О! Давид, а почему вы самоустранились из ветки форума про окна и балконы?) Вы там так сильно намусорили, а ответить за слова не можете. Или вы виртуал праекта?)
Предлагаю пока ничего не огораживать. Считаю, что стройка и так огорожена. А когда получим свои квартиры и увидим что и как огорожено, тогда и будем думать - что огораживать, и что остеклять.
О! Давид, а почему вы самоустранились из ветки форума про окна и балконы?) Вы там так сильно намусорили, а ответить за слова не можете. Или вы виртуал праекта?)
Потому , что я скинул ссылки на постановление правительства, а Вы ничего ответить вразумительного не смогли. Считаю дальнейшая дискуссия с Вами бессмысленна.
Сегодня в шоуруме менеджер отвечая на вопрос одной девушки, сказал что ЖК будет огорожен. Учитывая то, с какой легкостью менеджеры заливают нам всякое, вероятность правдивости слов 50 на 50.
Тем временем на холмах начали воздвигать забор. Фоточка стырена с форума холмов.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Сегодня в шоуруме менеджер отвечая на вопрос одной девушки, сказал что ЖК будет огорожен. Учитывая то, с какой легкостью менеджеры заливают нам всякое, вероятность правдивости слов 50 на 50.
Тем временем на холмах начали воздвигать забор. Фоточка стырена с форума холмов.
Очередной обман со стороны Пика, и как выясняется не первый и уверен, что не последний. Ну как можно врать людям глядя в глаза и говорить, что комплекс будет огорожен? Вероятность правдивости их слов равняется нулю, так как даже по проекту ограждение территории не предусмотрено. Тогда вопрос, для чего они вводят людей в заблуждение? Ведь не будут же они огораживать ЖК по доброте душевной и брать на себя лишние расходы.
Очередной обман со стороны Пика, и как выясняется не первый и уверен, что не последний. Ну как можно врать людям глядя в глаза и говорить, что комплекс будет огорожен? Вероятность правдивости их слов равняется нулю, так как даже по проекту ограждение территории не предусмотрено. Тогда вопрос, для чего они вводят людей в заблуждение? Ведь не будут же они огораживать ЖК по доброте душевной и брать на себя лишние расходы.
Проект выкладывал планировку первых корпусов, там вроде было обозначено какое-то ограждение внутренних дворов.
В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» «2. Земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, который сформирован до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации и в отношении которого проведен государственный кадастровый учет, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.
Вообщем если мы соберемся и захотим можем и ограничить, решать жильцам. Но видимо тогда придется ее самостоятельно обслуживать!
Ну думаю многие будут только за, так как огороженная территория всё таки необходима. Только вот во сколько обойдется все это удовольствие, я так понял, что помимо обслуги еще и за свои деньги огораживать придется?
Ну думаю многие будут только за, так как огороженная территория всё таки необходима. Только вот во сколько обойдется все это удовольствие, я так понял, что помимо обслуги еще и за свои деньги огораживать придется?
Ну а как же ! Но если на число квартир поделить, не так уж и много получиться. Просто надо инициативную группу , придется побегать по инстанциям, это сложнее организовать
Ну а как же ! Но если на число квартир поделить, не так уж и много получиться. Просто надо инициативную группу , придется побегать по инстанциям, это сложнее организовать
Но весь ремонт и обслуживание дворов тоже за ваш счет. И это должно быть решение всех жильцов. Это самое трудное. Далее техника.
не всех а большинства согласно статье на которую ссылку дал. Но я думаю, можно людей убедить.Тут есть коммерческая составляющая, квартиры в доме резко подорожают в результате подобных преобразований, будет практически как элитный дом.
Но весь ремонт и обслуживание дворов тоже за ваш счет. И это должно быть решение всех жильцов. Это самое трудное. Далее техника.
Ну есть три узких момента, которые мне сейчас кажутся достаточно труднопреодолимыми, с предыдущими спорщиками конструктивного диалога на эту тему не вышло:
1. Владельцы помещений на первых этажах будут против, вплоть до суда. Не для того они покупали за много миллионов площадь, чтобы ее под решетку поставили.
2. Собрать деньги с жильцов.
3. Как согласовать выходы? Я например не готов делать крюк в сто метров, чтобы попасть в ЖК, а потом дойти до своего дома.
Обслуживание дворов в любом случае будет за наш счет. Вы согласны? Но, наверное, лучше, если будет порядок и как правильно сказал Давид, статус жилья будет другой. Вопрос только по какому периметру огораживать, только внутренний двор или полностью всю арендованную территорию, сколько она там отступает от внешних границ зданий.
Ну есть три узких момента, которые мне сейчас кажутся достаточно труднопреодолимыми, с предыдущими спорщиками конструктивного диалога на эту тему не вышло:
1. Владельцы помещений на первых этажах будут против, вплоть до суда. Не для того они покупали за много миллионов площадь, чтобы ее под решетку поставили.
А есть ли нежилые помещения со входами во двор? Если нет, то на внешней стороне можно сделать проходы к входам.
Да коммерсанты будут возражать однозначно, но если внутренний двор огородить все норм будет. У них вроде у всех выходы на Боровку получаются. Надо у застройщика уточнить этот момент.
А так если чисто внутренний двор ,и при этом даже зону гаража не охватывать будет норм, очень удобно подъезды у нас сквозные. Рустам и поставленные Вами вопросы автоматически отпадут.
Если проголосуют за, я думаю деньги соберем! Там рублей по 500 с квартиры выйдет.
2. Собрать деньги с жильцов.
3. Как согласовать выходы? Я например не готов делать крюк в сто метров, чтобы попасть в ЖК, а потом дойти до своего дома.
А на первых этажах есть коммерческие площади с входом со двора?
По поводу входов - просто 2 калитки со стороны Боровки и со стороны ж/д и дет.сада
А со стороны Боровки лучше не забор а шумоизолирующий экран сразу ставить..так и шума и газов будет меньше на наших деток, гуляющих во дворе
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49