квартир не выдавали,пока люди не доплачивали за лишние метры.Да и по факту у них метр стоит определенную цену,и,если этого метра не будет хватать,почему мы должны просто так дарить им деньги???
Это далеко не мелочь,ведь ,если при обмере квартира будет больше,они заставят доплатить,как в бутово,там ключи от квартир не выдавали,пока люди не доплачивали за лишние метры.Да и по факту у них метр стоит определенную цену,и,если этого метра не будет хватать,почему мы должны просто так дарить им деньги???
я за последние недели прочитала просто тонны отзывов про Мортон. Про квартиры большей площади не читала, а вот про то, как квартиры оказывались меньшей площади метра эдак на 3 читала и очень много. Естественно никаких возвратов Мортон не делает (
одно дело если эти 3 метра затеряются по всей квартире..а другое если должна быть комната 10 метров а стала 7, вот это весело наверное...
Анастасия, если Вы так критично относитесь к рискам, то покупайте вторичку :) Все застройщики пишут такие пункты, на иных условиях заключать с Вами ДДУ - не будут. Не нравится - не покупайте, как говорится :) Ну а хорошие отзывы у нас не принято писать, поэтому только плохие и встречаете. Вряд ли кто-то будет потом на каждом углу писать, какие Мортон хорошие, если ему постоят все см в см, да еще и в сроки.
Господа, зайдите на нашем форуме в ветку про мортоновскую штаб-квартиру на Мосфильмовской. Там произошли изменения в площадях целого ряда квартир. За дополнительные метры Мортон просит доплатить по договорной цене, за уменьшение площади Мортон возвращает образовавшуюся переплату. Так я понял сообщения участников строительства на Мосфильмовской.
Алексей, думаю нам еще рано думать о метарах. Через 2-3 года у мортона может как политика поменяться, так и самого мортона может не стать. Думаю этим вопросом ближе к завершению строительства надо озаботиться. А большой там разброс метров у людей?
Тема про доплаты на уменьшение или увеличение метража в квартире уже давно избита...
Ведь по любому будем доплачивать согласна договора либо же надеяться что застройщик будет честен с нами и вернет за лишне уплаченную площадь в случае уменьшения...
Алексей, думаю нам еще рано думать о метарах. Через 2-3 года у мортона может как политика поменяться, так и самого мортона может не стать. Думаю этим вопросом ближе к завершению строительства надо озаботиться. А большой там разброс метров у людей?
Люди ведь беспокоятся - вот и делюсь с ними информацией о сегодняшней политике Мортона по доплатам-возвратам за изменения площадей. На Мосфильмовской расхождения встречаются и по 7-8 квадратов - ощутимо даже для площадей в районе сотни, однако. Возврат денег за уменьшение площади Мортон осуществит после обмеров БТИ по договорной цене. Доплату же за "излишки" пытаются просить уже сейчас, что не логично. К тому же, у части участников строительства и денег-то свободных на доплату нет - не у всех полтора миллиона просто так в тумбочке лежит.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.