Это не поверхностное суждение а разговор в пользу бедных, то есть ни о чём.
Кредиты брать не нужно, т.к это рабство
Кушать мясо не надо, т.к это вредно
Телевизор смотреть не надо, т.к. это зомбоящик
и т.д.
Лучше засунуть голову в песок, ничего не видеть и ничего не делать. Пусть люди высказавшиеся за РФ сами разбираются с теми кто гос.перевороты устраивает и законных президентов планируют убивать.
Это не поверхностное суждение а разговор в пользу бедных, то есть ни о чём.
Политика и сюда добралась)))))
Здесь примерно 80% разговоров ни о чем! Про валютных ипотечников, которые хотели обмануть государство -это вообще шлягер!!!)))))
Политика никуда не добирались-просто в РФ экономика зависит от политики. А последние посты были связаны именно с экономикой.....
Пы.Сы. Между "не брать кредиты" и "не есть мясо" мало общего-"не есть мясо" это обратимый процесс, причём без финансовых и моральных потерь. А вот не платить кредиты так легко уже не получится)))))) Зомбоящик по желанию......
А что собственно плохого в кредитах? Ну если у тебя деньги где-то в обороте и ты не хочешь изымать н-ную сумму для покупки чего-то дорогостоящего - здесь кредит очень даже кстати.
Конечно, если ты работаешь от з/п до з/п - кредит будет только бременем и выплата процентов будет только лишней тратой собственных средств.
А что собственно плохого в кредитах? Ну если у тебя деньги где-то в обороте и ты не хочешь изымать н-ную сумму для покупки чего-то дорогостоящего - здесь кредит очень даже кстати.
Конечно, если ты работаешь от з/п до з/п - кредит будет только бременем и выплата процентов будет только лишней тратой собственных средств.
Деньги в обороте могут "сгореть". А в целом Вы сами на свой вопрос ответили.
Любой кредит, если он идёт не на развия бизнеса(зарабатывания денег) это зло. Конечно если терять не чего, то можно и банкротом себя объявить))))) Но с ипотекой такой фокус не пройдёт.
Прописная истина-кредиты не нужно брать вообще. Это рабство.
.
Ну, почему же? Вот, как раз когда рубль падал, цены на иностранные товары (ну, в моем примере - авто будут), резко поползли вверх. И % по кредиту был ниже, чем этот рост, да и в салонах не успели отменить скидки для покупающих в автокредит, поэтому в тот момент, это было весьма выгодным решением, в вопросе выбора между - "подождать и покопить" и "взять сегодня в кредит".
С ипотекой похожая ситуация (в данный момент, чем ближе реновация - тем медленнее рост цен. т.к. предложение превысит спрос, даже сейчас многие новостройки не на 100% заселены). Вот у меня соседи взяли в ипотеку новойстрой у строящегося метро на юго-западе. За год цена квартиры выросла почти вдвое (с 2,5 до 4 примерно), когда достоится метро - в этом году, будет еще как минимум +25%, и на ключах - еще столько же. Т.е. продать сможет лямов за 6 в следующем году и получить шикарный profit!
Объясню-описываемые Вами примеры это не система, а единичные случаи. И если человек настолько прозорлив, то проще купить доллары дешево, а продать их дорого. Как к примеру я это сделал (причем дважды), а потом еще по банкам раскидать (по 1400 тыс) и под 20% крутануть. Профит будет намного интересней и машину уже без всяких кредитов брать можно будет.
может и выше, но насколько я понимаю, то застрахованы только деньги на вкладах и то в размере 1,4 млн рублей.
А облигации и паи - от госкомпаний. А если начнут разваливаться госкомпании - страховые лопнут еще раньше. Так что риски соизмеримые. Да, можно не получить ожидаемую доходность, если рынок на спаде. А можно и заработать больше, чем на вкладах.
А облигации и паи - от госкомпаний. А если начнут разваливаться госкомпании - страховые лопнут еще раньше. Так что риски соизмеримые. Да, можно не получить ожидаемую доходность, если рынок на спаде. А можно и заработать больше, чем на вкладах.
Это не "страховые", это АСВ-Агенство по Страхованию Вкладов. Если очень при очень грубо-то это государство компенсирует деньги вкладчикам. Хотя бы один прецедент по не выплате (массовый естественно) и люди потащат деньги под подушку. Поэтому за "страховую" можно быть спокойным. Облигации и паи от государства это лажа не сусветная-лично для меня. Я уж лучше тогда в биткоинт пойду
Облигации и паи от государства это лажа не сусветная-лично для меня.
Ну не знаю, моей родственнице выплачивали премии - акциями газпрома. До 2008 года, она на одни только дивиденды покупала себе дачу, машину, и делала крутые ремонты. Потом, правда, ручеек иссяк...
Ну не знаю, моей родственнице выплачивали премии - акциями газпрома. До 2008 года, она на одни только дивиденды покупала себе дачу, машину, и делала крутые ремонты. Потом, правда, ручеек иссяк...
Мне лично премий таких никто не давал....))))) До 2008г и так не плохо жилось-без всяких вкладов, акций, и прочей лабуды......
Это не "страховые", это АСВ-Агенство по Страхованию Вкладов. Если очень при очень грубо-то это государство компенсирует деньги вкладчикам. Хотя бы один прецедент по не выплате (массовый естественно) и люди потащат деньги под подушку. Поэтому за "страховую" можно быть спокойным. Облигации и паи от государства это лажа не сусветная-лично для меня. Я уж лучше тогда в биткоинт пойду
А еще есть люди без валлетов под подушкой?))
Асв то да, все компенсирует)) Рублями)) С этой бумагой проблем нет, сколько хочешь столько раздовай))) Кредиты которые берет АСВ сейчас под выплаты - основной процент эмиссии рубля. А кредиты они такие, можно и не отдавать.
Госкомпании как правило дают минимальный процент. К примеру посмотрите на размер процентов по вкладам в сбербанке. К тому же через месяц -два ставка еще снизится наверное на 0.25
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.