ЖК Мир Митино отзывы

• Назад
  • Страница 26 из 76
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Вперед
Например, в Лучах сейчас имеет смысл по переуступке брать, в ММ ее нет.[/quote]

В ММ есть переуступка

Например, в Лучах сейчас имеет смысл по переуступке брать, в ММ ее нет.[/quote]

В ММ есть переуступка

Имелась в виду, переуступка от частников (а не от, например, птицефабрики как в ММ) с существенным дисконтом по цене. Т.к. цены в ММ почти не росли ожидать такую переуступку сложно.

Объявления

Имелась в виду, переуступка от частников (а не от, например, птицефабрики как в ММ) с существенным дисконтом по цене. Т.к. цены в ММ почти не росли ожидать такую переуступку сложно.

Если какие доп.риски при приобретении по переуступке от Птицефабрики, например?
Я так понимаю,так как объект находится в субаренде у Птицефабрики..квартиры по переуступке будут взаимозачетом проходить или я не права? Хотя,продажа по переуступке возможна только после 100% оплаты продавца застройщику....

Если какие доп.риски при приобретении по переуступке от Птицефабрики, например?
Я так понимаю,так как объект находится в субаренде у Птицефабрики..квартиры по переуступке будут взаимозачетом проходить или я не права? Хотя,продажа по переуступке возможна только после 100% оплаты продавца застройщику....

Считаю, что рисков особых нет (надо убедиться в том, что все расчеты между застройщиком и птицефабрикой по их договору были выполнены, должен быть соответствующий акт). Единственное, при спорах (например, в случае задержки сдачи) штрафы надо будет исчислять исходя из суммы договора между застройщиком и переуступщиком, а эта сумма, видимо, будет меньше суммы, уплаченной покупателем переустущику.  

Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Считаю, что рисков особых нет (надо убедиться в том, что все расчеты между застройщиком и птицефабрикой по их договору были выполнены, должен быть соответствующий акт). Единственное, при спорах (например, в случае задержки сдачи) штрафы надо будет исчислять исходя из суммы договора между застройщиком и переуступщиком, а эта сумма, видимо, будет меньше суммы, уплаченной покупателем переустущику.  

Для переуступки не обязательна 100% оплата по ДДУ. Переуступка возможна и с переводом долга на нового дольщика.

ФЗ-214 статья 11

1. Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается только после уплаты им цены договора или одновременно с переводом долга на нового участника долевого строительства в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Для переуступки не обязательна 100% оплата по ДДУ. Переуступка возможна и с переводом долга на нового дольщика.

ФЗ-214 статья 11

1. Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается только после уплаты им цены договора или одновременно с переводом долга на нового участника долевого строительства в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Верно (кстати, некоторые застройщики требуют полностью погасить цену ДДУ (при оплате в рассрочку) и только потом дают перерегистрировать). Имелись в виду взаимозачетные схемы (возможно с расчетами натурой, неденежным способом).

Обратите внимание

Считаю покупку по переуступке у частников делом гораздо более рисковым, чем просто у Птицефабрики. Но лучше читать все с юристом. 

Считаю покупку по переуступке у частников делом гораздо более рисковым, чем просто у Птицефабрики. Но лучше читать все с юристом. 

Зря Вы страху нагоняете. Переуступка ничем не страшнее ДДУ и наоборот. Как уже говорилось выше - при переуступке только одна проблема: неустойка рассчитывается от цены ДДУ, а она в разы меньше чем цена уступки. ВОТ И ВСЕ РИСКИ.

Зря Вы страху нагоняете. Переуступка ничем не страшнее ДДУ и наоборот. Как уже говорилось выше - при переуступке только одна проблема: неустойка рассчитывается от цены ДДУ, а она в разы меньше чем цена уступки. ВОТ И ВСЕ РИСКИ.

Т.е в случае недостроя претендовать на возмещение в страховой можно будет только на ту стоимость, по которой птицефабрика покупала у застройщика, а не на ту, по которой ты покупал у птицефабрики по уступке ?

Весело будет, если окажется, что в ДДУ птицефабрики стоит символическая цена в 1 руб на каждую квартиру. :)

В случае недостроя никому весело уже не будет. Но такое может произойти при резких политико-экономических изменениях. И при этом сценарии 300-600 тыс. рублей компенсации уже не будут играть роли, как и все остальные рубли)

У птицефабрики в дду стоит 1 млн рублей (узнавала по распашонке ценой 5.9 млн)

В случае недостроя хорошо если вообще получишь хоть какие то деньги или достроенную квартиру хотя бы через пару лет. Но я надеюсь тут такого не случится. 

В случае недостроя хорошо если вообще получишь хоть какие то деньги или достроенную квартиру хотя бы через пару лет. Но я надеюсь тут такого не случится. 

Чем хороша стройка в Москве? да тем, что если что-то случится с застройщиком, то город берет на себя его обязательства и достраивает дом до конца.

Чем хороша стройка в Москве? да тем, что если что-то случится с застройщиком, то город берет на себя его обязательства и достраивает дом до конца.

Серьезно? А это по какому-то закону или как? 

Такие случаи бывают (хотя значительные временные задержки неизбежны), но бывают и такие:

https://www.zelenograd.ru/news/39634/

Насколько, я понимаю, спустя 12 лет после начала стройки денег нет, дом пришел в негодность и подлежит разбору, всем хорошего настроения.

Такие случаи бывают (хотя значительные временные задержки неизбежны), но бывают и такие:

https://www.zelenograd.ru/news/39634/

Насколько, я понимаю, спустя 12 лет после начала стройки денег нет, дом пришел в негодность и подлежит разбору, всем хорошего настроения.

Это очевидно древний случай, они же зашевелились когда с СУ-155 обрисовался масштаб катастрофы и не замечать уже было никак нельзя. 

Собянин выслуживается ж. Не должен барин холопов своих обидеть-с :D

Например, при ЧП (самолет упал, наводнение и тп) государство также не обязано никому помогать по закону, тем не менее помогает сверх страховок оформленных. Москва место сейчас видное, трудно что-то утаить. 

Это очевидно древний случай, они же зашевелились когда с СУ-155 обрисовался масштаб катастрофы и не замечать уже было никак нельзя. 

С СУ-155 еще даже не начали шевелиться. Просто у СУ-155 в Подмосковье и регионах проблемные обьекты, в Москве мало. В Москве крупные застройщики не банкротились, городу приходилось достраивать за мелкими, поэтому все индивидуально, кто-то долго ждет, кто-то нет.

Чем крупнее обьект, тем выше резонанс и шансы на вмешательство города, хотя и не всегда с желаемым результатом (из недавнего Царицыно и там тоже несколько лет задержки и повышение этажности в два раза).

Я вас умоляю, вы как будто не в России живете. Посмотрите на Терлецкий парк, в Москве и второй раз уже меняют застройщика. Люди ждут и ждут свои квартиры. Никто никому и ничего у нас не должен. 

Закона такого не видел и не знаю, но практика показывает что город не юросает все на самотек и исполняет обязательства рано или поздно.

• Назад
  • Страница 26 из 76
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов