Сложилось ощущение, что нам не хотят очень сильно чего-то сообщать.
Да ладно вам! По мне если срок сдачи и выдачи ключей будет одновременно в марте -ничего против не имею. Все лучше чем до июня ждать.
А по срокам я думаю не говорят, потому как документы подали, но пока ответа нет, или получили отказ, то потом можно подать через 3 дня и снова ждать 7 дней. Короче, думаю пока бумажки у них на руках не будет - сроки официально не озвучат. ИМХО!
Да ладно вам! По мне если срок сдачи и выдачи ключей будет одновременно в марте -ничего против не имею. Все лучше чем до июня ждать.
А по срокам я думаю не говорят, потому как документы подали, но пока ответа нет, или получили отказ, то потом можно подать через 3 дня и снова ждать 7 дней. Короче, думаю пока бумажки у них на руках не будет - сроки официально не озвучат. ИМХО!
Здесь собрались все взрослые сообразительные люди.
Если оооочень коротко, то согласно ст.55 ГрК РФ Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, проектной документацией.....
Проектом строительства предусмотрено благоустройство прилегающей территории.
Таким образом, есть все основания полагать, что пока в каждом дворе вводимых домов не будет лавочек с детскими площадками и озеленения данной территории, то не будет и разрешения на ввод, а это далеко не январь-февраль с учетом того, что там котлован во всей красе.
Да и поставьте себя на место чиновника: стали бы Вы подписывать разрешение на ввод дома, во дворе которого котлован?
Если бы и стали, то через два дня получили бы кучу жалоб на такую работу, а это не надо ни одному из сидящих на должности.
П.с. Кстати законодательство РФ содержит такую процедуру как "отзыв выданного Разрешения на ввод" (правда не встречал случаев когда это работало, но на бумаге это написано)))
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Инициативный народ попал на стройку и осмотрел корпуса первой очереди после появившихся слухов о затопленных подвалах и трещинах )) Разумеется "ужасов" не нашли. Зато притащили много фото и видео и некоторую информацию.
Например, что подъезды будут укомплектованы системой против курения...
Вот копия поста для тех, кого ещё нет в соц.сетях
Итак мои впечатления о сегодняшнем посещении стройки:
Вообще я очень рада, что появился этот слух про трещины, ведь благодаря ему нам удалось посмотреть процесс стройки "изнутри".
Мне понравилось все! Разумеется трещин никаких мы не увидили, а воду в некоторых местах нам объяснили сливанием труб. Подвалы не затоплены! В 10 корпусе в одном месте есть одна приличная лужа и все.
Трубы в 10- очень горячие!
Внутренняя отделка входных групп пока не сделана ни в одном подъезде, так как отопление включили только перед новым годом и ждут когда дом прогреется. Строители говорят, что за 2 месяца успеют без проблем.
Дороги есть и сейчас, но как я поняла там асфальтная крошка. Хороший асфальт будут класть уже весной, когда все все расстает. Так же весной/летом будут облагораживать территорию: поставят детские площадки, посадят деревья.
Входы в подъез будут с 2-х сторон! С внутренней стороны вы сможете попасть к лифтам, а с внешней на лестницу. С внешней стороны зайти к лифту не получится, нужно будет подняться на второй этаж.
Отвечать на вопросы на камеру, разумеется отказались:) Никто не хочет светиться в группах:)
Вот, что удалось выяснить:
1. Межкомнатные перегородки в монолите до 6 этажа и их везде будут сносить.
2. Начало строительства парковки у 10 корпуса - вопрос не к строителям, а к застройщику.
3. Есть ли на кухне 3-фазная розетка для электроплиты?
- Да, есть.
4. Когда закочат остекление балконов в 10.1 ?
- До 15 января
6. Водоснабжение
Сколько контуров водоснабжения?
- два контура
Рабочее давление в контур(е/ах)?
- Рабочая от 4 до 5 атмосфер, при подачи до 11.
Диаметр входных труб в квартиру.
- согласно проектной документации
Будут ли сразу стоять приборы учета(счетчики) ГВС,ХВС?
- Да
Полотенцесущитель подключается через байпасс или нет?
- Нет
будут ли стоять на подводах краны?
-Да
Диаметр подводов полотенцесушителя?
- См проект.
7. Отопление
⬆ все то же самое
8. Электричество
Мощность киловатт на квартиру?
- См. Проект
Какая схема разводки в квартирах: радиальная и/или кольцевая?
- Радиальная в 10.1, в остальных кольцевая
Проводка медь?
- Да
9. Что сейчас происходит с ЛЭП? Когда начнутся работы по закапыванию?
- Все вопросы к застройщику. На сайте выложены все документы. Лэп будет закапываться до конца года.
10. Спросите про корзины под кондеры с наружной южной части 8го корпуса (секция 7-. Не знаю как сейчас, но до недавнего времени там они висели не в шахматном порядке, не по проекту. Будут они их перевешивать или нет? Если нет, то почему? Если да, то когда?
- Уже перевесили.
11. Когда начнется строительство детского сада и школы?
- Не ответили, сказали вопрос к застройщику.
12. А можно задать вопрос начальнику стройки про открытые окна в 8 корпусе. На южной стороне на всех фотографиях (наблюдаю с октября) есть постоянно открытые окна или там нет стёкол...вот и хотелось узнать почему они открыты и закроют ли их?
- Окна открыты в тех квартирах, где идет уборка или работают сварщики. Потом закрывают.
Я благодарна застройщику, менеджерам и строителям, за то что нам провели такую экскурсию. Все строители были очень доброжелательны, отвечали на вопросы, все показывали.
Возможно я чего то не понимаю, так как не разбираюсь в строительстве, но каких то недочетов я не нашла. Все аккуратно и очень красиво.
Я теперь буду спать спокойно до выдачи ключей и никакие слухи меня больше не тревожат:)
Стремительная, Интересующийся, Kalasheg и 3 другим это нравится
Инициативный народ попал на стройку и осмотрел корпуса первой очереди после появившихся слухов о затопленных подвалах и трещинах )) Разумеется "ужасов" не нашли. Зато притащили много фото и видео и некоторую информацию.
Например, что подъезды будут укомплектованы системой против курения...
А подскажите, пожалуйста, где искать эти фото и видео, нашел одну официальную группу (jkmirmitino) и кучу групп, где давно не было записей и по большей части один спам. Но нигде отчёты не встретил, очень хочется посмотреть фото.
Хоть и говорят что ЛЭП будут закапывать, но до сих пор какая-то неопределенность в этом вопросе. Нет никакой гарантии что через месяц будут говорить другое.
Автор отчета молодец, спасибо за проделанную работу )
Хоть и говорят что ЛЭП будут закапывать, но до сих пор какая-то неопределенность в этом вопросе. Нет никакой гарантии что через месяц будут говорить другое.
Автор отчета молодец, спасибо за проделанную работу )
Закопают, а вместо ЛЭП воткнут 25 этажку... Уже и не знаю, что лучше/хуже
На сайте появилась информация о том что разрешение на строительство продлено до 15 марта 2018г.
Снова от менеджеров была неверная информация о том, что в январе будет ввод в эксплуатацию. Полагаю, что теперь точно до марта будут вестись все работы. Раньше не закончат.
Что нам менеджеры еще расскажут интересного))))))))))))
На сайте появилась информация о том что разрешение на строительство продлено до 15 марта 2018г.
Снова от менеджеров была неверная информация о том, что в январе будет ввод в эксплуатацию. Полагаю, что теперь точно до марта будут вестись все работы. Раньше не закончат.
Что нам менеджеры еще расскажут интересного))))))))))))
Они рассчитывали, видимо, получить прложительное заключение.
Но с неотделанными подъездами получили лишь указания на недостатки.
Главный Строитель активистами сказал, что работы осталось немного.
Дома подключили, сейчас прогреются и закончат отделку.
Первые дольщики уже в пятницу приняли свои квартиры перед ремонтом от Застройщика.
Фото в группе обещают выложить 18-го.
Ждём кнс и благоустройство)
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
Подробнее