Я вот подумала - а не должно ли было ИНТЕКО выдавать нам документы для заключения договоров с Мосэнергосбытом при передаче апартов? Как документы на счетчики?
поповоду сдачи в аренду - НК РФ. введен режим для самозанятых, но там только аренда жилых помещений. А нежилые -ИП. Причем два этих режима не совместимы - нельзя быть и ИП и самозанятым одновременно, в отличе от статусов наемного работника и самозанятого. Куча разъяснений уже на эту тему.
А использовать помещение в соответствии с ДДУ физическим лицом, который работает в соответствии с трудовым кодексом как наёмный работник НК не предусмотрено? ) Чтобы поставить электросчётчик от Мосэнергосбыта мне надо быть ИП или самозанятым?
Я вот подумала - а не должно ли было ИНТЕКО выдавать нам документы для заключения договоров с Мосэнергосбытом при передаче апартов? Как документы на счетчики?
Думаю нет... я в ДДУ такого ничего не видел, полагаю паспорта на устройства передаются "прицепом" к устройству, которое может выйти из строя и служить гарантией проведения гарантийного ремонта, кстати, в УК в последнее время так и заявляют, кто недоволен начислениями, что вероятно, счётчик вышел из строя и его надо отдавать на экспертизу... типа были такие случаи уже, но это только со слов УК, ни от кого пока такого не слышал, чтобы счётчики меняли или отдавали на экспертизу.
А использовать помещение в соответствии с ДДУ физическим лицом, который работает в соответствии с трудовым кодексом как наёмный работник НК не предусмотрено? ) Чтобы поставить электросчётчик от Мосэнергосбыта мне надо быть ИП или самозанятым?
не поняла про доверительное управление что имелось в виду. Но для начала, дду стоит закючать только с тем, кому действительно доверяешь, например, с родственником. Но управляющий не может быть выгодоприобретателем. А не будет ли член семьи доверителя признан и выгодоприобретателем, я не знаю. Дду по недвижимости вы должны зарегистрировать в росреестре, официально передав право на испоььзование имуществом управляющему. Сам управляющий должен быть ип или юрлицо. Какие налоговые последствия как для получаемого дохода, так и для для имущества при его возврате из дду - не знаю в нк прямого ответа не нашла, фнс ответила в прошлом ооду, что вопос находится на согласовании с минфином. Так что и тут все не так просто.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Сейчас был неприятный разговор с Юни - достала я их письмами.
Подняла вопрос пожарной безопасности.
На выходах на этажи установлены двери с замками. Которые не запираются в целях пожарной безопасности. Соответственно коллективной безопасности не, о которой нам пел магистрат, нет. Хотя двери оборудованны замками в соответствии с проектом. Кроме тооо, если есть замок, то найдется и ключ, что не безопасно. Попросила у юни ключи от дверей на мой этаж - категорически с криками отказались, так как это нарушает пожарную безопасность и данный вопос - что достаиочно двери с замками просто держать открытыми - согласован с пожнадзором.
Прелупредила, чтт обращусь в пожнадзор, а ответ пожнадзора передам в прокуратуру.
Но я считаю, что это неправильно.
Есть мнение на этот счет?
На выходах на этажи установлены двери с замками. Которые не запираются в целях пожарной безопасности. Соответственно коллективной безопасности не, о которой нам пел магистрат, нет. Хотя двери оборудованны замками в соответствии с проектом. Кроме тооо, если есть замок, то найдется и ключ, что не безопасно. Попросила у юни ключи от дверей на мой этаж - категорически с криками отказались, так как это нарушает пожарную безопасность и данный вопос - что достаиочно двери с замками просто держать открытыми - согласован с пожнадзором.
Прелупредила, чтт обращусь в пожнадзор, а ответ пожнадзора передам в прокуратуру.
Дверь на этажи это... где? Между секциями? В Востоке проход между секциями перекрыли некоторое время назад, до этого был сквозной проход и все пользовались этим, т.к. лифты то не работают, то работают плохо (один из двух или трёх) и люди перебегали в соседнюю секцию, где лифт работал.
Перекрытие дверей это одна из составляющих выполнения СТУ, которые ещё далеки от выполнения, поэтому всё на распашку. Они может и должны быть закрыты, но при пожаре они должны быть разблокированы, а с этим проблема )
Думаю нет... я в ДДУ такого ничего не видел, полагаю паспорта на устройства передаются "прицепом" к устройству, которое может выйти из строя и служить гарантией проведения гарантийного ремонта, кстати, в УК в последнее время так и заявляют, кто недоволен начислениями, что вероятно, счётчик вышел из строя и его надо отдавать на экспертизу... типа были такие случаи уже, но это только со слов УК, ни от кого пока такого не слышал, чтобы счётчики меняли или отдавали на экспертизу.
я бы отдала на экспертизу, не пожалела денег - подозреваю, что там может быть что-то неправильно скоммутированно. У меня выбило пробки, когда в апарте было все отключено. И на просьбу дать ключи есть готовый письменный ответ, который просио распечатывают.
Дверь на этажи это... где? Между секциями? В Востоке проход между секциями перекрыли некоторое время назад, до этого был сквозной проход и все пользовались этим, т.к. лифты то не работают, то работают плохо (один из двух или трёх) и люди перебегали в соседнюю секцию, где лифт работал.
Перекрытие дверей это одна из составляющих выполнения СТУ, которые ещё далеки от выполнения, поэтому всё на распашку. Они может и должны быть закрыты, но при пожаре они должны быть разблокированы, а с этим проблема )
двери, отделяющие корридор от лифтового холла и двери, отделяюшие его от лестницы.
Разблокировать не придется - там в принципе нет магнитных замков- обычные врезные. Подозреваю, что ключи от них потеряны во время достройки. Этот вопрос вызывает визг у УК. Что такое СТУ?
двери, отделяющие корридор от лифтового холла и двери, отделяюшие его от лестницы.
Разблокировать не придется - там в принципе нет магнитных замков- обычные врезные. Подозреваю, что ключи от них потеряны во время достройки. Этот вопрос вызывает визг у УК. Что такое СТУ?
Писал выше СТУ - СпецТехУсловия, обсуждали же их ранее.
В ДОМ.РФ именно так, как вы и требуете чтобы было. Это есть на видео, которое я выкладывал выше... или это тоже по спецпроекту как и с домофонами ;-))
я бы отдала на экспертизу, не пожалела денег - подозреваю, что там может быть что-то неправильно скоммутированно. У меня выбило пробки, когда в апарте было все отключено. И на просьбу дать ключи есть готовый письменный ответ, который просио распечатывают.
Давно выбило? Что за ответ? По-поводу не правильной коммутации тоже не исключаю такой момент, но... учитывая, что коммутации и нет никакой, это маловероятно, подключить счётчик я полагаю они в состоянии.
Давно выбило? Что за ответ? По-поводу не правильной коммутации тоже не исключаю такой момент, но... учитывая, что коммутации и нет никакой, это маловероятно, подключить счётчик я полагаю они в состоянии.
вопрос, что еще подключено к счетчику, кроме апарта. Про ответ кажется писала - что если нет допуска к электроработам - нечего вам лезть в шкаф со счетчиком.
Писал выше СТУ - СпецТехУсловия, обсуждали же их ранее.
В ДОМ.РФ именно так, как вы и требуете чтобы было. Это есть на видео, которое я выкладывал выше... или это тоже по спецпроекту как и с домофонами ;-))
проеуты были одинаковые, как я понимаю . Авторский надзор разный. Человек, подписавший по западу, уволился.
Короче, нас обманули и не поставили магнитные считыватели.
Не знаю, как доказать и как компенсировать потери от ухудшения качества об'екта. Впрочем, если и другие двери у нас по проекту, то проект-то тоже проходил пожарную экспертизу. Значит, хотя бы ключи должны быть.
вопрос, что еще подключено к счетчику, кроме апарта. Про ответ кажется писала - что если нет допуска к электроработам - нечего вам лезть в шкаф со счетчиком.
Да, я думал есть ещё какой-то другой ответ по теме возможных неисправностей счётчиков. К счётчику больше пока ничего не подключено, я по крайней мере не заметил, но возможность подключения удалённого снятия показаний у счётчика есть, в паспорте есть описание.
проеуты были одинаковые, как я понимаю . Авторский надзор разный. Человек, подписавший по западу, уволился.
Короче, нас обманули и не поставили магнитные считыватели.
Не знаю, как доказать и как компенсировать потери от ухудшения качества об'екта. Впрочем, если и другие двери у нас по проекту, то проект-то тоже проходил пожарную экспертизу. Значит, хотя бы ключи должны быть.
Да, похоже на то... мы столько ещё не знаем, с каждым днём всё больше и больше всплывает таких вот моментов... надо писать претензию Застройщику и УК. Должны быть электромагнитные двери, которые во время пожара должны быть отключены и разблокированы, также как и межсекционные. Механических замков быть не должно, т.к. за это их накажут.
А вообще имеют право поднимать тариф в промежутке отопительного сезона?
Тарифы устанавливает Правительство Москвы, там есть свой регламент их расчёта и применения... думаю нет. Тарифы утверждают и вводят за долго до их применения.
Тарифы устанавливает Правительство Москвы, там есть свой регламент их расчёта и применения... думаю нет. Тарифы утверждают и вводят за долго до их применения.
Интересно бы было взглянуть на то, какие будут тарифы через 2-3 года, например, чтобы знать, на что рассчитывать.
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%