Повысили что ли? Хотя это логично, чем дальше, тем выше цены
Да Вы что! Вот это поворот...
Когда в теме про ипотеку я предсказывал послемартовское повышение цен, отдельные дюже умные форумчане самодовольно похихикивая крутили заскорузлым пальчиком у виска и пытались выставить меня чуть ли не юродивым. Сейчас, конечно, факты заставили засунуть их язык в опу и признать, что я был прав. Да и глобального обрушения ипотечных ставок мы так и не дождались, как я и предрекал.
Да Вы что! Вот это поворот...
Когда в теме про ипотеку я предсказывал послемартовское повышение цен, отдельные дюже умные форумчане самодовольно похихикивая крутили заскорузлым пальчиком у виска и пытались выставить меня чуть ли не юродивым. Сейчас, конечно, факты заставили засунуть их язык в опу и признать, что я был прав. Да и глобального обрушения ипотечных ставок мы так и не дождались, как я и предрекал.
Глобального не дождались, но ключевую таки понизили на 0,25 % и сбер уже 2 раза понижал ставки, пусть и не на много, но понижение идет! Не отрицайте!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Инфляция это уже другой совсем разговор. Говорили про ставки, а вы перепрыгиваете!
Я дико извиняюсь, что вклиниваюсь в вашу высокоинтеллектуальную беседу, но по моему глубокому убеждению проценты по кредитам и уровень инфляции тесно связаны между собой.
Я дико извиняюсь, что вклиниваюсь в вашу высокоинтеллектуальную беседу, но по моему глубокому убеждению проценты по кредитам и уровень инфляции тесно связаны между собой.
По результатам последнего опроса ВЦИОМ треть россиян считают, что Солнце вращается вокруг Земли. Налицо массовая дебилизация населения. Людям талдычат в новостях, что ставки по ипотеке снижаются и они в это так же верят и не могут увязать в своём сознании проценты за пользование кредитами и реальную инфляцию. Им кажется что кто-то будет кредитовать ипотечников себе в убыток, так сказать "в борьбе за идею"
Вы можете умничать сколько угодно, но наш давний разговор с Алексом был про ставки. Не лезьте, если не в курсе всей дискуссии
а если ты нищеброд? что уже нельзя хотеть свое жилье?
Остается один путь итти в банк на поклон; одевать ермо на шею и расуждать о ставках по ипотеке!
(девочки еще могут удачно выйти замуж; вопрос отпадет сам собой
Удачно замуж выйти надо еще уметь)) Ипотека сейчас дело обычденное, скорее правило, чем исключение. Тем более в Москве, где цены много выше, чем в регионах
Инфляция это уже другой совсем разговор. Говорили про ставки, а вы перепрыгиваете!
Действительно, прочитав мнения отдельных завсегдатаев форума и наслушавшись бравурных маршей центральных каналов ти-ви, хочется самозабвенно ударить себя пяткой в грудь, посыпать голову пеплом и позорно вывесить белый флаг... Но выглянув в окно и спустившись "с небес на землю" (чего советую попробовать сделать Жиру Земли, Константину-гость-гостю и иже с ними) понимаешь, что - нет, мои прогнозы сбываются! В Москве намедни состоялось V Всероссийское совещание по развитию жилищного строительства.
Комментируя текущую ситуацию на ипотечном рынке, генеральный директор АИЖК Александр Плутник отметил, что "после отмены программы господдержки ставка по ипотеке изменилась незначительно: в декабре она в среднем составляла 10,8%, в феврале поднялась до 11,6%". Президент Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) Леонид Казинец сообщил, что "Минстрою стоит обсудить с Банком России вопрос стоимости проектного финансирования и ставок ипотеки, которые по-прежнему остаются относительно высокими"...
О как! А Вы говорите, что-то там снижается. Пока не заметил ни под лупой, ни под микроскопом. Бензин на АЗС подорожал, это - да! Квартиры в доме у реки не снижались ни разу, а вот повышались уже - да, было дело!
Ставки по кредитам снизились? Не знаю, если только в новостных сообщениях. Реально, как говорят авторитетные люди (см. выше) - повышение на 0,8%. Не перепрыгиваю ничуть, инфляция растёт, а с ней и всё остальное. Законы рынка, батенька, никто не отменял, плановая экономика закончилась с развалом СССР.
Вообще глупо делать в нашей стране какие то прогнозы, хоть в какую сторону. Очень у нас все нестабильно, завтра то неизвестно что будет, не то что через год.
Вообще глупо делать в нашей стране какие то прогнозы, хоть в какую сторону. Очень у нас все нестабильно, завтра то неизвестно что будет, не то что через год.
Ой, не говорите так! Я вот имел неосторожность в теме про ипотеку (пост #88) напомнить, мол, "друзья, не забыли в какой стране мы живём?" Так умники тут же неодобрительно зашикали: "Понятно-понятно. Аргумент "Живем в России. Завтра будет хуже, чем сегодня." и стали скабрёзно хихикать в кулачок
Ой, не говорите так! Я вот имел неосторожность в теме про ипотеку (пост #88) напомнить, мол, "друзья, не забыли в какой стране мы живём?" Так умники тут же неодобрительно зашикали: "Понятно-понятно. Аргумент "Живем в России. Завтра будет хуже, чем сегодня." и стали скабрёзно хихикать в кулачок
Тяжело вам тут приходится, я смотрю)) Да сейчас нестабильная обстановка не только в России, во многих странах (в том числе и европейских) не все впорядке с экономикой.
Тяжело вам тут приходится, я смотрю)) Да сейчас нестабильная обстановка не только в России, во многих странах (в том числе и европейских) не все впорядке с экономикой.
Парадокс налицо. Живём (выживаем) в самодостаточной стране, где есть всё: нефть, газ, алмазы, морские порты. А кушать нечего. В большинстве европейских микроскопических стран всё с точностью наоборот и о кризисе они ничего не слышали. У них всё нормально с пенсиями и прочим.
Парадокс налицо. Живём (выживаем) в самодостаточной стране, где есть всё: нефть, газ, алмазы, морские порты. А кушать нечего. В большинстве европейских микроскопических стран всё с точностью наоборот и о кризисе они ничего не слышали. У них всё нормально с пенсиями и прочим.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р